Как приготовить хлеб для бургера

Содержание
  1. Домашние булочки для бургера
  2. Булочки для бургеров: пошаговый рецепт (всегда получаются)
  3. Мои и не только мои проблемы с дрожжевым тестом. Почему не получается хлеб?
  4. Дрожжи
  5. Работа с мукой
  6. Общая температура на кухне
  7. Рецепт булочек для бургеров с моими рекомендациями. Несколько советов
  8. Булочки для бургеров
  9. Ингредиенты для «Булочки для бургеров»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Булочки для бургеров»:
  12. Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
  13. Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
  14. Любимый многими Биг Тейсти своими руками
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Макчикен или просто чикенбургер
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить

Домашние булочки для бургера

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом домашних булочек для бургеров. Такие булочки, готовятся весьма просто, а получаются очень мягкими, воздушными и гораздо вкуснее, чем покупные.

Для приготовления 6-ти булочек для бургеров нам понадобится:

  • 400 г муки
  • 125 мл молока жирностью 2,5 %
  • 125 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. (10 г) сахара
  • 1 ч. л. (6 г) соли
  • 2 ч. л. (7 г) сухих быстродействующих дрожжей

Также нам понадобится:

  • 10 г (3 ч. л.) кунжута
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. (5 мл.) молока

Вначале наливаем в емкость молоко и воду и разогреваем их в микроволновке, до температуры примерно 30-35 градусов. Для проверки необходимой температуры, можно капнуть жидкость на внутреннюю поверхность запястья. Если Вы не почувствуете ни прохладу ни тепло, то температура подходящая.

Выливаем в глубокую миску разогретое молоко и воду, добавляем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и все перемешиваем.

Накрываем миску сверху полотенцем и ставим в теплое место примерно на 10 минут.

Муку просеиваем через сито.

Через 10 минут добавляем в миску соль и все перемешиваем.

Далее добавляем в миску примерно 1/3 часть просеянной муки и все перемешиваем до однородной массы.

Высыпаем в миску еще 1/3 часть муки и продолжаем перемешивать тесто.

Добавляем в миску всю оставшуюся муку и перемешиваем, пока мука полностью не впитается в тесто. Вначале перемешиваем лопаткой, а когда тесто станет менее липким, мешаем руками.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке в течение примерно 10-15 секунд и перемешиваем его.

Когда мука полностью впитается в тесто, добавляем в миску растопленное сливочное масло и перемешиваем его вначале лопаткой в течение примерно 1 минуты, а потом руками, также около минуты.

Когда масло немного впитается, перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его в течение примерно 4-5 минут. Если тесто будет сильно прилипать, то руки можно смазать растительным маслом.

Наливаем в миску 1 чайную ложку растительного масла и смазываем им всю поверхность.

Возвращаем тесто в миску, накрываем сверху сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков, примерно на 1 час.

Подошедшее тесто немного обминаем, предварительно смазав руки растительным маслом.

Далее формируем тесто в форме батона и делим его на 6 равных частей. При этом при возможности, лучше воспользоваться кухонными электронными весами. Вес одной части получается примерно 115 грамм.

Из каждой части формируем шар, аккуратно подворачивая края теста к центру шара и далее катая тесто по столу ладонью, стараясь придать форму ровного шара.

Получившиеся шары выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпекания. Между шарами оставляем расстояние не менее 4-5 см. Если у Вас противни не большого размера, то тогда шары лучше выложить на 2 противня по 3 штуки на каждом, чтобы они не слиплись между собой во время выпечки.

Каждый шар придавливаем сверху рукой, чтобы готовые булочки получились более плоскими. Придавливаем тесто аккуратно, не сильно нажимая, старясь сохранить ровную форму.

Накрываем булочки сверху полотенцем и даем тесту постоять в теплом месте еще примерно 30 минут.

В яичный желток добавляем 1 ч. л. молока и все перемешиваем до однородного состояния.

Через 30 минут аккуратно смазываем верхнюю и боковую часть поднявшихся булочек получившейся смесью.

Равномерно посыпаем смазанные булочки кунжутом.

Ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 190 градусов духовку и запекаем булочки для бургеров в течение примерно 15-16 минут, пока они не подрумянится до красивого золотистого цвета. Точное время запекания, будет завесить от особенностей Вашей духовки.

Когда булочки подрумянятся, вытаскиваем противень из духовки и накрываем булочки полотенцем до тех пор, пока они не остынут.

Если Вы будете использовать булочки не сразу, а на следующий день, то остывшие булочки лучше хранить в фасовочном пакете для пищевых продуктов.

Наши домашние булочки для бургеров готовы! Приготовленные таким образом, они получаются очень мягкими, воздушными и гораздо вкуснее, чем покупные.

С такими нежными домашними булочками, можно приготовить не только вкуснейший гамбургер, но и использовать их при приготовлении различных домашних сэндвичей или бутербродов.

Ну а как приготовить вкусный гамбургер с сочной говяжьей котлетой и такими домашними булочками, смотрите в этой статье .

— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »

Источник

Булочки для бургеров: пошаговый рецепт (всегда получаются)

Разбор ошибок из-за которых не получается тесто. Подробно о приготовлении вкусных булочек для бургеров, которые может приготовить каждый.

Мои и не только мои проблемы с дрожжевым тестом. Почему не получается хлеб?

В интернете огромное количество рецептов хлеба. Есть видео от блогеров, думаю есть посты на Дзене, а также статьи на огромном количестве сайтов.

Учитывая все это, кажется невероятным, что хлеб или булочки для бургеров могут не получатся. Не могу отрицать, что всему виной может быть моя криворукость. Но учитывая тот факт, что проблема в итоге решилась , есть надежда, что руки все-таки растут правильно.)))

Читайте также:  Шея индюка что приготовить

Дрожжи

Работать с дрожжами довольно сложно . Я предпочитаю сухие, так как они хорошо хранятся. И скажу вам откровенно: первые 5-7 раз у меня получался полнейший бред, а не тесто. Проблема была не в дрожжах, но тенденцию я наметил.

Качество дрожжей не зависит от их цены, да и цена не сильно отличается. Но я выделил одну фирму, где дрожжи всегда хорошие, а именно — САФ-МОМЕНТ. Одного пакетика более чем достаточно. Некоторый дрожжи не действуют вообще или действуют очень слабо. Большая часть срабатывает процентов на 10-25% хуже САФ-МОМЕНТ.

Работа с мукой

Во всех рецептах рассказывают массу секретов о тесте, но о самом главном не говорит практически никто. Засыпая муку, вы должны сыпать ее постепенно, иначе тесто получится забитым и у вас ничего не получится.

Важно! Я говорю именно о простом дрожжевом тесте, без кисломолочки и других продуктов, которые воздействуют на тесто.

Общая температура на кухне

Температура на кухне должна быть хотя бы 25 градусов. Лучше 30+. Иначе тесто подыматься нормально не будет. Или будет, но очень медленно. Как с этим бороться читайте ниже, в рецепте.

Если вам понравилась эта статья: подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки . Мне будет очень приятно. Можете задавать вопросы — отвечу всем! Будет еще много интересного!

Рецепт булочек для бургеров с моими рекомендациями. Несколько советов

Если не хотите читать, то вот вам видео от Лазерсона, довольно знаменитый повар, он готовит немного по-другому (на свежих дрожжах), но немного видоизменить рецепт ведь не сложно)))

  • 1 маленькая упаковка дрожжей САФ-МОМЕНТ или 10 г других;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • стакан теплой воды (35-40 градусов).

О боли про стаканы:
Ненавижу, когда пишут о стаканах, вместо грамм, но тут нужно писать именно в них. Чтобы понимать граммовки, то желательно использовать стакан на 200 мл.

1. Муку можете просеять, если очень хочется, вообще это не обязательно. В миску добавьте 2 стакана муки, соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте ложкой. В смесь добавьте стакан воды и перемешайте все ложкой еще раз.

Теперь секрет! Чтобы легко вымесить тесто и оставить руки чистым, нужны самые обычные латексные перчатки. Они довольно дешевые, продаются в аптеке или специализированном магазине.

2. Надеваем перчатки и месим тесто. Постепенно добавляем муку. Важно, каждым разом добавлять все меньше муки, чтобы не пересыпать. Постепенно тесто станет мягким, однородным и будет совсем немного липнуть к рукам.

3. Обминаем его хорошенько, делаем шар, присыпаем миску мукой и откладываем на 40 минут.

Еще советик! Если в комнате холодно, поставьте духовку на 40 градусов и положите в нее тесто. Оно замечательно подойдет.

4. После растойки, из теста формируем булочки. Делаем так: отрываем небольшой кусочек и выкатываем шар, обминая его о стол прилагая максимум усилий (на видео показано как, если что-то непонятно), таким образом мы добьемся того, что дрожжевое тесто еще немного разойдется.

5. Все булочки кладем на противень посыпанный мукой, либо застеленный бумагой для выпечки. И отправляем еще на 20 минут в духовку при 40 градусах.

6. Булочки смазать взбитым яйцом для красивой корочки. Выпекать около 30-40 минут на температуре 180-190 градусов. На видео делают по другому, но у них классная духовку с конвекцией.

7. Спустя 20-30 минут остывания — можно собирать бургеры. Булочки получаются просто шикарными и красивыми, и вкусными. Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте!

Источник

Булочки для бургеров

Я в свой жизни много раз готовил бургеры и все они были по своему хороши, но в то же время они были изначально обречены на провал, если я использовал покупные булочки с кунжутом, купленные в хлебном отделе супермаркета. Они категорически не походят для отличных бурегров! Конечно продаются дорогие американские булочки для бургеров, они вполне сносные, но в них консерванты и прочая дрянь. Дома можно легко сделать шикарный булочки для бургеров. Я попробовал много всяких рецептов и вот – самый клевый рецепт.

Ингредиенты для «Булочки для бургеров»:

  • Мука пшеничная / Мука — 5,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
  • Кунжут

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3188.1 ккал
белки
93.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
636 г
Порции
ккал
318.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Булочки для бургеров»:

В емкости перемешиваем сахар, соль, молоко и воду. Жидкость должна быть достаточно теплая, чуть теплее температуры тела. Главное, чтобы она не была холодной и горячей (более 50 градусов). В первом случае мы будем вечность ждать, пока заработают дрожжи, во втором – дрожжи погибнут, тесто не поднимется и мы вынуждены будем его отправить в мусорку

Добавляем в жидкость дрожжи и мягкое сливочное масло, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Когда дрожжи слегка запузырились, начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Удобно мешать тесто с помощью кухонного комбайна с насадкой «крюк». На перемешивание уйдет примерно 7 минут. Если руками будете месить, то минимум 10 минут месите.

Вымешанное тесто смазываем растительным маслом. Емкость с тестом накрываем влажным (это важно) полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься тесто. Уйдет на это примерно час. За это время тесто поднимется в 2 раза.

Читайте также:  Что приготовить для свидания с девушкой дома

Когда тесто поднялось, его необходимо обмять, чтобы выпустить воздух и разделить на то количество частей, сколько булочек хотите получить. Я обычно из такого количества теста делаю 10-12 булочек. Это хороший размер булочек под достаточно большие бургеры (что-то среднее между биг-тейсти и биг-маком из макдака). Удобнее всего для разделения, тесто раскатать в колбаску и разрезать его на кусочки с помощью ножа.

Из каждого кусочка теста надо сделать гладкие и красивые шарики. Для этого надо тесто натягивать к низу булочки и каждый раз защепляя его внизу. Тесто натянется и станет гладеньким. Не уверен, что понятно объяснил, лучше посмотрите на видео.

Булочки для бургеров достаточно плоские, поэтому из полученных шариков надо сделать продолговатые диски, припслюснув шарики руками. Толщина диска должна быть примерно 1 см.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, будущие булочки. Расстояние между булочками должно быть хотя бы 3 см, т. к. тесто будет еще подниматься и булочки могут при выпекании склеиться, а нам это не надо. Оставляем тесто минут на 20, чтобы дрожжи опять начали работать и тесто немного приподнялось.

Теперь булочки можно посыпать кунжутом. Если их просто высыпать на тесто, то они нифига не останутся на булочке и опадут с нее. Поэтому надо чем-то клейким покрыть булочки. Для этого смешаем 1 желток и 1 столовую ложку воды и этой жидкостью покроем будущие булочки и каждую булочку посыплем кунжутом. Заодно желток придаст очень позитивную румяность булочками при выпекании

Теперь выпекаем булочки. Выпекать будем 15-20 минут при 200 градусах. Духовки разные, поэтому лучше следите не за временем, а за видом булочек. Когда они станут золотистые и красивые, их можно вынимать из духовки.

Вот и все. Мы сделали первый и наверное самый главный шаг для создания идеального бургера.

Источник

Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома

Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.

И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.

Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома

Любимый многими Биг Тейсти своими руками

Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.

Что понадобится:

  • 200 г фарша говядины.
  • Плавленый сыр – 3 пластинки (лучше всего — «Эмменталь»).
  • Помидор один крупный.
  • Луковица одна средняя.
  • Листья салата.
  • Специальная булочка для бургера.
  • Соль.
  • Перец.

А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:

  • Одно куриное яйцо.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сок лимона — 10 мл.
  • Соус барбекю — 2 большие ложки.

И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.

Как готовить

Начнём с котлеты.

В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.

Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.

Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.

В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.

Добавляем чайную ложку горчицы.

Вливаем 30 мл масла растительного.

Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.

Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.

Готовим потрясающе вкусный соус для бургера

Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.

Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!

  1. На нижнюю булочку помещаем 2 пластинки сыра.
  2. Поверх – котлету.
  3. На котлету – снова пластинку сыра, в этот раз одну.
  4. 3 кружочка тонок порезанного помидора.
  5. Лук, порезанный на полуколечки. Его количество – на ваш вкус.
  6. Листик салата.
  7. Верхнюю булочку с внутренней стороны смазываем соусом и закрываем наш уже приготовленный Биг Тейсти.

Начинаем формировать нашу булочку с начинкой — самой вкусной котлетой

Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!

Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома

Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.

Что понадобится:

  • 200 г фарша говядины.
  • 2 пластинки плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
  • Помидор не слишком большой.
  • Головка репчатого лука.
  • Огурцы маринованные.
  • Листья салата.
  • Булочка для бургеров.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Кетчуп (лучше всего — «Heinz»).
  • Горчичный соус (тоже «Хайнц»).
Читайте также:  Как приготовить раствор палача от клопов

Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.

  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Уксус – чайная ложечка.
  • Базилик сушёный – щепотка.

Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.

Как готовить

Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.

После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.

В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.

Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.

Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.

  • На нижнюю булочку намазываем кетчуп.
  • Кладём пластинку сыра.
  • Далее – котлета, на неё – ещё одну пластинку сыра.
  • Порезанные колечками помидоры. Хватит и пары штук.
  • Лист салата.
  • Порезанные тонкими кружочками огурчики.
  • На них – чайная ложечка горчичного соуса.
  • После – чайная ложечка соуса, который мы приготовили в самом начале.
  • Пара колечек лука.

Процесс сбора булочки с начинкой — наш домашний Роял де Люкс готов

Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!

Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом

Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.

Что понадобится:

  • 4 булочки с кунжутом для гамбургера с кунжутом.
  • 4 котлеты из говядины.
  • Салат айсберг – 4 листочка.
  • Пара ломтиков плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
  • Луковица одна небольшая.
  • Маринованный огурчик – 8 кружочков.
  • Домашний соус для Биг Мак по оригинальному рецепту.
  • Чёрный перец молотый.
  • Соль.

Теперь соберём всё необходимо для приготовления оригинального соуса, который мы будем использовать в приготовлении гамбургера Биг Мак.

  • Половинка маринованного огурца.
  • 4 большие ложки майонеза.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Чайная ложечка чесночного порошка.
  • Чайная ложка лукового порошка.
  • Чайная ложка сахара.
  • Чайная ложка кетчупа.
  • Уксус – по желанию.

Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.

Как готовить

Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.

Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.

Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться

Спустя полчаса начинаем собирать бургер.

Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.

Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

Первую нижнюю булочку смазываем приготовленным домашним соусом Биг Мак.

На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.

Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.

Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.

Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.

Всё накрываем верхней булочкой.

А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке

Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.

Макчикен или просто чикенбургер

Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.

Что понадобится:

  • 200 г куриной грудки.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара чайных ложек лукового порошка.
  • Чесночный порошок – на свой вкус.
  • Паприка – щепотка.
  • Листья салата айсберг.

Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:

  • Половинка чайной ложки соли.
  • Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
  • Пара яиц.
  • 2 стакана готовых панировочных сухарей.

Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:

  • 120 г майонеза.
  • Чайная ложечка горчица.
  • Щепотка чесночного порошка.

Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.

Как готовить

Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.

В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.

Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.

Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.

В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.

Высыпаем на блюдце панировочные сухари.

Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.

Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка

Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.

Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.

Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.

Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.

Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.

Источник

Оцените статью