- Хинкали с тыквой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Хинкали с тыквой»
- Хинкали с тыквой
- Рецепт дня: хинкали с тыквой
- С острой начинкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Со сладкой начинкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Интерактивная версия журнала ELLE
- Журнал ELLE
- Хинкалж с тыквой
- Ингредиенты для «Хинкалж с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хинкалж с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Лодочка из теста с фаршем и овощами «Пиде»
- Пасха творожная
- Паратха с цветной капустой
- Венгерский кручёный калач
- Картофельные зразы с печенью и брынзой
- Йоркширский пудинг
- «Кот Леопольд»
- Имбирные лепёшки с черносливом «На завтрак»
- Багет «Флют»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хинкали с тыквой
Знаменитое грузинское блюдо за все время уже претерпело множество изменений. Сейчас нет строгих правил, как приготовить хинкали, существуют рецепты и с разными видами мяса, и постные варианты.
Описание приготовления:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Хинкали с тыквой»
Предлагаю приготовить хинкали с тыквой. Благодаря репчатому луку и сладковатой тыквенной начинки, получается невероятно вкусно и ароматно! Можно добавить по желанию в фарш чеснок, жгучий перец или любую свежую сезонную зелень. В качестве фарша лучше всего взять свинину или говядину, можно баранину. В нашей семье полюбился вариант со смешанным фаршем. Мясо внутри получается очень сочным, с нежными кусочками тыквы и с вкуснейшим бульоном. Едят хинкали, взяв каждый — за хвостик, затем откусывают с одной стороны кусочек теста, выпивают ароматный бульон, а затем, едят все полностью. И конечно же никаких вилок! Попробуйте! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука Блюдо: Горячие блюда / Хинкали География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Фарш — 600 Грамм
- Лук — 300 Грамм
- Тыква — 250 Грамм
- Зира — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Мука — 700 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Стакан
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Хинкали с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините воду, яйцо, 1 ч.л. соли, растительное масло и все перемешайте.
Частями введите муку.
Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанную мелкими кубиками тыкву.
Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
От теста отщипните кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на части (размер кусочков зависит от желаемого размера хинкали). Каждый кусочек раскатайте в форме круга, по центру выложите начинку.
Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. В конце основания хинкали плотно прижмите пальцами и если необходимо, то отрежьте или оторвите хвостик.
Таким образом сформируйте все хинкали. В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и варите их около 7-10 минут после того, как они всплывут.
Источник
Хинкали с тыквой
- Мука пшеничная 300 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Тыква 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Бараний жир или свиное сало 3 ст.л.
- Сметана на подачу 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Грузинская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Обед
Замешайте тесто как на лапшу. Просейте муку и влейте в нее две столовые ложки растительного масла (рафинированного, чтобы не было ненужного запаха). Кроме того, добавьте две чайные ложки соли. Хорошую воду охладите в холодильнике и подливая порциями, замешивайте очень крутое и плотное тесто. постоянно подсыпайте и вмешивайте муку, пока она не перестанет тестом приниматься. Дальше отставьте тесто под полотенцем на время.
Тыкве нарежьте мелкими кубиками, такими как вы нарезаете лук в салат.
Бараний жир (у меня он был с кусочками мяса) нарежьте тоже небольшими полосочками. Вполне подойдет и курдючий жир, или как у меня, обрезанный с мяса. Можно положить и свиное сало.
Лук нарежьте небольшими кубиками и смешайте с тыквой и жиром. Хорошенько посолите начинку и поперчите. Также добавьте немножечко сушеной зелени по вкусу. Чтобы хинкали были более сочные, можно налить в начинку немножечко холодной воды (1-2 ст. л.).
Раскатайте из теста лист толщиной примерно в пол сантиметра. При помощи стакана вырежьте из теста кружочки и раскатайте их (сохраняя круглую форму) до толщины не более четырех миллиметров. Выложите в серединку каждого кружочка начинку так, чтобы она не доходила до краев примерно по два миллиметра. Края теста по кругу (только кончики, где нет начинки) смажьте водой, чтобы лучше слипались.
Аккуратно поднимите края теста, вдавливая начинку во внутрь и сверните их по кругу, как конфету. Постарайтесь чтобы на скрутку (узелок) ушла как можно более маленькая часть теста. Поскольку толстый узелок плохо проваривается и очень сухой на вкус. сверху смажьте мукой каждый узелок. Вскипятите воду и бурлящую киньте ваши тыквенные хинкали. Сразу же помешайте их для того, чтобы они не слиплись. Воду хорошенько посолите.
Когда хинкали всплывут варите их еще десять минут. Выложите их на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте со сметаной. Кроме того их можно выложить в глубокую тарелку и заправить большим количеством сливочного масла с соевым соусом.
Источник
Рецепт дня: хинкали с тыквой
Продолжаем неделю рецептов из тыквы. Знаменитые грузинские хинкали можно приготовить с тыквенной начинкой. Причем ее несложно сделать и острой, и сладкой. Оба варианта можно сначала попробовать у шефа ресторана «Есть хинкали, пить вино» Кетевана Сванадзе, а потом повторить дома
С острой начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Вода (охлажденная) — 150 г
- Соль — 5 г
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Кинза — 50 г
- Аджика абхазская — 50 г
Способ приготовления:
- Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место.
- Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
- Порубить мелко кинзу.
- Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.
- Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали. Отварить в течение 15-20 минут в кипящей воде.
Со сладкой начинкой
Ингредиенты:
- Груша — 100 г
- Сахар — 20 г
- Тыква — 200 г
Способ приготовления:
- Тесто приготовить так, как указано в первом рецепте.
- Разрезать тыкву на небольшие равные части и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности в течение часа.
- Очистить грушу от кожуры, нарезать на равные части и запечь в духовке в течение 40 минут.
- Готовые тыкву и грушу размять вилкой до консистенции пюре и смешать, добавить сахар.
- Слепить хинкали и варить в течение 15-20 минут.
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник
Хинкалж с тыквой
Хинкалж это чеченское блюдо, готовят его с разными начинками, этот вариант с тыквой. Это нужно попробовать, чтобы представить вкус, а попробовав не пожалеете. Благодарю неля0503 с Кулинара за чудесный рецепт!
Ингредиенты для «Хинкалж с тыквой»:
- Тыква — 700 г
- Кефир — 400 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (по вкусу)
- Сода (щепотка)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1789.5 ккал | белки 49.5 г | жиры 99.7 г | углеводы 190.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 3.5 г | жиры 7 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Хинкалж с тыквой»:
Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.
Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар (у меня пудра) и перемешиваем.
Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко.
Смазываем тыквенным пюре одну сторону.
Hакрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.
Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хинкалж это чеченское блюдо, готовят его с разными начинками, этот вариант с тыквой. Это нужно попробовать, чтобы представить вкус, а попробовав не пожалеете. Благодарю неля0503 с Кулинара за чудесный рецепт!
Похожие рецепты
Лодочка из теста с фаршем и овощами «Пиде»
Пасха творожная
Паратха с цветной капустой
Венгерский кручёный калач
Картофельные зразы с печенью и брынзой
Йоркширский пудинг
«Кот Леопольд»
Имбирные лепёшки с черносливом «На завтрак»
Багет «Флют»
Комментарии и отзывы
13 февраля 2019 года nain39 #
18 мая 2018 года Айсета #
12 октября 2016 года РадмилаЯ #
21 сентября 2016 года Гульназ Утеубаева #
3 декабря 2015 года nain39 #
31 марта 2015 года hidzhab8 #
10 октября 2012 года NATUSIK660602 #
14 ноября 2011 года Elef #
6 февраля 2011 года Ирочка П #
6 февраля 2011 года 44мамаИра44 #
5 февраля 2011 года Olga- deleted #
2 февраля 2011 года lelika # (модератор)
2 февраля 2011 года habibi2010 #
31 января 2011 года zelenka82 #
31 января 2011 года lerochka-lerka #
31 января 2011 года KOLO #
30 января 2011 года Jyuliya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник