- Хлебная «ромашка»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Как из обычной булки Ромашка, колбасы и сыра приготовить вкуснейшее блюдо (делюсь рецептом)
- Хлеб «Ромашка»
- Ингредиенты для «Хлеб «Ромашка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлеб «Ромашка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хлебная «ромашка»
ОПИСАНИЕ
Мне нравится процесс выпечки хлеба, хочется пробовать новые варианты и особенно формы хлеба.
В этот раз «ромашка».
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 49 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Источник
Как из обычной булки Ромашка, колбасы и сыра приготовить вкуснейшее блюдо (делюсь рецептом)
Блюдо готовится невероятно просто, быстро и из небольшого количества продуктов. Подойдет и на завтрак, и на закуску. Булочки получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Начинку для них можно придумать любую с мясом, колбасными изделиями, грибами или только с овощами.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 10-15 минут
- 1 шт. хлеб (булочка Ромашка)
- 120 гр. сыр (твердый)
- 70 гр. колбаса (охотничьи колбаски)
- 1 шт. помидор (небольшой)
- 7 ч.л. кетчуп (томатный)
1. Количество ингредиентов зависит от размера булочки Ромашка. У меня она среднего размера.
2. Острым длинным ножом разрезаем булку вдоль на 2 равные части. Делаем это так, чтобы все булочки остались соединенными друг с другом. Из каждой половинки вынимаем мякиш. Это нижний слой.
3. Тоже делаем и с верхней половинкой. Мякиш оставляем, добавляем в котлетный фарш или готовим из него панировочные сухари.
4. В каждую половину булочек выкладываем кетчуп и размазываем его чайной ложкой по дну.
5. Для приготовления я взяла охотничьи колбаски, их можно заменить на любую колбасу или готовое мясо. Нарезаем колбаски на тонкие кружочки и выкладываем в каждую булочку.
6. Небольшой помидор, как и колбаски, нарезаем тонкими кружочками и добавляем сверху.
7. Твердый сыр натираем на крупной терке, размещаем на всей поверхности, а в районе начинки формируем из него горки. Для приятного вкуса и аромата на сыр еще добавила немного сушеного орегано. Это по желанию.
8. Верхней половиной накрываем нижнюю половину с начинкой так, чтобы верхняя и нижняя части совпали. На вид получается целая булочка Ромашка. Аккуратно перекладываем ее на противень и ставим в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (зависит от духовки).
9. Такие булочки можно назвать закрытой пиццей. Запекаем, пока булки не покроются коричневым цветом и не станут хрустящими. Вынимаем их и немного остужаем.
10. Готовое блюдо перекладываем на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Булочки с начинкой просто по одной отрываем и наслаждаемся вкусом. Они получаются очень хрустящими, невероятно ароматными и вкусными.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!
Источник
Хлеб «Ромашка»
Недавно вспомнила хлеб, который очень любила в детстве! Захотелось его испечь. А рецепта на нашем сайте не нашла. что меня очень сильно удивило! Поискала на просторах интернета, и вот результат. Очень вкусный, сладковатый мягкий хлебушек. Его можно отламывать — будут булочки, можно и резать! Мой муж в восторге, сказал, что хочет всегда есть такой хлебушек на завтрак с маслом и сыром ))) Простой, но вкусный и красивый пшеничный хлеб советских времен.
Ингредиенты для «Хлеб «Ромашка»»:
- Мука пшеничная / Мука (лучше 1-го сорта, у меня высшего) — 500 г
- Вода — 260 мл
- Масло подсолнечное (1,5-2 ст. л.) — 20 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2088.8 ккал | белки 46 г | жиры 26 г | углеводы 424.4 г |
Порции | |||
ккал 298.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 50.5 г |
Рецепт «Хлеб «Ромашка»»:
Смешать сухие дрожжи и муку и всыпать горкой в большую миску.
В середину горки влить воду, масло, сахар. Начать перемешивать деревянной ложкой. Добавить соль и замесить тесто руками. Если тесто получается клейким и не отстает от рук – добавить немного муки. Скатать из теста шар, смазать его растительным маслом, положить в миску и накрыть пленкой на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два раза или больше.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить руками, разделить на 7 равных частей.
Сформировать колобки, положить их в разъемную форму (у меня диаметром 22 см) плотно друг к другу в виде ромашки. И оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто снова должно увеличиться в 2 раза.
Вот так выглядит подошедшее тесто.
Смазать тесто белком.
И при желании посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. В рецепте-исходнике рекомендуется в духовку поставить чашку с водой (я не ставила)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно вспомнила хлеб, который очень любила в детстве! Захотелось его испечь. А рецепта на нашем сайте не нашла. что меня очень сильно удивило! Поискала на просторах интернета, и вот результат. Очень вкусный, сладковатый мягкий хлебушек. Его можно отламывать — будут булочки, можно и резать! Мой муж в восторге, сказал, что хочет всегда есть такой хлебушек на завтрак с маслом и сыром ))) Простой, но вкусный и красивый пшеничный хлеб советских времен.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2016 года navak jasmin #
9 октября 2016 года paloma147 #
17 декабря 2016 года Tindukkush #
Очень простой рецепт и ОЧЕНЬ вкусный хлеб. Делала с кунжутом, с маком и с сыром пармезан сверху, все варианты хороши. Вкус детства. Спасибо Вам огромное. У нас прям в семье все поменялось с приходом домашнего хлеба))))
2 февраля 2017 года uggi #
2 февраля 2017 года Tindukkush #
2 февраля 2017 года Marmarina-23 #
4 октября 2016 года shamura #
11 декабря 2016 года korztat #
5 февраля 2017 года starry2012 #
5 февраля 2017 года korztat #
6 февраля 2017 года starry2012 #
6 февраля 2017 года korztat #
6 февраля 2017 года starry2012 #
7 февраля 2017 года korztat #
7 февраля 2017 года starry2012 #
7 февраля 2017 года korztat #
7 февраля 2017 года starry2012 #
2 февраля 2017 года Marmarina-23 #
1 октября 2016 года dariiagapon #
2 февраля 2017 года Marmarina-23 #
16 сентября 2016 года elenlazz #
2 сентября 2016 года Barhotochka #
2 февраля 2017 года Marmarina-23 #
29 мая 2016 года spgi ltd #
2 мая 2016 года Tindukkush #
28 апреля 2016 года anj buli4 #
28 апреля 2016 года lisenok1006 #
24 апреля 2016 года Фианит1 #
21 апреля 2016 года RaIena #
2 февраля 2017 года Marmarina-23 #
30 марта 2016 года MarishaVD #
27 февраля 2016 года Sikolora #
21 февраля 2016 года Галина2025 #
30 января 2016 года Фианит1 #
30 января 2016 года Tourin #
23 января 2016 года Tourin #
15 января 2016 года андрилен #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник