- Хек в томате
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хек в помидорах
- Ингредиенты для «Хек в помидорах»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хек в помидорах»:
- Похожие рецепты
- Белая рыба с соусом «Зеленый горошек»
- Гренадер в апельсиновом соусе
- Сом под томатно-грибным соусом
- Рыба в фольге под луком
- Рыбный тарт со шпинатом
- Свежий карп, запеченный с овощами
- Пирог без теста «Подарок от Деда Мороза»
- Рыбное филе в кляре с рисом
- Рыба под сметанно-горчичным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ивушка»
- Скумбрия слабосоленая
- Лимонные трюфели с чаем матча
- Фотографии «Хек в помидорах» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хек с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбка 🐳 Нежный минтай в «крабовой шубке» и тефтели из отварного хека с помидорами.
- Минтай в «крабовой шубке».
- Рыбные тефтели с помидорами.
Хек в томате
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 40 г
Вода кипяток — сколько понадобится
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить! Подготовьте: рыбу хек, муку, соль, растительное масло, лук, морковь, томатную пасту, воду. Разрежьте хека на кусочки, посолите и запанируйте каждый кусочек в муке со всех сторон.
Обжарьте хека на растительном масле со всех сторон, сложите в кастрюлю.
Во время обжаривания хека на другой сковороде обжарьте на растительном масле лук (мелкими кубиками) и морковь (мелкая тёрка).
Переложите обжаренные лук с морковью в кастрюлю, где находится хек, добавьте сюда томатную пасту.
Влейте немного подсоленный кипяток, чтобы вода на 2/3 покрывала рыбу, и тушите хека минут 15 после того, как получившийся томатный соус закипит.
Всё — хек тушеный в томате готов к подаче! Гарнир любой, а можно и без него, с одним лишь хлебом.
Источник
Хек в помидорах
У меня сегодня супер рыбный день! На первое моя любимая Юлькина (Julia lia)рыбная солянка. Кстати, товарищи, обратите внимание, вкуснятина необыкновенная!)))ht tp://www.povarenok.r u/recipes/show/15934 /А на второе хек. У кого гусь в яблоках, у кого курица с ананасами, а у нас хек с помидорами! Вкусно!
Ингредиенты для «Хек в помидорах»:
- Хек (у меня мороженный) — 1.6 кг
- Томаты в собственном соку (2 банки по 800 грамм) — 1.6 кг
- Чеснок — 15-20 ломт.
- Зелень (петрушка,укроп,или кинза)
- Орегано
- Майоран
- Масло оливковое (растительное масло любое) — 0.5 стак.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3517.7 ккал | белки 307.6 г | жиры 184.7 г | углеводы 162.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Хек в помидорах»:
Очищенные дольки чеснока обжариваем на любом растительном масле пол минуты.
Добавляем томаты в собственном соку, доводим до кипения и провариваем на среднем огне 30 мин, или до того момента, как помидоры станут мягкими.
За это время чистим нашу рыбу. Режем на порционные куски, солим, перчим.
Как только наши помидоры в процессе варки стали мягче начинаем укладывать к ним рыбу. Важно подобрать кастрюлю такого размера, чтоб рыбу можно было уложить одним слоем! Кусочек к кусочку, а не кусочек на кусочек!
Опять доводим до кипения, уменьшаем огонь и протушиваем наше блюдо до готовности рыбы, минут 25-30. Пробуем. Если надо досаливаем, доперчиваем. В конце присыпаем любимой зеленью, и орегано с майораном.
Очень вкусно с картошечкой. Думала я на 2 дня нам хватит. Неа. Опять почти все съели.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня сегодня супер рыбный день! На первое моя любимая Юлькина (Julia lia)рыбная солянка. Кстати, товарищи, обратите внимание, вкуснятина необыкновенная!)))ht tp://www.povarenok.r u/recipes/show/15934 /А на второе хек. У кого гусь в яблоках, у кого курица с ананасами, а у нас хек с помидорами! Вкусно!
Похожие рецепты
Белая рыба с соусом «Зеленый горошек»
Гренадер в апельсиновом соусе
Сом под томатно-грибным соусом
Рыба в фольге под луком
Рыбный тарт со шпинатом
Свежий карп, запеченный с овощами
Пирог без теста «Подарок от Деда Мороза»
Рыбное филе в кляре с рисом
Рыба под сметанно-горчичным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ивушка»
Скумбрия слабосоленая
Лимонные трюфели с чаем матча
Фотографии «Хек в помидорах» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 июля 2020 года elbg-2019 #
30 мая 2020 года caramel77 #
23 марта 2020 года Dar1 #
14 октября 2019 года lena pischulina #
23 декабря 2015 года oksana_mac #
3 октября 2014 года supersupruga #
5 ноября 2014 года Улитыч # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года supersupruga #
2 октября 2014 года Улитыч # (автор рецепта)
31 июля 2020 года elbg-2019 #
10 января 2013 года Летчица #
14 января 2012 года Natusik68 #
14 января 2012 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2011 года pano4ka #
19 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Ирина77777 #
14 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Ирина77777 #
15 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
22 марта 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
30 января 2010 года djazair #
31 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
14 августа 2009 года nat-tyur #
14 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
25 июля 2009 года inna_2107 #
1 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Igolochka #
1 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Natali2607 #
1 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Meotida #
24 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Meotida #
22 марта 2009 года Подсолнушек #
24 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Yuli #
22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хек с помидорами в духовке
Ингредиенты
Помидоры — 150 г
Масло растительное — 30 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для приготовления хека с помидорами в духовке.
Наполовину разморозьте хека, сполосните и почистите. Нарежьте рыбу средними кусочками. Когда рыба не до конца разморожена, она будет отлично сохранять форму при нарезке.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки рыбы, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Вымойте помидоры и нарежьте их кружками.
Выложите помидоры на рыбу.
Полейте рыбу с помидорами сметаной. В таком соусе хек получится сочным и более вкусным.
Поставьте форму с хеком и помидорами в духовку и запекайте 20-25 минут при 180°С.
Подавайте блюдо к обеду сразу после приготовления. Приятного всем аппетита!
Источник
Рыбка 🐳 Нежный минтай в «крабовой шубке» и тефтели из отварного хека с помидорами.
Универсальный рецепт рыбных тефтелей, позволит вам даже из самой перемороженной рыбки приготовить настоящий кулинарный шедевр!
А оригинальная «крабовая шубка», рецепт-находка для тех, кто ломает голову, как в сто пятый раз вкусно приготовить минтай, очень рекомендую. Кстати, таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу, гарантирую что получится вкусно.
Минтай в «крабовой шубке».
В очередной раз купила в любимом рыбном довольно приличного вида минтай, и решила испробовать новый рецепт, не так давно подсмотренный у моей подруги. Результат очень порадовал, отправила рецепт в свою тетрадку. Нежная рыбка, под аппетитной «крабовой шубкой», сытный и в то же время легкий вариант блюда из минтая с овощами.
Можно конечно отварить рис или приготовить картофельное пюре, но мне больше всего понравился вариант с обжаренными кабачками, не жирно, быстро, вкусно и не так уж сложно. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить любую белую рыбу, от хека до трески, получится просто превосходно.
Для приготовления минтая в крабовой шубке вам понадобится:
Минтай свежемороженый — 1.2 кг, крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г, лук репчатый — 400 г, морковь — 100 г, сыр сливочный — 200 г, перец болгарский — 200 г, масло растительное — 100 мл, мака пшеничная — 40 г, сыр типа адыгейский или нежирный полутвердый — 150 г, петрушка или укроп зелень — 20 г, чеснок — 10 г, соль и перец по вкусу.
Вам понадобится форма для запекания.
Минтай нужно разморозить, почистить, удалить плавники голову и хвост, нарезать на порционные куски, или вы можете филировать рыбу, но кожу в этом рецепте можно не удалять. Куски рыбы нужно сложить в миску, посолить, поперчить, и пока отставить в сторону.
Крабовые палочки или крабовое мясо измельчите ножом или в блендере.
Лук, морковь и болгарский перец нужно очистить и нарезать тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко порубить, сыр натереть на терке.
Лук обжарьте на половине растительного масла до прозрачности и мягкости, посолите по вкусу и посыпьте мукой, теперь нужно обжарить его до легкой золотистости. Три полные столовые ложки обжаренного лука переложите в миску, остальной лук выложите в форму для запекания, сформируйте из лука «подложку» для рыбы.
Теперь на оставшемся масле обжарьте морковь до мягкости, затем добавьте к ней перец и обжаривайте все до мягкости перца. Готовые овощи переложите в миску к отложенному луку, добавьте туда же сливочный сыр, тертый сыр, измельченные крабовые палочки, зелень и чеснок, все посолите и поперчите по вкусу.
Выложите рыбу в форму для запекания, на обжаренный лук. Покройте рыбу приготовленной «крабовой шубкой», поставьте форму с рыбой запекаться в духовку на 25-30 минут.
Как только шубка приобретет золотистый оттенок, рыба готова, можете подавать ее на стол с гарниром или овощным салатом 💛
Рыбные тефтели с помидорами.
Удивительный рецепт, который поможет справится с самой сложной в приготовлении рыбой. Пару раз готовила эти тефтельки из самой обычной речной «мелочи», и некоторые из дегустирующих, не верили, что такая вкуснятина была приготовлена из густеры и подлещиков.
На самом деле все готовится довольно просто. После того, как вы отварите рыбу до готовности, вы избавляетесь сразу от двух проблем, от навязчивого рыбного запаха, если рыба к примеру лежала долго в морозилке, и от мелких рыбных косточек, ведь удалить их из отварного филе не составит особого труда.
Для приготовления тефтелей вам понадобится:
Рыба любая потрошеная — 1.5 кг, помидоры спелые — 600 г, лук репчатый — 200 г, перец болгарский — 100 г, крекеры типа TUK (можно взять обычный пшеничный хлеб) — 200 г, сыр твердый — 100 г, яйцо куриное С 1 — 1 шт., перец острый чили — 10 г, чеснок — 10 г, сок лимона — 20 мл, лавровый лист — 2 шт., душистый перец — 3 шт., сахарный песок — 25 г, цедра лимона — 10 г, масло растительное
— 100 мл, зелень свежая петрушка, укроп, кинза (по вашему вкусу)
— 25 г, соль и черный перец по вкусу.
Рыбу отварите в до готовности, добавив в воду лавровый лист, душистый перец и цедру лимона. При варке не допускайте сильного кипения воды, пусть рыба «томиться» при слабом бульканьи бульона. Готовую рыбу разберите на филе, максимально удалив все косточки.
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами и обжарьте в половине растительного масла до мягкости и прозрачности.
В блендере пробейте крекеры или хлеб, до состояния мелкой крошки и пересыпьте полученную крошку в миску.
Теперь пробейте в блендере отваренное рыбное филе с обжаренным луком и переложите полученную массу в большую миску. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в рыбный фарш вместе с куриным яйцом, все хорошо вымешайте до однородности, и теперь добавьте перемолотые крекеры или хлеб.
Снова все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, солите с осторожностью, так как сыр и крекер изначально соленые. Дайте фаршу настояться около 30 минут, затем из настоявшегося фарша наделайте круглых тефтелей, величиной с крупный грецкий орех.
Болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень измельчите в блендере, и выложите в глубокую сковороду, влейте оставшееся растительное масло и тушите овощи на среднем огне около 5-7 минут, помидоры пробейте в блендере, если шкурка у помидоров толстая, ее нужно предварительно удалить.
Переложите перемолотые помидоры в сковороду к овощам и тушите около 10 минут на среднем огне, затем добавьте сахар и посолите соус по вкусу. Доведите томатный соус до кипения и выложите в соус тефтели, доведите соус снова до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите тефтели 15-20 минут.
Готовые тефтели вы можете подавать как отдельное блюдо, с овощным салатом. отварным рисом или картофелем.
Источник