- Веганские хинкали с грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Хинкали с грибами
- Ингредиенты
- Как приготовить хинкали с грибами пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить «Хинкали с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
- Как приготовить тесто для хинкали
- Как приготовить начинку для хинкали
- Как сделать традиционную начинку из мяса
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать начинку из курицы и сыра
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать начинку из грибов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать начинку из тыквы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать начинку из картошки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать начинку из сулугуни
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать начинку из рыбы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как лепить хинкали
- Как сварить хинкали в кастрюле
- Как сварить хинкали в мультиварке
- Как пожарить хинкали
- Как запечь хинкали в духовке
- Как правильно есть хинкали
- Хинкали с грибами по-грузински
- Хинкали с грибами по-грузински
Веганские хинкали с грибами и картошкой
Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Шампиньоны 1 кг
- Лук 2–3 штуки
- Сванская соль по вкусу
- Кинза 30 г
- Соевое молоко по вкусу
- Мука 2 кг
- Соль 30 г
- Вода 600 мл
Способ приготовления
Отварите картофель до мягкости. Шампиньоны и лук порубите и обжарьте по отдельности.
Остывшую картошку нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с охлаждёнными грибами, луком, сванской солью и рубленой кинзой.
Если начинка получается недостаточно сочной, добавьте к ней соевое молоко.
Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.
Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.
Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.
Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.
Поднимите вверх тесто и начните собирать его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
Таким образом соберите всё тесто.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.
Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
Вскипятите в кастрюле воду и слегка посолите её. Выкладывайте хинкали партиями, чтобы они свободно плавали, и варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.
Источник
Хинкали с грибами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить хинкали с грибами пошаговый рецепт с фото
Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают пельмени, но намного вкуснее и интересней.
Обычно начинкой для хинкалей служит смесь говядины и свинины. Иногда добавляют козлятину. Начинка из грибов не является традиционной, но имеет право на существование. Грибы для такой начинки можно использовать любые. От грибов и будет зависеть вкус самой начинки.
Как приготовить «Хинкали с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся грибы (в нашем случае подберёзовики), мука, вода, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, лук, петрушка.
Грибы (500 г) очистить, порезать кусочками и отварить до готовности. Отвар слить.
Лук (120 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Грибы мелко порубить и обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) 4-5 минут.
Соединить подготовленный лук, грибы, нарезанную петрушку (10 г), соль (0,7 ч. л.), перец (0,2 ч. л.). Перемешать.
Муку (500 г) просеять. В центре сделать углубление и в него влить ледяную воду (250 мл), в которой растворили соль (0,5 ч. л.).
Замесить тесто (месим 15 минут). Отправить тесто отдыхать под полотенце на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров. На середину кружков выложить 1 полную столовую ложку начинки. Сформировать хинкали.
В большой кастрюле довести воду с небольшим количеством соли до кипения. Поднять каждую хинкалину за узелок, подержать 2-3 секунды, чтобы мешочек обвис, а затем опустить в кипяток. За 1 заход варите 7-8 хинкалин, чтобы им не было тесно в воде. После опускания хинкили в кипяток, сразу, аккуратно подденьте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия варить хинкали с грибами 4-5 минут.
Готовые хинкали вынуть шумовкой и выложить на широкое блюдо.
Источник
Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
Варите, жарьте, запекайте хинкали с мясом, грибами, сыром, картошкой и даже рыбой. Что бы вы ни выбрали, будет очень вкусно!
Как приготовить тесто для хинкали
Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить 500 мл воды и щепотку соли.
Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Потом скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.
Как приготовить начинку для хинкали
Первоначально хинкали делались только из баранины. Сейчас используют и другие виды мяса, а также грибы, сыр и овощи.
Чтобы хинкали получились идеальными, вес начинки должен быть примерно равен весу муки, которая пойдёт на тесто.
Как сделать традиционную начинку из мяса
Ингредиенты
- 1 кг баранины, говядины, свинины или смеси разных видов мяса;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок кинзы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2–3 луковицы;
- 250–500 мл воды, лучше минеральной.
Приготовление
Добавьте соль (примерно столовую ложку, но лучше ориентироваться на свой вкус), рубленую кинзу, измельчённый чеснок и лук. Некоторые повара советуют класть больше лука, чтобы фарш был сочнее.
Разбавьте начинку водой до консистенции жидкой сметаны.
Вода нужна обязательно — без неё не будет бульона. Использовать лучше качественную минеральную: она влияет на вкус блюда.
Как сделать начинку из курицы и сыра
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 1 средняя луковица;
- 50 мл мясного бульона;
- 100 г тёртого сыра;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Добавьте в фарш бульон и сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Как сделать начинку из грибов
Ингредиенты
- 500 г белых грибов;
- 6–7 средних луковиц;
- растительное масло — для жарки;
- 50 г сулугуни;
- маленький пучок кинзы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле. Дождитесь, пока они остынут, и добавьте измельчённый сыр и рубленую кинзу. Перемешайте начинку, посолите и поперчите.
Как сделать начинку из тыквы
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г сала;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко измельчите тыкву, лук и сало, посолите, поперчите и перемешайте.
Как сделать начинку из картошки
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 2–3 луковицы;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 1 пучок укропа;
- 1 чайная ложка зиры;
- чеснок, соль, чёрный и красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите картошку или запеките до мягкости. Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Пюрируйте картошку. Смешайте с луком, рубленым укропом, зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем.
Как сделать начинку из сулугуни
Ингредиенты
- 400 г сулугуни;
- 100 г творога или адыгейского сыра;
- соль, чёрный молотый перец и другие любимые специи — по вкусу;
- свежая зелень — по желанию;
- сливки любой жирности — по вкусу.
Приготовление
Натрите сулугуни на крупной тёрке. Смешайте с творогом или тёртым адыгейским сыром. Приправьте специями и, если хотите, добавьте рубленую зелень.
Когда будете выкладывать начинку на тесто, слегка поливайте её сливками.
Как сделать начинку из рыбы
Ингредиенты
- 1 кг любого рыбного филе;
- 2–3 луковицы;
- 1 пучок кинзы, укропа или петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- вода — сколько потребуется.
Приготовление
Филе мелко порубите ножом или мясорубкой. Измельчите лук и зелень. Смешайте всё с солью и перцем и добавьте столько воды, чтобы начинка не была сухой.
Как лепить хинкали
Разделите тесто на одинаковые части. Раскатайте каждую тонким пластом диаметром 15–20 см.
В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки.
Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.
Потом плотно прижмите основание хинкали пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.
Посмотрите, как со всей этой процедурой справляется грузинский повар.
Важный момент: хинкали не принято готовить впрок, как пельмени: тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.
Как сварить хинкали в кастрюле
В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и готовьте их около 10 минут после того, как они всплывут.
Готовые хинкали можно приправить свежемолотым чёрным перцем. И обязательно подайте к ним какие‑нибудь соусы.
Как сварить хинкали в мультиварке
Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.
Как пожарить хинкали
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в него хинкали и обжаривайте с разных сторон до образования золотистой корочки. После этого налейте немного воды так, чтобы она покрывала нижнюю часть хинкали, и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Как запечь хинкали в духовке
Поместите хинкали в форму для запекания. Влейте немного горячей воды и положите на тесто небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте при температуре 180 °C около 30 минут.
Если хинкали замороженные, дайте им предварительно полежать при комнатной температуре около часа.
Ещё из хинкали можно приготовить что‑то вроде запеканки. Выложите их в один слой в форму, смазанную маслом. При желании под хинкали можно положить кружочки помидоров. Покройте заготовки тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180–190 °C духовку на 30–40 минут.
Как правильно есть хинкали
Руками, и никак иначе. Возьмите хинкали за хвостик, надкусите тесто и аккуратно выпейте бульон. А потом съешьте всё, кроме хвостика: он играет лишь вспомогательную роль.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Хинкали с грибами по-грузински
Хинкали с грибами по-грузински — рецепт приготовления традиционного грузинского блюда из теста, хинкали с начинкой из грибов. В данном рецепте использованы грибы — древесные вешенки, которые также можно заменить на шампиньоны или другие. Если вы соблюдаете пост и исключили из своего меню мясные блюда, хинкали с вешенками — идеальное решение для праздничного сытного обеда или ужина.
Хинкали с грибами по-грузински
Ингредиенты
- грибы — древесные вешенки или шампиньоны, 1 кг,
- репчатый лук — 4 головки среднего размера,
- свежая зелень кинзы — 2 пучка,
- соевый соус или винный уксус,
- черный перец, чеснок, сухая кинза, сванская соль — по желанию и по вкусу.
Приготовление
Грибы почистить, тщательно помыть и мелко нарезать. Мелко нарезать репчатый лук и зелень кинзы.
На сковороде, с добавлением сливочного или растительного масла, потушить лук. Затем добавить вешенки. Тушить вместе несколько минут, образовавшуюся жидкость не выливать, чтобы начинка получилась сочная. Добавить специи и немного соевого соуса (можно заменить винным уксусом). В самом конце приготовления грибов — посолить.
Начинка готова, можно лепить хинкали. Обычно кладут на кружочек теста одну столовую ложку начинки.
Варить хинкали с грибами следует в хорошо подсоленной воде. Забрасывать нужно в кипящую воду.
Хинкали с грибами не менее вкусные более популярных, с мясной начинкой.
Как приготовить тесто для хинкали читайте в предыдущем рецепте: Хинкали — пошаговый рецепт с фото .
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник