- Как приготовить яблочный крамбл за 30 минут
- В издательстве «ХлебСоль» недавно вышла книга «Запечь за 30 минут. От быстрых обедов до простых десертов» Рукмини Айер. На подготовку блюда понадобится не больше 15 минут, а остальное сделает духовка. Публикуем рецепт яблочного крамбла: его можно съесть на завтрак или подать как праздничный пирог. Простая и универсальная выпечка.
- Яблочный пирог с крамблом
- Ингредиенты
- Как готовить
- Как приготовить пиццу дома — рецепт Дмитрия Зотова
- Соскучились по горячей пицце только что из печи с тянущимся сыром и сочной начинкой? Ресторатор и шеф-повар Дмитрий Зотов рассказал «Афише Daily», как приготовить отличную пиццу дома.
- Ингредиенты
- Как готовить
- Hot pot challenge: как и где есть китайский суп хого из тиктока
- Традиционный китайский суп стал трендом тиктока — люди из разных стран показывают, как готовят и поедают хого. Мы поговорили с уроженцем Китая и основателем проекта «Серый мокко» Фан Фэем и узнали, как приготовить блюдо дома и в каких ресторанах Москвы и Петербурга его стоит пробовать.
- Где есть хого в Москве
- Как приготовить банановый кекс в три простых этапа
- Рассказываем, как приготовить сладкий кекс с бананами, гречишным чаем и грецкими орехами по домашнему рецепту основательницы бренда Matcha Forest Лены Кожиной.
- Ингредиенты
- Как готовить
- Как научиться танцевать хип-хоп дома: советы для начинающих танцоров
- С чего начинать учить хип-хоп?
- Основа танца хип-хопа: грув или кач
- Базовые движения хип-хопа.
- Самая большая ошибка новичков
Как приготовить яблочный крамбл за 30 минут
В издательстве «ХлебСоль» недавно вышла книга «Запечь за 30 минут. От быстрых обедов до простых десертов» Рукмини Айер. На подготовку блюда понадобится не больше 15 минут, а остальное сделает духовка. Публикуем рецепт яблочного крамбла: его можно съесть на завтрак или подать как праздничный пирог. Простая и универсальная выпечка.
Яблочный пирог с крамблом
Кусочек такого пирога подойдет для любой трапезы. Можно съесть его теплым, достав из духовки, а можно подать холодным в качестве десерта во время осеннего ужина, дополнив миской жирных сливок или крем-фреша.
Порций: 8
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Ингредиенты
Для основы:
— 2 яблока, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
— 1⁄2 лимона (только сок)
— 225 г размягченного сливочного масла + для смазывания
— 225 г мягкого светло-коричневого сахара
— 4 яйца
— 225 г самоподнимающейся муки
— 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя теста
— 1 чайная ложка молотого душистого перца
— 1 чайная ложка с горкой молотой корицы
Для топинга:
— 25 г тростникового сахара
— 25 г размягченного сливочного масла
— 25 г пшеничной муки
— 25 г овсяных хлопьев
В составе самоподнимающейся муки есть разрыхлитель и соль. Если у вас есть только обычная мука, добавьте в нее половину чайной ложки соли и увеличьте количество разрыхлителя теста до двух чайных ложек.
Как готовить
Разогрейте духовку до 180 градусов (до 160 градусов с конвекцией). Выстелите пергаментом с силиконовым покрытием форму для выпечки размером 30×37 см. Нарежьте яблоки и перемешайте с лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.
Взбейте сливочное масло с сахаром до однородности, затем вмешайте яйца по одному. Аккуратно вмешайте муку, разрыхлитель и специи, не вымешивая слишком долго и активно.
Выложите тесто в подготовленную форму, сверху уложите ломтики яблок. Мне нравится выкладывать их слегка внахлест, как на фотографии.
Для топинга взбейте сахар с маслом, затем добавьте муку и овсяные хлопья, разотрите смесь руками, чтобы получилась крупная крошка. Посыпьте яблоки этой крошкой. Поместите форму в духовку и выпекайте 30 минут, до золотистого цвета топинга. Шпажка должна выходить из центра готового пирога сухой.
Остудите пирог в форме 5 минут, затем переложите вместе с пергаментом на решетку для остывания. Подавайте теплым с крем-фрешем или комнатной температуры.
Источник
Как приготовить пиццу дома — рецепт Дмитрия Зотова
Соскучились по горячей пицце только что из печи с тянущимся сыром и сочной начинкой? Ресторатор и шеф-повар Дмитрий Зотов рассказал «Афише Daily», как приготовить отличную пиццу дома.
Ингредиенты
— Мука пшеничная (с высоким содержанием белка) — 900 г
— Мука ржаная (с ней тесто получается вкуснее) — 100 г
— Вода (очень холодная) — 650 мл
— Соль — 6 г
— Дрожжи инстантные сухие — 6 г
— Помидоры в собственному соку — 500 г
— Моцарелла — 500 г
— Начинка — все, что есть в холодильнике
— Оливковое масло
Дмитрий Зотов, шеф-повар и совладелец пиццерии Zotman Pizza: «Моя любимая начинка для пиццы — сливочная основа, сальсичча, белые грибы, картошка и розмарин».
Как готовить
Пшеничную и ржаную муку, воду, соль и дрожжи хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным и хорошо отлипать от рук. Можно замесить руками, но это сложнее и потребует большого количества времени; лучше всего для этого использовать специальный миксер с насадкой в виде крюка.
Разделить получившуюся массу на несколько частей (на три или четыре для небольших пицц) и сформировать из каждой шарик. Убрать в холодильник на сутки — именно столько времени понадобится процессу ферментации, чтобы сделать тесто легким и воздушным, к тому же такое тесто будет быстрее пропекаться.
На следующий день, когда тесто подойдет, достать его из холодильника и дать нагреться примерно час. Затем опылить мукой и равномерно распределить по предварительно смазанному растительным маслом противню; тесто не должно быть слишком тонким или толстым. Лучше растягивать основу для пиццы руками, не используя скалку — она выгоняет углекислый газ из теста, делая его менее воздушным.
Помидоры в собственном соку размять руками или вилкой в тарелке и выложить сверху на тесто.
Затем выложить моцареллу и любую начинку на свой вкус — можно использовать все, что найдется в холодильнике.
Разогреть духовку до 230 градусов. Поместить в нее противень с пиццей и выпекать около 12 минут в зависимости от толщины теста. Чтобы проверить готовность пиццы, можно надавить пальцем на край: если после нажатия тесто поднимется обратно, то пицца готова. Сверху по желанию окропить оливковым маслом.
Источник
Hot pot challenge: как и где есть китайский суп хого из тиктока
Традиционный китайский суп стал трендом тиктока — люди из разных стран показывают, как готовят и поедают хого. Мы поговорили с уроженцем Китая и основателем проекта «Серый мокко» Фан Фэем и узнали, как приготовить блюдо дома и в каких ресторанах Москвы и Петербурга его стоит пробовать.
Основатель сообщества китаистов и русистов «Серый мокко»
Название блюда говорящее: «хо» означает «огонь», «го» — «кастрюля» или «горшок». До появления электричества люди использовали посуду со специальным отделением для горячих углей, которые постоянно подкладывали в процессе. Сейчас тару подают на стол на электрической плите. Часто ее делят на секции, в которые наливают бульоны разной остроты.
В Китае хого чаще едят именно в ресторанах, особенно на праздники: дни рождения, китайский Новый год (Чуньцзе) или праздник середины осени — Чжунцюцзе. При этом блюдо можно приготовить и в домашних условиях.
Универсального рецепта не найти. Похожее блюдо есть и в других азиатских странах: вьетнамский лау, корейский чонголь или японский набэмоно. Даже в Китае есть несколько различных вариантов приготовления, которые отличаются остротой и набором ингредиентов . Например, когда я учился в МГУ, мы часто готовили хого в общежитии, сначала добавляя в бульон мясо — так он становится более насыщенным и ароматным, потом клали овощи, лапшу. В некоторых регионах, наоборот, сначала добавляют овощи. Тут все зависит от личных предпочтений.
Вкус хого зависит исключительно от приправы, которую вы добавите в бульон. Лучше всего использовать специальную готовую пасту, например, фирмы Sanwu: в Китае мало кто умеет ее готовить, а в России большинство ингредиентов просто не найти.
Пасту нужно положить в бульон и оставить кипеть — приправа очень острая: чем больше добавите, тем насыщеннее будет бульон. Если остроты покажется недостаточно, можете дополнительно добавить соус Toban Djan с чили, имбирь и чеснок. Для любителей пресного бульона и пикантных добавок есть альтернатива: соус для макания — в него опускают уже готовые ингредиенты. Обычно берут соевый с рисовым уксусом, кунжутной пастой, кинзой и зеленым луком, но можно экспериментировать.
Остальные ингредиенты вы можете сочетать на свой вкус. Часто берут говядину, баранину или свинину, рыбу и морепродукты, зеленый лук, кинзу, китайскую капусту, брокколи, листья салата, вешенки, шампиньоны или древесные грибы, любую лапшу, тофу. Все нужно опустить в кипящий бульон на несколько минут и достать, как только продукт сварится. Главное, следите за своим кусочком, чтобы он не потерялся среди остальных!
Где есть хого в Москве
Если испытание в виде грязной посуды после трапезы и поиск ингредиентов не входят в ваши планы, предлагаем сходить в ресторан. Собрали несколько мест в Москве и Санкт-Петербурге, где точно стоит попробовать хого.
Источник
Как приготовить банановый кекс в три простых этапа
Рассказываем, как приготовить сладкий кекс с бананами, гречишным чаем и грецкими орехами по домашнему рецепту основательницы бренда Matcha Forest Лены Кожиной.
Основательница бренда Matcha Forest
«Осенью я люблю печь ароматные и пряные бисквиты. Банановый кекс с корицей и нашим японским гречишный чаем наполнит запахом сладкой выпечки всю кухню. Гречиха придаст тесту вкус орехов и попкорна, корица — пряность, а бананы и кокосовый сахар — сладость. Рафинированный не добавляю, но можно экспериментировать».
Ингредиенты
— Пшеничная мука — 245 г
— Гречишный чай — 40 г️
— Сливочное масло — 100 г
— Кокосовый сахар (можно заменить любым другим) — 130 г
— Куриное яйцо — 2 шт.
— Йогурт без добавок — 100 мл
— Спелый банан — 3 шт.
— Грецкие орехи — 80 г
— Соль — ½ ч. л.
— Корица — ½ ч. л.
— Сода — 1 ч. л.
Как готовить
Слегка растопите сливочное масло и взбейте с сахаром в течение 2–3 минут. В смесь поочередно разбивайте по одному яйцу, хорошо перемешивая. Затем добавьте йогурт, размятые в пюре бананы и гречишный чай — его можно перемолоть до состояния пудры или положить зерна.
Добавьте муку, соду, корицу и измельченные орехи, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для выпечки маслом и немного присыпьте мукой или застелите бумагой для выпечки. Наполните емкость тестом, сверху выложите две половинки банана и пару грецких орехов. Запекайте около 60–70 минут. Готово!
Источник
Как научиться танцевать хип-хоп дома: советы для начинающих танцоров
Если Вы любите хип-хоп, Вас качает музыка и Вы очень хотите двигаться как монстры танца, такие как Elite Force Crew или Les Twins, то эта статья точно для Вас.
Я расскажу вам как научиться танцевать хип-хоп, как избежать самых популярных ошибок . Кроме этого тут есть уроки хип-хопа с базовыми движениями, без которых далеко не уедешь.
С чего начинать учить хип-хоп?
Поехали. Для начала поймите одну простую вещь. Изучение любого стиля танца, будь то хип-хоп, или брейкинг, или модерн с балетом, начинается с грамотной разминки и полноценного знакомства со своим телом.
Под знакомством с телом я говорю не о том, как Вы выглядите, или какого цвета у Вас глаза, а про то, как сделать так, чтобы научиться владеть своим телом на 100% чувствовать все его части и уметь двигать ими изолированно.
На самом деле не так важно, какие именно движения вы будите использовать, главное, чтобы после разминки Вы чувствовали хороший тонус и Вам хотелось танцевать.
Основа танца хип-хопа: грув или кач
Танец хип-хоп строится на таком явлении как «грув». В русской версии это еще называют словом «кач». Все равно какое из этих слов будете использовать Вы, главное, чтобы Вы понимали, что это такое.
Грув это то, что соединяет Вас с музыкой и заставляет Вас двигаться, качать головой в такт битам. Это самые простые движения, которые сама музыка нашептывает Вам. Собственно это и есть танец хип-хоп. Все остальное — это вопросы и нюансы техники.
Кстати, если Вы вдруг из Москвы, то возможно, Вам будет удобно осваивать хип-хоп в моей школе танца — Школе Дракона. Там я Прокачиваю новичков с полного «нуля» до уровня соревнований.
Базовые движения хип-хопа.
На сегодняшний день, база хип-хоп это очень широкое понятие. Есть класс движений из так называемого middle hip hop, это в основном прыжковые движения типа criss cross или running man. Сейчас далеко не все их делают, но знать их надо, так как это не только база, но и история стиля, а когда знаешь от чего он шел, легче понять как танцевать то, что популярно сегодня.
Так же в базу хип-хопа можно смело включать и различные волны: волна рукой, волна телом и тд. Хорошо, если бы Вы изучили основы стиля поппинг (popping). Совершенно не лишним будет и овладеть железной изоляцией из робота, трансформациями из стиля tutting. Все это позволит сделать Ваш танец хип-хоп действительно зрелищным и крутым.
Самая большая ошибка новичков
Однако, есть одно «но». Основа хип-хопа это грув! И все, что Вы делаете, должно быть пронизано грувом! В это аксиома. Но что обычно происходит. Новичок видит клипы на ютубе, где крутые танцоры, которые давно в теме, танцуют кучу изоляций, волн и тд. И смотрится просто «вау»!
Естественно, начинающий танцор сразу пытается повторить все движения за Jabbawockezz или Budha Stretch, но получается не то. Штука в том, что у бывалых танцоров грув в крови уже, и поэтому, все, что они делают — смотрится хип-хопом.
Поэтому в первую очередь надо уделить внимание груву, простым шагам, движениям руками, а после этого «нанизывать» более сложную технику.
Я постарался сказать Вам о самом необходимом. Если твердо решили научиться танцевать хип-хоп — у Вас обязательно получится. Сейчас на ютубе, в том числе и на моем канале, много хороших уроков. Главное — не спешить, чувствовать музыку и сразу не гнаться за гипер сложными движениями.
Если Вы их Москвы, то можете попробовать зайти в мою школу. Пробное занятие там бесплатное.
Источник