- Приготовила воздушный «Хлеб облако» за 5 минут. Тает во рту. Всего 3 ингредиента.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Облачный хлеб
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежный десерт «Облачный хлеб»
- Ингредиенты для «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
- Похожие рецепты
- Творожное суфле с клубникой
- Яблочно-грушевый самбук
- Суфле «Арбузные дольки»
- Заварная пасха без творога
- Творожное суфле с фруктами и ягодами
- Пряный мандариновый зефир
- Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»
- Вишнёво-творожное суфле
- Клафути с яблоками и корицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фуд-тренд: как приготовить хлеб-облачко
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ-ОБЛАКО
Приготовила воздушный «Хлеб облако» за 5 минут. Тает во рту. Всего 3 ингредиента.
Еда для нас, русских, всегда имела важное значение . Не зря каждый праздник, да и обычные деньки сопровождаются шикарным столом и самыми разными блюдами.
Чего только люди не придумали, однако есть то, от чего с давних времён никак не обойтись.
В нашем с вами случае это хлеб , который идеально подойдёт абсолютно к всему. Даже просто так можно кушать и будет очень вкусно! Я вот нашла для себя прекрасный рецепт и на готовку домашнего ароматного хлеба трачу теперь мало времени.
Скажите, друзья, а вы когда-нибудь пробовали сделать домашнюю выпечку? Я вот специально для вас приготовила классный рецептик, который сможет повторить каждый без исключения.
Пробуйте и пишите в комментариях получилось ли у вас!
Воздушный хлеб облако ( рецепт и приготовление в формате видео):
Ингредиенты:
• 1 ст.л кукурузного крахмала
• по желанию 1/2 ч. л. ванильного или другого экстракта.
Приготовление:
1. Включаем духовку на 150 градусов и ждем пока она разогреется
2. Измельчаем примерно 30грамм шпината в блендере
3. Добавляем в блендер столовую ложку растительного масла
4. Берем 4 яйца и отличаем белки от желтка, затем взбиваем белки
5. Добавляем туда 4 столовых ложки сахара ( если хотите хлеб послаще, добавляете ваниль) Затем все это взбиваем
6. Затем добавляем столовую ложку крахмального кукуруза
7. Складываем в перманентную бумагу половину получившиеся жидкости. Во вторую половину добавляем шпинат и смешиваем
8. Затем на вверх белой жидкости, складываете то что у вас получилось
9. Разогреваете это в духовке, 150 градусов. Примерно 30 минут
10. Готово! хлеб готов. Получилось очень вкусно!!
Благодарю каждого, кто прочитал мою статью до конца! Надеюсь, что хлеб у вас получился такой же вкусный как у меня и вы от него в восторге!
Источник
Облачный хлеб
Этот корейский рецепт давно гуляет по всемирной паутине, а засветился он впервые на китайском сайте Тik-Tok. Многие блогеры клюнули на него так же, как и я, в желании повторить этот необычный десерт.
Облачный хлеб или cloud bread получил свое название из-за очень нежной, пористой структуры мякиша, приготовленного лишь из белков и малой толики крахмала, без присутствия муки. По сути — это десерт, совсем не приторный, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий маршмеллоу. От хлеба здесь осталась только форма. Цвет неба или облаков получают добавляя каплю пищевого красителя.
Если вы захотите повторить этот десерт, то применяйте кукурузный крахмал, как указано в оригинальном рецепте. Потому что мне неизвестно, как поведет себя в десерте картофельный.
Ингредиенты
Белки куриных яиц — 3 шт. (100 г)
Крахмал кукурузный — 15 г
Краситель — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления облачного хлеба из тик-тока заранее отмерьте необходимые составляющие.
Не пренебрегайте ванилином или ванильным сахаром, чтобы потом не разочароваться привкусом яиц.
Я всегда добавляю в белки щепотку соли, хоть в рецепте ее и нет, но тоже советую это сделать. Белки и соль начните взбивать миксером до получения рыхлой пены.
Затем в три приема добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Как только получится мягкая и матовая белковая масса, добавьте крахмал.
Взбивайте дальше, пока белки не приобретут упругую текстуру и полутвердые пики. Важно не перебить белки, но при переворачивании миски они не трогаются с места и не выливаются. У меня ушло на это минут пять, все взбилось довольно быстро.
Часть белкового теста отберите в пиалу, а в оставшееся количество добавьте каплю голубого красителя. У меня неожиданно из одной капли получился очень интенсивный цвет.
Духовку разогрейте до 150 градусов. Выложите на антипригарный пергамент сначала белое тесто, а поверх него — голубое. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.
Разровняйте поверхность белковой полусферы и поставьте выпекать в разогретую духовку с конвекцией на 30 минут. В моей духовке нет конвекции, поэтому я выпекала почти 40 минут на среднем уровне. Нужно, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. При выпечке десерта советую вообще не открывать дверцу духовки, а наблюдать за процессом через стекло.
По окончании времени выпечки уберите нагрев в духовке, но оставьте в ней хлебец еще на 10 минут. Затем достаньте и дайте немного остыть на поверхности. Хлебец выходит воздушным и легким, но когда вы к нему прикоснетесь, чтобы снять с пергамента, он немного скукожится.
Облачный хлеб готов. Его хочется разламывать на кусочки, пробовать и получать удовольствие от этого процесса.
Источник
Нежный десерт «Облачный хлеб»
Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.
Ингредиенты для «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра (при желании ещё можно добавить ванилин или сахар ванильный) — 40 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 254.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал | белки 7 г | жиры 0.1 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.
Похожие рецепты
Творожное суфле с клубникой
Яблочно-грушевый самбук
Суфле «Арбузные дольки»
Заварная пасха без творога
Творожное суфле с фруктами и ягодами
Пряный мандариновый зефир
Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»
Вишнёво-творожное суфле
Клафути с яблоками и корицей
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года milovar luck #
12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Ольга Кирилюк #
12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Ирушенька #
12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года nadinhike #
7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года atihonova584 #
7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года kritikessa #
7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года kritikessa #
7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года januarysmith #
7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года kritikessa #
8 октября 2020 года Ксения026 #
11 октября 2020 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фуд-тренд: как приготовить хлеб-облачко
Самый популярный рецепт ТикТока
Фуд-тренды этим летом плавно перекочевали из инстаграма в ТикТок. Пользователи на карантине чаще всего готовили или танцевали. В результате банановый хлеб, кофе далгона и мини-блинчики в трендах обогнал хлеб-облако, или #cloudbread, сделанный из взбитых белков.
Этот хлеб не похож ни на что другое, такое вы точно еще не готовили. Сделать его очень легко и быстро. Вариаций у хлеба десятки — можно подкрасить его натуральными пищевыми красителями, сделав цветным, можно добавить авокадо, свеклу или любой сок для окрашивания.
Все, что вам нужно: яичные белки, сахар и кукурузный крахмал. Облачный хлеб — это мягко испеченное безе с некоторым ребрендингом. Если вы любите безе или десерт «Павлова», хлеб-облако вам точно понравится.
«Стоп, он сладкий», — спросите вы. Да, он сладковатый, и в принципе это скорее выпечка, чем хлеб в общепризнанном понимании. Но если вы на диете, например, придерживаетесь кето-питания, есть вариант подобного хлеба без сахара и крахмала.
Кето-облачный хлеб используется вместо обычного хлеба для сэндвичей.
Кстати, остывший хлеб выглядит не таким гладким и красивым, сверху он немного сморщится, когда остынет, так как в нем нет муки для стабилизации. Поэтому ешьте хлеб быстрее, пока он теплый.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ-ОБЛАКО
Ингредиенты:
Яичные белки — 3 шт. Белки придадут вашему облачному хлебу воздушность и пышность. Не допускайте попадания в белки желтка, иначе они не взбиваются. Пока яйца холодные, желток легче отделить, но взбиваются белки лучше при комнатной температуре.
Сахар белый — 2,5-3 столовые ложки.
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка (лучше его просеивать, чтобы не было комочков).
Можно добавить экстракт ванили (1/4 чайной ложки), семечки или посыпать хлеб миндальными лепестками.
Способ приготовления:
Взбиваем белки миксером или венчиком, постепенно вводя сахар. Не добавляйте сразу весь сахар. Ваше безе станет более воздушным, если вы будете добавлять его постепенно, по столовой ложке за раз. Если ваше безе начинает выглядеть зернистым или очень влажным, это означает, что яичные белки были слишком сильно взбиты, и хлеб не будет пушистым.
Белки готовы, когда вы поднимаете венчик из миски и они держатся за вершине и выглядят гладкими и кремообразными. Если вы наклоните миску, белки не должны скользить. В конце добавьте крахмал.
С помощью резиновой лопатки вычерпайте безе и, разглаживая массу лопаткой, сформируйте форму шара на противне, выстланном пергаментной бумагой.
Выпекать в нижней части духовки до золотистого цвета при температуре 150 °C 15-20 минут.
Источник