Как приготовить хинкали с картошкой

Содержание
  1. Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
  2. Как приготовить тесто для хинкали
  3. Как приготовить начинку для хинкали
  4. Как сделать традиционную начинку из мяса
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Как сделать начинку из курицы и сыра
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Как сделать начинку из грибов
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Как сделать начинку из тыквы
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Как сделать начинку из картошки
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Как сделать начинку из сулугуни
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Как сделать начинку из рыбы
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Как лепить хинкали
  26. Как сварить хинкали в кастрюле
  27. Как сварить хинкали в мультиварке
  28. Как пожарить хинкали
  29. Как запечь хинкали в духовке
  30. Как правильно есть хинкали
  31. Хинкали с картошкой и сыром
  32. Рецепт хинкали с картошкой и сыром
  33. Ингредиенты
  34. Как приготовить
  35. Веганские хинкали с грибами и картошкой
  36. Ингредиенты
  37. Способ приготовления
  38. Хинкали в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов приготовления
  39. Классические хинкали по-грузински в домашних условиях
  40. Как приготовить вкусные хинкали с фаршем и луком?
  41. Пошаговый рецепт приготовления хинкали с мясом и картошкой
  42. Как вкусно и просто приготовить домашние хинкали с грибами?
  43. Хинкали с сыром сулугуни
  44. Очень вкусный и простой рецепт хинкали с курицей
  45. Как приготовить сочные хинкали с говядиной и свининой?
  46. Хинкали с бараниной в домашних условиях

Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки

Варите, жарьте, запекайте хинкали с мясом, грибами, сыром, картошкой и даже рыбой. Что бы вы ни выбрали, будет очень вкусно!

Как приготовить тесто для хинкали

Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить 500 мл воды и щепотку соли.

Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Потом скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.

Как приготовить начинку для хинкали

Первоначально хинкали делались только из баранины. Сейчас используют и другие виды мяса, а также грибы, сыр и овощи.

Чтобы хинкали получились идеальными, вес начинки должен быть примерно равен весу муки, которая пойдёт на тесто.

Как сделать традиционную начинку из мяса

Ингредиенты

  • 1 кг баранины, говядины, свинины или смеси разных видов мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 луковицы;
  • 250–500 мл воды, лучше минеральной.

Приготовление

Добавьте соль (примерно столовую ложку, но лучше ориентироваться на свой вкус), рубленую кинзу, измельчённый чеснок и лук. Некоторые повара советуют класть больше лука, чтобы фарш был сочнее.

Разбавьте начинку водой до консистенции жидкой сметаны.

Вода нужна обязательно — без неё не будет бульона. Использовать лучше качественную минеральную: она влияет на вкус блюда.

Как сделать начинку из курицы и сыра

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 мл мясного бульона;
  • 100 г тёртого сыра;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Добавьте в фарш бульон и сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Как сделать начинку из грибов

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов;
  • 6–7 средних луковиц;
  • растительное масло — для жарки;
  • 50 г сулугуни;
  • маленький пучок кинзы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле. Дождитесь, пока они остынут, и добавьте измельчённый сыр и рубленую кинзу. Перемешайте начинку, посолите и поперчите.

Как сделать начинку из тыквы

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г сала;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко измельчите тыкву, лук и сало, посолите, поперчите и перемешайте.

Как сделать начинку из картошки

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 2–3 луковицы;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • чеснок, соль, чёрный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите картошку или запеките до мягкости. Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Пюрируйте картошку. Смешайте с луком, рубленым укропом, зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Как сделать начинку из сулугуни

Ингредиенты

  • 400 г сулугуни;
  • 100 г творога или адыгейского сыра;
  • соль, чёрный молотый перец и другие любимые специи — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию;
  • сливки любой жирности — по вкусу.

Приготовление

Натрите сулугуни на крупной тёрке. Смешайте с творогом или тёртым адыгейским сыром. Приправьте специями и, если хотите, добавьте рубленую зелень.

Когда будете выкладывать начинку на тесто, слегка поливайте её сливками.

Как сделать начинку из рыбы

Ингредиенты

  • 1 кг любого рыбного филе;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 пучок кинзы, укропа или петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — сколько потребуется.

Приготовление

Филе мелко порубите ножом или мясорубкой. Измельчите лук и зелень. Смешайте всё с солью и перцем и добавьте столько воды, чтобы начинка не была сухой.

Читайте также:  Как приготовить молдавский кислый квас

Как лепить хинкали

Разделите тесто на одинаковые части. Раскатайте каждую тонким пластом диаметром 15–20 см.

В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки.

Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.

Потом плотно прижмите основание хинкали пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.

Посмотрите, как со всей этой процедурой справляется грузинский повар.

Важный момент: хинкали не принято готовить впрок, как пельмени: тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.

Как сварить хинкали в кастрюле

В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и готовьте их около 10 минут после того, как они всплывут.

Готовые хинкали можно приправить свежемолотым чёрным перцем. И обязательно подайте к ним какие‑нибудь соусы.

Как сварить хинкали в мультиварке

Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.

Как пожарить хинкали

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в него хинкали и обжаривайте с разных сторон до образования золотистой корочки. После этого налейте немного воды так, чтобы она покрывала нижнюю часть хинкали, и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Как запечь хинкали в духовке

Поместите хинкали в форму для запекания. Влейте немного горячей воды и положите на тесто небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте при температуре 180 °C около 30 минут.

Если хинкали замороженные, дайте им предварительно полежать при комнатной температуре около часа.

Ещё из хинкали можно приготовить что‑то вроде запеканки. Выложите их в один слой в форму, смазанную маслом. При желании под хинкали можно положить кружочки помидоров. Покройте заготовки тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180–190 °C духовку на 30–40 минут.

Как правильно есть хинкали

Руками, и никак иначе. Возьмите хинкали за хвостик, надкусите тесто и аккуратно выпейте бульон. А потом съешьте всё, кроме хвостика: он играет лишь вспомогательную роль.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хинкали с картошкой и сыром

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 610 кКал.

Рецепт хинкали с картошкой и сыром

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 610 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Морская соль 1 столовая ложка
  • Вода 350 мл
  • Картофель 700 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Соль по вкусу
  • Сыр сулугуни 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Замесите тесто и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

Картофель почистите, отварите, пропустите через сито, охладите до комнатной температуры.

Сулугуни натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

В картофельное пюре добавьте натертый сулугуни, обжаренный лук, посолите и поперчите.

Тесто раскатайте на столе в колбаску, отрежьте небольшой кусок, примерно на 50 грамм. Раскатайте кусок в круг, положите в центр начинку, примерно 50 грамм. Края теста соберите в центр, в хвостик, и сильно закрутите. Лишнее тесто отрежьте ножом.

Варите каждый хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.

Подавайте со сметаной, мацони или йогуртом с зеленью.

Источник

Веганские хинкали с грибами и картошкой

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Шампиньоны 1 кг
  • Лук 2–3 штуки
  • Сванская соль по вкусу
  • Кинза 30 г
  • Соевое молоко по вкусу
  • Мука 2 кг
  • Соль 30 г
  • Вода 600 мл

Способ приготовления

Отварите картофель до мягкости. Шампиньоны и лук порубите и обжарьте по отдельности.

Остывшую картошку нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с охлаждёнными грибами, луком, сванской солью и рубленой кинзой.

Если начинка получается недостаточно сочной, добавьте к ней соевое молоко.

Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.

Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.

Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.

Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.

Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.

Поднимите вверх тесто и начните собирать его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.

Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

Таким образом соберите всё тесто.

Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.

Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.

Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

Вскипятите в кастрюле воду и слегка посолите её. Выкладывайте хинкали партиями, чтобы они свободно плавали, и варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.

Источник

Хинкали в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов приготовления

Аппетитное и сытное блюдо грузинской кухни с большим количеством мяса и ароматного бульона внутри. Это своеобразная восточная интерпретация русских пельменей. В статье вы найдете 8 разнообразных рецептов приготовления хинкали в домашних условиях.

Читайте также:  Жирные бараньи ребра как приготовить

Классические хинкали по-грузински в домашних условиях

Классический рецепт приготовления знаменитых грузинских хинкали. Это блюдо согреет, насытит и придаст сил на целый день, его можно подать на обед или ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-12.

  • Мука пшеничная 850 гр.
  • Вода 1 л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Фарш 650 гр.
  • Зира по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить вкусные хинкали с фаршем и луком?

Хинкали с мясом – безумно вкусное национальное грузинское блюдо. Главная прелесть этого блюда состоит в том, что свертки почти наполовину наполнены ароматным мясным бульоном.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Бульон мясной – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В фарш добавьте соль, молотый перец и измельченный лук, перемешайте. Понемногу вливайте бульон и перемешивайте. В результате, фарш должен стать вязким и липким.
  2. В отдельную миску просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте воду.
  3. В стакан разбейте яйцо, взбейте его венчиком и добавьте в миску к муке, смешайте.
  4. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто на полчаса «отдыхать».
  5. После этого тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 сантиметров.
  6. На каждый кружок положите мясную начинку. Затем аккуратно соберите края в центр так, чтобы сформировались складки.
  7. У полученных кульков хорошо закрепите хвостики, затем верхушки срежьте ножом.
  8. Хинкали варите 5-6 минут после всплытия. Подавайте хинкали в горячем виде, посыпав молотым перцем.

Пошаговый рецепт приготовления хинкали с мясом и картошкой

Хинкали с мясом и картошкой решат вопрос с сытным обедом или ужином. К тому же, слепить хинкали можно в большом количестве и заготовить их впрок. Лепить их несложно и интересно.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Вода – 230 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте половину чайной ложки соли и разбейте яйцо.
  2. Далее влейте 100-130 миллилитров очень холодной воды и начните замешивать тесто.
  3. Когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками 5-7 минут, затем уберите его на 10 минут в морозилку.
  4. Говядину и картофель прокрутите через мясорубку. Репчатый лук очень мелко нарежьте, переложите ингредиенты в миску.
  5. Также добавьте измельченную кинзу, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.
  6. Затем влейте 100 миллилитров воды и еще раз вымесите фарш.
  7. Тесто разделите на части, скатайте из них жгуты, каждый нарежьте на равные части.
  8. Тесто раскатайте в тонкие круглые лепешки. На каждую положите примерно по столовой ложке начинки.
  9. Соберите тесто вокруг мясной начинки, формируя складки и хорошо защипите его в центре.
  10. Варите хинкали в кипятке 5-7 минут после всплытия.
  11. Подавайте хинкали на стол в горячем виде, со свежей зеленью и молотым перцем.

Как вкусно и просто приготовить домашние хинкали с грибами?

Хинкали – традиционное грузинское блюдо, которое собирает за столом всех родных и близких людей. Хоть начинка из грибов не является классической, но заслуживает внимания и особенно популярна во время поста.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 70-100 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте соль и влейте воду. Вымешивайте тесто 7-10 минут, пока оно не станет мягким и однородным. Оставьте тесто на 10 минут в морозилке.
  2. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
  3. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета, добавьте соль и специи.
  4. Тесто тонко раскатайте, при помощи формы вырежьте круглые заготовки диаметром 10-12 сантиметров. На каждый кружок теста положите немного грибной начинки. Края теста соберите по кругу и хорошо скрепите, у вас получатся пухлые кульки с начинкой.
  5. Варите хинкали в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавайте их в горячем виде со сливочным маслом.

Хинкали с сыром сулугуни

Хинкали и сулугуни – яркие представители грузинкой кухни, слава о которых уже давно разлетелась по всему миру. Мы предлагаем их объединить. Сыр сулугуни имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, что делает его идеальной начинкой для хинкали.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сулугуни – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Зелень – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 140 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
Читайте также:  Как приготовить картофельный суп с шампиньонами

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, в центре сделайте углубление, в него разбейте яйцо, влейте воду и всыпьте соль. Замесите тесто.
  2. Сыр и охлажденное масло натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите ножом. Смешайте ингредиенты. В начинку добавьте желток и хорошо перемешайте.
  3. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в тонкие кружки.
  4. На тесто выложите сырную начинку, края теста защипите, закладывая складочки и хорошо прижимая их друг к другу.
  5. Каждую заготовку поднимите за хвостик, чтобы они отвисли.
  6. Отварите хинкали в подсоленной воде. Время варки примерно 10-12 минут от момента закипания. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Очень вкусный и простой рецепт хинкали с курицей

Любите кулинарные эксперименты и удивляете своих родных вкусными блюдами, тогда этот рецепт точно должен попасть в вашу настольную кулинарную книгу. Хинкали с курицей – сочное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежностью.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Кинза сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала замесите тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и замесите однородное тесто. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
  2. В куриный фарш добавьте соль, измельченный репчатый лук, кориандр и кинзу, перемешайте.
  3. Тесто разделите на небольшие части, тонко раскатайте их. На тесто выложите мясную начинку и скрепите края по кругу, чтобы у вас получились заготовки в форме свертков.
  4. В кастрюле закипятите воду, добавьте соль по вкусу. Выложите заготовки в кипящую воду и варите их 5-7 минут после всплытия.
  5. Подавайте хинкали с курицей, в горячем виде, с соусами по своему вкусу.

Как приготовить сочные хинкали с говядиной и свининой?

Сытные, сочные, ароматные хинкали никого не оставят равнодушными, и вам захочется есть их снова и снова. Как приготовить правильные грузинские хинкали с говядиной и свининой в домашних условиях, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тархун – 20 гр.
  • Кинза – 20 гр.
  • Лук репчатый – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку вместе с солью, добавьте яйца и смешайте ингредиенты. Затем сделайте углубление и влейте кипяток. Так как тесто будет очень горячим, начните замешивать его ложкой или лопаткой.
  2. После того, как большая часть теста схватится, добавьте растительное масло и окончательно вымесите тесто.
  3. Готовое тесто укройте чистым полотенцем и оставьте на 40 минут.
  4. Репчатый лук и зелень измельчите в блендере, добавьте полученную массу к фаршу. Также добавьте соль и тархун, еще раз хорошо перемешайте фарш. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки по 10-12 сантиметров в диаметре. На каждый положите по столовой ложке фарша.
  5. Слепите хинкали. Приподнимите края теста по кругу, формируйте небольшие складки и скрепляйте их друг с другом. Когда тесто будет собрано, прокрутите его по кругу, чтобы получился небольшой хвостик.
  6. Слишком длинные хвостики ровно обрежьте ножом.
  7. Варите хинкали в подсоленной воде. Подавайте их в горячем виде.

Хинкали с бараниной в домашних условиях

По всем традициям, хинкали готовят с начинкой из мякоти баранины. Хинкали можно сварить или приготовить на пару. Подавать их лучше всего с острой аджикой или сметанными соусами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Баранина – 400 гр.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте яйцо и соль, перемешайте. Затем влейте молоко и замесите тесто. Прикройте его полотенцем и дайте отдохнуть, пока займитесь начинкой.
  2. Баранину вместе с луком прокрутите через мясорубку, добавьте в фарш аджику, специи и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте фарш, он должен получиться вязким и липким.
  3. Тесто разделите на несколько частей, тонко раскатайте их. Вырежьте круглые заготовки для хинкали диаметром 10-12 сантиметров.
  4. На кружки положите фарш. Края тесто собирайте по кругу небольшими складками и хорошо скрепите их. Хвостики аккуратно срежьте.
  5. Хинкали можно сварить в подсоленной воде, на это уйдет 7-9 минут от закипания. Также можно запечь их на пару в течение 20-30 минут. Подавайте хинкали в горячем виде с зеленью и соусами по своему вкусу.

Источник

Оцените статью