- Рецепты Пицца на хлебе
- Мини-пицца из хлеба
- Мини-пицца на хлебе
- Мини-пицца из хлеба к ЗАВТРАКУ
- ПИЦЦА-основа(белый хлеб,молоко,яйцо)
- Бутерброд-пицца или пицца на хлебе
- Хлеб со вкусом пиццы(для ХП)
- А-ля пицца быстрая на черном хлебе
- Пицца на хлебе
- Вегетарианская пицца на французском хлебе
- Остался вчерашний хлеб? Я сделала из него пиццу!
- Ингредиенты:
- Тесто для пиццы из хлеба:
- Для начинки:
- Пицца из хлеба в духовке — рецепт с фото:
- Приготовление хлебной основы:
- Сборка и запекание пиццы на хлебе в духовке:
- «Ленивые» мини-пиццы на батоне или горячие бутерброды в духовке: быстрый перекус за 15 минут
- Хлеб-пицца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Рецепты Пицца на хлебе
Мини-пицца из хлеба
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Аккуратно вырезать мякиш у хлеба
Смешать тертый сыр, яйцо и щепотку соли
Колбасу нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Мини-пицца на хлебе
Зелень — по вкусу
Сосиски — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — по вкусу
Майонез — по вкусу
Нарезаем батон. Шинкуем зелень, сосиски и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Натертый на терке сыр перемешиваем с зеленью, помидорами, сосисками и майонезом. Измельчаем зубчик чеснока и добавляем туда же. На ломтики хлеба намазываем готовую сырную массу, укладываем их на противень и выпекаем в духовке 15 минут.
Мини-пицца из хлеба к ЗАВТРАКУ
Яйцо куриное 2шт
Сыр твердый — 50г
Хлеб — 2 ломтика
Аккуратно вырезать мякиш у хлеба. Смешать тертый сыр, яйцо и щепотку соли. Колбасу нарезать мелкими кубиками и немного обжарить, кладем корку хлеба так, чтобы колбаса не выходила за края хлеба. Вливаем сырно-яичную смесь и накрываем мякишем. Обжариваем с каждой стороны по 1-2мин. Приятного аппетита.
ПИЦЦА-основа(белый хлеб,молоко,яйцо)
Начинка:колбаса,маринованные огурчики,майонез,кетчуп,салатные листья,сыр-все по вкусу.
Основа:4 куска белого хлеба,1яйцо,1|3ст.молока.
Хлеб(белый поломать. смочить молоком и добавить
яйцо.Замесить. раскатать лепешку.Поджарить с двух сторон на
сковороде.Смазать лепешку майонезом. положить листья салата. на них.
Бутерброд-пицца или пицца на хлебе
3 ст.л аджики(кетчупа),
3 ст.л сметаны(майонеза),
6 кусочков хлеба,
Горячие бутерброды с стиле пиццы. Очень быстрый завтрак или перекус. Продукты и хлеб берите по желанию.
Выложить кусочки любого хлеба на смазанный противень.
Сверху каждый кусочек смазываю сметаной, выкладываю аджику, кусочки колбасы.
Посыпаю специями для пиццы или прованскими травами. Выкладываю тертый сыр.
Хлеб со вкусом пиццы(для ХП)
500гр.- муки пшеничной
2ст.л.-томотной пасты(у меня помидорка)
1ст.л.-оливкового масла(для обжарки лука)
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистости,дать ему остыть
Томат пасту развести в 280мл. воды
Далее загрузить ингридиенты согласно инструкции к хлебопечке.
А-ля пицца быстрая на черном хлебе
Яйцо куриное — 1 шт
Лук красный — 2 ломт.
Базилик — 1 щепот.
Колбаса — 2 ломт.
Сыр твердый — 20 г
Отрезать кусочки хлеба толщиной 1-1,5 см. Смазать каждый ломтик по 1 ч л кетчупа с перемешкой чеснока пропущенного через пресс.
На один край хлеба выложить кругляш колбасы ( у меня вареная) и сверху колечки лука. На другой край хлеба выложить помидор, порезанный колечком и сверху выложить дольку отварного яйца. При желании можно сверху посыпать молотым черным.
Пицца на хлебе
Ветчина или колбаса — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Сыр плавленый — 200 Грамм
Хлеб — 4 Ломтика
Кетчуп — 2 Ст. ложки (или томатная паста)
Подготовьте начинку для вашей пиццы. Для этого плавленый сыр натрите на терке. Чтобы это было сделать легко, подморозьте его в морозильной камере. Тогда он будет очень просто натираться. Ветчину или колбаску нарежьте тоненькой соломкой. Для соуса соедините майонез и кетчуп.
Хлебушек нарежьте на ломики около сантиметра толщиной. Можно использовать уже нарезанн.
Вегетарианская пицца на французском хлебе
Перец черный молотый — по вкусу
Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка
Твердый тофу — 225 г
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Соус тамари — 1 столовая ложка
Французский хлеб — 1 кусок
Томатная паста — 2 столовые ложки
Укроп — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нагрейте духовку до 200°С. Разрежьте хлеб пополам поперек вдоль, затем каждую половинку еще раз вдоль, чтобы получилось 4 равных кусочка хлеба.
Положите хлеб, обрезанной стороной вверх, на сухой противень.
Положите оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и измельчайте до тех пор, пока они образуют однородную массу.
Источник
Остался вчерашний хлеб? Я сделала из него пиццу!
Пицца из хлеба — настоящая палочка-выручалочка практически на любой случай! Не умеете работать с тестом? Вам и не придётся! Нет дома муки? Не беда! Времени на готовку мало? Мы успеем! 😉
Наверное, вы уже догадались, дорогие читатели, что фишка этого рецепта в том, что основа для пиццы из хлеба! У меня был магазинный Пеклеванный. Но подойдёт и другой — из любой муки, покупной или домашний, а также батон. Одним словом, берите то, что у вас есть в наличии.
Можно использовать исключительно мякиш. Вчера я делилась с вами способом приготовления обалденно вкусной запеканки в батоне. Вот всё, что осталось, можно использовать для сегодняшнего рецепта 😉 Я же задействовала и корочки от своего Пеклеванного, но боковые и нижнюю, а вот верхнюю, более жёсткую и подгорелую, я решила срезать. С ней «тесто» вышло бы неоднородным.
Кроме того, моя основа для пиццы из хлеба содержит ещё яйца, майонез, воду и универсальную приправу. В состав последней входит карри, красный молотый перец, паприка, а также сушёные овощи: лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы при желании можете воспользоваться другими специями. Соль я решила не добавлять, так как её достаточно в майонезе, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Моя пицца из хлеба в духовке, но если у вас такой помощницы нет, или же вам по каким-либо причинам удобнее приготовить в сковороде — без проблем! Желательно выбрать с антипригарным покрытием. И обязательно — с плотно закрывающейся крышкой, чтобы создать ту температуру, при которой все ингредиенты точно пропекутся. Время приготовления одинаковое, только на сковороде нужно сделать медленный огонь, а после выключения оставить под крышкой ещё минут на 10, чтобы блюдо «дошло» (допеклось).
Что касается начинки, то пицца из хлеба в духовке может быть и с грибами, и с рыбными консервами, и с курицей, мясом, сосисками или, как сегодня у меня — с варёно-копчёной колбасой. Томатную составляющую тоже можно варьировать — это могут быть свежие помидоры, томат-паста, кетчуп или домашний соус. Я использовала как раз последний вариант, он состоит из томатов, моркови, болгарского перца и специй.
Ну что ж, приступим, перед вами вкусная и быстрая пицца из хлеба в духовке! 😉
Ингредиенты:
Тесто для пиццы из хлеба:
- любой хлеб или батон — 250 г
- яйца — 2 штуки
- майонез — 4 ст.л.
- кипячёная вода — 25 мл или сколько потребуется
- универсальная приправа — 1 ч.л.
- соль — по вкусу (я не добавляла)
Для начинки:
- варёно-копчёная колбаса — 150 г
- томатный соус — 100 г
- твёрдый сыр — 150 г
Пицца из хлеба в духовке — рецепт с фото:
Приготовление хлебной основы:
Соединила майонез, яйца и специи. Здесь же можно добавить соль при желании.
Взбила обычным венчиком до однородности.
Сюда же нарезала хлеб небольшим кубиком. Как я уже говорила выше, жёсткую верхнюю корочку я срезала, а остальные оставила.
Перемешала. Влила немного кипячёной воды комнатной температуры. Хорошенько вымесила. Тесто не должно быть излишне сухим, иначе получится не так вкусно, но и не жидким.
Сборка и запекание пиццы на хлебе в духовке:
Форму (у меня диаметром d=26 см) смазала растительным маслом. Распределила по дну (без бортиков) всю массу равномерным слоем.
Колбасу нарезала длинными брусочками, выложила на основу.
Сверху более или менее равномерно распределила томатный соус.
Припорошила крупно натёртым сыром.
Отправила запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Вуаля! Вкусная и быстрая пицца из хлеба в духовке готова! Можно резать и подавать 😉
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера на компе, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉
Мне нравится 341
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
«Ленивые» мини-пиццы на батоне или горячие бутерброды в духовке: быстрый перекус за 15 минут
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Кто не любит пиццу? Таких, я думаю, будет меньшинство! И, в принципе, пицца готовится достаточно легко — но, в классическом варианте всегда нужно готовить тесто. И, не всегда есть время (и желание) на этот процесс.
Сегодня хочу рассказать вам, как я делаю быстрые мини-пиццы без теста. А в качестве основы использую обыкновенный батон. Приготовление такого перекуса займет у вас 15 минут, не более.
И в принципе, это же конечно просто горячие бутерброды! Но, с используемой начинкой по вкусу очень напоминают пиццу.
Для приготовления понадобится:
Любые колбасные изделия — 100-150 г
Обычно, для приготовления таких бутербродов я не покупаю специально никакие продукты , начинку можно приготовить из всего, что есть в холодильнике — и вареное мясо, и овощи, солёные огурчики, колбаса. Иногда даже делаю такие мини-пиццы из оставшейся жареной рыбы. Но, частенько у нас остаётся нарезка каких-нибудь колбасных изделий, и именно их я использую для приготовления начинки.
Колбасу нарезаю небольшими кубиками (причём можно использовать и вареную, и копчёную колбасу одновременно). Таким же образом нарезаю помидор — складываю в одну миску. Натираю сыр на мелкой терке, несколько зубчиков чеснока выдавливаю через чеснокодавку, добавляю майонез.
. Немного перчу по вкусу, и перемешиваю! И, всё. Начинка готова!
Теперь, батон нарезаем тонкими ломтиками (не толще 1 см), и на каждый ломтик горкой накладываем приготовленную начинку. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в разогретую духовку.
А выпекаются они 8-10 минут, при температуре 180 градусов. Достаточно, чтобы сыр растаял и слегка подрумянился. Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!
Источник
Хлеб-пицца
Ингредиенты
Оливковое масло – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Мука ржаная – 200 г
Дрожжи сухие – 2 пакетика
Паприка красная – 1/2 шт.
Стручковый перец – 2 шт.
Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт.
Специи для пиццы — 1 ч.л.
- 289 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию хлеб-пиццу, все продукты добавляются туда при замешивании теста. Продукты вы можете взять по своим вкусам. Дети обычно любят с салями, я сегодня сделала вегетарианский вариант.
Такие продукты нам понадобятся.
Лук поджарить на оливковом масле ( 1 ст.л.) на сковороде.
Красную паприку, маслины, оливки, стрючковый перец, вяленые помидоры порезать мелкими кубиками.
Сыр потереть на крупной терке.
Специи для пиццы растолочь в ступке ( можно и не делать).
Смешать обе муки, соль, сахар, специи, дрожжи в чашке, где будете замешивать тесто.
Добавить теплую воду.
Добавить все нарезанные овощи.
Добавить 50 грамм сыра.
Добавить оставшееся оливковое масло. Замесить тесто, положить на пекарскую бумагу.
Поставить в теплое место для расстойки на 20-30 минут. Я нагреваю духовку до 40 градусов и ставлю туда.
Когда тесто подошло, посыпать оставшимися 100 граммами сыра.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Можно сделать в форме для хлеба. Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать при 180 градусах 45 минут в форме, потом достать из формы и выпекать еще минут 10-15 на решетке. Это нужно делать, так как в тесте много влажности и она остается на стенках формы. Тесто тяжелое из-за многих влажных продуктов, опускается при выпечке, но очень вкусное.
Стряпайте хлеб-пиццу или пиццу-хлеб!
6
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник