Как приготовить хлеб по быстрому

Быстрый домашний хлеб

Быстрый домашний хлеб

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный — смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Источник

Быстрый хлеб в духовке на дрожжах

Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб! Хлеб по этому рецепту получается мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша. На приготовление не требуется много времени а в результате получаете потрясающий домашний хлеб, приготовленный своими руками из натуральных продуктов без добавок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Быстрый хлеб в духовке на дрожжах

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 13 / 12 / 75
Н 0 / С 0 / В 100
Читайте также:  Как быстро приготовить свежие шампиньоны

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Смешате сухие ингредиенты: просейте муку в глубокую миску через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2:

Влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) и подсолнечное масло.

Шаг 3:

Замесите мягкое тесто (имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её количество может быть немного больше или меньше). Миску смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто хорошо подошло.

Шаг 4:

За пол часа у меня тесто увеличилось в 3 раза.

Шаг 5:

Обомните тесто и сформируйте булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставьте хлеб в теплом месте для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызните молоком или водой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 20-25 минут (времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать нужно до золотистого верха. У меня хлеб выпекался 25 минут. Остудите хлеб на решётке.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Читайте также:  Как приготовить компост с травы

В первый раз пекла домашний хлеб, результат порадовал и меня и моих близких. Хлеб получился вкусный и готовить его совсем не сложно, обязательно буду ещё печь. Готовится из доступных ингредиентов и довольно быстро. Что особо радует в домашнем хлебе — я точно знаю из чего он готовится, что в составе только натуральные ингредиенты без всяких вредных добавок, нет лишней соли и сахара. Очень вкусно с маслом или повидлом. Домашний хлеб долго остаётся мягким и не черствеет. Буду также экспериментировать с другими видами муки — ржаной и цельнозерновой, можно также добавлять семечки подсолнечника или тыквенные, так будет вкуснее и полезнее. Очень рекомендую попробовать испечь хлеб своими руками по этому рецепту! Уверена, что он понравится и Вам и Вашим близким!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Самый быстрый хлеб

Дорогие поварята, наверняка, в любом доме случается так, что совсем не оказалось хлеба, а времени на его выпечку в обрез, да и в магазин идти вовсе не хочется. Для такого случая хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень быстрого хлебушка, который готовится буквально в течение 5 минут, не считая времени на выпекание, т. к. подъема теста этот рецепт не требует! Если Вас заинтересовал такой рецепт милости прошу в гости!

Ингредиенты для «Самый быстрый хлеб»:

  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Вода — 450 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус (Яблочный или другой фруктовый) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Для смазывания формы.) — 1 ст. л.
  • Кунжут (Можно добавить семечки подсолнуха, льняное семя, орешки, тыквенные семечки.) — 150 г
  • Дрожжи (Прессованные или 7 гр. сухие) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513 ккал
белки
96.4 г
жиры
95.3 г
углеводы
306.2 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Самый быстрый хлеб»:

Это все необходимые нам продукты.

Размешиваем дрожжи в теплой воде.

Добавляем соль, уксус, и все остальные добавки, которые вы любите. Сегодня я добавила льняное семя и кунжут, общим весом 150 гр. Хорошо всё перемешиваем.

Добавляем цельнозерновую муку. У меня сегодня ее не оказалось и поэтому я использовала другую муку. Хорошо всё перемешиваем.

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в холодную духовку. Духовка обязательно должна быть холодной. Тесто предварительно не должно подниматься!

Читайте также:  Что можно приготовить домовому

Выпекаем хлебушек около 60 минут при температуре 200 градусов или 50 минут при температуре 175 градусов на режиме конвекции. Следите за своей духовкой!

Вот такой мягкий и пушистый хлебушек с замечательной хрустящей корочкой у нас получился!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, наверняка, в любом доме случается так, что совсем не оказалось хлеба, а времени на его выпечку в обрез, да и в магазин идти вовсе не хочется. Для такого случая хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень быстрого хлебушка, который готовится буквально в течение 5 минут, не считая времени на выпекание, т. к. подъема теста этот рецепт не требует! Если Вас заинтересовал такой рецепт милости прошу в гости!

Похожие рецепты

Хлеб «Подкова на счастье»

Хлеб домашний бутербродный

Деревенский хлеб

Пшенно-тыквенный хлеб «Солнечный»

Хлеб с прованскими травами

Ароматный хлеб с пармезаном

Хлеб домашний с овощными соками

Хлеб с сыром

Хлеб «Апельсиновый»

Фотографии «Самый быстрый хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 мая 2019 года Alefniunia #

14 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года Alefniunia #

30 ноября 2018 года Pavelia #

1 августа 2018 года Aninaya #

9 июля 2018 года elvka #

9 июля 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года mrrmyakmyak #

25 сентября 2017 года VikkiV #

25 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 августа 2017 года Ирушенька #

2 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Dama-Lorik #

2 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года Kuss #

12 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года helenpim #

12 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года tatabilga-2015 #

12 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

11 августа 2017 года veronika1910 #

11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

11 августа 2017 года fpe #

11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

11 августа 2017 года malinka1972 #

11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

11 августа 2017 года starry2012 #

11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года lelikloves #

10 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года jannasimf #

10 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Светланка g980 #

10 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью