- Рецепт хлеба 8 злаков в духовке
- Хлеб 8 злаков на закваске
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт хлеба «8 злаков»
- Бездрожжевой хлеб «8 злаков» на быстрой кефирной закваске
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Хлеб злаковый
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рецепт хлеба 8 злаков в духовке
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.
Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.
Источник
Хлеб 8 злаков на закваске
23 декабря 2009, 17:30
Ингредиенты
- закваска активированная 1 ст. (250 мл.) закваска выращенная на ржаной муке
- кефир 1/2 ст. (подогретый до теплого состояния)
- пюре фруктовое 80 гр. (у меня чернослив)
- мука смесь 8 злаков примерно 2,5 ст.
- соль 1 ч.л.
- сахар пол столовой ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем в мисочке закваску, кефир, соль-сахар и пол стакана муки.
Накроем полотенцем и оставим на пару часов.
В подошедшую опару добавим баночку фруктового пюре и остальную муку, замесим негустое липкое тесто.
Присыпаем его мукой и формируем рукой колобок, просто оторвав тесто от стенок и дна миски.
Возьмем мисочку в две руки и покатаем колобок по мисочки, придавая ему круглую ровную форму.
Выложим наше сформованное тесто на присыпанный мукой противень и сформируем из фольги кольцо, чтобы тесто не расползалось в разные стороны, а подходило вверх, если у вас есть кольцо от разъемной формы нужного диаметра (ну или в идеале форма для выпечки) воспользуйтесь ей.
Оставляем зазор в сантиметр по всей окружности, присыпаем сверху мукой (лучше ржаной, но не принципиально), накрываем полотенцем или пакетом и оставляем в теплом месте на несколько часов, для увеличения теста в объеме в 2-3 раза.
Итак, когда тесто подошло, мне понадобилось 4 часа, ставим аккуратно нашу форму в заранее разогретую до 230-250 градусов духовку и через 15 минут понижаем температуру до 180 градусов,
Общее время выпечки примерно 40-60 минут в зависимости от размера ваших хлебов.
Мне понадобилось 40 минут + ещё пять, после того, как я сняла кольцо из фольги со своего хлеба.
Вынимаем из духовки, накрываем или вернее укутываем в полотенце и оставляем его остывать.
Смешаем в одной миске стакан закваски (я брала на этот раз выращенную на пшеничной муке), пол стакана теплого кефира, соль, сахар и по одному стакану пшенично муки и смеси 8 злаков.
Перемешаем деревянной ложкой.
Укладываем в форму, как следует присыпаем верх мукой, чтобы не заветрелась корочка и убираем в пакет.
Утром тесто у меня увеличилось в объеме сравните фото (в комнате не очень тепло) и я посадила его в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут (+ 7-10 минут без формы)
Источник
Рецепт хлеба «8 злаков»
Смесь «8 злаков» 100%, 1 кг
Хлеб «8 злаков» хорошо знаком и любим потребителями. Данная смесь по составу богата всеми восьмью злаками, закваска делает хлеб ароматным и помогает раскрываться вкусу. Хороший ферментный комплекс и сильная клейковина делает мякиш пышным и мягким.
Состав: •семя льна, •семя подсолнечника, •хлопья ржаные, •хлопья пшеничные, •хлопья овсяные, •кукурузный экструдат, •кунжут, •гречневая мука, •пшеничная клейковина, •сухая закваска, •соль, •солод сухой, •ферменты, •мука пшенична
Срок хранения 9 месяцев.
5 г сухих дрожжей
600 – 620 г воды (температура воды 20°С)
Смешать все компоненты вручную или миксером (тестомесом) насадкой крюк, до однородной консистенции, чтобы тесло было эластичным, хорошо растягивалось. При замесе на тестомесе 4-5 минут на 1 скорости, 8-10 минут на второй. Оставить в закрытой емкости на 30 мин. Тесто увеличится в объеме. Разделить тесто на куски, сформировать шарики, батончики или положить в формы, предварительно смазанные подсолнечным маслом. Возможно обвалять заготовки в манной крупе или семенах. Накрыть изделия полотенцем или убрать в растоечный шкаф на 40 – 60 мин. до увеличения в объёме в 1,5 – 2 раза. В качестве растоечного шкафа можно использовать духовку, для этого в нее надо поместить глубокий противень с горячей водой, а сверху поставить противень с хлебными заготовками, духовку включить на минимальную температуру без обдува. Выпекать 20-25 мин. при температуре 190-200°С с пароувлажнением. При отсутствии пароувлажнения можно предварительно побрызгать духовой шкаф из пульверизатора.
Параметры выпечки могут изменятся в зависимости от веса тестовой заготовки и от типа печи.
Источник
Бездрожжевой хлеб «8 злаков» на быстрой кефирной закваске
28 июня 2013, 15:53
Ингредиенты
- кефир 1 ст.
- мучная смесь 8 злаков (или смесь пшеничной и ржаной муки с добавлением семечек и орешков) 2,5 ст.
- соль 1,5 ч.л.
- растительное масло
- чугунная кастрюля
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешиваем кефир и муку с солью, оставляем при комнатной температуре от 12 часов до суток, в зависимости от температуры у вас дома, тесто должно увеличиться в 2 раза сравните фото 2 и 3 в пошаговых.
2. Аккуратно вымешиваем тесто и перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом, лучше её вообще выстелить плёнкой, чтобы было удобнее перекладывать после подъёма в форму. Снова даём подняться, на это уйдёт от 2 часов и более.
3. Разогреваем печь до максимума, у меня 250 град, ставим туда пустую чугунную кастрюлю с крышкой, или же просто с толстым дном, пусть она прогреется как следует, минут 15.
4. Аккуратно вынимаем горячую кастрюлю и перекладываем тесто, предварительно присыпав дно мукой. Накрываем крышкой и в печь на 15 минут, после понижаем температуру до 180, снимаем крышку и допекаем ещё 25 минут. Готовый хлеб вынимаем из формы и оставляем в горячей, но выключенной духовке до её остывания.
Источник
Хлеб злаковый
Мягкий, воздушный внутри, а снаружи хрустящая корочка! Хлеб злаковый не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, при этом получается он невероятно мягким, ароматным и вкусным. Запах в доме, пока он печется, стоит такой, что все домочадцы сбегутся на кухню и будут с нетерпением ждать, чтобы отломить кусочек корочки свежеиспеченного хлеба. Плюс рецепта в том, что готовить такой хлеб довольно быстро по сравнению с другими рецептами, поэтому он может стать вариантом на каждый день.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 280 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 18 / 66 |
Н 3 / С 3 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
способ приготовления
Этот рецепт хлеба можно назвать быстрым и легким, что будет на руку тем, у кого совсем нет времени на готовку. А радовать любимую семью вкусными блюдами и свежей выпечкой к ним хочется.
В большую глубокую емкость наливаем теплую воду, насыпаем в нее сахарный песок и сухие дрожжи. Тщательным образом перемешиваем смесь и оставляем постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
Когда пройдет это время, просеиваем к дрожжевой смеси не все количество муки — примерно две трети, насыпаем немного соли. Все перемешиваем. Далее добавляем льняные семечки, овсяные хлопья и кунжутное семя, семечки подсолнечника и мак. Часть оставляем, чтобы украсить хлеб сверху. Все хорошо мешаем, после чего вливаем растительное масло (оставляем немного для смазывания хлеба снаружи, буквально хватит 5 мл) и снова все перемешиваем.
Теперь понемногу подсыпаем оставшуюся муку. Возможно, она не понадобится вся. Это зависит от самой муки — ее качества, марки. Тесто должно быть послушное, мягкое, не крутое — не стоит забивать его мукой. Формируем из полученного теста колобок, кладем на дно миски, а ее затягиваем пищевой пленкой или накрываем чистым полотенцем. Оставляем тесто постоять в таком виде в течение часа. Температура комнатная.
Когда пройдет указанное время, чуть обминаем тесто и формируем будущий хлеб. Получится хлеб в форме каравая. Или же можно воспользоваться специальной формой, если есть. Оставляем сформированный хлеб постоять в течение получаса, а после смазываем его сверху растительным маслом и посыпаем оставленными на потом злаками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут — до готовности. Возможно, что времени понадобится на 5 минут меньше или больше в зависимости от типа духовки.
Извлекаем готовый хлеб из духовки, даем ему остыть на решетке, а после его можно будет подавать к столу. Получается он безумно ароматным, вкусным, мягким!
Источник