- Баклажаны по-херсонски на зиму
- Особенности приготовления
- Классический рецепт баклажанов по-херсонски
- Острые баклажаны по-херсонски из зрелых овощей
- Баклажаны по-херсонски с томатной пастой и морковью
- Херсонский соус
- Заготовки из зеленого перца на зиму золотые рецепты. Баклажаны по-херсонски
- Популярные материалы
- Today’s:
- Заготовки из зеленого перца на зиму золотые рецепты. Баклажаны по-херсонски
- Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
- Салат из перца на зиму без стерилизации. Болгарский перец на зиму, 12 лучших рецептов приготовления
- Болгарский перец в растительном масле с чесноком – лучший рецепт на зиму!
- Как приготовить болгарский перец для фаршировки без стерилизации и без уксуса
- Маринованный перец на зиму по-армянски
- Перец в томатном соке – лучший рецепт!
- Жареный болгарский перец на зиму. Вкусные рецепты жаренного перца на зиму: с чесноком и зеленью, с петрушкой, в масле
- на Закатки!
- Жареный перец на зиму без стерилизации – пальчики оближешь!
- Закатка жареного перца целиком в масле с чесноком
- Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт
- Консервированный жареный перец с морковью и луком
- Видео маринованный перец на зиму простой рецепт
Баклажаны по-херсонски на зиму
Острые закуски из баклажанов нравятся почти всем, на зиму такие кушанья можно приготовить по разным рецептам. Многие хозяйки еще с советских времен консервируют на зиму баклажаны по-херсонски. Закуска отличается пикантным вкусом, аппетитным видом и простотой приготовления. Если закрыть «синенькие» по-херсонски правильно, консервы будут хорошо стоять при комнатной температуре. Такая закуска станет хорошим дополнением к мясным блюдам, хотя она вкусна сама по себе. Даже на праздничном столе она не окажется лишней.
Особенности приготовления
Заготовить такие припасы можно и без большого опыта домашнего консервирования. Но придется набраться терпения, чтобы обжарить овощи, стерилизовать консервы, и узнать несколько тонкостей.
- Баклажаны содержат соланин. Несмотря на то что селекционеры прилагают немало усилий к тому, чтобы вывести сорта овощей без этого вещества, баклажаны с соланином в составе встречаются часто. Если вы не хотите, чтобы овощи в приготовленной вами закуске сохраняли горький привкус, вам стоит позаботиться об извлечении из них соланина. Задача просто решается с помощью соли. Нарезанные нужными кусками овощи обсаливают или погружают в соляной раствор, приготовленный из 20 г соли и 1 л воды, ждут 20 минут, промывают и обсушивают.
Классический рецепт баклажанов по-херсонски
Состав (на 3,5–4 л):
- баклажаны — 3 кг;
- чеснок — 0,3 кг;
- болгарский перец (желательно красного цвета) — 1 кг;
- острый стручковый перец (предпочтительно красный) — 1–3 шт.;
- растительное масло — 0,2 л;
- уксус яблочный (6-процентный) — 0,2 л;
- сахар — 0,2 кг;
- соль — 30 г.
- Баклажаны помойте. Промокните салфеткой. Срежьте кончики.
- Разрежьте плоды пополам вдоль. Если овощи не слишком мелкие, то получившиеся половинки разрежьте поперек.
- Посыпьте места срезов солью, сложите «синенькие» в кастрюлю, оставьте на 20 минут.
- Хорошо промойте овощи проточной водой, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Дождитесь, когда баклажаны обсохнут.
- Перцы, сладкие и острые, помойте, очистите от семян. Пропустите мякоть через мясорубку или переработайте ее в пюре с помощью блендера.
- Так же, в мясорубке или блендере, измельчите зубчики чеснока.
- Соедините чесночное и перечное пюре, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
- Баклажаны подрумяньте на среднем огне, стараясь использовать не слишком много масла.
- Разложите обжаренные баклажаны по подготовленным банкам.
- Оставшееся масло и уксус влейте в перечно-чесночное пюре и перемешайте.
- Залейте получившимся соусом баклажаны. Если немного соуса останется — не беда: перелейте его в соусник и подайте к обеду.
- Банки прикройте простерилизованными крышками.
- На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с заготовкой.
- Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. На медленном огне доведите до кипения. Стерилизуйте полулитровые банки 25 минут, 0,7-литровые — 40 минут, литровые — около часа.
- Осторожно извлеките емкости из горячей воды, герметично укупорьте.
- Переверните банки доньями вверх, накройте одеялом. Оставьте остывать в условиях паровой бани для лучшей консервации.
Острые баклажаны по-херсонски из зрелых овощей
Состав (на 3,5–4 л):
- баклажаны — 3 кг;
- сладкий перец — 1 кг;
- острый перец — 5 шт.;
- чеснок — 0,3 кг;
- столовый уксус (9-процентный) — 0,2 л;
- соль — 30 г;
- сахар — 0,25 кг;
- рафинированное растительное масло — 0,2–0,25 л.
- Из перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса приготовьте соус. Для этого проверните овощи через мясорубку, смешайте с остальными ингредиентами.
- Баклажаны разрежьте пополам, каждую половину нарежьте полукружьями толщиной около 1 см.
- Приготовьте соляной раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды (компоненты для него в рецепте не указаны). Положите в него баклажаны, через 20 минут промойте их и обсушите.
- В казан или толстодонную кастрюлю влейте масло, разогрейте его. Высыпьте в казан баклажаны, обжарьте их до готовности. Переложите в подготовленный соус, перемешайте.
- Распределите закуску по подготовленным банкам. Прикройте их. Простерилизуйте на водяной бане 20–40 минут в зависимости от объема банок, закатайте.
- Оставьте остывать в перевернутом виде, для лучшей консервации укутав шерстяным одеялом.
Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается более острой, чем традиционная, благодаря большей концентрации уксуса и перца.
Баклажаны по-херсонски с томатной пастой и морковью
Состав (на 4–4,5 л):
- баклажаны — 3 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- острый перец — 2–3 шт.;
- сладкий перец — 1 кг;
- чеснок — 0,3 кг;
- растительное масло — 0,25 л;
- соль — 40 г;
- томатная паста — 50 мл;
- сахар — 0,25 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) — 0,25 л.
- Баклажаны нарежьте толстыми кружками или брусками, вымочите в соляном растворе, обсушите. Обжарьте в разогретом масле, обваляйте в пропущенном через пресс чесноке.
- Морковь натрите, обжарьте в оставшемся масле. Добавьте разведенную водой в соотношении 1 : 1 томатную пасту, потушите морковь 5 минут.
- Перцы пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, солью и уксусом.
- Приготовленные банки заполните продуктами, выкладывая их слоями: баклажаны, морковь, перечный соус. Верхним должен быть соус.
- Простерилизуйте заготовку на водяной бане в течение 20–40 минут. Время зависит от объема банок.
- Закатайте банки с консервами. Дайте им остыть в перевернутом виде под одеялом.
Баклажаны по-херсонски — пикантная закуска, способная украсить праздничный стол. Готовятся они по нескольким рецептам, которые мало отличаются друг от друга, но все же позволяют получить блюда с разным вкусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Херсонский соус
Херсонский соус рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Соусы
Калорийность: 36 кКал
Белки : 2г / Жиры : 0г / Углеводы : 7г
Ингредиенты для херсонского соуса на 20 порций :
Рецепт приготовления херсонского соуса по шагам
Шаг 1
Хочу предложить вашему вниманию соус из помидоров и перца. Почему Херсонский? Потому что мы будем использовать в этом рецепте Херсонские помидоры. Этот сорт помидоров очень сладкий и наш соус получается сладкий и очень острый. Этот соус из родни аджики, но мы не будем его варить. Попробуйте обязательно очень прост в приготовлении и очень вкусен. Идеальное сочетание с горячим поджаренным мясом, шашлыком. И так рецепт: Берем томаты херсонские и болгарский перец. Перец должен быть очень сладкий и мясистый. Мелкие тонкокорые перцы не подойдут. Помидоры можно взять конечно и других сортов, но лучше все же сладкие. Помидоры и перец нарезаем произвольно совершенно, так как все равно будем измельчать. Перец предварительно очистить от семечек. Нюанс: Овощи можно пропустить как через мясорубку, так и измельчить в блендере это на ваш вкус, но я рекомендую через мясорубку.
Шаг 2
К измельченным помидорам и перцу добавляем измельченный перец чили и чеснок. Можно немного приправить солью, но можно и без соли, тоже очень вкусно.
Шаг 3
Соус не провариваем, поэтому хранить его нужно в закрытой банке в холодильнике. Срок хранения не долгий, дней 5 не больше, но я вас уверяю, что 5 дней он у вас не простоит. Очень вкусный соус. Все ингредиенты без термической обработки, соответственно все витамины сохранены. Что может быть вкуснее. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник
Заготовки из зеленого перца на зиму золотые рецепты. Баклажаны по-херсонски
Популярные материалы
Today’s:
Заготовки из зеленого перца на зиму золотые рецепты. Баклажаны по-херсонски
Перец на зиму . Перец на зиму – отличная витаминная подпитка для организма, что особенно важно в сезон гриппа и простуд, ведь этот яркий солнечный овощ отлично помогает восполнить дефицит витамина C в организме! Заготавливать перец на зиму можно различными способами: мариновать его, консервировать для последующего фарширования, фаршировать его овощами, а также готовить великолепную аджику, чудесную овощную икру, восхитительное лечо или превосходные овощные салаты с его добавлением.
А еще болгарский перец частенько замораживают. Чтобы его заморозить, перчики очищают от кожицы и семян и, нарезав их соломкой либо кубиками, укладывают в контейнеры и отправляют в морозилку. Можно заморозить перцы и для фарширования: для этого с них снимают крышечки, вычищают семена и опускают в кипяток на двадцать-тридцать секунд, не более. Полученные мягкие перечные «бочонки» очень легко входят один в другой – укомплектовав их таким образом по десять штук, сразу же отправляют перцы в морозилку. А порой хозяюшки замораживают и запеченную мякоть болгарского перца – впоследствии ее активно используют для приготовления салатов (можно, например, соединить ее с солью, молотым перцем, чесноком и ароматным маслом).
Очень хорош получается и жареный болгарский перец на зиму: хорошо вымытый и обжаренный в масле болгарский перец заливают заранее приготовленным маринадом. Такой перец можно есть, просто намазав его на хлеб, а можно добавлять его в густые наваристые супчики, различные каши и всевозможные салаты.
Маринованный перец легко украсит даже самый богатый праздничный стол – его яркий цвет, великолепный вкус и чудесный пряный запах покорят любого! При этом мариновать можно как свежий перец, так и жареный. Как правило, маринад для такого перца готовится на основе масла, соли, сахара, специй и уксуса. Кстати, вместо сахара вполне допустимо использовать и мед. А для приготовления овощных салатов на зиму болгарский перец соединяют с луком, морковью, капустой, помидорами, а также с различными специями и всевозможными заправками.
Что касается лечо, то в нем обязательно должны присутствовать три основных компонента: болгарский перец и репчатый лук с томатами. Остальные продукты, добавляемые в эту вкуснейшую закуску, могут быть самыми разнообразными: это и морковь, и копченая колбаса либо мясо, и многое-многое другое. Одним словом, отличная возможность вдоволь поэкспериментировать с ингредиентами!
Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей… Буйство вкусов и красок… Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.
Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?
Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.
Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.
К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!
Рецепт 1. Зеленая аджика
Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.
4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.
- Очищаем перцы от косточек, а чеснок от шелухи.
- Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем чеснок и перец, добавляем соль.
Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.
Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев
Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.
3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.
- Мандарин, перец и чеснок очистим от ненужных элементов (кожуры, косточек и семян). Прокрутим все через мясорубку или измельчим в блендере.
- Растолчем черный перец и корицу. Лучше брать эти приправы именно в не измельченном виде — так вкус и аромат соуса, как и любого другого блюда, будет насыщеннее.
- Еще раз помещаем все в блендер, вливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем.
- Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Плавно помешивая, доводим до кипения. После закипания тушим на маленьком огне три минуты.
- Разливаем по баночкам и даем остыть. Храним в холоде.
Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму
Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.
2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.
- Промываем томаты и перец. Томаты в кожуре, но без сердцевины, пропускаем через мясорубку. Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном.
- Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем толстой соломкой и присоединяем к пюре из помидоров. Туда же отправляем и измельченный перец чили.
- Ставим кастрюлю с овощами на плиту и доводим до кипения, помешивая. Добавляем подсолнечное масло.
- После того как лечо покипит 10 минут, добавляем в него тертую морковь и лук. Перемешиваем и приправляем солью и сахаром. Далее полчаса кипятим.
- По истечении указанного времени добавляем уксус, кипятим 5 минут. Затем, еще в горячем виде, разливаем в стерильные баночки и закатываем.
- Закрытые банки переносятся на теплое полотно крышками вниз и хорошо укутываются. Готово!
Салат из перца на зиму без стерилизации. Болгарский перец на зиму, 12 лучших рецептов приготовления
Если осталось много перца и Вы не знаете, что же с ним сделать, то Вы по адресу! В этой статье я расскажу множество самых лучших и вкусных рецептов. Здесь будут заготовки на любой вкус, и можете не сомневаться, они покорят даже капризнейшего критика.
Болгарский перец — это маленький сундучок с огромным количеством микроэлементов. В нем преобладают витамины A, B, C, K и другие. И даже способен предотвратить возникновение раковых клеток. Огромным плюсом является то, что он сохраняет свои полезные свойства не только в сыром виде, но и будучи приготовленным.
Между тем, если Вам интересна тема заготовок, рекомендую перейти в соответствующий раздел . Там Вы найдете больше рецептов. Переходите )
Благодаря легкому вкусу болгарский перец великолепно сочетается с остальными продуктами — овощами, мясом, рыбой и крупами. Он хорошо хранится в банках и легко переносит нахождение в морозильной камере на случай фарширования или добавления в первые блюда.
Его можно спокойно употреблять даже тем, кто тщательно следит за фигурой или же пытается сбросить лишние килограммы. Я уверена, какой-либо из следующих рецептов обязательно придется Вам по вкусу! Итак, смотрим.
Болгарский перец в растительном масле с чесноком – лучший рецепт на зиму!
Добавление масла не делает данный рецепт слишком жирным, оно лишь придает более нежную структуру перцу и смягчает чесночный вкус. Специи и пряности можно внедрять основываясь на личные предпочтения.
Количество продуктов указано на 1л баночку.
- перчик болгарский — 1 кг;
- чеснок — головка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- лимонная кислота — 1⁄3 ст. ложки;
- перец горошек черный;
- гвоздичка;
- масло подсолнечное — 60 мл.
1. Подготовьте и обработайте овощи. Вырежьте сердцевинки и семена у перца. Настрогайте его на четвертинки. После залейте эти четвертинки кипятком на1-2 минуты.
Выбирайте самые крупные и мясистые плоды.
2. Почистите чеснок и закладывайте его в банки вперемежку с перцем.
3. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею наполненную банку. Подержите около 7-10 минут и слейте назад, повторно ставя на пламя. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.
4. Также добавьте в каждую стеклянную емкость лимонную кислоту, соль, сахар и масло. После того, как закипит вода, снова заливайте и накройте баночки крышками и поставьте на стерилизацию.
5. После проведенной процедуры приступайте к закручиванию.
Как приготовить болгарский перец для фаршировки без стерилизации и без уксуса
Чтобы порадовать себя и своих любимых необыкновенными фаршированными перчиками не обязательно его замораживать, можно законсервировать! Достав такую баночку зимой, в приготовленном блюде вы не почувствуете разницы между таким и свежем овощем.
Количество указано на 3л банку.
- крупный перец — 13-15 плодов;
- вода — 1,5 литра;
- соль поваренная — 1 ст. ложка;
- сахарный песок — 1 ст. ложка;
- перец черный горошек;
- гвоздика;
- лимонная кислота.
1. Сразу простерилизуйте стеклянные банки и крышки.
2. Вымойте и обработайте перцы, срежьте хвостики и вытащите семенную коробочку. Затем пробланшируйте овощи в течение 5 минут.
3. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды и поставьте ее на среднее пламя. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания.
Стеклянную тару начините до самого верха.
4. После того, как закипит маринад, выключите кастрюлю, подождите 2-3 минуты и разливайте по банкам. После этого переходите к закатке.
Маринованный перец на зиму по-армянски
Каждый народ приносит в блюда свою изюминку, делает что-то иначе, добавляет новые элементы. Этот рецепт впору считать традиционным на армянской домашней кухне, и постепенно он распространился дальше, приобретая популярность во всех уголках. В этой заготовке перчик и чеснок получаются необыкновенно сочными, пробуйте!
- перец болгарский сладкий — 1 кг;
- чесночек — 1-2 головки;
- сельдерей — 1⁄4 часть пучка;
Перец в томатном соке – лучший рецепт!
Несложный рецепт с которым справится даже новичок в сфере готовки. Перцы буквально пропитываются соком и уж точно не задерживаются на полках. Идеально подаются как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом.
Жареный болгарский перец на зиму. Вкусные рецепты жаренного перца на зиму: с чесноком и зеленью, с петрушкой, в масле
на Закатки!
Сегодня расскажу лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь! Все готовится легко и просто, а съедается за один присест.
Жареный перец на зиму без стерилизации – пальчики оближешь!
Лучший рецепт из числа моих удачных заготовок, имеющий пикантный яркий кисло – сладкий вкус. Готовится без особых усилий и без стерилизации. Результат предвосхищает все ожидания!
На одну полулитровую баночку заготовки у меня обычно уходит:
- Перчика болгарского крупных размеров – около 9 шт.;
- Чесночка – 2 зубчика;
- Маслица растительного – для жарки;
- 9% уксуса – 2,5 столовые ложечки;
- Соли – 0,5 чайной ложечки;
- Сахара – 1 столовая ложечка.
Вымытый перчик просушиваю с использованием бумажных полотенец, очищаю от сердцевин с семенами и нарезаю вдоль на 6 частей. Если использовать плоды небольшого размера, то можно заготавливать их целиком, оставляя хвостики для удобства при доставании из банки.
На раскаленном масле при среднем огне обжариваю перец под закрытой крышкой до обретения мягкости.
Для маринада в отдельной посуде смешиваю соль с сахаром, уксусом и измельченными зубками чеснока.
В чистую стерилизованную банку укладываю небольшими порциями жареные кусочки перца, заливая каждую маринадом. Заполненную доверху банку закатываю прокипяченной крышкой, хорошенько растрясаю, для лучшей пропитки маринадом, укутываю. Остывшую вкуснятину убираю на хранение в подвал.
«Хозяйке на заметку»: для перчика «Пальчики оближешь» предпочтение отдаю разноцветным мясистым и плотным плодам, ведь они придают блюду яркость.
Закатка жареного перца целиком в масле с чесноком
Очень удачный рецепт в масле с чесноком позволяет получить сочное, умеренно сладкое пикантное лакомство. Консервированный целиком перчик сохраняет сок и аромат, поэтому запросто подойдет к любому блюду.
Для получения одной полулитровой баночки закрутки использую:
- Перчик болгарский – 1 кг;
- Чесночок – 10 зубчиков;
- Маслице растительное – 100 мл;
- Уксус – 100 мл;
- Соль – 1 столовую ложечку.
Рецепт приготовления: вымытые и просушенные полотенцем перцы накалываю вилкой. На разогретом в сковороде масле целиком обжариваю их с обеих сторон при закрытой крышке.
Очищенные чесночные зубчики режу на несколько частей.
В отдельной посуде размешиваю соль с уксусом и обмакиваю в смеси каждую перчинку, затем укладываю в стерилизованную банку, пересыпая чесноком.
В полностью заполненную банку вливаю горячее масло, оставшееся в сковороде после обжарки, закупориваю прокипяченной крышкой. Консервацию переворачиваю, укутываю и, после остывания, убираю на хранение.
Жареные перцы привнесут неимоверное разнообразие на зимний стол.
Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт
Этот поистине лучший рецепт приготовления на зиму вкуснейшего болгарского перца, жареного в масле с чесноком. Получается восхитительно вкусное блюдо, стоит того, чтобы попробовать!
В банку, объемом 0,5 л. кладу:
- Очищенного болгарского перчика – 0,5 кг;
- Перчика черного горошком – 4 шт.;
- Перчика душистого горошком – 1 шт.;
- Перчика острого – половинка небольшого стручка;
- Чеснока – 4 зубчика;
- Масла постного – 50 мл;
- 9% уксуса – 2 столовые ложечки;
- Соли – 1 чайную ложечку;
- Сахара – 2 столовые ложечки;
Консервирование происходит следующим образом: у вымытого перца вычищаю сердцевину с семенами и нарезаю его дольками, но можно готовить и целиком, это не принципиально, мне нравится именно так.
Обжариваю полученные дольки на разогретом масле порциями, а можно выложить на застеленный фольгой противень с маслом и запечь в духовке, при температуре 220 градусов около 30 минут. Это существенно упростит процесс приготовления.
На дно стерилизованной баночки кладу чеснок, специи, соль, сахар. Сверху укладываю жареный перец, вливаю масло с соком, оставшиеся после обжарки. Заливаю крутым кипятком и закатываю стерильной крышкой, немного утрясаю для растворения соли и сахара.
Ставлю закатку под одеяло крышкой вниз, а после остывания храню в кладовке.
Обычно, вкусный перчик улетает со стола в одно мгновение.
Консервированный жареный перец с морковью и луком
Простой рецепт поможет приготовить восхитительно вкусные перцы, которые можно подавать к мясу, да и к другим блюдам. Мне очень нравится кушать их с брынзой.
На 1 литровую банку мне понадобилось:
- Перчика болгарского – около 9 шт.;
- Помидорчиков – 10 шт.;
- Лучка некрупного – 3 шт.;
- Морковки небольшого размера – 2 шт.;
Консервация готовится так:
Вымытые перцы, без одного, укладываю на застеленный фольгой противень и выпекаю при температуре 180°C около 25 минут. Затем вынимаю, даю остыть, очищаю от шкурки и складываю в глубокую миску для выделения сока.
Для подливы помытые и очищенные лук, морковь и оставшуюся перчинку нарезаю кубиками.
На разогретом масле обжариваю лук до мягкости, добавляю морковь, затем перец, постоянно помешивая, обжариваю.
Видео маринованный перец на зиму простой рецепт
Источник