- Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон с луком
- Ингредиенты
- Что такое хэмуль паджон?
- Рецепт: Корейские блины Хемуль Паджон — пошаговое приготовление
- Полезные советы по приготовлению Блинчиков по-корейски
- Пачжон или Корейские блины с зеленым луком
- Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)
- Как приготовить хемуль паджон
- КОРЕЙСКИЙ БЛИН ХЭМУЛЬ ПХАЧЖОН. Рецепт моей корейской свекрови
Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон с луком
Ингредиенты
Корейские блины из морепродуктов и зеленого лука (хэмуль паджон)
Несладкий и вкусный паджон станет прекрасным дополнением к любому корейскому блюду. Узнайте, как приготовить «Хэмуль Паджон» (корейские блины из морепродуктов и зеленого лука). Это очень просто!
Что такое хэмуль паджон?
Паджон — это разновидность корейских блинов, в которых в качестве основного ингредиента используется зеленый лук. Так это переводится как оладьи с зеленым луком или оладьи с луком.
Помимо зеленого лука, его также готовят из домашней или готовой смеси для корейских блинов, воды, яиц и, как правило, из смеси морепродуктов.
Корейское название этих блинов из морепродуктов и зеленого лука — Хэмуль Паджон (해물 파전). Обычно добавляют кальмары / креветки, но вы можете добавить те морепродукты, которые вам нравятся, или такие как моллюски, мидии, устрицы и т. д. Если у вас аллергия на морепродукты или вы вегетарианец, просто откажитесь от морепродуктов и готовьте с остальными ингредиентами. Некоторые люди также добавляют небольшое количество говяжьего фарша в качестве основного источника белка в этом рецепте.
Рецепт: Корейские блины Хемуль Паджон — пошаговое приготовление
- Приготовьте миску среднего размера и добавьте муку, кукурузный крахмал, морскую соль, чесночный порошок, луковый порошок и ледяную воду. Хорошо взбейте. Перелейте тесто для блинов в мерный кувшин (для облегчения наливания).
Разогрейте сковороду на сильном огне, пока дно сковороды не нагреется. Добавьте растительное масло (примерно 3 столовые ложки) и убедитесь, что масло распределено по всей сковороде.
Подождите, пока масло не разогреется (около 1 минуты). Чтобы проверить, бросьте на сковороду немного теста для блинов. Если шипит, значит, готово. Уменьшите огонь до среднего и сильного. Вылейте тесто для блинов (используйте чуть меньше половины чашки) и равномерно и тонко распределите его по сковороде.
Положите 6 зеленых луковиц на тесто для блинов параллельно друг другу и вылейте немного теста для блинов на зеленый лук и между ними, заполняя промежутки. Уменьшите огонь до среднего.
Положите немного кальмаров, креветок и красный перец чили (по желанию) поверх зеленого лука. Ложкой сбрызните блин половиной взбитого яйца. Во время приготовления время от времени перемещайте блин круговыми движениями, чтобы блин не прилипал к сковороде.
Когда вы увидите, что верхняя часть блина частично приготовлена (около 4 минут), переверните блин. Если необходимо, добавьте еще растительного масла по краям круга для блинов. Несколько раз надавите на блин лопаткой, чтобы он зашипел и стал хрустящим. Жарить еще 3-4 минуты.
Выключите огонь и переложите на тарелку или разделочную доску. Повторите шаги для оставшегося теста, чтобы израсходовать ингредиенты. У вас получится 2 блина, хватит на 4 порции в качестве закуски.
Полезные советы по приготовлению Блинчиков по-корейски
- Этот рецепт готовится с нуля с использованием простой муки и других приправ. Если вы решите использовать готовую смесь для блинов, исключите муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок и луковый порошок.
Газированная вода хорошего качества может сделать ваше тесто более хрустящим. Но сделает ваше тесто немного гуще, поэтому оно не так легко растекется по сковороде, как вода. Но есть повышенные шансы получить хрустящий корейский паджон!
Температура приготовления может варьироваться в зависимости от нагревательных элементов, А также от типа используемой посуды. Отрегулируйте уровень нагрева соответствующим образом, так как блин может легко подгореть. Точно так же, если температура приготовления слишком низкая, тесто впитает излишки масла, и оно получится мокрым, а не хрустящим.
Если вы не израсходовали ингредиенты в тот же день, когда готовили, вы можете хранить их в холодильнике 1-2 дня. Храните смесь для блинов, морепродукты и овощи отдельно в герметичном контейнере.
Источник
Пачжон или Корейские блины с зеленым луком
Приветствую всех в разделе Корейской кухни.:)Как все уже поняли, блюдо которое будем готовить называется ПаЧжон / 파전 / Pajeon. Дословно Pa — переводится как лук, а jeon — блин. Эх, блинчики, блинчики. Листав разные блоги, конечно же посвященные 한국 요리, обнаружила, что вариантов приготовления блинчиков с зеленым луком, не мало. Ранее я уже публиковала один из них, сегодня будем осваивать весьма простой и быстрый рецепт. Думаю со мной согласятся многие, что у каждого бывают такие дни, когда вы либо не успеваете зайти в супермаркет или на рынок, чтобы купить продуктов, а порой просто лень карпеть над плитой тратя уйму времени на приготовление кулинарных «шедевров». А так же среди нас думаю найдется много «новичков» на кухне (могу в некотором роде себя к ним отнести). Этот рецепт идеально подходит для всех вышеперечисленных случаев. 🙂
Порция на 3-4 человека или 2 больших блина.
8 стеблей зеленого лука, тонко нарезанных по диагонали
1 чашка муки
1 ч.л соли
1/8 ч.л черного перца
1 ст. л чесночного порошка
1 ст.л сахара
1 к 1 1/2 чашки холодной воды
масло для приготовления
1 — Смешайте вместе муку, соль, перец, чесночный порошок и сахар. Лучше это делать в большой мерной чашке. Если у Вас такой нет, то просто используйте среднюю миску. Взбивайте в ледяной воде, до тех пор, пока жидкое тесто не загустеет. Слишком жидко, слишком тонко.
2 — Нагрейте несколько столовых ложек растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием, на среднем огне. Олук и тесто приготовить заранее потому что Вам нужно будет делать все очень быстро.
3 — Как только масло прогреется, бросте половину нарезанного зеленого лука. Постарайтесь распределить его равномерно по сковороде. Немедленно залейте лук 1/2 теста. Готовьте около 3-4 минут или до тех пор, пока края на станут хрустящими и румяными.
4 — Большой лопаткой, перевернуть блин и готовить еще 2-3 минуты или до золотистого цвета. Добавьте чуточку масло, если блин становится слишком сухим.
5 — Переложите блин на разделочную доску и отложите в сторону.
6 — Повторите процедуру с оставшимися луком и тестом.
7 — Разрежьте на кусочки удобного размера можно подавать. Бличики можно есть как в обычном виде или с простым в приготовлинии соусом, смешав 2 части соевого соуса и 1 часть уксуса.
Источник
Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)
Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)
Хэмуль Паджон (кор. 해물파전) – это знаменитое корейское блюдо, блинчики с зеленым луком, морепродуктами и овощной соломкой, которые добавляются прямо в тесто для блинчиков перед их жаркой. Большое количество зеленого лука – непременный ингредиент этого блюда. Овощи к блинчикам корейцы выбирают в зависимости от сезона. Морепродукты могут быть на любой вкус – креветки, моллюски, осьминоги, кальмары и т.д. Кроме того, блинчики готовят и с мясной соломкой – например, с говядиной или свининой. Ценители кимчи обязательно добавят в блинчики и ее.
Корейские производители мучных смесей выпускают уже готовые смеси для приготовления блинчиков Хэмуль Паджон. Обычно такая смесь состоит из пшеничной и рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала, соли, сахара и специй – лука, черного перца и чеснока. При приготовлении корейских блинчиков в домашних условиях очень удобно использовать уже готовую основу для теста – остается лишь добавить в нее яйцо и воду. Блинчики получатся гарантированно вкусными. Тесто после обжарки приобретет легкий аппетитный желтый цвет. Мясо креветок, зеленый лук и овощи замечательно дополняют эти вкусные блинчики. Готовое горячее блюдо подают с традиционным остро-сладким соусом для обмакивания, приготовленным на основе соевого соуса с добавлением чеснока, меда, рисового уксуса, кунжута и хлопьев чили кочукару.
Хэмуль Паджон – это быстрый и сытный завтрак или ужин для всей семьи. Блинчики готовятся всего за десять минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 блинчика):
- мучная смесь для приготовления блинчиков по-корейски – 200 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- вода (холодная) – 300 мл.
- креветки – 8 шт. (по желанию),
- зеленый лук (только зеленая часть) — 1 пучок (по 1-2 стебля на каждый блинчик),
- кабачок цукини (маленький) – ½ шт.,
- свежий чили – 1 шт. (по желанию).
- чеснок — 1 зубчик,
- белый рисовый уксус — 1 ст.л.,
- корейский соевый соус — 2 ст.л.,
- семена кунжута белые обжаренные – ½ ч.л.,
- хлопья красного перца (кочукару) – ¼ ч.л.,
- мед – ½ ч.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
Креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить от панциря, удалить хвостик и спинную прожилку (если есть необходимость).
Приготовить дип-соус для обмакивания блинчиков.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
В подходящую плошку положить измельченный чеснок, добавить белый рисовый уксус, соевый соус, жареный кунжут, хлопья красного перца (кочукару) и мед. Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов.
Подготовить все для начинки.
Ополоснуть цукини, зеленый лук и чили.
Нашинковать кабачок соломкой на терке для моркови по-корейски (или иным удобным способом).
У стеблей зеленого лука отделить белую часть (в этом рецепте она не нужна).
СОВЕТ:
Не стоит выбрасывать эти белые стебли. Они частенько нужны в блюдах азиатской кухни и неплохо хранятся в холодильнике.
Зеленую часть лука нарезать на отрезки примерно по 10 см в длину.
От стручка чили отрезать нужное количество тонких колечек, например по 2-3 на один блинчик (или по желанию).
В подходящую миску налить холодную (очень холодную) воду, добавить яйцо и немного взбить массу палочками (или венчиком), чтобы вода и яйцо перемешались.
Добавить в жидкость мучную смесь для корейских блинчиков и перемешать до равномерного смешивания муки и жидкости без комочков.
СОВЕТ:
Чтобы блинчики получились пышнее, мучную смесь стоит просеять.
В получившееся тесто добавить соломку из кабачка цукини и еще раз перемешать содержимое емкости с тестом.
Слегка смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне.
СОВЕТ:
Блинчики лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
На дно сковороды положить горсть отрезков зеленого лука (примерно четверть от приготовленных). Добавить 2-3 колечка острого перца чили и пару очищенных креветок.
Поверх начинки вылить порцию теста (примерно четверть от приготовленного). Разровнять тесто, чтобы оно равномерно распределилось.
Готовить блинчик с одной стороны примерно 2-3 минуты. Тесто начнет подсыхать и станет более желтым.
Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно 2 минуты.
СОВЕТ:
Блинчики удобнее переворачивать двумя лопатками (или одной широкой).
Из оставшегося теста и начинки приготовить подобным способом блинчики.
Блинчики подают горячими и к ним предлагают дип-соус. Это может быть традиционный дип-соус или любой любимый по вкусу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Как приготовить хемуль паджон
Ингредиенты (на 2 блина):
Зеленый лук — пучок
Кальмар — 1 шт
Моллюски* — 50 гр
Очищенные креветки — 12 шт
Яйца — 2 шт
Корейская мучная смесь для блинов** (부침가루 Бучим Гару) — 2 ст
Жгучий перец — 1 шт (по желанию)
Столовое вино (или другой алкоголь) — 1 ст л
Специи для соуса:
Соевый соус — 3 ст л
Уксус — 1.5 ст л
Столовое вино (или другой алкоголь) — 1 ст л
Раздавленный чеснок — 0.5 ст л
Нарезанный жгучий перец — 1 ст л
Нарезанный лук — 1 ст л
Кунжут — 1 ст л
1. Нарезаем кальмара полосками.
2. Моллюсков промываем в подсоленной воде, заливаем их половиной ст л вина и отставляем в сторону на 2 мин.
3. Тоже самое проделываем с креветками (чтобы убрать рыбный запах).
4. Мучную смесь перемешиваем с 1.5 стаканами (300 мл) воды.
5. Нагреваем сковороду и добавляем растительное масло. Как только нагреется масло, наливаем мучную смесь, сверху кладем лук. Сверху на лук наливаем еще немного смеси.
6. Выкладываем морепродукты.
7. Ждем пару минут, пока морепродукты не прогреются и заливаем сверху чуть взбитым яйцом.
8. Как только нижняя сторона прожарится достаточно, чтобы перевернуть блин — переворачиваем его. И жарим до готовности (периодически переворачивая).
9. Смешиваем все специи для соуса. Наслаждаемся блином, макая его в соус!)
_____________________________
* Все морепродукты по желанию
** Можно заменить мукой
Источник
КОРЕЙСКИЙ БЛИН ХЭМУЛЬ ПХАЧЖОН. Рецепт моей корейской свекрови
Друзья, всем привет. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого корейского блюда под названием хэмуль пхачжон, что в переводе означает блин с луком и морепродуктами.
Мука
Соль
Черный перец
Чесночный порошок
Вода
Зеленый лук
Морепродукты (кальмары, креветки, мидии)
Яйца
Приготовление этого блюда продемонстрировала моя корейская мама в видео ниже.
Я же сейчас вкратце опишу весь процесс.
Насыпать в чашку муку, добавить в нее воды и специи (соль, перец, чесночный порошок) по вкусу. Тесто должно получится довольно жидким по консистенции.
Взять пучок хорошо промытого и очищенного от пленки зеленого лука, обмакнуть в тесто и выложить на горячую сковородку, хорошо политую растительным маслом, и равномерно распределить по ней лук. Затем зачерпнуть тесто поварешкой и как следует залить им пустые места на сковороде.
Потом взять заранее приготовленные сырые морепродукты (они должны быть нарезаны не слишком крупно, чтобы успели провариться) и выложить их сверху на лук с тестом.
Затем взять взболтанные яйца и залить ими получившийся блин (примерно по одному яйцу на блин). Подержать пару минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Когда блин схватится, следует его перевернуть и подержать на другой стороне тоже около двух минут на среднем огне под крышкой.
Есть такой блин вкуснее всего, макая его в соевый соус.
Приятного аппетита и удачных кулинарных шедевров!;)
В заключение немного обо мне и моем муже
Меня зовут Катя, мой муж Кюдэ — кореец. Мы вместе уже семь лет, пять из которых живем в Южной Корее, г. Пусан. Познакомились мы на учебе в Китае, поэтому между собой говорим на китайском языке, хотя я неплохо знаю корейский, а Кюдэ немного говорит по-русски.
Источник