- Быстрый домашний хлеб
- Быстрый домашний хлеб
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Быстрый хлеб в духовке на дрожжах
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Самый быстрый хлеб
- Ингредиенты для «Самый быстрый хлеб»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самый быстрый хлеб»:
- Похожие рецепты
- Хлеб «Подкова на счастье»
- Хлеб домашний бутербродный
- Деревенский хлеб
- Пшенно-тыквенный хлеб «Солнечный»
- Хлеб с прованскими травами
- Ароматный хлеб с пармезаном
- Хлеб домашний с овощными соками
- Хлеб с сыром
- Хлеб «Апельсиновый»
- Фотографии «Самый быстрый хлеб» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый домашний хлеб
Быстрый домашний хлеб
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный — смело вам его рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.
Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.
Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Источник
Быстрый хлеб в духовке на дрожжах
Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб! Хлеб по этому рецепту получается мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша. На приготовление не требуется много времени а в результате получаете потрясающий домашний хлеб, приготовленный своими руками из натуральных продуктов без добавок.
- Главная
- Категории рецепта
- Быстрый хлеб в духовке на дрожжах
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 234 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 12 / 75 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешате сухие ингредиенты: просейте муку в глубокую миску через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2:
Влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) и подсолнечное масло.
Шаг 3:
Замесите мягкое тесто (имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её количество может быть немного больше или меньше). Миску смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто хорошо подошло.
Шаг 4:
За пол часа у меня тесто увеличилось в 3 раза.
Шаг 5:
Обомните тесто и сформируйте булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставьте хлеб в теплом месте для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызните молоком или водой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 20-25 минут (времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать нужно до золотистого верха. У меня хлеб выпекался 25 минут. Остудите хлеб на решётке.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
В первый раз пекла домашний хлеб, результат порадовал и меня и моих близких. Хлеб получился вкусный и готовить его совсем не сложно, обязательно буду ещё печь. Готовится из доступных ингредиентов и довольно быстро. Что особо радует в домашнем хлебе — я точно знаю из чего он готовится, что в составе только натуральные ингредиенты без всяких вредных добавок, нет лишней соли и сахара. Очень вкусно с маслом или повидлом. Домашний хлеб долго остаётся мягким и не черствеет. Буду также экспериментировать с другими видами муки — ржаной и цельнозерновой, можно также добавлять семечки подсолнечника или тыквенные, так будет вкуснее и полезнее. Очень рекомендую попробовать испечь хлеб своими руками по этому рецепту! Уверена, что он понравится и Вам и Вашим близким!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник
Самый быстрый хлеб
Дорогие поварята, наверняка, в любом доме случается так, что совсем не оказалось хлеба, а времени на его выпечку в обрез, да и в магазин идти вовсе не хочется. Для такого случая хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень быстрого хлебушка, который готовится буквально в течение 5 минут, не считая времени на выпекание, т. к. подъема теста этот рецепт не требует! Если Вас заинтересовал такой рецепт милости прошу в гости!
Ингредиенты для «Самый быстрый хлеб»:
- Мука цельнозерновая — 500 г
- Вода — 450 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус (Яблочный или другой фруктовый) — 2 ст. л.
- Масло растительное (Для смазывания формы.) — 1 ст. л.
- Кунжут (Можно добавить семечки подсолнуха, льняное семя, орешки, тыквенные семечки.) — 150 г
- Дрожжи (Прессованные или 7 гр. сухие) — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2513 ккал | белки 96.4 г | жиры 95.3 г | углеводы 306.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 213 ккал | белки 8.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Самый быстрый хлеб»:
Это все необходимые нам продукты.
Размешиваем дрожжи в теплой воде.
Добавляем соль, уксус, и все остальные добавки, которые вы любите. Сегодня я добавила льняное семя и кунжут, общим весом 150 гр. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем цельнозерновую муку. У меня сегодня ее не оказалось и поэтому я использовала другую муку. Хорошо всё перемешиваем.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в холодную духовку. Духовка обязательно должна быть холодной. Тесто предварительно не должно подниматься!
Выпекаем хлебушек около 60 минут при температуре 200 градусов или 50 минут при температуре 175 градусов на режиме конвекции. Следите за своей духовкой!
Вот такой мягкий и пушистый хлебушек с замечательной хрустящей корочкой у нас получился!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, наверняка, в любом доме случается так, что совсем не оказалось хлеба, а времени на его выпечку в обрез, да и в магазин идти вовсе не хочется. Для такого случая хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень быстрого хлебушка, который готовится буквально в течение 5 минут, не считая времени на выпекание, т. к. подъема теста этот рецепт не требует! Если Вас заинтересовал такой рецепт милости прошу в гости!
Похожие рецепты
Хлеб «Подкова на счастье»
Хлеб домашний бутербродный
Деревенский хлеб
Пшенно-тыквенный хлеб «Солнечный»
Хлеб с прованскими травами
Ароматный хлеб с пармезаном
Хлеб домашний с овощными соками
Хлеб с сыром
Хлеб «Апельсиновый»
Фотографии «Самый быстрый хлеб» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 мая 2019 года Alefniunia #
14 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года Alefniunia #
30 ноября 2018 года Pavelia #
1 августа 2018 года Aninaya #
9 июля 2018 года elvka #
9 июля 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года mrrmyakmyak #
25 сентября 2017 года VikkiV #
25 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Dama-Lorik #
2 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Kuss #
12 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года helenpim #
12 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года tatabilga-2015 #
12 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года veronika1910 #
11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года fpe #
11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года malinka1972 #
11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года starry2012 #
11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года lelikloves #
10 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года jannasimf #
10 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Светланка g980 #
10 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник