Как приготовить хлеб ромашка

Хлебная «ромашка»

ОПИСАНИЕ

Мне нравится процесс выпечки хлеба, хочется пробовать новые варианты и особенно формы хлеба.

В этот раз «ромашка».

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 16 г
Углеводы 49 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Источник

Как из обычной булки Ромашка, колбасы и сыра приготовить вкуснейшее блюдо (делюсь рецептом)

Блюдо готовится невероятно просто, быстро и из небольшого количества продуктов. Подойдет и на завтрак, и на закуску. Булочки получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Начинку для них можно придумать любую с мясом, колбасными изделиями, грибами или только с овощами.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 10-15 минут

  • 1 шт. хлеб (булочка Ромашка)
  • 120 гр. сыр (твердый)
  • 70 гр. колбаса (охотничьи колбаски)
  • 1 шт. помидор (небольшой)
  • 7 ч.л. кетчуп (томатный)

1. Количество ингредиентов зависит от размера булочки Ромашка. У меня она среднего размера.

Читайте также:  Как приготовить ребенку 6 месяцев творога

2. Острым длинным ножом разрезаем булку вдоль на 2 равные части. Делаем это так, чтобы все булочки остались соединенными друг с другом. Из каждой половинки вынимаем мякиш. Это нижний слой.

3. Тоже делаем и с верхней половинкой. Мякиш оставляем, добавляем в котлетный фарш или готовим из него панировочные сухари.

4. В каждую половину булочек выкладываем кетчуп и размазываем его чайной ложкой по дну.

5. Для приготовления я взяла охотничьи колбаски, их можно заменить на любую колбасу или готовое мясо. Нарезаем колбаски на тонкие кружочки и выкладываем в каждую булочку.

6. Небольшой помидор, как и колбаски, нарезаем тонкими кружочками и добавляем сверху.

7. Твердый сыр натираем на крупной терке, размещаем на всей поверхности, а в районе начинки формируем из него горки. Для приятного вкуса и аромата на сыр еще добавила немного сушеного орегано. Это по желанию.

8. Верхней половиной накрываем нижнюю половину с начинкой так, чтобы верхняя и нижняя части совпали. На вид получается целая булочка Ромашка. Аккуратно перекладываем ее на противень и ставим в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (зависит от духовки).

9. Такие булочки можно назвать закрытой пиццей. Запекаем, пока булки не покроются коричневым цветом и не станут хрустящими. Вынимаем их и немного остужаем.

10. Готовое блюдо перекладываем на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Булочки с начинкой просто по одной отрываем и наслаждаемся вкусом. Они получаются очень хрустящими, невероятно ароматными и вкусными.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!

Источник

Хлеб «Ромашка»

Недавно вспомнила хлеб, который очень любила в детстве! Захотелось его испечь. А рецепта на нашем сайте не нашла. что меня очень сильно удивило! Поискала на просторах интернета, и вот результат. Очень вкусный, сладковатый мягкий хлебушек. Его можно отламывать — будут булочки, можно и резать! Мой муж в восторге, сказал, что хочет всегда есть такой хлебушек на завтрак с маслом и сыром ))) Простой, но вкусный и красивый пшеничный хлеб советских времен.

Читайте также:  Как приготовить голубцы с капустой по армянски

Ингредиенты для «Хлеб «Ромашка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (лучше 1-го сорта, у меня высшего) — 500 г
  • Вода — 260 мл
  • Масло подсолнечное (1,5-2 ст. л.) — 20 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.8 ккал
белки
46 г
жиры
26 г
углеводы
424.4 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Хлеб «Ромашка»»:

Смешать сухие дрожжи и муку и всыпать горкой в большую миску.

В середину горки влить воду, масло, сахар. Начать перемешивать деревянной ложкой. Добавить соль и замесить тесто руками. Если тесто получается клейким и не отстает от рук – добавить немного муки. Скатать из теста шар, смазать его растительным маслом, положить в миску и накрыть пленкой на 1 час.

Тесто должно увеличиться в два раза или больше.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить руками, разделить на 7 равных частей.

Сформировать колобки, положить их в разъемную форму (у меня диаметром 22 см) плотно друг к другу в виде ромашки. И оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто снова должно увеличиться в 2 раза.

Вот так выглядит подошедшее тесто.

Смазать тесто белком.

И при желании посыпать кунжутом или маком.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. В рецепте-исходнике рекомендуется в духовку поставить чашку с водой (я не ставила)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Пчелиный воск как приготовить крем

Недавно вспомнила хлеб, который очень любила в детстве! Захотелось его испечь. А рецепта на нашем сайте не нашла. что меня очень сильно удивило! Поискала на просторах интернета, и вот результат. Очень вкусный, сладковатый мягкий хлебушек. Его можно отламывать — будут булочки, можно и резать! Мой муж в восторге, сказал, что хочет всегда есть такой хлебушек на завтрак с маслом и сыром ))) Простой, но вкусный и красивый пшеничный хлеб советских времен.

Комментарии и отзывы

17 ноября 2016 года navak jasmin #

9 октября 2016 года paloma147 #

17 декабря 2016 года Tindukkush #

Очень простой рецепт и ОЧЕНЬ вкусный хлеб. Делала с кунжутом, с маком и с сыром пармезан сверху, все варианты хороши. Вкус детства. Спасибо Вам огромное. У нас прям в семье все поменялось с приходом домашнего хлеба))))

2 февраля 2017 года uggi #

2 февраля 2017 года Tindukkush #

2 февраля 2017 года Marmarina-23 #

4 октября 2016 года shamura #

11 декабря 2016 года korztat #

5 февраля 2017 года starry2012 #

5 февраля 2017 года korztat #

6 февраля 2017 года starry2012 #

6 февраля 2017 года korztat #

6 февраля 2017 года starry2012 #

7 февраля 2017 года korztat #

7 февраля 2017 года starry2012 #

7 февраля 2017 года korztat #

7 февраля 2017 года starry2012 #

2 февраля 2017 года Marmarina-23 #

1 октября 2016 года dariiagapon #

2 февраля 2017 года Marmarina-23 #

16 сентября 2016 года elenlazz #

2 сентября 2016 года Barhotochka #

2 февраля 2017 года Marmarina-23 #

29 мая 2016 года spgi ltd #

2 мая 2016 года Tindukkush #

28 апреля 2016 года anj buli4 #

28 апреля 2016 года lisenok1006 #

24 апреля 2016 года Фианит1 #

21 апреля 2016 года RaIena #

2 февраля 2017 года Marmarina-23 #

30 марта 2016 года MarishaVD #

27 февраля 2016 года Sikolora #

21 февраля 2016 года Галина2025 #

30 января 2016 года Фианит1 #

30 января 2016 года Tourin #

23 января 2016 года Tourin #

15 января 2016 года андрилен #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью