- Рыба под майонезом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыба, тушенная с майонезом
- Ингредиенты для «Рыба, тушенная с майонезом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, тушенная с майонезом»:
- Похожие рецепты
- Картофельная лепешка с кабачками
- Рисовые конвертики с креветками и овощами
- Курица с картофелем
- Фондю «Мотье-Мотье» из тeртого сыра
- Паэлья с кальмарами
- Соба с баклажанами и куриным филе
- Копчeные котлеты
- Паэлья Альмерия
- Омлет «Из Питера с любовью»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердце»
- Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
- Трюфельные конфеты «Пьяная вишня»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченный хек в духовке — 13 домашних вкусных рецептов
- Неизменно аппетитный запеченный хек в духовке
- Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:
- Пять самых быстрых рецептов:
- Хек в сметанно-майонезной заливке с овощами, запечённый в духовке
Рыба под майонезом в духовке
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Красный молотый перец — 1 щепотка
Белый молотый перец — 1 щепотка
Чёрный молотый перец — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хек с его нежным белым мясом и отсутствием мелких костей любят и ценят многие. Рыбка эта при правильном приготовлении получается сочной, а уж рецептов её приготовления на пальцах не счесть. Я буду готовить рыбу под майонезом в духовке. Во-первых, это быстро, во-вторых, легко, а в третьих, очень вкусно.
Какой подавать гарнир к хеку, запечённому под майонезом, решать уже вам. Как по мне, любой гарнир будет уместен;)
Возьмите ингредиенты для приготовления хека с майонезом и луком в духовке. Рыбу промойте, удалите внутренности или их остатки. Нарежьте рыбу кусочками.
Переложите нарезанного хека в миску, добавьте майонез, соль и смесь молотых перцев.
Прямо рукой перемешайте кусочки хека с майонезом и специями, чтобы всё было равномерно. Крупную луковицу (или две) почистите и нарежьте колечками.
На дно формы выложите лук, а на него — рыбу в майонезе.
А теперь просто запеките рыбу в майонезе в духовке (190 градусов, 25-30 минут).
Источник
Рыба, тушенная с майонезом
Заранее прошу прощения, у всех обративших внимание на этот рецепт. Я ещё не освоила все чудеса техники и сайта, поэтому не знаю как перевернуть фото в вертикальное положение. Это блюдо просто и легко готовить. Настоявшись за ночь оно будет ещё вкуснее. Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне нравится в холодном и настоявшимся.
Ингредиенты для «Рыба, тушенная с майонезом»:
- Рыба (Не люблю обрабатывать рыбу сама, поэтому рекомендую таким же как я использовать сразу филе рыбы (треска, минтай, навага)) — 1.5 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Масло растительное — 30 г
- Майонез (у меня майонезный соус, но с майонезом вкуснее) — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3198.7 ккал | белки 265.6 г | жиры 227.5 г | углеводы 21.1 г |
Порции | |||
ккал 799.7 ккал | белки 66.4 г | жиры 56.9 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Рыба, тушенная с майонезом»:
Из этих продуктов я буду готовить, соль и перец заменила на приправу для рыбы. Из рыбы — филе минтая.
Филе минтая приправила специями.
Если рыба целая, то её обрабатываем, удаляем голову, разрезаем вдоль позвоночника и удаляем его. Оставшееся филе с кожей и рёберными костями заправляем солью и перцем (или приправой для рыбы)
Лук очищаем от кожицы, нарезаем кольцами (полукольцами) и обжариваем на масле.
Теперь берём наше немного пропитавшиеся филе и нарезаем на порционные кусочки.
В кастрюлю с толстым дном (у меня сковорода) наливаем немного масла и укладываем рыбу в один-два слоя.
Сверху кладём жаренный лук
И заливаем майонезом ( у меня майонезный соус). Тушим под крышкой при слабом нагреве 30-40 минут. В конце посыпаем зеленью.
При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофелем, рисом, овощами, ломтиком лимона. Оформить можно веточкой зелени. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заранее прошу прощения, у всех обративших внимание на этот рецепт. Я ещё не освоила все чудеса техники и сайта, поэтому не знаю как перевернуть фото в вертикальное положение. Это блюдо просто и легко готовить. Настоявшись за ночь оно будет ещё вкуснее. Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне нравится в холодном и настоявшимся.
Похожие рецепты
Картофельная лепешка с кабачками
Рисовые конвертики с креветками и овощами
Курица с картофелем
Фондю «Мотье-Мотье» из тeртого сыра
Паэлья с кальмарами
Соба с баклажанами и куриным филе
Копчeные котлеты
Паэлья Альмерия
Омлет «Из Питера с любовью»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердце»
Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
Трюфельные конфеты «Пьяная вишня»
Комментарии и отзывы
26 сентября 2015 года Wera13 #
25 сентября 2015 года fable 38 #
25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
26 сентября 2015 года актюна # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченный хек в духовке — 13 домашних вкусных рецептов
Приготовь запеченный хек в духовке, используя рецепты с фото из этой категории. Подбери продукты взамен отсутствующих, рассчитай калорийность и количество порций, узнай, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…
Неизменно аппетитный запеченный хек в духовке
Рецепты приготовления запеченного хека в духовке предполагают использование рыбы целиком, разделанной на филе или нарезанной кусочками. Запекать ее можно саму по себе, с добавлением разных приправ, сыра, лимона. Вкусен хек с овощами, сыром или в виде запеканки, которая станет полноценным ужином. Можно выбрать более изысканные варианты рецептов, которые вполне подходят для праздничного застолья.
Продается хек целой тушкой без головы или в виде филе, реже – разделанный на порционные кусочки. Выбирай его по таким правилам:
- ледяной слой на рыбе должен присутствовать, чтобы она не высохла, но не слишком толстый;
- филе должно быть светло-бежевым с розовинкой.
С любой рыбой хорошо сочетаются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания хороши также базилик, сельдерей (семена), чабрец, хрен, репчатый лук.
Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Хек | 86 | 16.6 | 2.2 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Чаще всего хек в духовке готовят так.
- Вымытую тушку нарезают порционными кусочками и выкладывают их на смазанную маслом фольгу.
- Сбрызгивают лимонным соком, между кусочками вкладывают тонкий ломтик лимона.
- При желании смазывают майонезом, сметаной, растительным маслом.
- Заворачивают фольгу и запекают в духовом шкафу.
Этот рецепт имеет несколько вариаций. Вкусно также запечь его на овощной подушке или кусочками под «шубой» из овощей.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Хек в сметане | 35 мин | 84 | +28 |
Запеченный хек с травами в духовке | 40 мин | 70 | +57 |
Филе хека в духовке по-португальски | 40 мин | 147 | +212 |
Филе хека в духовке | 45 мин | 182 | +48 |
Рыба с капустой | 50 мин | 83 | +69 |
Идеальное блюдо получится по любому рецепту, если следовать простым рекомендациям:
- сочным хека сделает предварительное замачивание в слабом рассоле – половина чайной ложки на стакан воды, выдержать 7 минут;
- не стоит держать рыбу в духовке дольше, чем полчаса,– готовится она быстро;
- диетическое мясо, масса полезных веществ, почти полное отсутствие костей делает это блюдо подходящим детям, аллергикам, тем, кто следит за своим весом.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!
Источник
Хек в сметанно-майонезной заливке с овощами, запечённый в духовке
- Нам понадобится:
- Хек – 700-800 г
- Сметана жирная – 150 г
- Майонез – 100 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Брокколи – 200 г
- Цветная капуста – 100 г
- Укроп – ½ пучка
- Соль, смесь перцев по вкусу
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Возвращаясь к основному виду кулинарных блюд, привлекающих мое внимание — к рыбным блюдам, отыскал в интернете интересный рецепт, немного его изменил и представляю на ваш суд. Стихотворная версия рецепта такова:
Из блюд на сайтах всё, что проще ищешь…
Полдня готовить, несомненно, блажь.
Но, пресыщаясь магазинной пищей,
Готовишь так, что докам фору дашь!
И далеко искать пример не стоит –
Когда имеешь полуфабрикат,
Легко выходит самое простое,
Чему едок любой на деле рад.
Беру обычно хека пару тушек,
Цветной капусты, брокколи, морковь…
Головку лука. Все их просто тушат,
Я запекаю – мне не прекословь!
А для заливки я беру в основу
Сметаны жирной грамм сто пятьдесят.
Увы, рецепт мой далеко не новый,
Но все нюансы многих поразят…
В заливку режу полпучка укропа!
Он даст в итоге стойкий аромат.
Поверь, здесь мною наработан опыт
Объёмом. с многотонные тома.
Все, кроме лука, овощи варю я –
Кидаю их гурьбою в кипяток!
Морковь беру размером небольшую,
От крупной слишком вряд ли будет прок…
Чтоб цвет усилить, сразу после варки
На овощи плесни воды со льдом!
И станет цвет насыщенным и ярким,
И вовсе не изменится потом.
Когда заливки получилось мало,
Иль выбранная форма велика –
Что, в общем-то, уже не раз бывало…
Я в майонезе выход отыскал.
Кусочки хека, брокколи, капусту
Кладу в заливку, создаю этюд.
Морковь и лук, попав туда, где пусто,
Картине многоцветность придают.
В духовке, что заранее нагрели,
Фольгой накрытым ставлю я лоток –
Минут за 20 достигаю цели.
А чтобы хека жар сильней запёк,
Фольгу снимаю и минут за двадцать
Воды избыток из лотка уйдёт!
Как только это сделать мне удастся,
Считай, что нет уже важней забот.
Лимона режу пару-тройку долек,
Чтоб хеку кислоты чуть-чуть придать…
По вкусу сыплю пряностей и соли,
И ароматом полнится еда!
Фантазия поможет при подаче –
Как разложить и рыбу, и гарнир.
И здесь нюансы тоже много значат…
Бери рецепт мой, сам всё оцени.
© 09.11.2020 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2940424
Источник