Как приготовить хлеб с фаршем

Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Сытные, вкусные, и начинка никуда не соскальзывает; никакой жарки, вместо колбасы берем мясной фарш, всё это дело дополняем овощами, сыром и получаем вкуснейшие горячие бутерброды с фаршем в духовке! Пробуйте и наслаждайтесь!

Из этих ингредиентов у меня получается 8 довольно больших бутербродов.
Делаю из нежирного свиного фарша.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 202 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить горячие бутерброды с фаршем в духовке

Ингредиенты:
  • Батон – 8 шт. больших кусочков
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Цуккини – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Помидор – 200 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

В сезон для горячих бутербродов с фаршем в духовке я чаще всего использую лук-порей. Конечно, вполне достойная ему замена — это репчатый лук. С ним в этот раз и делала.

Очищаем лук, режем его средним кубиком и начинаем обжарку — именно с обжаренным вкуснее, с сырым получается довольно скучно.
Добавить в сковородку масла: сливочное и ложку растительного, туда же лук и на среднем огне обжариваем до красивой румяности.

Про фарш. Покупаю мясо и перекручиваю только сама, поскольку неизвестно, какое мясо прокрутили в магазине или на рынке. Вполне возможно и даже вероятно, что из смеси жилистых и жирных обрезков.

Цуккини мою и срезаю кожицу. Если цуккини свои, с огорода, то кожицу обязательно оставляйте. Трем на терке (у меня некрупная).
В миске смешать мясной фарш с уже обжаренным луком, добавить небольшое яйцо и цуккини.

Шаг 2

Дальше приправы. У меня стоит смесь трав, которую я использую очень часто — это в равных пропорциях перемешанные сухие орегано, майоран, тимьян и базилик. Вот эту смесь я в фарш и добавляю, примерно чайную ложку с горкой. Ну и конечно же, соль по вкусу, как и черный перец. Всё тщательно перемешать, чтобы фарш стал совершенно однородным и немного вязким.

Берем кусочек батона и наносим на него равномерным слоем фарш. Толщина слоя около 0,7-1 см. Выкладываем в рядок на противень. Застилать или нет промасленной бумагой дело ваше. Я всегда ею пользуюсь. Приготовил, съел, бумагу свернул и выкинул, а противень чистый. Удобно.

Шаг 3

С помидоров кожицу снимаю, поскольку она потом неприятно тянется и таки совсем там не к месту. Просто залейте томаты кипятком и подержите в нем секунд 30. Выбрать, обдать холодной водой и легко снять кожицу. На все маневры уйдет буквально минута. Порезать томаты не особо толстыми кружочками и выложить на кусочки батона с фаршем.

Духовку заранее включаю и немного нагреваю, хотя бы до 120 градусов. Ставлю противень с бутербродами и засекаю минут 15. Температуру делаю 180″.

Шаг 4

Сыр можно порезать кусочками или потереть на терке. Если будете тереть, то можете смело брать немного меньше.
Где-то за минутки три до конца выпекания бутербродов открываю духовку и быстренько сверху выкладываю кусочки сыра. Дверку закрыть и можно выключать.

Читайте также:  Как приготовить забыла что

Подождите минуты, 3 пока расплавится сыр, и срочно всех к столу — горячие бутерброды с фаршем в духовке готовы! Мои всё заливают сверху кетчупом, ну а мне хорошо просто немного верху присыпать свежим тимьяном или орегано, а можно и просто зеленым луком.
Приятного аппетита!

Источник

Горячие бутерброды с фаршем — варианты приготовления на сковороде и в духовке

Рецепты бутербродов фаршем, как не странно довольно редко встречаются на столе. Такую начинку привыкли использовать в качестве основного ингредиента для котлет или гарниров. Недооценили его в качестве закуски. Бутерброды очень удобны в употреблении на различных фуршетах, пикников или просто перекусов в дороге. Давайте приготовим сегодня бутерброды с мясом.

Вам потребуется:

  1. 6-8 ломтиков хлеба;
  2. 400-500г фарша (смесь говядины и свинины);
  3. 1-2 яйца (в зависимости от количества мяса);
  4. 1 головка репчатого лука;
  5. специи для мяса;
  6. соль;
  7. свежая зелень (укроп, петрушка).

Рецепт приготовления с фото

Личный совет: готовьте фарш самостоятельно из цельных кусков мяса. Так он будет обладать более насыщенным вкусом, и содержать мясо на 100%.

Если нет времени, отправляемся в магазин и покупаем готовый продукт. Лучше брать проверенного производителя.

В глубокую емкость складываем фарш. Разбиваем яйцо. Добавляем соль и специи. Сыр натираем на терке. Делим на 2 части. 1 часть добавляем в начинку. Смешиваем до однородности.

На тосты выкладываем вторую часть сыра. Он склеит поверхность хлеба с фаршем.

Укроп промываем. Обсушиваем полотенцем. Мелко нарезаем. Он пригодится чуть позже.

Собираем сытные бутерброды. Противень застилаем бумагой для выпекания или фольгой. Смажем растительным маслом, чтобы хлеб не прилип. Каждый тост щедро покрываем мясной начинкой. Отправляем запекаться в духовке на полчаса при 180 градусах. По готовности достаем бутерброды с фаршем и перекладываем на тарелку. Посыпаем свежей зеленью.

Горячие бутерброды с фаршем в духовке готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Готовьте перекус по рецепту из видео:

Рецепт №2

Вкусно, полезно и главное сытно. Жарка и масло отменяется. Запекаем в духовке для снижения калорийности. Мясную основу дополняем свежими овощами: томатами, огурцами, либо цуккини.

Источник

Мясной хлеб по-домашнему: ТОП-5 рецептов

Содержание статьи:

  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов мясного хлеба
    • В беконе
    • Классический
    • С грибами
    • С овощами
    • С яйцом

  • Видео-рецепты

Мясной хлеб — это традиционное блюдо Германии, США и Австрии, не менее распространённое и в нашей местности. Готовится из очень простых ингредиентов, а в результате получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение. В основе лежит фарш из любого мяса, а в качестве добавок используют все, что душа пожелает. Так что если вам надоели котлеты, а фарш уже готов, приготовьте мясной хлеб, и вы не пожалеете. Питательное и нежное кушанье для всей семьи может быть как холодной закуской, так и основным горячим блюдом.

Особенности приготовления мясного хлеба

Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:

  • Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
  • Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
  • Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
  • Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
  • Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
  • После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее

ТОП-5 рецептов мясного хлеба

Существует масса рецептов мясного хлеба и способов приготовления данного блюда. Его запекают в духовке или мультиварке. Для оригинальности добавляют различные начинки в виде овощей, сыра, грибов или зелени. Для пикантности и пряности добавляют специи. Предлагаем рассмотреть возможные варианты приготовления мясного хлеба, выбирайте, какой больше нравится.

Мясной хлеб в беконе

  • Калорийность на 100 г — 304 ккал.
  • Количество порций — 700 г
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Бекон (тонкие слайсы) — 200 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Классический мясной хлеб из фарша

Классический вариант приготовления блюда. Конечно, его можно купить в магазине, но приготовив его дома, вы будете уверены в полезности состава и качестве приготовления. А насыщенный и ароматный вкус не оставит равнодушными. Итак, для этого блюда необходимо заранее приготовить лед. Зачем? Именно он сделает его нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 200 г
  • Сало — 200 г
  • Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л.
  • Кардамон молотый — щепотка
  • Белый перец молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 20 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лед — 150 г

Пошаговое приготовление классического мясного хлеба из фарша:

  1. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с салом.
  2. Лед перебить в блендере до состояния крошки.
  3. Мясной фарш соединить со льдом, специями, солью и содой. Взбить все в блендере до однородности.
  4. Взять форму в виде кирпичика для выпечки хлеба. Смазать ее жиром или растительным маслом.
  5. Утрамбовать мясную массу, слегка придавливая сверху, чтобы внутри не оставалось воздуха.
  6. Выпекать час-полтора в разогретой до 200 градусов духовке. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Вот и все, мясной хлеб из фарша готов.
  7. Дайте ему постоять минут 10, затем аккуратно пройдитесь тонким ножом по краям и выньте из формы. Украсьте зеленью и подавайте.

Куриный мясной хлеб с грибами

Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб белый — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:

  1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусками и взбить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.
  2. С хлеба срезать боковые корочки. Нарезать его кубиком и залить сливками. Оставить на 10 минут. Затем смять все вилкой.
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Соединить куриный фарш с вымоченным хлебом, нарезанным перцем и шпинатом. Добавить яйца и специи по вкусу. Хорошенько вымесить фарш до однородности.
  6. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла и специй.
  7. Взять прямоугольную форму для выпекания хлеба. Смазать ее растительным маслом.
  8. Выложить и утрамбовать половину фарша, внутри сделать небольшое углубление с помощью ложки и наполнить его жареными грибами. Сверху сложить оставшийся фарш и разровнять по всей поверхности формы.
  9. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На это уйдет приблизительно 40 минут.
  10. За 5 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте мясной хлеб тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится сверху.

Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.

Мясной хлеб с овощами

Прекрасное блюдо, подходит как для торжественного стола, так и для обычного домашнего обеда или ужина. В составе его могут быть не только фарш из мяса, а еще и овощи или другие ингредиенты. Предлагаем добавить такой полезный субпродукт, как печень, для разнообразия и оригинальности.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Мякоть говядины — 500 г
  • Шпик — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Белый хлеб — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Фасоль в стручках — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление мясного хлеба с овощами:

  1. Куриную печень помыть, обрезать все ненужные пленочки. Затем прокрутить на мясорубке с мясом говядины и шпиком. Добавить яйца, острый перец, выдавленный чеснок, соль и перец.
  2. Обжарить измельченный лук на растительном масле и добавить к мясу.
  3. Белый хлеб обрезать от корочек, замочить в молоке, затем размять вилкой и бросить к мясу. Хорошо вымесить фарш руками.
  4. Морковь очистить и отварить на протяжении 10 минут.
  5. У стручковой фасоли срезать с двух сторон кончики и проварить ее несколько минут.
  6. Ветчину и морковь нарезать тонкими длинными полосками.
  7. Форму для выпекания смазать растительным маслом. На низ выложить слой фарша.
  8. Дальше положить половину моркови, ветчины и стручковой фасоли. Накрыть вторым слоем фарша.
  9. Затем выложить оставшиеся овощи и ветчину. Наверх утрамбовать весь оставшийся фарш и равномерно распределить по всей поверхности.
  10. Накрыть форму фольгой и выпекать мясной хлеб в духовке на протяжении часа при 200 градусах.
  11. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Домашний мясной хлеб с яйцом

Интересное блюдо из мясного фарша с вареным яйцом внутри. Запекается в форме кирпичика. Подается не только в качестве горячего основного блюда, но и как холодная закуска. Имеет красивый и яркий срез. Блюдо с легкостью заменит мясную нарезку и украсит стол. А дети просто без ума от такой колбаски.

Ингредиенты:

  • Жирная свинина — 400 г
  • Мякоть говядины — 400 г
  • Картофель сырой — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Молоко — 100 мл
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Соль, смесь перцев молотая — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление мясного хлеба с яйцом:

  1. Мясо прокрутить через мясорубку, сложить в миску и отставить.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать кубиком. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности.
  3. Белый хлеб замочить в молоке, затем размять вилкой.
  4. Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости.
  5. Соединить прокрученное мясо с натертым картофелем, хлебом и обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Если вам покажется, что фарш густоват, добавьте немного молока или воды.
  6. Взять форму для выпекания хлеба, смазать ее подсолнечным маслом. Выложить фарш на 1/3 части, затем сложить в ряд отварные и очищенные яйца. Накрыть их слоем из оставшегося фарша.
  7. Перед тем как сделать мясной хлеб, смажьте сверху томатным соусом, и можно отправлять в духовку.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении одного часа. За это время мясной фарш должен полностью пропечься.
  9. Откройте духовой шкаф и оставьте в нем мясной хлеб еще на некоторое время.
  10. Затем освободите от формы, положите на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и несите к столу.

Видео-рецепты мясного хлеба



Источник

Оцените статью