Как приготовить хлеб микроволновке

Как приготовить простой хлеб в микроволновке?

Статьи Полезная информация о выпечке

Хорошая новость! Хлеб Вы можете приготовить самостоятельно дома в микроволновке!

Для такого хлеба потребуются иные ингредиенты, чем для традиционного хлеба в духовке или хлебопечке. Рецепт хлеба в микроволновке скорее напоминает рецепт кекса без сахара. Такой хлеб Вы можете приготовить в свч печке буквально за 5 минут, включая время для смешивания ингредиентов.

Нужно понимать, что традиционный дрожжевой хлеб лучше печь в хлебопечке или духовке – потому что большинство рецептов для микроволновки используют для поднятия теста разрыхлитель, а не дрожжи. Хлеб в микроволновке сильно поднимается во время выпечки, что может вызвать проблемы с текстурой: текстура может получиться неоднородной из-за образования воздушных «карманов» во время поднятия теста. В микроволновке Вы не получите зажаристой хрустящей корочки хлеба. Рецепт хлеба в микроволновке не может быть использован для обычной духовки.

Если Вы предпочитаете употреблять в пищу зерновой здоровый хлеб, то лучше купить готовую смесь для хлеба в микроволновке за 4 минуты с семенами, злаками и фруктами с протеином торговой марки «Золотое утро», т.к. это единственный производитель такого хлеба в России. В домашних условиях приготовить такой цельнозерновой хлеб в свч очень непросто. Подробнее о преимуществах для здоровья хлеба с протеином читать здесь.

Для приготовления простого хлеба в микроволновке дома Вам помогут следующие советы от технолога ТМ С.Пудовъ…

Базовый рецепт хлеба в микроволновке:

2-3 ст.л. растительного масла

Ваниль (по желанию)

Смешиваем ингредиенты:

1. Смешать ингредиенты в миске. Сперва добавить 5 ст.л. обычной пшеничной муки. Также Вы можете заменить часть пшеничной другими типами муки – миндальной, кокосовой, цельнозерновой, гречневой и т. д. Важно знать, что добавление любой другой муки изменяет рецепт и свойства готового хлеба.

Если Вы хотите приготовить хлеб по Кето диете, вместо муки используйте миндальную или кокосовую муку или их смесь (смотреть рецепт Кето хлеба за 1 минуту).

2. Добавить чайную ложку разрыхлителя и ваниль, если Вы любите аромат ванили. Разрыхлитель в рецепте хлеба в микроволновке заставит Ваш хлеб «подняться», увеличившись в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе «поднятие» выйдет из-под контроля! Добавление ванили – по желанию, она не влияет на процесс выпечки.

3. Добавьте одно яйцо в смесь. Размер яйца не важен. Однако большой размер яйца повлияет на влажность хлеба в микроволновке.

4. Добавьте 2-3 ст.л. молока. В рецепте хлеба для микроволновки Вы можете использовать любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое и пр. Более жирное и густое молоко сделает хлеб более богатым по вкусу. Основная функция молока в хлебе в микроволновке – увлажнить выпечку так, чтобы получить тесто из муки.

5. Добавьте 2 ст.л. воды. У воды те же функции в рецепте свч хлеба – дать влагу. Если Вы не будете использовать воду в рецепте, Ваш хлеб получится слишком сухим.

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с куриной грудкой рецепты

6. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла. Можно использовать оливковое масло, кокосовое масло, подсолнечное – любое, которое Вас устраивает. Масло в рецепте хлеба в микроволновке нужно для того, чтобы сделать хлеб мягким и насыщенным, или влажным. Поэтому используя разные масла, Вы сами увидите разницу между ними в рецепте и вкусе хлеба.

Готовим хлеб к выпечке в микроволновке

1. Вымесите тесто чистыми руками до ровной однородной консистенции. Мешайте аккуратно, стараясь сохранить влажность теста. Оставьте тесто на 2-5 минут.

2. Аккуратно руками (без усилий) придайте тесту форму шара или овальной булочки – в зависимости от того, какую форму буханки или булочки хлеба Вы хотите получить после выпечки в микроволновке. Это может быть любая форма, которая Вам нравится!

3. Надрежьте слегка верх хлеба в виде Х (крестика), чтобы он не треснул во время выпечки в микроволновке.

4. Поместите тесто в формочку для микроволновой свч печи (ни в коем случае не металлическую). Форма потребуется с невысокими бортиками, плоским ровным дном и не узкого диаметра. Это важно, т.к. после выпечки в микроволновке Вам потребуется извлечь Ваш хлеб из формы.

Для выпечки хлеба в микроволновке можно использовать большую цилиндрическую керамическую чашку объемом 250-300 мл, в которой обычно готовят кексы в кружке. Минусом выпечки хлеба в такой чашке может быть неравномерная структура булочки, когда низ будет более плотным, чем верх хлеба.

Выпечка хлеба в микроволновке в формах с достаточным диаметром (7-12 см) даст равномерную структуру хлеба и желаемый размер «кусочка» в виде круга, прямоугольника или квадрата по Вашему выбору.

5. Выпекайте хлеб в микроволновке на высокой мощности 4-5 минут. После выпечки Ваш хлеб готов к употреблению. К тому же он всегда свежий и теплый!

Во время выпечки периодически смотрите в окошко микроволновки, чтобы убедиться, что подъем хлеба под контролем. Если кажется, что хлеб начинает выглядеть пересушенным, облупленным или сморщенным, то из него уйдет вся влага! В этом случае нужно остановить работу микроволновки, т.к. хлеб уже готов. И наоборот, если к концу выпечки Вы видите, что хлеб еще сыроват (или хотите получить более сухой хлеб), продлите работу микроволновки на 10-20-30 секунд. Такие ситуации возможны по причине использования разных ингредиентов.

Важные моменты для выпечки хлеба в микроволновке:

1. Во время выпечки форму с тестом для хлеба не нужно накрывать крышкой.

2. Для хлеба в микроволновке можно использовать самоподнимающуюся муку, но добавить при этом немного разрыхлителя дополнительно и учесть, что в составе самоподнимающейся муки уже есть соль, так что дополнительная соль в рецепте Вам не потребуется.

3. Чтобы приготовить в микроволновке шоколадный хлеб, к ингредиентам рецепта добавьте дополнительно 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сахара и придайте булочке хлеба форму пончика. Выпекайте как базовый хлеб.

4. Не добавляйте лишнего количества молока и воды в рецепт хлеба. Это может помешать образованию нужной консистенции теста для выпечки. Но если Вы добавили больше по ошибке, то компенсируйте излишнюю жидкость добавлением муки.

Если Вы предпочитаете традиционный вкус хлеба на дрожжах и в виде большой буханки, то и его можно приготовить по рецепту «Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах».

Готовые смеси вкусных десертов – кексов в кружках или маффинов в одноразовых стаканах за 1 минуту в микроволновке с популярными вкусами (Брауни, Двойной шоколад, Овсяник, Красный бархат и др.) можно купить в интернет-магазине и бутиках С.Пудовъ.

Читайте также:  Как приготовить вкусные фаршированные блины с мясом

Источник

Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах

Рецепты Хлеб в духовке Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах

Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах

Многие хозяйки с опасением относятся к выпечке домашнего хлеба. Одних пугает работа с дрожжами, замес и расстойка – вдруг не получится? Другим жалко времени. К счастью, теперь печь хлеб можно легко и быстро, «ленивым» способом – в микроволновой печи. Простая технология выпечки хлеба в микроволновке учитывает все основные принципы хлебопечения – но с некоторыми нюансами.

Если Вы хотите испечь хлеб быстро, за какие-нибудь 5-6 минут, вам понадобится, во-первых, специальный рецепт хлеба для микроволновки. А во-вторых, сама СВЧ печь. Будьте готовы к тому, что вкусный, свежий, мягкий хлебушек испечется в рекордно короткое время, НО хрустящей корочки в стиле багета у него не будет.

Далее речь пойдет о том, как приготовить хлеб в микроволновой свч печи на дрожжах.

Все ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1,5 ст. ложек
  • Вода – 0,5 стакана (теплая)
  • Молоко – 2,5 стакана (теплое)
  • Мука пшеничная 2 кг – 3 стакана + 2 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сода – 1/4 ч. л.

Руководство:

1. Для начала, растворите дрожжи в теплой воде. Затем добавьте теплое молоко. В отдельной большой миске смешайте 3 стакана муки, сахар и соль.

2. Добавьте мучную смесь к дрожжам и перемешайте до однородного состояния. Кухонный комбайн со специальной насадкой для теста будет кстати.

3. Далее добавьте еще муки – примерно 2 стакана. На этом этапе тесто станет довольно жестким. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Или – пока объем не удвоится.

4. Как только тесто поднялось, растворите четверть чайной ложки соды в столовой ложке теплой воды. Вмешайте «содовую» воду в дрожжевое тесто.

5. Разделите тесто между двумя смазанными маслом формами (стеклянными или керамическими), снова накройте и дайте подняться, еще 45 минут.

6. Выпекайте домашний хлеб в микроволновке в течение 3-х минут, на высокой мощности. Затем поверните буханку и готовьте еще 3 минуты. Остудите, выньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте.

Самый простой хлеб в микроволновке получается из готовых смесей «Хлеб с протеином за 4 минуты» ТМ «Золотое утро». Полезный протеиновый хлебушек будет готов к завтраку или дневному перекусу всего за несколько минут! В составе только натуральные компоненты: ржаная мука, семечки, сухофрукты, протеин. А о том, чем полезен протеиновый хлеб, можно прочитать здесь.

Как сделать хлеб в микроволновке без дрожжей, с разрыхлителем, читайте в пошаговом рецепте.

Источник

Хлеб в микроволновке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч.л. и для формы

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб в микроволновке проще всего приготовить в виде. несладкого кекса. Дрожжевая выпечка редко у кого, а точнее, редко в каких микроволновках получается удачно, но практически всегда неплохо получается испечь что-то из смеси муки и яиц!

В моем меню прижился незатейливый хлебушек из смеси пшеничной муки и каких-либо отрубей или цельнозерновой муки. Отруби могут быть пшеничные, овсяные, а также и смесь из разных.

Для приготовления хлеба в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Размешайте в миске яйца.

Добавьте к ним растительное масло, муку с разрыхлителем и отруби. Для разнообразия или для желаемого аромата используйте специи. В это тесто были добавлены сухие прованские травы.

По-быстрому перемешайте ингредиенты между собой, т.е. без взбивания.

Тесто получится жидковатым, его нужно перелить в подходящую смазанную форму или в силиконовую. Форму подберите так, чтобы высота теста в нем была около 3 см.

Выпекайте хлеб в микроволновке в течение 7-8 минут на мощности 600 Вт.

Буханка из такого количества ингредиентов получится малюсенькая, но вполне хватит, чтобы подать хлеб к двум порциям супа или сделать бутербродики на двоих.

Источник

Хлеб ржаной за 3 минуты

Если в доме нет хлеба, а все магазины уже закрыты, или просто неохота туда идти, то этот хлебушек может стать отличным решением проблемы. На его приготовление у вас уйдет не более 5 минут. На замес теста понадобится 1-2 минуты и на выпечку в микроволновке — ровно 3 минуты. Конечно у него нет привычной корочки, но по вкусу он даже лучше некоторых магазинных видов хлеба.

Ингредиенты для «Хлеб ржаной за 3 минуты»:

  • Кефир (или другая кисломолочка) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука ржаная (с боольшой горкой) — 1 ст. л.
  • Цикорий (растворимый.) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Орегано — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
245.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Хлеб ржаной за 3 минуты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если в доме нет хлеба, а все магазины уже закрыты, или просто неохота туда идти, то этот хлебушек может стать отличным решением проблемы. На его приготовление у вас уйдет не более 5 минут. На замес теста понадобится 1-2 минуты и на выпечку в микроволновке — ровно 3 минуты. Конечно у него нет привычной корочки, но по вкусу он даже лучше некоторых магазинных видов хлеба.

Похожие рецепты

Калач по-светински

Ржаной хлеб

Булочки с чесноком и лаваш с сыром

Многозерновой хлеб постный

Деревенский хлеб сестeр Симили

Сербский хлеб на кефире

Шоколадно-яблочный багет

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом

Банановый хлеб с клюквой и орехами

Фотографии «Хлеб ржаной за 3 минуты» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2020 года Алиева2012 #

16 ноября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

14 октября 2020 года artemida prim #

14 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

14 октября 2020 года artemida prim #

13 октября 2020 года List Stil #

14 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года danev #

8 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

18 июля 2020 года Инночка07 #

18 июля 2020 года zmei0884 #

19 июля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Алиева2012 #

13 июня 2020 года Ирушенька #

13 июня 2020 года qwerrty121 #

13 июня 2020 года ИРепка #

14 июня 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

14 июня 2020 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью