- Гриссини (Хлебные палочки)
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Хлебные палочки (классические)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хлебные палочки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Хлебные палочки
- Рецептов: 27
Гриссини (Хлебные палочки)
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
мука | 450-500 г |
---|---|
дрожжи свежие | 20 г |
вода | 250 мл |
оливковое или подсолнечное масло | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить дрожжевое тесто.
В миску налить теплую (
30-35°C) воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились.
Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись.
Добавить
200 грамм просеянной муки, перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать.
Постепенно вводить муку, перемешивая тесто деревянной ложкой.
Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол.
Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.
Совет. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, а это достигается за счет длительного вымешивания.
Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на
40-60 минут в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить
1 минуту.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки, весом
30-35 грамм.
Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной
Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться.
Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до
220-230°C духовку.
Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять
7-10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Хлебные палочки (классические)
Ингредиенты
Вода теплая — 150 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.
- 264 кКал
- 20 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Практически во всех ресторанчиках итальянской кухни такие палочки можно встретить не только в меню, они часто стоят на столах как аперитив к вину, пока вы ожидаете свой заказ. Часто к ним подают сыры, маслины, вяленые томаты и ароматное оливковое масло на травах. Особенно классические хлебные палочки нравятся детям, ведь они без каких-либо добавок. При случае обязательно попробуйте приготовить палочки по этому рецепту, они получаются очень удачными, от покупных не отличить.
Подготовьте продукты по списку. Вода должна быть теплой, сухих дрожжей возьмите неполную чайную ложку.
Муку и воду обязательно отмерьте. В глубокую миску просейте муку, всыпьте сахар, щедрую щепоть соли и дрожжи, влейте теплую воду и оливковое масло. Перемешайте сначала ложкой.
Дальше замесите мягкое эластичное тесто. Если все ингредиенты отмерили точно, то тесто будет очень мягким и приятным, не липнущим к рукам.
Накройте миску пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода, и поставьте в теплое место минут на 40 подходить, дрожжи должны начать действовать. Спустя время подошедшее тесто нужно обмять.
Отщипывайте небольшими кусочками тесто, скатайте между ладонями палочки желаемой толщины и длины. Выпекайте классические хлебные палочки при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 15-20 минут.
Готовые хлебные палочки остудите и подавайте в качестве закуски.
Источник
Хлебные палочки
Подборка рецептов хлебных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные хлебные палочки в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты хлебных палочек
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г
Масло растительное — 50 г
Вода (теплая) — 100 мл
Дополнительно — сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло оливковое — 5 ст.л.
Ядра семечек — 100 г
Паприка — по вкусу
Грузинская приправа — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 15 г
Оливковое масло — 20 мл
Сушеный розмарин — 1 ст.л.
Сушеный тимьян — 1 ч.л.
Ингредиенты
Цельнозерновая мука — 300 г + 50 г для добавления и подпыла
Дрожжи быстродействующие — 4 г
Растительное масло — 40 г
Сливочное масло — 20 г
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода (теплая) — 125 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Лук репчатый -0,5 шт.
Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Сыр твердый — 140 г
Масло сливочное — 75 г
Кунжут белый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Кефир (жирный, теплый) — 300 мл
Сахарный песок — 0,5 ч.л.
Сада пищевая — 0,5 ч.л.
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Мука овсяная (отруби) — 50 г
Масло постное — 2 ст.л.
Вода питьевая — 150 мл
Соль морская — щепоть
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Семена льна — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Паштет:
Творог (жирность 9%) — 250 г
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.
Лук зеленый (перья) — 5 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Вода теплая — 150 мл
Масло постное — 3 ст.л.
Семена льна — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Вода теплая — 150 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л. (+для посыпки)
Мука пшеничная — 300-320 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Чеснок — 4 зубчика
Сыр твердый — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Сахар — 1 ч.л. (без горки)
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Розмарин сушеный — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Сыр твердый — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Пшеничная активная закваска — 20 г
Мука пшеничная в/с — 235 г
Тесто:
Мука пшеничная в/с — 355 г
Патока (у меня ржаная) — 50 г
Растительное масло — 50 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания выпечки)
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Итальянские травы — 0,25 ч.л.
Розмарин сушеный — 0,25 ч.л.
Мука пшеничная — 200-230 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Хлебные палочки
Рецептов: 27
08 ноября 2018, 08:18
2581 60 мин. 3 21
23 октября 2016, 09:11
19 октября 2015, 20:24
53463 60 мин. 18 23
03 октября 2015, 02:35
15601 100 мин. 6 6 10
14 июня 2014, 08:36
30 мая 2013, 14:47
03 сентября 2012, 14:17
26116 60 мин. 38 66
19 февраля 2012, 22:40
24 августа 2011, 20:05
17 июня 2011, 02:34
54231 120 мин. 20 84 122
10 июня 2011, 02:28
5959 30 мин. 6 21
05 июня 2011, 03:15
09 марта 2011, 00:43
26 февраля 2011, 18:52
26 октября 2010, 16:24
01 октября 2010, 01:28
27942 40 мин. 36 54
29 мая 2010, 21:07
17 марта 2010, 18:53
04 февраля 2010, 09:58
5288 20 мин. 4 20 34
13 января 2010, 16:41
10178 15 мин. 36 75
17 июля 2009, 10:10
21 мая 2009, 02:30
17 мая 2009, 02:44
6268 20 мин. 4 20 58
13 ноября 2008, 17:15
23 сентября 2008, 22:42
20 сентября 2008, 19:51
7050 40 мин. 4 37 46
31 августа 2008, 20:13
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник