- Хек в овощами и рисом
- Хек на рисовой перине
- Жареный ХЕК с рисом, луком и помидорами
- Рецепт Жареный хек с рисом, луком и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Хек с рисом и овощами
- Ингредиенты для «Хек с рисом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хек с рисом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Рыба в соляном тесте
- Семга с апельсинами
- Рис, запеченный с овощами и рыбой
- Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки. и почему «ихние» отдыхают
- Рыбные рулетики
- Лосось в панировочных сухарях под майонезом и сыром
- Судак под яичным соусом
- Судак в кунжуте
- Красная рыба с беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Маринованный салат из молодого кабачка
- Бутерброды с тунцом
- Кекс с брусникой, яблоком и тыквой
- Фотографии «Хек с рисом и овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хек в мультиварке с рисом и овощами
Хек в овощами и рисом
- Хек 3 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 3-5 шт.
- Рис 0,5 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар по вкусу
- Чеснок 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Ужин
Рыбу почистить и вымыть.
Нарезать крупными кусками. Посолить и поперчить.
Обвалять в муке и пожарить до корочки на растительном масле.
Тем временем нарезать кубиком огурцы и лук. Морковь нарезать соломкой. Чеснок очистить и раздавить ножом.
Все овощи вместе выгрузить в сковороду с растительным маслом и обжарить минут 10.
Помидоры перебить в блендере.
Вылить в сковороду к овощам, посолить и поперчить. Добавить чуть сахара.
Отварить рис и высыпать к овощам и перемешать.
Теперь выложить куски рыбы.
И утопить их в овощах с рисом. Накрыть крышкой и тушить минут 20.
Источник
Хек на рисовой перине
Хек на рисовой перине- прекрасный вариант запеканки для сторонников здорового образа жизни. Ведь при правильном подходе к этому вопросу, рыбное блюдо должно присутствовать в меню не менее двух раз в неделю.
Возьмите:
Рис (круглозернистый) – 250г
Хек (тушки) – 2 шт.
Сметану – 100г
Томатную пасту – 50г
Молоко – 100мл
Яйца – 1 шт.
Петрушка – 20г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Как приготовить:
Первым делом отварите до полуготовности рис.
Кроме того прогрейте духовку (200°C ).
А тем временем подготовьте рыбу. Хорошенько промойте тушки под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, филируйте и порежьте средними порционными кусочками.
Возьмите достаточно глубокую форму для запекания и промажьте ее изнутри растительным маслом.
После чего равномерным слоем выложите в нее рис, по поверхности которого распределите рыбу.
Теперь приготовьте соус.
Свежую зелень петрушки как обычно промойте, обсушите и мелко порубите. После переложите в миску.
Туда же добавьте томатную пасту и сметану. Приправьте солью с перцем и тщательно вымешайте.
Полученным соусом смажьте рыбные ломтики и отправьте наполненную форму на 20 минут в прогретую к этому времени духовку.
И пока суть да дело, вооружившись венчиком, заколотите заливку, взбивая практически в пену яйцо с молоком.
По истечении озвученного ранее времени достаньте форму из печи, залейте запеканку и отправьте обратно в духовку, но на этот раз вполне достаточно будет ограничиться 10минутами.
Кстати сторонникам здорового питания не составит труда при желании и в зависимости от предпочтений обогатить рисовый слой овощами, скажем морковкой, цветной капустой, зеленым горошком или кукурузкой.
В любом кулинарном воплощении готовьте это блюдо с настроением, а вкушайте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
Источник
Жареный ХЕК с рисом, луком и помидорами
Вкусная рыбка с интересным гарниром — это же так просто!
Рецепт Жареный хек с рисом, луком и помидорами
Ингредиенты:
Смесь дикого риса — 100 г
Лук-порей — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Овощной бульон — 150 мл
Филе хека — 300 г
Помидоры-черри — 10–12 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Зернистая горчица — 1 ст. л.
Сметана (15% жирности) — 100 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Предварительно замачиваем рис на 15-20 минут в холодной воде. После этого сливаем воду и варим в кипящей подсоленной воде в течение 40 минут. Пропорции риса к воде – 1:3.
В это время разрезаем пополам лук-порей, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Нарезаем лук-порей крупными ломтиками.
На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем в сковороду лук-порей и обжариваем в течение 2 минут.
После этого вливаем в сковороду овощной бульон, доводим до кипения и готовим на слабом огне 5 минут.
Промываем филе хека, обсушиваем бумажными салфетками, посыпаем перцем и солью.
В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, выкладываем рыбу и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Помидоры черри промываем, разрезаем пополам. Также промываем под проточной водой петрушку, отряхиваем ее от лишней влаги, обрываем листья и мелко нарезаем острым ножом.
Выкладываем сковороду с луком помидоры, добавляем сметану, горчицу, сахар, соль и перец, посыпаем измельченной петрушкой.
Тщательно перемешиваем, прогреваем 1 минуту и убираем с огня.
Подаем рис с рыбой и овощами, полив сметанным соусом к столу.
Источник
Хек с рисом и овощами
Полезный и вкусный ужин на скорую руку. Нет ничего быстрее, чем отварить рис Басмати и к нему приготовить овощи с рыбой) Получается очень вкусно, сытно и малокалорийно, на ужин самое то, что надо)
Ингредиенты для «Хек с рисом и овощами»:
- Рис (Басмати) — 150 г
- Хек — 6 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 30 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Укроп — 2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7367.2 ккал | белки 622.9 г | жиры 464.6 г | углеводы 182.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Хек с рисом и овощами»:
Рис промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной, налить воды так, что бы был 1 см. над уровнем риса, после закипания варить 8 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 2
Рыбу промыть, очистить от чешуи и плавников. Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить на сковородке до золотистой корочки с двух сторон. Переложить рыбу в тарелку.
Шаг 3
Нарезать лук и морковь и обжарить на сильном огне, затем добавить порезанные помидоры, залить водой (150 мл.) убавить огонь и выложить сверху рыбу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Готово!
Выложить рис, рядом рыбу и сверху выложить овощи и полить подливкой. Украсить зеленью и подать на стол с любовью к свои близким )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезный и вкусный ужин на скорую руку. Нет ничего быстрее, чем отварить рис Басмати и к нему приготовить овощи с рыбой) Получается очень вкусно, сытно и малокалорийно, на ужин самое то, что надо)
Похожие рецепты
Рыба в соляном тесте
Семга с апельсинами
Рис, запеченный с овощами и рыбой
Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки. и почему «ихние» отдыхают
Рыбные рулетики
Лосось в панировочных сухарях под майонезом и сыром
Судак под яичным соусом
Судак в кунжуте
Красная рыба с беконом
Попробуйте приготовить вместе
Маринованный салат из молодого кабачка
Бутерброды с тунцом
Кекс с брусникой, яблоком и тыквой
Фотографии «Хек с рисом и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года mazziadri #
3 сентября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
24 августа 2020 года wise1288 #
23 августа 2020 года semsvet #
23 августа 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хек в мультиварке с рисом и овощами
Я в прошлый раз рассказывала, как готовлю хек на сковороде под крышечкой, чтобы он получился сочным и вкусным, сегодня у меня еще вкуснее рецепт, я решила сделать что-то рыбного плова. Хеку у меня с овощами (морковкой и луком) и рисом, с приправами для плова.
Получилось замечательно вкусно, ароматно, съели с большим удовольствием. Делюсь рецептом, обязательно попробуйте такой вариант. Можно вместо хека взять любую не костлявую рыбу, а еще лучше — жирную скумбрию. Будет еще вкуснее!
Продукты:
- 1 кг хека;
- 1 морковка;
- 1 стакан риса (длинного или пропаренного);
- 1 луковица;
- головка чеснока;
- масло без запаха растительное;
- соль;
- вода – 3 стакана;
- специи для плова.
Как готовить
Изначально подготовим продукты.
Рыбу избавим от плавников и шипов, вычистим внутренности, промоем хорошо.
Нарежем лук и морковку, обжарим на масле в мультиварке минут 15.
Засыпем туда промытый рис.
Выложим рыбу и специи, вольем воду.
С чеснока снимем верхнюю шелуху, промоем головку и положим в чашу, как при варке плова.
Все, включаем мультю в режим «Тушение» и идем заниматься своими делами.
Через минут 30 по кухне пойдет обалденно вкусный аромат, блюдо подходит к завершению готовки. Можно нарезать салатик из овощей, или доставать из баночки консервированные помидорки.
Выкладываем наш хек с овощами по тарелочкам и угощаемся.
Источник