Как приготовить хлеб облачко без кукурузного крахмала

Содержание
  1. Из трендов TikTok: простой рецепт воздушного десертного хлеба
  2. Радужный хлеб #cloudbread всё ещё на пике трендов
  3. Что такое воздушный радужный хлеб?
  4. Что нужно для воздушного радужного хлеба?
  5. Советы по приготовлению воздушного радужного хлеба
  6. Рецепт воздушного радужного хлеба
  7. Хлеб Облако
  8. Ингредиенты
  9. Хлеб Облако из Тик Тока
  10. Как приготовить «Хлеб Облако» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Как приготовить хлеб Облако из Тик Тока, простой рецепт радужной выпечки
  12. Как приготовить «хлеб Облако»
  13. Облачный хлеб
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Нежный десерт «Облачный хлеб»
  19. Ингредиенты для «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Кофейный десерт с шоколадом
  24. Суфле «Птичье молоко» в шоколаде
  25. Суфле из риса, аквафабы и апельсина
  26. Суфле из тыквы и моркови в микроволновке
  27. Суфле из клюквы и апельсина
  28. Суфле «Воздушная тайна»
  29. Суфле с чаем матча
  30. Тыквенная запеканка с яблоками и грушами
  31. Мраморные маршмеллоу с голубым матча
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Из трендов TikTok: простой рецепт воздушного десертного хлеба

Радужный хлеб #cloudbread всё ещё на пике трендов

Воздушный хлеб вот уже второй год не теряет своей популярности в TikTok — появляются всё новые рецепты и способы украсить его. Мы очень рады, что в соцсети не только танцуют на камеру, но и делятся полезными лайфхаками.

Предлагаем тебе попробовать уже ставший классическим рецепт #cloudbread с пищевым красителем. В принципе, ты можешь добавлять в радужный хлеб любые начинки и смешивать разные красители. Чем необычнее он будет выглядеть, тем интереснее! И кто знает, может именно твой рецепт соберёт миллионы лайков 🙂

Что такое воздушный радужный хлеб?

По сути, радужный хлеб — это испечённое безе после ребрендинга. Для его приготовления тебе понадобятся только яичные белки, сахар и кукурузный крахмал для структуры. На вкус cloud bread похож на мягко запечённый зефир, если держать его в духовке недолго. А если оставить на более длительное время, то он становится лёгким и хрустящим. Помнишь вкус десерта «Павлова», лимонной меренги и макарун? Так вот, это нечто среднее.

Что нужно для воздушного радужного хлеба?

Сахар. Используй обычный белый сахар. Он стабилизирует яичные белки и позволит им стать ещё более воздушными. Сахар также сделает хлеб сладким (уж прости за констатацию факта).

Кукурузный крахмал. Он необходим, чтобы вобрать лишнюю жидкость в безе. Также кукурузный крахмал делает хлеб более блестящим.

Пищевой краситель. Он необязателен, но сделает твои рецепты ещё более красочными.

Советы по приготовлению воздушного радужного хлеба

  • Убедись, что твой миксер или блендер для взбивания яичного белка чистый, без остатков жира и масла. Иначе белки не взобьются.
  • Убедись, что в белках не осталось желтков. Раздели яйца пока они холодные, но взбивай когда они станут комнатной температуры.
  • Не добавляй весь сахар сразу. Твоё безе станет более пышным, если ты будешь всыпать сахар постепенно, по 1 столовой ложке за раз.
  • Не переборщи со взбиванием! Если безе начинает казаться зернистым или влажным, это значит, что ты взбивала его слишком долго и хлеб не будет пушистым.
Читайте также:  Что можно приготовить с колбасой без сыра

Рецепт воздушного радужного хлеба

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 30 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • пищевой краситель
  • ароматизатор (по желанию)

Приготовление:

  1. Взбей яичные белки до густой и бледной пены. Добавляй их в очень чистую обезжиренную миску.
  2. Добавляй по чуть-чуть сахар, пока он не растворится и белки не начнут пениться.
  3. Добавь кукурузный крахмал, предварительно просеяв его. Продолжай взбивать на высокой скорости пока белки не превратятся в глянцевую густую меренгу с пиком. Яичные белки готовы, когда ты поднимаешь венчик, а они держат вершину и выглядят как крем для бриться. Если миску наклонить, белки не соскальзывают.
  4. Сформируй облако. Используй силиконовую лопатку, чтобы достать безе из миски и сформировать облако на противне с пергаментной бумагой.
  5. Выпекай в духовке до золотистого цвета и готовности (примерно 150 градусов на 25 минут)

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Хлеб Облако

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Хлеб Облако из Тик Тока

Хлеб Облако — это очень модная в последнее время в сети выпечка. Простой рецепт, который за несколько месяцев взорвал Инстаграм и Тик Ток, на самом деле хлебом не является.

Это весьма условное и немного шутливое название для десерта, приготовленного из взбитых белков, сахара и кукурузного крахмала. Хотя этому десерту действительно придают форму круглой буханки хлеба, выпекают в духовке до золотистого цвета сверху, а затем при подаче разламывают, как настоящий свежеиспечённый хлеб.

Десерт очень интересный и прикольный, поэтому рекомендую приготовить его для себя и своих родных.

Как приготовить «Хлеб Облако» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся белки трёх средних яиц (примерный вес 100 г), 40 г сахара и 15 г кукурузного крахмала.

3 белка взбить до нежной стойкой пены.

Не прекращая взбивание, в три приёма ввести 40 г сахара и взбивать, пока он не растворится.

На скамых низких оборотах миксера или вручную вмешать 15 г кукурузного крахмала.

На противне, застелённом пергаментом, сформировать массу в виде круглой буханки хлеба.

Выпекать при 150°С примерно 25 минут с конвекцией. Блюдо готово к подаче.

Источник

Как приготовить хлеб Облако из Тик Тока, простой рецепт радужной выпечки

Москва, 10.10.2021, 05:25:39, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Коронавирусный карантин открыл во многих россиянах желание творить и учиться новому. Невероятно интересные мастер-классы по различным видам искусства буквально завалили Сеть. Не остались в стороне и умельцы выпечки. Сегодня предлагаем вам интересный рецепт выпечки из Тик-Тока — «хлеб облако».

Как приготовить «хлеб Облако»

Эта выпечка подарит вам как гастрономическое, так и эстетическое удовольствие. Рецепт хлеба в виде облака появился в Тик-Токе в период весеннего карантина, и продолжает набирать популярность по сей день. Как оказалось, приготовить его не так уж и сложно.

Продукты

  • три яйца (понадобятся только белки);
  • щепотка соли;
  • сахарный песок — 30 грамм (2 ст. л. + 1 ч. л.);
  • 10 грамм кукурузного крахмала;
  • маленький пакетик ванилина;
  • пищевой краситель.

Как приготовить:

Желтки отделяем от белков. Белки переливаем в глубокую миску и добавляем немного соли. При помощи миксера взбиваем массу до пенообразного состояния.

Читайте также:  Как правильно приготовить адыгейский сыр

Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать при помощи миксера, пока кристаллики полностью не растворятся. Теперь добавим 1 столовую и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Перемешаем аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой и добавим ванилин. Опять перемешаем, теперь при помощи миксера.

Наступило время сделать наш хлебушек цвета «облака». Для этого в тесто добавим пищевой краситель синего цвета. Оттенок будет регулироваться количеством красителя. Тщательно перемешиваем при помощи миксера. Добавлять краситель нужно постепенно, чтобы добиться желаемого оттенка. Взбиваем массу до густой пены, которая при переворачивании миски не будет выливаться на стол.

Устилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем маслом. Выкладываем тесто при помощи силиконовой лопатки. Формируем в виде облака. Отправляем хлеб «Облако» в предварительно разогретую духовку, и выпекаем при температуре 150 градусов в течение 25 — 28 минут.

Готовый хлеб достаем из духового шкафа и остужаем. Мягкий и воздушный хлеб готов.

По той же технологии можно приготовить радужный хлеб. Для этого сделаем два теста разных цветов, и слоями выстелим на пергаменте.

Источник

Облачный хлеб

Этот корейский рецепт давно гуляет по всемирной паутине, а засветился он впервые на китайском сайте Тik-Tok. Многие блогеры клюнули на него так же, как и я, в желании повторить этот необычный десерт.

Облачный хлеб или cloud bread получил свое название из-за очень нежной, пористой структуры мякиша, приготовленного лишь из белков и малой толики крахмала, без присутствия муки. По сути — это десерт, совсем не приторный, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий маршмеллоу. От хлеба здесь осталась только форма. Цвет неба или облаков получают добавляя каплю пищевого красителя.

Если вы захотите повторить этот десерт, то применяйте кукурузный крахмал, как указано в оригинальном рецепте. Потому что мне неизвестно, как поведет себя в десерте картофельный.

Ингредиенты

Белки куриных яиц — 3 шт. (100 г)

Крахмал кукурузный — 15 г

Краситель — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления облачного хлеба из тик-тока заранее отмерьте необходимые составляющие.

Не пренебрегайте ванилином или ванильным сахаром, чтобы потом не разочароваться привкусом яиц.

Я всегда добавляю в белки щепотку соли, хоть в рецепте ее и нет, но тоже советую это сделать. Белки и соль начните взбивать миксером до получения рыхлой пены.

Затем в три приема добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Как только получится мягкая и матовая белковая масса, добавьте крахмал.

Взбивайте дальше, пока белки не приобретут упругую текстуру и полутвердые пики. Важно не перебить белки, но при переворачивании миски они не трогаются с места и не выливаются. У меня ушло на это минут пять, все взбилось довольно быстро.

Часть белкового теста отберите в пиалу, а в оставшееся количество добавьте каплю голубого красителя. У меня неожиданно из одной капли получился очень интенсивный цвет.

Духовку разогрейте до 150 градусов. Выложите на антипригарный пергамент сначала белое тесто, а поверх него — голубое. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.

Читайте также:  Картофель пюре что можно приготовить

Разровняйте поверхность белковой полусферы и поставьте выпекать в разогретую духовку с конвекцией на 30 минут. В моей духовке нет конвекции, поэтому я выпекала почти 40 минут на среднем уровне. Нужно, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. При выпечке десерта советую вообще не открывать дверцу духовки, а наблюдать за процессом через стекло.

По окончании времени выпечки уберите нагрев в духовке, но оставьте в ней хлебец еще на 10 минут. Затем достаньте и дайте немного остыть на поверхности. Хлебец выходит воздушным и легким, но когда вы к нему прикоснетесь, чтобы снять с пергамента, он немного скукожится.

Облачный хлеб готов. Его хочется разламывать на кусочки, пробовать и получать удовольствие от этого процесса.

Источник

Нежный десерт «Облачный хлеб»

Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.

Ингредиенты для «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра (при желании ещё можно добавить ванилин или сахар ванильный) — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
7 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.

Похожие рецепты

Кофейный десерт с шоколадом

Суфле «Птичье молоко» в шоколаде

Суфле из риса, аквафабы и апельсина

Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

Суфле из клюквы и апельсина

Суфле «Воздушная тайна»

Суфле с чаем матча

Тыквенная запеканка с яблоками и грушами

Мраморные маршмеллоу с голубым матча

Комментарии и отзывы

8 октября 2020 года milovar luck #

12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Ольга Кирилюк #

12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Ирушенька #

12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года nadinhike #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года atihonova584 #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года kritikessa #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года kritikessa #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года januarysmith #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года kritikessa #

8 октября 2020 года Ксения026 #

11 октября 2020 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью