Как приготовить хек с помидорами

Содержание
  1. Хек в томате
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Хек в помидорах
  7. Ингредиенты для «Хек в помидорах»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Хек в помидорах»:
  10. Похожие рецепты
  11. Белая рыба с соусом «Зеленый горошек»
  12. Гренадер в апельсиновом соусе
  13. Сом под томатно-грибным соусом
  14. Рыба в фольге под луком
  15. Рыбный тарт со шпинатом
  16. Свежий карп, запеченный с овощами
  17. Пирог без теста «Подарок от Деда Мороза»
  18. Рыбное филе в кляре с рисом
  19. Рыба под сметанно-горчичным соусом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Ивушка»
  22. Скумбрия слабосоленая
  23. Лимонные трюфели с чаем матча
  24. Фотографии «Хек в помидорах» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Хек с помидорами в духовке
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Оцените рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото
  32. Рыбка 🐳 Нежный минтай в «крабовой шубке» и тефтели из отварного хека с помидорами.
  33. Минтай в «крабовой шубке».
  34. Рыбные тефтели с помидорами.

Хек в томате

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 100 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 40 г

Вода кипяток — сколько понадобится

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить! Подготовьте: рыбу хек, муку, соль, растительное масло, лук, морковь, томатную пасту, воду. Разрежьте хека на кусочки, посолите и запанируйте каждый кусочек в муке со всех сторон.

Обжарьте хека на растительном масле со всех сторон, сложите в кастрюлю.

Во время обжаривания хека на другой сковороде обжарьте на растительном масле лук (мелкими кубиками) и морковь (мелкая тёрка).

Переложите обжаренные лук с морковью в кастрюлю, где находится хек, добавьте сюда томатную пасту.

Влейте немного подсоленный кипяток, чтобы вода на 2/3 покрывала рыбу, и тушите хека минут 15 после того, как получившийся томатный соус закипит.

Всё — хек тушеный в томате готов к подаче! Гарнир любой, а можно и без него, с одним лишь хлебом.

Источник

Хек в помидорах

У меня сегодня супер рыбный день! На первое моя любимая Юлькина (Julia lia)рыбная солянка. Кстати, товарищи, обратите внимание, вкуснятина необыкновенная!)))ht tp://www.povarenok.r u/recipes/show/15934 /А на второе хек. У кого гусь в яблоках, у кого курица с ананасами, а у нас хек с помидорами! Вкусно!

Ингредиенты для «Хек в помидорах»:

  • Хек (у меня мороженный) — 1.6 кг
  • Томаты в собственном соку (2 банки по 800 грамм) — 1.6 кг
  • Чеснок — 15-20 ломт.
  • Зелень (петрушка,укроп,или кинза)
  • Орегано
  • Майоран
  • Масло оливковое (растительное масло любое) — 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3517.7 ккал
белки
307.6 г
жиры
184.7 г
углеводы
162.3 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Хек в помидорах»:

Очищенные дольки чеснока обжариваем на любом растительном масле пол минуты.

Добавляем томаты в собственном соку, доводим до кипения и провариваем на среднем огне 30 мин, или до того момента, как помидоры станут мягкими.

За это время чистим нашу рыбу. Режем на порционные куски, солим, перчим.

Как только наши помидоры в процессе варки стали мягче начинаем укладывать к ним рыбу. Важно подобрать кастрюлю такого размера, чтоб рыбу можно было уложить одним слоем! Кусочек к кусочку, а не кусочек на кусочек!

Читайте также:  Мясной пудинг диетический при панкреатите как приготовить

Опять доводим до кипения, уменьшаем огонь и протушиваем наше блюдо до готовности рыбы, минут 25-30. Пробуем. Если надо досаливаем, доперчиваем. В конце присыпаем любимой зеленью, и орегано с майораном.

Очень вкусно с картошечкой. Думала я на 2 дня нам хватит. Неа. Опять почти все съели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня сегодня супер рыбный день! На первое моя любимая Юлькина (Julia lia)рыбная солянка. Кстати, товарищи, обратите внимание, вкуснятина необыкновенная!)))ht tp://www.povarenok.r u/recipes/show/15934 /А на второе хек. У кого гусь в яблоках, у кого курица с ананасами, а у нас хек с помидорами! Вкусно!

Похожие рецепты

Белая рыба с соусом «Зеленый горошек»

Гренадер в апельсиновом соусе

Сом под томатно-грибным соусом

Рыба в фольге под луком

Рыбный тарт со шпинатом

Свежий карп, запеченный с овощами

Пирог без теста «Подарок от Деда Мороза»

Рыбное филе в кляре с рисом

Рыба под сметанно-горчичным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ивушка»

Скумбрия слабосоленая

Лимонные трюфели с чаем матча

Фотографии «Хек в помидорах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 июля 2020 года elbg-2019 #

30 мая 2020 года caramel77 #

23 марта 2020 года Dar1 #

14 октября 2019 года lena pischulina #

23 декабря 2015 года oksana_mac #

3 октября 2014 года supersupruga #

5 ноября 2014 года Улитыч # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года supersupruga #

2 октября 2014 года Улитыч # (автор рецепта)

31 июля 2020 года elbg-2019 #

10 января 2013 года Летчица #

14 января 2012 года Natusik68 #

14 января 2012 года Улитыч # (автор рецепта)

19 августа 2011 года pano4ka #

19 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)

13 августа 2011 года Ирина77777 #

14 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)

14 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)

14 августа 2011 года Ирина77777 #

15 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)

22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

22 марта 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

30 января 2010 года djazair #

31 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

14 августа 2009 года nat-tyur #

14 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

25 июля 2009 года inna_2107 #

1 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Igolochka #

1 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Natali2607 #

1 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Meotida #

24 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Meotida #

22 марта 2009 года Подсолнушек #

24 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

22 марта 2009 года Yuli #

22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хек с помидорами в духовке

Ингредиенты

Помидоры — 150 г

Масло растительное — 30 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для приготовления хека с помидорами в духовке.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю колбасу для детей

Наполовину разморозьте хека, сполосните и почистите. Нарежьте рыбу средними кусочками. Когда рыба не до конца разморожена, она будет отлично сохранять форму при нарезке.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки рыбы, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Вымойте помидоры и нарежьте их кружками.

Выложите помидоры на рыбу.

Полейте рыбу с помидорами сметаной. В таком соусе хек получится сочным и более вкусным.

Поставьте форму с хеком и помидорами в духовку и запекайте 20-25 минут при 180°С.

Подавайте блюдо к обеду сразу после приготовления. Приятного всем аппетита!

Источник

Рыбка 🐳 Нежный минтай в «крабовой шубке» и тефтели из отварного хека с помидорами.

Универсальный рецепт рыбных тефтелей, позволит вам даже из самой перемороженной рыбки приготовить настоящий кулинарный шедевр!

А оригинальная «крабовая шубка», рецепт-находка для тех, кто ломает голову, как в сто пятый раз вкусно приготовить минтай, очень рекомендую. Кстати, таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу, гарантирую что получится вкусно.

Минтай в «крабовой шубке».

В очередной раз купила в любимом рыбном довольно приличного вида минтай, и решила испробовать новый рецепт, не так давно подсмотренный у моей подруги. Результат очень порадовал, отправила рецепт в свою тетрадку. Нежная рыбка, под аппетитной «крабовой шубкой», сытный и в то же время легкий вариант блюда из минтая с овощами.

Можно конечно отварить рис или приготовить картофельное пюре, но мне больше всего понравился вариант с обжаренными кабачками, не жирно, быстро, вкусно и не так уж сложно. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить любую белую рыбу, от хека до трески, получится просто превосходно.

Для приготовления минтая в крабовой шубке вам понадобится:

Минтай свежемороженый — 1.2 кг, крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г, лук репчатый — 400 г, морковь — 100 г, сыр сливочный — 200 г, перец болгарский — 200 г, масло растительное — 100 мл, мака пшеничная — 40 г, сыр типа адыгейский или нежирный полутвердый — 150 г, петрушка или укроп зелень — 20 г, чеснок — 10 г, соль и перец по вкусу.

Вам понадобится форма для запекания.

Минтай нужно разморозить, почистить, удалить плавники голову и хвост, нарезать на порционные куски, или вы можете филировать рыбу, но кожу в этом рецепте можно не удалять. Куски рыбы нужно сложить в миску, посолить, поперчить, и пока отставить в сторону.

Крабовые палочки или крабовое мясо измельчите ножом или в блендере.

Лук, морковь и болгарский перец нужно очистить и нарезать тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко порубить, сыр натереть на терке.

Лук обжарьте на половине растительного масла до прозрачности и мягкости, посолите по вкусу и посыпьте мукой, теперь нужно обжарить его до легкой золотистости. Три полные столовые ложки обжаренного лука переложите в миску, остальной лук выложите в форму для запекания, сформируйте из лука «подложку» для рыбы.

Теперь на оставшемся масле обжарьте морковь до мягкости, затем добавьте к ней перец и обжаривайте все до мягкости перца. Готовые овощи переложите в миску к отложенному луку, добавьте туда же сливочный сыр, тертый сыр, измельченные крабовые палочки, зелень и чеснок, все посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также:  Молочные кабачки что приготовить

Выложите рыбу в форму для запекания, на обжаренный лук. Покройте рыбу приготовленной «крабовой шубкой», поставьте форму с рыбой запекаться в духовку на 25-30 минут.

Как только шубка приобретет золотистый оттенок, рыба готова, можете подавать ее на стол с гарниром или овощным салатом 💛

Рыбные тефтели с помидорами.

Удивительный рецепт, который поможет справится с самой сложной в приготовлении рыбой. Пару раз готовила эти тефтельки из самой обычной речной «мелочи», и некоторые из дегустирующих, не верили, что такая вкуснятина была приготовлена из густеры и подлещиков.

На самом деле все готовится довольно просто. После того, как вы отварите рыбу до готовности, вы избавляетесь сразу от двух проблем, от навязчивого рыбного запаха, если рыба к примеру лежала долго в морозилке, и от мелких рыбных косточек, ведь удалить их из отварного филе не составит особого труда.

Для приготовления тефтелей вам понадобится:

Рыба любая потрошеная — 1.5 кг, помидоры спелые — 600 г, лук репчатый — 200 г, перец болгарский — 100 г, крекеры типа TUK (можно взять обычный пшеничный хлеб) — 200 г, сыр твердый — 100 г, яйцо куриное С 1 — 1 шт., перец острый чили — 10 г, чеснок — 10 г, сок лимона — 20 мл, лавровый лист — 2 шт., душистый перец — 3 шт., сахарный песок — 25 г, цедра лимона — 10 г, масло растительное
— 100 мл, зелень свежая петрушка, укроп, кинза (по вашему вкусу)
— 25 г, соль и черный перец по вкусу.

Рыбу отварите в до готовности, добавив в воду лавровый лист, душистый перец и цедру лимона. При варке не допускайте сильного кипения воды, пусть рыба «томиться» при слабом бульканьи бульона. Готовую рыбу разберите на филе, максимально удалив все косточки.

Репчатый лук нарежьте четверть кольцами и обжарьте в половине растительного масла до мягкости и прозрачности.

В блендере пробейте крекеры или хлеб, до состояния мелкой крошки и пересыпьте полученную крошку в миску.

Теперь пробейте в блендере отваренное рыбное филе с обжаренным луком и переложите полученную массу в большую миску. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в рыбный фарш вместе с куриным яйцом, все хорошо вымешайте до однородности, и теперь добавьте перемолотые крекеры или хлеб.

Снова все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, солите с осторожностью, так как сыр и крекер изначально соленые. Дайте фаршу настояться около 30 минут, затем из настоявшегося фарша наделайте круглых тефтелей, величиной с крупный грецкий орех.

Болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень измельчите в блендере, и выложите в глубокую сковороду, влейте оставшееся растительное масло и тушите овощи на среднем огне около 5-7 минут, помидоры пробейте в блендере, если шкурка у помидоров толстая, ее нужно предварительно удалить.

Переложите перемолотые помидоры в сковороду к овощам и тушите около 10 минут на среднем огне, затем добавьте сахар и посолите соус по вкусу. Доведите томатный соус до кипения и выложите в соус тефтели, доведите соус снова до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите тефтели 15-20 минут.

Готовые тефтели вы можете подавать как отдельное блюдо, с овощным салатом. отварным рисом или картофелем.

Источник

Оцените статью