Как приготовит хинкал лезгинский

Кавказский хинкал по лезгински


Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.

Ингредиенты

  • мясо говяжье — 800 гр.
  • мука в/с — 400 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • кефир — 50 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • бульон говяжий — 200 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубч.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • зелень петрушки — 1/4 пучка
  • соль — 1 ч.л.
  • сыр любой — 100 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для Хинкала замешиваем пресное тесто.

    Добавляем в муку соль, одно куриное яйцо, кипяченую воду и замешиваем тщательно крутое тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.

    Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник.

    Мясо заранее отварено.

    Достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие куски.

    Тесто разрезаем на несколько частей, в зависимости от рабочей площади, где оно будет раскатываться.

    Чем тоньше, тем лучше.

    Нарезаем на квадратики.

    Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле.

    Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности.

    Время готовности зависит от толщины теста.

    В основном, это 2,3 мин.

    Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку.

    Посыпаем жареным луком.

    В середину тарелки водружаем нарезанное мясо.

    1. Томатный с давленым чесноком.

    2.Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок.

    Можно использовать Мацони в чистом виде с чесноком.

    Любой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал.

    Говяжьим бульоном можно запивать наше несравненное блюдо под названием Хинкал.

    Источник

    Кавказский хинкал по лезгински

    10 апреля 2020, 18:28

    Ингредиенты

    • мясо говяжье — 800 гр.
    • мука в/с — 400 гр.
    • сметана — 200 мл.
    • кефир — 50 мл.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • томатная паста — 2 ст.л.
    • бульон говяжий — 200 мл.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 5 зубч.
    • масло сливочное — 100 гр.
    • зелень петрушки — 1/4 пучка
    • соль — 1 ч.л.
    • сыр любой — 100 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для Хинкала замешиваем пресное тесто.

    Добавляем в муку соль, одно куриное яйцо, кипяченую воду и замешиваем тщательно крутое тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.

    Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник.

    Мясо заранее отварено.

    Достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие куски.

    Тесто разрезаем на несколько частей, в зависимости от рабочей площади, где оно будет раскатываться.

    Чем тоньше, тем лучше.

    Нарезаем на квадратики.

    Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле.

    Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности.

    Время готовности зависит от толщины теста.

    В основном, это 2,3 мин.

    Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку.

    Посыпаем жареным луком.

    В середину тарелки водружаем нарезанное мясо.

    1. Томатный с давленым чесноком.

    2.Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок.

    Можно использовать Мацони в чистом виде с чесноком.

    Любой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал.

    Говяжьим бульоном можно запивать наше несравненное блюдо под названием Хинкал.

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.

    Источник

    Лезгинский хинкал тонкий

    Подробный рецепт ароматного, вкусного и сытного хинкала! Мы — лезгины, в основном готовим этот хинкал из говядины на косточках, можно с курицей или бараниной. Во всех вариантах получается вкусно, выбирается мясо на своё усмотрение. Также хочу отметить, что рецепт является оригинальным.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    73 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 8 гр
    Б/Ж/У: 38 / 12 / 50
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 2 ч 15 мин

    способ приготовления

    Обязательно попробуйте этот вариант хинкала! Запах будет во всем доме, аромат мясного бульона в купе с запахом томатно-чесночного соуса так и поднимает аппетит!

    По ходу приготовления буду давать советы, а также в конце расскажу пару хитростей и варианты быстрого приготовления.

    Шаг 1. Ставим вариться мясо до полной готовности. Варится оно примерно 2 часа, а время варки зависит от жёсткости мяса.
    В начале наливаем в кастрюлю 3 литра воды, а через час ещё 2 литра. Солить мясной бульон нужно за 20-25 минут до окончания варки, когда мясо еще не совсем проварено. Это делается для того чтобы мясо не стало жёстким. По вкусу можно добавить щепотку перца и 3 лавровых листа, особенно хорошо сочетается с курицей.

    Шаг 2. Готовим томатный соус. Для этого подогреваем сковороду, наливаем 30 мл растительного масла (примерно 2 столовые ложки), греем и после этого добавляем 50 грамм томатной пасты (2 столовые ложки). Обжариваем пока не пойдёт приятный запах и чуть не потемнеет паста. После добавляем бульон примерно 250 мл (1 стакан), перемешиваем. Бульон добавляйте по чуть-чуть, чтобы соус не получился слишком жидким. Варим соус 2-3 минуты и переливаем в пиалу. К нему добавляем 5 зубчиков чеснока и щепотку соли. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, если его нету, то можно протереть на мелкой тёрке или же нарубить мелко ножом.

    Шаг 3. Замесить тесто за 30-40 минут до готовности мяса. Для этого в муку добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку соли без горки, воды пригодится примерно 400-430 мл, замешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться крутым.
    Укрыть кухонным полотенцем и дать настояться 5-10 минут. Если не укрыть, образуется пленка на тесте, а оставляем на несколько минут, чтобы тесто было легче раскатывать.

    Шаг 4. Делим тесто на 2 части, формируем части теста в 2 шара. Один шар укрываем и убираем, а второй укладываем на рабочую поверхность и оставляем на пару минут.
    Важно! На доску посыпать нужно достаточно муки, чтобы тесто не прилипало.
    Раскатываем тесто тонко , толщина примерно 1 мм, а по диаметру у меня вышло 68 см. После режем ножом на квадратики, то есть сначала проводим вертикальные линии по листу теста, затем горизонтальные. Вот и получились наши хинкалины)!

    Шаг 5. Как мясо сварится, достаём шумовкой на тарелочку. Бульон лучше процедить через мелкое ситечко. Я так делаю чтобы в итоге хинкал получился чище, а то на белом фоне всякие мелкие остатки смотрятся очень неопрятно. Если нету ситечка, то можно бульон перелить в глубокую миску. Через 2-3 минуты, аккуратно переливаем бульон обратно в кастрюлю так, чтобы ничего лишнего с донышка миски не попало.

    Шаг 6. Для варки хинкалин в кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы они ко дну не прилипли. Если большая часть воды выкипела, то добавляем ещё 1 литр воды.
    Пробуем бульон на вкус, добавляем соль на усмотрение. Накрываем крышкой и ждём, пока бульон закипит. После закипания добавляем нарезанные хинкалины и обязательно перемешиваем, чтобы не слиплись, затем закрываем крышкой и ждём пока снова закипит, перемешиваем. Варим 3-5 минут. Лично я варю 3 минуты, так как не люблю когда хинкалины развариваются и становятся мягкими, а некоторые наоборот любят. Поэтому во время варки достаём пару штук и пробуем. Вынимать хинкалины шумовкой нужно быстро, чтобы сильно не размягчились .

    Шаг 7. Подаём сразу же после приготовления с томатно-чесночным соусом,кусочком мяса и бульоном в пиале.
    По вкусу можно добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита!

    1. Вариант соуса для тех, кому не нравится чеснок или же проблемы с ЖКТ не позволяют его употреблять. Чеснок в томатный соус не добавляем, а готовим два соуса. В одной пиале обжаренная томатная паста с добавлением бульона и соли, а во второй бульон с добавлением щепотки соли и чеснока. Делается это для того чтобы остальные члены семьи могли попробовать это блюдо с чесночным соусом.
    2. Замешиваем тесто с расчётом на пару порций больше. Готовые квадратики из теста оставляем сушиться, после убираем в пакет и храним на кухне в шкафу. В следующий раз можно будет их приготовить, если не рассчитали тесто и получилось мало хинкала или же вдруг гости пришли. Хочу отметить, что сушёные хинкалины вариться будут на пару минут дольше.
    3. Также можно приготовить из них хинкал с фаршем и яйцом. Для этого в сотейнике нужно сначала сварить фарш с небольшим количеством воды, затем обжарить с добавлением яйца и мелко нарезанного лука. Хинкалины варим в подсоленной воде.

    Рецепт хинкала с фаршем вскоре я к себе добавлю).

    Источник

    Хинкал по-лезгински

    Мучное, очень вкусное блюдо, очень просто готовится, минимум продуктов. Это самый простой и классический способ, есть еще много вариантов на любителя (с орехами, с картошкой и т. д. ).

    Ингредиенты для «Хинкал по-лезгински»:

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    221.9 ккал
    белки
    13.9 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    26.3 г
    Порции
    ккал
    55.5 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    6.6 г
    100 г блюда
    ккал
    147.9 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    17.5 г

    Рецепт «Хинкал по-лезгински»:

    Мясо разделить на порционные куски, залить холодной водой (литра 2, 5 -3, зависит от того, какое мясо, как долго оно будет вариться) и ставим варить до готовности, естественно, снимая пенку. Посолить бульон во время варки.
    Пока мясо готовится, займемся тестом. Замесить тесто с яйцом, как можно круче. Раскатать в пласт (примерно 2 -2. 5 мм) и разрезать ножом или пиццорезом на квадратики (размером примерно 2 на 2 см). Хинкалики готовы, остается ждать пока сварится мясо.
    Когда мясо готово, снимаем с огня и достаем мясо шумовкой, выкладываем в посуду, в которой и подадите на стол.
    Хинкалики варим, как обычные спагетти, в кипящей слегка подсоленной воде (только запомните, это свежее тесто и варить, как макароны долго не нужно, после закипания — не более полминуты), достаем вареный хинкал шумовкой.
    Быстренько готовим соус: в соуснице или просто в пиале разводим томатную пасту и полстакана мясного бульона, добавляем мелко нарубленную петрушку, чеснок, давленый чеснокодавкой, солим и перчим по вкусу.
    Все подается отдельно: мясо, хинкал, соус, мясной бульон в пиалках.

    P. S. Соус можно заменить простоквашей или катыком, именно так это блюдо готовят в Дагестанских деревнях.

    Источник

    Кавказский хинкал по лезгински

    06 апреля 2020, 18:03

    Ингредиенты

    • мясо говяжье — 800 гр.
    • мука в/с — 400 гр.
    • сметана — 200 мл.
    • кефир — 50 мл.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • томатная паста — 2 ст.л.
    • бульон говяжий — 200 мл.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 5 зубч.
    • масло сливочное — 100 гр.
    • зелень петрушки — 1/4 пучка
    • соль — 1 ч.л.
    • сыр любой — 100 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для Хинкала замешиваем пресное тесто.

    Добавляем в муку соль, одно куриное яйцо, кипяченую воду и замешиваем тщательно крутое тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.

    Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник.

    Мясо заранее отварено.

    Достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие куски.

    Тесто разрезаем на несколько частей, в зависимости от рабочей площади, где оно будет раскатываться.

    Чем тоньше, тем лучше.

    Нарезаем на квадратики.

    Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле.

    Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности.

    Время готовности зависит от толщины теста.

    В основном, это 2,3 мин.

    Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку.

    Посыпаем жареным луком.

    В середину тарелки водружаем нарезанное мясо.

    1. Томатный с давленым чесноком.

    2.Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок.

    Можно использовать Мацони в чистом виде с чесноком.

    Любой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал.

    Говяжьим бульоном можно запивать наше несравненное блюдо под названием Хинкал.

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить каплю удачи витчери
Оцените статью