- Американский тостовый белый хлеб
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Почему американский сэндвичный хлеб хранится в 20 раз дольше, чем российский? Редакция The Village продолжает с помощью экспертов отвечать на самые странные вопросы о жизни, которыми задаются горожане
- Американский хлеб для сэндвичей
- Ингредиенты для «Американский хлеб для сэндвичей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американский хлеб для сэндвичей»:
- Похожие рецепты
- Ромовая баба «Пушистая»
- Хлеб «Телячьи мозги»
- Сдобная гречневая буханка
- Домашний батон
- Белый хлеб на закваске в хлебопечке
- Ароматный ржаной хлеб на закваске
- Содовый ржаной хлеб на квасе
- Фокачча с луком и оливками
- Каравай
- Фотографии «Американский хлеб для сэндвичей» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Американский тостовый белый хлеб
20 октября 2011, 17:42
Ингредиенты
- на форму 15 32
- мука пшеничная — 750 г
- дрожжи сухие активные — 6г
- соль — 15г
- мед -60 г
- сливочное масло — 45г
- молоко — 300-415г
- вода — 150- 187г
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт привлек меня необычностью)))).
Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин. Я это делала так молоко вскипятила и перелила в глинянный горошочек, который поставила в предварительно нагретую духовку ( это можно было делать и в термосе) Дрожжи, тем временем, активировать в теплой воде с 5г сахара в течение 20мин.
Вылить молоко в миску для взбивания, добавить соль, мед и масло, 1/2 стак муки и выбить до гладкости лопаткой или роликом со скребком, в зависимости от миксера, в течение 3 мин на низкой скорости.
Далее очень постепенно замешивают тесто, подлив раствор дрожжей и подсыпая по 1/2 стак муки за раз и выбивая тщательно до гладкости в течение 1 мин после каждого добавления небольшой порции муки. В конце подправить консистенцию смесью воды и молока, если нужно, чтобы получить очень мягкое липкое тесто. Весь процесс замеса — очень постепенного внесения муки и вымешивания каждой новой порции до гладкости в течение минуты — займет в сумме 8-10 мин. Получится мягкое, липкое кашеобразное тесто.
Переключить миксер на высокую скорость. Если надо, сменить лопатку на крюк. Вымесить в течение 4 мин до развития клейковины. Тесто схватится в ком.
И будет тянуться в изящную, густо усеянную пузырями захваченного воздуха пленку.
Уложить в миску или мерную посуду бродить на 2 часа при 20-24С.
На подпыленном мукой столе выкатать тесто в большой прямоугольник. Если не все пузыри удастся выкатать скалкой, то проколоть их вилкой. Смочить поверхность пласта теста мокрой рукой.
Сложить тесто втрое, проверить наличие пузырей, проколоть их, если надо. Смочить поверхность мокрой рукой.
Туго закрутить в рулончик, обжимая шов каждые полоборота и в конце.
Припудрить руки и рулончик теста мукой , взяться за заготовку с боков и уложить её в форму. Без припудривания мукой она все ещё будет заметно липковата. Это — особенность теста на молоке. Форму с антипригарным покрытием не смазывают.
Растойка 45-60мин при комнатной Т под пленкой или пока тесто не вырастет на 5 см над краями формы. Сделать глубокий надрез по центру, примерно 1.5-2см.
Печь 45мин при 180градусах, первые 15мин с паром.
Источник
Почему американский сэндвичный хлеб хранится в 20 раз дольше, чем российский? Редакция The Village продолжает с помощью экспертов отвечать на самые странные вопросы о жизни, которыми задаются горожане
Обычный хлеб, произведённый на обычном российском комбинате, хранится дня три-четыре: если его не положить в морозилку, он покрывается плесенью и отправляется в мусорную корзину (что, согласно исторической памяти, равносильно греху). Французский багет вкусен только первый день — на второй он черствеет и уже через два-три дня им, при желании, можно заколотить гвоздь. А вот на упаковке сэндвичного хлеба Harry’s, который импортируют к нам из Америки, указано, что продукт хранится два месяца. Чтобы узнать, как такое может быть, корреспондент The Village отнёс опытный образец хлеба в лабораторию федерального бюджетного учреждения «Тест — Санкт-Петербург».
Людмила Серажутдинова
начальник испытательной лаборатории ФГУ «Тест — Санкт-Петербург»
В состав хлеба входит консервант пропианат кальция, он позволяет продукту длительное время не плесневеть. Кстати, петербургская компания «Ржевка-хлеб» тоже его использует при производстве тостового хлеба, но у них срок хранения 72 часа — просто продукт более длительного хранения никто не будет покупать.
В составе американского хлеба есть пищевой спирт — он тоже сыграл свою роль как консервант.
Возможно, какой-то ингредиент и не указан на упаковке, но вам никогда никто об этом не скажет. И вы не сможете это проверить: в сопровождающих документах это тоже не указывают. Впрочем, некоторые ингреденты могут не указывать не только зарубежные, но и наши производители.
Сколько хлеб будет на самом деле храниться, зависит ещё и от среды. Срок указан для хлеба в упакованном виде. Если же его распаковать — а вокруг кухня, которую никогда не убирали, я руками потрогала, а у меня микробы, — плесень всё равно образуется почти с такой же скоростью, как и на обычном хлебе. То же самое и с «долгоиграющим» молоком: шесть месяцев оно будет храниться, только если закрыта крышка. Открыли — всё, горечь уже через день.
Вообще на срок хранения хлеба влияет множество факторов. Из очевидных: чем более влажный хлеб — тем меньше он хранится, чем суше — тем дольше. Например, хлебцы вообще по полгода хранятся. Или если вы наш обычный хлеб положите в холодильник — он будет храниться дольше, чем указано на упаковке.
Ума не приложу, зачем обычному человеку хранить этот хлеб два месяца. Может, только если в поход какой-нибудь взять. Два месяца тут за счёт того, что хлеб надо из Америки привезти, растаможить. Двухдневный хлеб не привезёшь из США.
А вообще, зачем людям этот хлеб, в котором полно всякой фигни? Жиры и ещё чёрте что, химия всякая. Но нет, для здоровья он, скорее всего, не опасен.
Источник
Американский хлеб для сэндвичей
Этот хлеб готовится из совершенно обычных продуктов, но, благодаря точным пропорциям и технологии приготовления, он получается удивительно нежным и очень воздушным, в прямом смысле — как пух! Рекомендую приготовить и вы его полюбите так же, как я. Отлично подходит для тостов, бутербродов!
Ингредиенты для «Американский хлеб для сэндвичей»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
- Молоко — 180 мл
- Вода — 80 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мед — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1920.7 ккал | белки 46.9 г | жиры 31.1 г | углеводы 368.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал | белки 6 г | жиры 4 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Американский хлеб для сэндвичей»:
Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль, перемешиваем.
Хочу обратить внимание поварят, только начинающих осваивать выпечку, на одну немаловажную деталь, чтобы не совершали ошибки, которые я делал неоднократно. При покупке сухих дрожжей обязательно обращайте внимание на упаковку, к какому типу они относятся — активные или быстродействующие. Активные — это не означает, что они быстрые шустрики и поднимут за короткое время всё и вся, это значит, что их нужно активировать в тёплой жидкости.
А быстродействующие можно смешивать непосредственно с мукой, и тесто взойдёт «без сучка и задоринки» строго по графику.
Но, всё же, лучше всего использовать живые дрожжи — это хоть немного заморочливей, но выпечка всегда получается более пышная и намного вкусней, проверено на «собственной шкуре».
В отдельной миске соединяем молоко комнатной температуры, воду комнатной температуры, тёплое растопленное сливочное масло и две столовые ложки жидкого мёда.
Всё перемешиваем до однородности
Замешиваем тесто.
Здесь есть три варианта: если замешиваете тестомесом, то смешайте муку с жидкостью в чаше, первых две минуты замешивайте на самых малых оборотах. Затем увеличьте до средних оборотов, замешивайте восемь минут.
Если будете замешивать руками, то примерно пятнадцать минут.
И третий вариант — замес в хлебопечке, чем я и воспользовался.
Должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
Потом берём большую (это важно) миску, смазываем маслом, кладём тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Тесто очень сильно увеличивается в объёме, следите, чтобы не убежало.
У меня простояло 1 час 45 мин.
Берём форму для хлеба, смазываем маслом.
Тесто будет сильно увеличиваться в объёме, поэтому не берите маленькую форму. У меня формочка для кекса 23х13х7 см. Если ваши формочки меньше, то берите две.
Далее припыляем рабочую поверхность мукой, из теста формируем прямоугольник длиной примерно по длине формы
Край теста заворачиваем и защипываем
Затем делаем ещё оборот и опять защипываем
Таким образом скручиваем до конца, хорошо защипываем край, кладём швом вниз и формуем по длине формы.
Затем укладываем в смазанную маслом форму швом вниз. Обязательно тесто необходимо поправить, тесто должно лежать ровно, равномерно — от этого будет зависеть форма хлеба.
Берём пищевую плёнку, смазываем маслом и накрываем тесто масляной стороной вниз. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Как только увидели, что тесто поднялось над формой на 2,5-3 см, значит тесто созрело и можно выпекать, смазывать ничем не нужно.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Я достал через 35 минут, дал остыть в форме 15 минут и выложил остывать на решётку.
Хлеб получился настолько вкусный, что я тут же поставил второй замес, и к вечеру у меня была уже вторая буханка.
Недолго думая, сразу приготовил французские ванильные тосты и завтрак по-канадски — объедение, праздник живота удался. Если кому будет интересно, то рецепты ниже.
Вот они, два неимоверно вкусных красавца — ароматные, воздушные, мягкие как пух.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот хлеб готовится из совершенно обычных продуктов, но, благодаря точным пропорциям и технологии приготовления, он получается удивительно нежным и очень воздушным, в прямом смысле — как пух! Рекомендую приготовить и вы его полюбите так же, как я. Отлично подходит для тостов, бутербродов!
Похожие рецепты
Ромовая баба «Пушистая»
Хлеб «Телячьи мозги»
Сдобная гречневая буханка
Домашний батон
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Ароматный ржаной хлеб на закваске
Содовый ржаной хлеб на квасе
Фокачча с луком и оливками
Каравай
Фотографии «Американский хлеб для сэндвичей» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года newtly #
13 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года 29410 #
9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Сурик #
9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Сурик #
9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Сурик #
9 декабря 2019 года Bad Robot #
9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Т-пушка #
9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Т-пушка #
8 декабря 2019 года морсвет #
8 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Зоя Тишкова #
8 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года jen mama #
8 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года jen mama #
7 декабря 2019 года tavolgas #
7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года knfknf55555 #
7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года gurtati #
7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года whiteroza #
7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года whiteroza #
7 декабря 2019 года nadinhike #
7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года malina3740 #
7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года malina3740 #
7 декабря 2019 года malina3740 #
6 декабря 2019 года ni28628 #
6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Демоника #
6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник