Как приготовить хек с рисом

Содержание
  1. Хек в овощами и рисом
  2. Хек на рисовой перине
  3. Жареный ХЕК с рисом, луком и помидорами
  4. Рецепт Жареный хек с рисом, луком и помидорами
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Хек с рисом и овощами
  8. Ингредиенты для «Хек с рисом и овощами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Хек с рисом и овощами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Рыба в соляном тесте
  13. Семга с апельсинами
  14. Рис, запеченный с овощами и рыбой
  15. Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки. и почему «ихние» отдыхают
  16. Рыбные рулетики
  17. Лосось в панировочных сухарях под майонезом и сыром
  18. Судак под яичным соусом
  19. Судак в кунжуте
  20. Красная рыба с беконом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Маринованный салат из молодого кабачка
  23. Бутерброды с тунцом
  24. Кекс с брусникой, яблоком и тыквой
  25. Фотографии «Хек с рисом и овощами» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Хек в мультиварке с рисом и овощами

Хек в овощами и рисом

  • Хек 3 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 3-5 шт.
  • Рис 0,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Ужин

Рыбу почистить и вымыть.

Нарезать крупными кусками. Посолить и поперчить.

Обвалять в муке и пожарить до корочки на растительном масле.

Тем временем нарезать кубиком огурцы и лук. Морковь нарезать соломкой. Чеснок очистить и раздавить ножом.

Все овощи вместе выгрузить в сковороду с растительным маслом и обжарить минут 10.

Помидоры перебить в блендере.

Вылить в сковороду к овощам, посолить и поперчить. Добавить чуть сахара.

Отварить рис и высыпать к овощам и перемешать.

Теперь выложить куски рыбы.

И утопить их в овощах с рисом. Накрыть крышкой и тушить минут 20.

Источник

Хек на рисовой перине

Хек на рисовой перине- прекрасный вариант запеканки для сторонников здорового образа жизни. Ведь при правильном подходе к этому вопросу, рыбное блюдо должно присутствовать в меню не менее двух раз в неделю.

Возьмите:
Рис (круглозернистый) – 250г
Хек (тушки) – 2 шт.
Сметану – 100г
Томатную пасту – 50г
Молоко – 100мл
Яйца – 1 шт.
Петрушка – 20г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Как приготовить:
Первым делом отварите до полуготовности рис.
Кроме того прогрейте духовку (200°C ).
А тем временем подготовьте рыбу. Хорошенько промойте тушки под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, филируйте и порежьте средними порционными кусочками.
Возьмите достаточно глубокую форму для запекания и промажьте ее изнутри растительным маслом.
После чего равномерным слоем выложите в нее рис, по поверхности которого распределите рыбу.
Теперь приготовьте соус.
Свежую зелень петрушки как обычно промойте, обсушите и мелко порубите. После переложите в миску.
Туда же добавьте томатную пасту и сметану. Приправьте солью с перцем и тщательно вымешайте.
Полученным соусом смажьте рыбные ломтики и отправьте наполненную форму на 20 минут в прогретую к этому времени духовку.
И пока суть да дело, вооружившись венчиком, заколотите заливку, взбивая практически в пену яйцо с молоком.
По истечении озвученного ранее времени достаньте форму из печи, залейте запеканку и отправьте обратно в духовку, но на этот раз вполне достаточно будет ограничиться 10минутами.
Кстати сторонникам здорового питания не составит труда при желании и в зависимости от предпочтений обогатить рисовый слой овощами, скажем морковкой, цветной капустой, зеленым горошком или кукурузкой.
В любом кулинарном воплощении готовьте это блюдо с настроением, а вкушайте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Отварной кусок свинины что приготовить

Источник

Жареный ХЕК с рисом, луком и помидорами

Вкусная рыбка с интересным гарниром — это же так просто!

Рецепт Жареный хек с рисом, луком и помидорами

Ингредиенты:

Смесь дикого риса — 100 г
Лук-порей — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Овощной бульон — 150 мл
Филе хека — 300 г
Помидоры-черри — 10–12 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Зернистая горчица — 1 ст. л.
Сметана (15% жирности) — 100 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Предварительно замачиваем рис на 15-20 минут в холодной воде. После этого сливаем воду и варим в кипящей подсоленной воде в течение 40 минут. Пропорции риса к воде – 1:3.

В это время разрезаем пополам лук-порей, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Нарезаем лук-порей крупными ломтиками.

На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем в сковороду лук-порей и обжариваем в течение 2 минут.

После этого вливаем в сковороду овощной бульон, доводим до кипения и готовим на слабом огне 5 минут.

Промываем филе хека, обсушиваем бумажными салфетками, посыпаем перцем и солью.

В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, выкладываем рыбу и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Помидоры черри промываем, разрезаем пополам. Также промываем под проточной водой петрушку, отряхиваем ее от лишней влаги, обрываем листья и мелко нарезаем острым ножом.

Выкладываем сковороду с луком помидоры, добавляем сметану, горчицу, сахар, соль и перец, посыпаем измельченной петрушкой.

Тщательно перемешиваем, прогреваем 1 минуту и убираем с огня.

Подаем рис с рыбой и овощами, полив сметанным соусом к столу.

Читайте также:  Сковорода гриль приготовить шаурму

Источник

Хек с рисом и овощами

Полезный и вкусный ужин на скорую руку. Нет ничего быстрее, чем отварить рис Басмати и к нему приготовить овощи с рыбой) Получается очень вкусно, сытно и малокалорийно, на ужин самое то, что надо)

Ингредиенты для «Хек с рисом и овощами»:

  • Рис (Басмати) — 150 г
  • Хек — 6 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 30 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Укроп — 2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7367.2 ккал
белки
622.9 г
жиры
464.6 г
углеводы
182.1 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Хек с рисом и овощами»:

Рис промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной, налить воды так, что бы был 1 см. над уровнем риса, после закипания варить 8 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 2

Рыбу промыть, очистить от чешуи и плавников. Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить на сковородке до золотистой корочки с двух сторон. Переложить рыбу в тарелку.

Шаг 3

Нарезать лук и морковь и обжарить на сильном огне, затем добавить порезанные помидоры, залить водой (150 мл.) убавить огонь и выложить сверху рыбу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Готово!
Выложить рис, рядом рыбу и сверху выложить овощи и полить подливкой. Украсить зеленью и подать на стол с любовью к свои близким )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезный и вкусный ужин на скорую руку. Нет ничего быстрее, чем отварить рис Басмати и к нему приготовить овощи с рыбой) Получается очень вкусно, сытно и малокалорийно, на ужин самое то, что надо)

Читайте также:  Как вкусно приготовить закуску с кабачками

Похожие рецепты

Рыба в соляном тесте

Семга с апельсинами

Рис, запеченный с овощами и рыбой

Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки. и почему «ихние» отдыхают

Рыбные рулетики

Лосось в панировочных сухарях под майонезом и сыром

Судак под яичным соусом

Судак в кунжуте

Красная рыба с беконом

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный салат из молодого кабачка

Бутерброды с тунцом

Кекс с брусникой, яблоком и тыквой

Фотографии «Хек с рисом и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2020 года mazziadri #

3 сентября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

24 августа 2020 года wise1288 #

23 августа 2020 года semsvet #

23 августа 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хек в мультиварке с рисом и овощами

Я в прошлый раз рассказывала, как готовлю хек на сковороде под крышечкой, чтобы он получился сочным и вкусным, сегодня у меня еще вкуснее рецепт, я решила сделать что-то рыбного плова. Хеку у меня с овощами (морковкой и луком) и рисом, с приправами для плова.

Получилось замечательно вкусно, ароматно, съели с большим удовольствием. Делюсь рецептом, обязательно попробуйте такой вариант. Можно вместо хека взять любую не костлявую рыбу, а еще лучше — жирную скумбрию. Будет еще вкуснее!

Продукты:

  • 1 кг хека;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан риса (длинного или пропаренного);
  • 1 луковица;
  • головка чеснока;
  • масло без запаха растительное;
  • соль;
  • вода – 3 стакана;
  • специи для плова.

Как готовить

Изначально подготовим продукты.

Рыбу избавим от плавников и шипов, вычистим внутренности, промоем хорошо.

Нарежем лук и морковку, обжарим на масле в мультиварке минут 15.

Засыпем туда промытый рис.

Выложим рыбу и специи, вольем воду.

С чеснока снимем верхнюю шелуху, промоем головку и положим в чашу, как при варке плова.

Все, включаем мультю в режим «Тушение» и идем заниматься своими делами.

Через минут 30 по кухне пойдет обалденно вкусный аромат, блюдо подходит к завершению готовки. Можно нарезать салатик из овощей, или доставать из баночки консервированные помидорки.

Выкладываем наш хек с овощами по тарелочкам и угощаемся.

Источник

Оцените статью