- Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд — проверенный рецепт
- Домашний хлеб в хлебопечке Редмонд
- Хлеб в хлебопечке Редмонд
- Хлеб рецепты Redmond
- Что приготовить в хлебопечке Redmond:
- Карельский хлеб с паприкой
- Карельский хлеб порядок приготовления:
- Дарницкий хлеб с тмином
- Дарницкий хлеб с тмином порядок приготовления:
- Гамбургский хлеб
- Гамбургский хлеб порядок приготовления:
- Воздушный белый хлеб
- Воздушный белый хлеб прядок приготовления:
- Бородинский хлеб
- Бородинский хлеб порядок приготовления:
- Бисквит шоколадный
- Ингредиенты:
- Бисквит шоколадный порядок приготовления:
- Безглютеновый хлеб с тмином
- Безглютеновый хлеб с тмином порядок приготовления:
- Кунжутный хлеб
- Кунжутный хлеб порядок приготовления:
- Кукурузный хлеб
- Кукурузный хлеб порядок приготовления:
- Овсяный хлеб
- Овсяный хлеб порядок приготовления:
- Готовьте с удовольствием!
- top_kitchen_ru
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд — проверенный рецепт
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!
Давайте испечем сегодня ржаной домашний, очень вкусный и полезный хлебушек в хлебопечке Редмонд.
Я считаю этот рецепт очень удачным, потому что хлеб получается мягким, пористым внутри, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой.
Вкуснее магазинного во много-много раз!
Домашний хлеб в хлебопечке Редмонд
- Вода — 400 мл
- Мука пшеничная — 300 гр
- Мука ржаная — 160 гр
- Масло растительное — 2 ч. л
- Солод ржаной ферментированный — 15 гр
- Сахар — 3 ч. л
- Соль — 2 ч. л
- Дрожжи сухие — 2 ч. л
- Разрыхлитель теста (по желанию) — 1,5 ч. л
Закладку продуктов производим вынув чашу из хлебопечки, чтобы ее не запачкать.
Для удачного результата необходимо соблюдать строгую последовательность закладки продуктов. А также их количество.
Начинаем с воды. Вода обычная, фильтрованная, комнатной температуры.
В нее мы засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.
Муку я взвешиваю. Это обычная пшеничная мука.
Просеиваем ее в чашу поверх воды, не размешиваем.
Точно так же взвешиваю ржаную муку.
Пропорции соотношения белой муки к ржаной можно менять по своему вкусу, сохраняя общее количество муки.
Точно так же через сито просеиваю ржаную муку в чаше следом за белой. Просеивание — это важно, выпечка получается более воздушной.
Поверх муки кладу ржаной солод. Он очень ароматный! Именно он придает хлебу настоящий ржаной запах и красивый цвет «серого хлеба».
Вообще солода можно класть больше — тогда выпечка будет темнее, получится «черный» хлеб. Он тоже очень вкусный!
И завершаем закладку, всыпав дрожжи. У меня обычные Saf Moment. И добавив немного разрыхлителя для теста.
Ставим чашу в хлебопечку.
Выбираем программу 14 «Ржаной хлеб», вес — 750 гр, цвет корочки — средний. Нажимаем «Старт».
Казалось бы можно отдохнуть, но нет. В процессе замеса я всегда наблюдаю за «колобком».
Эта привычка осталась с тех пор, как я пользовалась рецептами из книжки, которая шла в комплекте к хлебопечке.
Очень многие рецепты в ней неудачные. Или не подходят для данной модели (Редмонд — 1919). А может дело в ингредиентах, мука разных производителей обладает разной влагоемкостью.
В общем факт в том, что приходилось контролировать процесс, иначе на выходе можно было получить дубовый ботинок вместо хлеба.
Из этого негативного опыта я постепенно вывела для себя правило хорошего «колобка», потому что это своего рода маркер будущего хлеба.
Если колобок правильный, то и хлеб получится!
Правильный колобок должен быть мягким, матово блестящим, однородным, держащим форму, но не дубовым.
Хлебопечка должна месить тесто легко.
Колобок неправильный, если:
- слишком сухой, такой, что вокруг него остается много «лишней» муки
- твердый, и хлебопечке тяжело месить.
- неоднородный, с сухими кусками.
В таком случае нужно скорректировать рецепт и добавлять больше воды.
Также неправильный колобок, если он вообще не может сформироваться, тесто растекается, липнет, оно слишком жидкое, глянцево блестит. В таком случае рецепт требует доработки с большим добавлением муки.
Спустя положенное время мой хлебушек готов! У него прекрасная золотистая «крыша», выглядит и пахнет он отлично!
Достанем его из формы. Однозначно прекрасен!
Вес этой буханки получился около 740 гр.
Даем хлебушку полежать, остыть. Не забываем вынуть лопатку-мешалку, если она осталась внутри.
И вот хлебушек в разрезе. Все как я люблю: ароматный, пористый, мягкий, идеально пропеченный, с хрустящей корочкой!
Остывший хлебушек я храню в пакете. Хотя долго он не залеживается, его тут же сметают еще теплым 😊.
Вот такой рецепт, друзья.
Берите на заметку обладатели хлебопечек Редмонд, особенно модели 1919.
Источник
Хлеб в хлебопечке Редмонд
Белый хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Вам предлагается еще один рецепт выпечки в домашних условиях и в хлебопечке Редмонд ароматного и воздушного белого хлеба. Муку обязательно нужно просеять на сито, чтобы тесто лучше поднялось. Можно замесить тесто на теплом молоке, тогда хлеб будет еще пышнее.
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Рецепт предназначен для любителей ржаного хлеба в домашних условиях, только не в каждой модели хлебопечки Панасоник есть программа для такого хлеба. В этом рецепте ржаной хлеб выпекается на программе «Французский». Выпечка занимает 6 часов, но результат вас порадует. Хлеб будет мягким, пористым, хорошо пропеченным и с хрустящей, как у багета, корочкой.
Хлеб в хлебопечке Редмонд 1908
Хлебопечка Редмонд 1908 проста в использовании и имеет больше неоспоримых преимуществ в сравнении в другими моделями. Приготовленный в ней хлеб отличается хрустящей корочкой и особым вкусом. В этой хлебопечке важно сначала заложить жидкие ингредиенты, а потом сухие, чтобы тесто хорошо замесилось. Испеченный хлеб, чтобы корочка осталась хрустящей, должен отдохнуть под полотенцем. В этом рецепте вам предлагается испечь вкусный луковый хлеб.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд
Для любителей домашнего хлеба предлагается рецепт выпечки на основе кефира. Бездрожжевое тесто более плотное по текстуре, но зато намного полезнее для здоровья. Хлеб выпекается очень быстро, за 1 час. Тесто на кефире не нуждается в длительном вымешивании, чтобы из него не вышел весь углекислый газ. Выпекается хлеб на минимальном по времени режиме времени.
Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд
В современной кухне с помощью хлебопечки можно приготовить хлеб, подобный испеченному в настоящей русской печи. Секрет вкусного хлеба заключен в добавлении ржаного солода, который придает выпечке красивый шоколадный цвет и аромат ржаного кваса. Такой хлеб чем-то напоминает по вкусу «Бородинский».
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Редмонд
За превосходные вкусовые качества и восхитительный аромат хлеб «Дарницкий» ценят многие. Такой хлеб, согласно предлагаемому рецепту, можно испечь и дома с помощью хлебопечки Редмонд. Хлеб готовится из смеси пшеничной и ржаной муки с обязательным добавлением меда.
Хлеб на кефире в хлебопечке Редмонд
Хлеб на кефире в хлебопечке Редмонд приготовить несложно и быстро, так как не нужно время для подъема теста. Готовится он только на программах «Замес» и «Выпечка». Такой хлеб получится пышным, вкусным и с мягкой корочкой. Он хорошо подходит не только для супа и второго блюда, но и для бутербродов.
Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд
Выпечка ржаного хлеба в домашних условиях в последнее время пользуется все большей популярностью среди хозяек, что стало возможным с появлением замечательного кухонного девайса – хлебопечки. Ржаной хлеб на закваске имеет большую ценность в сравнении с пшеничным, к тому же он полезен для организма. Современные хлебопечки имеют полную программу (замес, расстойка и выпечка), что позволяет приготовить такой хлеб.
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Редмонд
В хлебопечке Редмонд можно приготовить не только серый, белый или ржаной хлеб, но и кукурузный. Хлеб с добавлением кукурузной муки получится рассыпчатым, ароматным и пушистым. Он отлично подходит не только к первым блюдам, но и для бутербродов и гренок с сыром.
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке Редмонд, всегда получается удачным, да он и более полезный, чем чисто белый хлеб. Мягкий пористый мякиш с хрустящей корочкой многим приходится по вкусу. Добавление немного водки в тесто не дает опасть верхушке хлеба после выпечки.
Бородинский хлеб в хлебопечке Редмонд
Бородинский хлеб, приготовленный своими руками и с помощью хлебопечки, получается вкуснее магазинного. Его многие любят за уникальный вкус и аромат кориандра. К тому же такой хлеб несколько дней не черствеет. В этом рецепте вам предлагается использовать смесь для «Бородинского» хлеба, так проще.
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Редмонд
С помощью хлебопечки Редмонд вы можете просто и быстро испечь аппетитную и ароматную буханку пшеничного хлеба для семейного стола. Чтобы хлебушек получился вкусным, продукты закладывайте в определенной последовательности: мука, соль, сахар, масло, дрожжи, вода. Выпечку производите на программе №1 «Классический», установив вес буханки и цвет.
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Редмонд
Хлеб из цельнозерновой муки является востребованным продуктом на столе у всех, придерживающихся принципов здорового питания. Многие хозяйки научились его готовить в хлебопечке. Важное условие приготовления такого хлеба – строгое следование рецептуре и технологии, иначе результат будет не такой, как хочется.
Французский хлеб в хлебопечке Редмонд
Имея замечательную кухонную помощницу – хлебопечку Редмонд – вы можете по предлагаемому рецепту испечь французский хлеб. Его отличает от других видов хлеба пушистый мякиш и хрустящая корочка. Рецепт экономичен, такой хлеб можно готовить во время поста, так как скоромные продукты исключены из ингредиентов. Замешиваем хлеб на закваске и пшеничной муке с добавлением ржаной.
Источник
Хлеб рецепты Redmond
Хлебопечь Redmond – высокотехнологичная и ультрастильная новинка с сенсорным управлением и корпусом из нержавеющей стали, представляющая собой уникальную мультифункциональную модель: наряду с приготовлением ароматного домашнего хлеба, выпечки и десертов, устройство с максимальной лёгкостью решает другие разнообразные кулинарные задачи.
Хлебопечь Redmond имеет 25 автоматических программ, позволяющие готовить даже основные блюда, гарниры, супы, каши, йогурты и особый диетический хлеб (цельнозерновой и безглютеновый).
Более того, инновационный прибор возьмёт на себя замешивание и расстойку дрожжевого и пресного теста.
Redmond выделяется ещё одной примечательной характеристикой – программой мультипекарь, благодаря которой можно самостоятельно устанавливать время для каждого из этапов приготовления хлеба.
Регулируемый цвет корочки, автоподогрев, функция отложенного старта, добавление дополнительных ингредиентов по звуковому сигналу, ЖК-дисплей, защита от перегрева – восхищение вызывает каждая деталь.
Вы будете с неописуемым восторгом печь и готовить!
Что приготовить в хлебопечке Redmond:
- Карельский хлеб с паприкой
- Дарницкий хлеб с тмином
- Гамбургский хлеб
- Воздушный белый хлеб
- Бородинский хлеб
- Бисквит шоколадный
- Безглютеновый хлеб с тмином
- Кунжутный хлеб
- Кукурузный хлеб
- Овсяный хлеб
Карельский хлеб с паприкой
- Мука пшеничная 460 г
- Сливочное масло 40 г
- Паприка 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- Вода 250 мл
Карельский хлеб порядок приготовления:
- Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло сливочное, 3) сахар, 4) соль, 5) паприка, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи. Закрыть крышку.
- Установить программу МУЛЬТИПЕКАРЬ. Цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку МУЛЬТИПЕКАРЬ. Кнопками (+/–) установить время для 9 этапов приготовления (после настройки времени для каждого этапа следует снова нажимать кнопку МУЛЬТИПЕКАРЬ) в такой последовательности: 1) 15 минут, 2) 10 минут, 3) 10 минут, 4) 5 минут, 5) 20 минут, 6) 40 минут, 7) 20 минут , 8) 20 минут, 9) 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп» 2 раза.
- Готовить до окончания программы.
Дарницкий хлеб с тмином
- Мука ржаная (обдирная) 100 г
- Мука пшеничная 220 г
- Мед 3.5 ст.л.
- Солод ферментированный 1.5 ст.л.
- Дрожжи 3 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Тмин молотый 1.5 ч.л.
- Вода 200 мл
- Растительное масло 4 ст.л.
Дарницкий хлеб с тмином порядок приготовления:
- В отдельной емкости замочить солод в 80 мл горячей воды (95°С) и оставить до остывания.
- Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) мед, 4) тмин, 5) подготовленный солод, 6) мука пшеничная, 7) мука ржаная, 8) соль, 9) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 5 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ.
- Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Гамбургский хлеб
- Мука пшеничная 500 г
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 40 г
- Яйцо (желток) 20 г
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- Вода 220 мл
Гамбургский хлеб порядок приготовления:
- Смешать яйцо, желток и воду в отдельной емкости.
- Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) смесь из воды и яиц, 2) сахар, 3) соль, 4) масло сливочное, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 17 ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ, время 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
- Затем установить программу № 23 РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА, цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Воздушный белый хлеб
- Мука пшеничная 640 г
- Молоко 2,5% 160 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1.5 ч.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Растительное масло 1.5 ст.л.
- Вода 160 мл
Воздушный белый хлеб прядок приготовления:
- Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) яйца, 4) соль, 5) сахар, 6) масло растительное, 7) мука пшеничная, 8) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 1 КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «1000 г», цвет корочки — «Средний».
- Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Бородинский хлеб
- Мука ржаная (обдирная) 200 г
- Мука цельнозерновая 200 г
- Солод ферментированный 4 ст.л.
- Изюм 30 г
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Кориандр (молотый) 1 ч.л.
- Дрожжи 1.5 ч.л.
- Вода 220 мл
- Уксус винный 3% 2 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Вода (горячая) 100 мл
Бородинский хлеб порядок приготовления:
- Солод залить кипятком (100 мл), размешать, остудить.
- Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) солод разбавленный, 3) сахар, 4) соль, 5) уксус или вино, 6) масло растительное, 7) кориандр молотый, 8) изюм, 9) мука ржаная, 10) мука цельнозерновая, 9) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 11 БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Бисквит шоколадный
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 180 г
- Яйцо 5 шт
- Сахар 150 г
- Шоколад черный (горький) 100 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сливочное масло 5 г
Бисквит шоколадный порядок приготовления:
- Шоколад натереть на мелкой терке.
- В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель, шоколад и тщательно перемешать до однородной массы.
- Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи.
- Чашу хлебопечи смазать сливочным маслом и выложить тесто.
- Закрыть крышку. Установить программу № 21 БИСКВИТ. Время приготовления 1 час 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Безглютеновый хлеб с тмином
- Мука рисовая 500 г
- Мука гречневая 100 г
- Сахар 5 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Дрожжи 2 ч.л.
- Тмин (зерна) 1.5 ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Вода 500 мл
Безглютеновый хлеб с тмином порядок приготовления:
- Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) растительное масло, 3) соль, 4) сахар, 5) тмин, 6) мука гречневая, 7) разрыхлитель, 8) мука рисовая, 9) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 5 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Кунжутный хлеб
- Мука пшеничная 250 г
- Молоко 250 мл
- Кунжутные семечки жареные 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 3 ч.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
Кунжутный хлеб порядок приготовления:
- Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) масло растительное, 3) сахар, 4) соль, 5) жареные кунжутные семечки, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 3 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Кукурузный хлеб
- Мука пшеничная 350 г
- Мука кукурузная 150 г
- Молоко 2,5% 120 мл
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- Растительное масло 1.5 ч.л.
- Вода 210 мл
Кукурузный хлеб порядок приготовления:
- Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) соль, 4) сахар, 5) масло растительное, 6) мука пшеничная, 7) мука кукурузная, 8) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 4 СДОБА. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Овсяный хлеб
- Мука пшеничная 400 г
- Мука овсяная 200 г
- Сливочное масло 40 г
- Хлопья (зерновые) 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Дрожжи 2 ч.л.
- Молоко 350 мл
- Растительное масло 1.5 ч.л.
Овсяный хлеб порядок приготовления:
- Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) растительное масло, 3) сахар, 4) соль, 5) зерновые хлопья 6) мука овсяная, 7) мука пшеничная, 8) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 1 КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «1000 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Источник