Как приготовить хека под майонезом

Содержание
  1. Рыба под майонезом в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рыба, тушенная с майонезом
  7. Ингредиенты для «Рыба, тушенная с майонезом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рыба, тушенная с майонезом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Картофельная лепешка с кабачками
  12. Рисовые конвертики с креветками и овощами
  13. Курица с картофелем
  14. Фондю «Мотье-Мотье» из тeртого сыра
  15. Паэлья с кальмарами
  16. Соба с баклажанами и куриным филе
  17. Копчeные котлеты
  18. Паэлья Альмерия
  19. Омлет «Из Питера с любовью»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Сердце»
  22. Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
  23. Трюфельные конфеты «Пьяная вишня»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Запеченный хек в духовке — 13 домашних вкусных рецептов
  27. Неизменно аппетитный запеченный хек в духовке
  28. Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:
  29. Пять самых быстрых рецептов:
  30. Хек в сметанно-майонезной заливке с овощами, запечённый в духовке

Рыба под майонезом в духовке

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Красный молотый перец — 1 щепотка

Белый молотый перец — 1 щепотка

Чёрный молотый перец — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хек с его нежным белым мясом и отсутствием мелких костей любят и ценят многие. Рыбка эта при правильном приготовлении получается сочной, а уж рецептов её приготовления на пальцах не счесть. Я буду готовить рыбу под майонезом в духовке. Во-первых, это быстро, во-вторых, легко, а в третьих, очень вкусно.

Какой подавать гарнир к хеку, запечённому под майонезом, решать уже вам. Как по мне, любой гарнир будет уместен;)

Возьмите ингредиенты для приготовления хека с майонезом и луком в духовке. Рыбу промойте, удалите внутренности или их остатки. Нарежьте рыбу кусочками.

Переложите нарезанного хека в миску, добавьте майонез, соль и смесь молотых перцев.

Прямо рукой перемешайте кусочки хека с майонезом и специями, чтобы всё было равномерно. Крупную луковицу (или две) почистите и нарежьте колечками.

На дно формы выложите лук, а на него — рыбу в майонезе.

А теперь просто запеките рыбу в майонезе в духовке (190 градусов, 25-30 минут).

Источник

Рыба, тушенная с майонезом

Заранее прошу прощения, у всех обративших внимание на этот рецепт. Я ещё не освоила все чудеса техники и сайта, поэтому не знаю как перевернуть фото в вертикальное положение. Это блюдо просто и легко готовить. Настоявшись за ночь оно будет ещё вкуснее. Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне нравится в холодном и настоявшимся.

Ингредиенты для «Рыба, тушенная с майонезом»:

  • Рыба (Не люблю обрабатывать рыбу сама, поэтому рекомендую таким же как я использовать сразу филе рыбы (треска, минтай, навага)) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Майонез (у меня майонезный соус, но с майонезом вкуснее) — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень
Читайте также:  Как приготовить сушеную сливу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3198.7 ккал
белки
265.6 г
жиры
227.5 г
углеводы
21.1 г
Порции
ккал
799.7 ккал
белки
66.4 г
жиры
56.9 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Рыба, тушенная с майонезом»:

Из этих продуктов я буду готовить, соль и перец заменила на приправу для рыбы. Из рыбы — филе минтая.

Филе минтая приправила специями.
Если рыба целая, то её обрабатываем, удаляем голову, разрезаем вдоль позвоночника и удаляем его. Оставшееся филе с кожей и рёберными костями заправляем солью и перцем (или приправой для рыбы)

Лук очищаем от кожицы, нарезаем кольцами (полукольцами) и обжариваем на масле.

Теперь берём наше немного пропитавшиеся филе и нарезаем на порционные кусочки.

В кастрюлю с толстым дном (у меня сковорода) наливаем немного масла и укладываем рыбу в один-два слоя.

Сверху кладём жаренный лук

И заливаем майонезом ( у меня майонезный соус). Тушим под крышкой при слабом нагреве 30-40 минут. В конце посыпаем зеленью.

При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофелем, рисом, овощами, ломтиком лимона. Оформить можно веточкой зелени. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Заранее прошу прощения, у всех обративших внимание на этот рецепт. Я ещё не освоила все чудеса техники и сайта, поэтому не знаю как перевернуть фото в вертикальное положение. Это блюдо просто и легко готовить. Настоявшись за ночь оно будет ещё вкуснее. Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне нравится в холодном и настоявшимся.

Похожие рецепты

Картофельная лепешка с кабачками

Рисовые конвертики с креветками и овощами

Курица с картофелем

Фондю «Мотье-Мотье» из тeртого сыра

Паэлья с кальмарами

Соба с баклажанами и куриным филе

Копчeные котлеты

Паэлья Альмерия

Омлет «Из Питера с любовью»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердце»

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

Трюфельные конфеты «Пьяная вишня»

Комментарии и отзывы

26 сентября 2015 года Wera13 #

25 сентября 2015 года fable 38 #

25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

26 сентября 2015 года актюна # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Полезная еда что приготовить дома

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеченный хек в духовке — 13 домашних вкусных рецептов

Приготовь запеченный хек в духовке, используя рецепты с фото из этой категории. Подбери продукты взамен отсутствующих, рассчитай калорийность и количество порций, узнай, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…

Неизменно аппетитный запеченный хек в духовке

Рецепты приготовления запеченного хека в духовке предполагают использование рыбы целиком, разделанной на филе или нарезанной кусочками. Запекать ее можно саму по себе, с добавлением разных приправ, сыра, лимона. Вкусен хек с овощами, сыром или в виде запеканки, которая станет полноценным ужином. Можно выбрать более изысканные варианты рецептов, которые вполне подходят для праздничного застолья.

Продается хек целой тушкой без головы или в виде филе, реже – разделанный на порционные кусочки. Выбирай его по таким правилам:

    • ледяной слой на рыбе должен присутствовать, чтобы она не высохла, но не слишком толстый;
    • филе должно быть светло-бежевым с розовинкой.

С любой рыбой хорошо сочетаются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания хороши также базилик, сельдерей (семена), чабрец, хрен, репчатый лук.

Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Хек 86 16.6 2.2 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Чаще всего хек в духовке готовят так.

    1. Вымытую тушку нарезают порционными кусочками и выкладывают их на смазанную маслом фольгу.
    1. Сбрызгивают лимонным соком, между кусочками вкладывают тонкий ломтик лимона.
    1. При желании смазывают майонезом, сметаной, растительным маслом.
    1. Заворачивают фольгу и запекают в духовом шкафу.

Этот рецепт имеет несколько вариаций. Вкусно также запечь его на овощной подушке или кусочками под «шубой» из овощей.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Хек в сметане 35 мин 84 +28
Запеченный хек с травами в духовке 40 мин 70 +57
Филе хека в духовке по-португальски 40 мин 147 +212
Филе хека в духовке 45 мин 182 +48
Рыба с капустой 50 мин 83 +69

Идеальное блюдо получится по любому рецепту, если следовать простым рекомендациям:

    • сочным хека сделает предварительное замачивание в слабом рассоле – половина чайной ложки на стакан воды, выдержать 7 минут;
    • не стоит держать рыбу в духовке дольше, чем полчаса,– готовится она быстро;
    • диетическое мясо, масса полезных веществ, почти полное отсутствие костей делает это блюдо подходящим детям, аллергикам, тем, кто следит за своим весом.
Читайте также:  Как приготовить жареные баклажаны с грибами

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Источник

Хек в сметанно-майонезной заливке с овощами, запечённый в духовке

  • Нам понадобится:
  • Хек – 700-800 г
  • Сметана жирная – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Укроп – ½ пучка
  • Соль, смесь перцев по вкусу

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Возвращаясь к основному виду кулинарных блюд, привлекающих мое внимание — к рыбным блюдам, отыскал в интернете интересный рецепт, немного его изменил и представляю на ваш суд. Стихотворная версия рецепта такова:

Из блюд на сайтах всё, что проще ищешь…
Полдня готовить, несомненно, блажь.
Но, пресыщаясь магазинной пищей,
Готовишь так, что докам фору дашь!

И далеко искать пример не стоит –
Когда имеешь полуфабрикат,
Легко выходит самое простое,
Чему едок любой на деле рад.

Беру обычно хека пару тушек,
Цветной капусты, брокколи, морковь…
Головку лука. Все их просто тушат,
Я запекаю – мне не прекословь!

А для заливки я беру в основу
Сметаны жирной грамм сто пятьдесят.
Увы, рецепт мой далеко не новый,
Но все нюансы многих поразят…

В заливку режу полпучка укропа!
Он даст в итоге стойкий аромат.
Поверь, здесь мною наработан опыт
Объёмом. с многотонные тома.

Все, кроме лука, овощи варю я –
Кидаю их гурьбою в кипяток!
Морковь беру размером небольшую,
От крупной слишком вряд ли будет прок…

Чтоб цвет усилить, сразу после варки
На овощи плесни воды со льдом!
И станет цвет насыщенным и ярким,
И вовсе не изменится потом.

Когда заливки получилось мало,
Иль выбранная форма велика –
Что, в общем-то, уже не раз бывало…
Я в майонезе выход отыскал.

Кусочки хека, брокколи, капусту
Кладу в заливку, создаю этюд.
Морковь и лук, попав туда, где пусто,
Картине многоцветность придают.

В духовке, что заранее нагрели,
Фольгой накрытым ставлю я лоток –
Минут за 20 достигаю цели.
А чтобы хека жар сильней запёк,

Фольгу снимаю и минут за двадцать
Воды избыток из лотка уйдёт!
Как только это сделать мне удастся,
Считай, что нет уже важней забот.

Лимона режу пару-тройку долек,
Чтоб хеку кислоты чуть-чуть придать…
По вкусу сыплю пряностей и соли,
И ароматом полнится еда!

Фантазия поможет при подаче –
Как разложить и рыбу, и гарнир.
И здесь нюансы тоже много значат…
Бери рецепт мой, сам всё оцени.

© 09.11.2020 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2940424

Источник

Оцените статью