Как приготовить хлеб с изюмом

Содержание
  1. Хлеб с изюмом в духовке
  2. Хлеб с изюмом в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Ржаной хлеб с изюмом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Сладкий хлеб с изюмом
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Сладкий сдобный хлеб с изюмом
  13. Ингредиенты для «Сладкий сдобный хлеб с изюмом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Сладкий сдобный хлеб с изюмом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Венский хлеб
  18. Хлеб рисовый с медом
  19. Пикантный итальянский хлеб
  20. Ароматный хлебушек
  21. Хлеб с пахтой
  22. Хлеб кукурузный с льняными семечками
  23. Хлеб «Дивный»
  24. Домашний хлеб
  25. Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
  26. Фотографии «Сладкий сдобный хлеб с изюмом» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Пшенично-ржаной хлеб с изюмом
  30. Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом»:
  33. Похожие рецепты
  34. Диетический ячменный хлеб
  35. Багет домашний
  36. Белый хлеб на простокваше «Ночной»
  37. Хлеб на рассоле
  38. Хлеб домашний с маслинами и чесноком
  39. Хлеб с пастой из оливок
  40. Хлеб пшенично-ржаной с травами
  41. Хлеб к чаю с ананасами
  42. Хлеб из ржаной муки с чесноком
  43. Фотографии «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом» от приготовивших (4)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хлеб с изюмом в духовке

Хлеб с изюмом в духовке

Вкусный, пышный, ароматный хлеб с изюмом можно легко приготовить дома. А как это сделать, я хочу сегодня рассказать. Хлебушек, испеченный в духовке по этому рецепту, действительно, получается шикарным. Такой хлеб с изюмом в моей семье принято подавать со стаканом домашнего молока. Дети в восторге от такой выпечки. Попробуйте, Вам, наверняка, понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплую воду всыпать сахар и соль, всё хорошо перемешать, чтобы кристаллики растворились. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. За это время на поверхности должна появиться пышная «шапочка». Это будет означать, что наши дрожжи «запустились» и можно продолжать работать.

Затем в «запустившиеся» дрожжи добавить ванильный сахар и растительное масло, хорошо перемешать.

Всыпать 1 стакан просеянной муки из общего количества и перемешать.

Тесто должно быть похожим на густую сметану. Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Изюм вымыть и залить на 15 минут горячей водой, затем воду слить, а изюм выложить на полотенце, чтобы он обсох. Когда тесто подойдёт и увеличится в объеме вдвое, добавить подготовленный изюм.

Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить не липнущее к рукам, мягкое, однородное тесто, выложить его в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тёплое место.

Готовое тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое.

Спустя указанное время, тесто обмять. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом, выложить в форму тесто. Накрыть форму полотенцем и дать заготовке постоять около 30 минут. За это время тесто поднимется.

Когда тесто подойдёт, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать хлеб с изюмом 35-40 минут (до красивой румяной корочки). Время выпечки будет зависеть от духовки. Готовому хлебу дать постоять 5 минут в форме и можно его вынимать.

Дать хлебу остыть и только тогда подавать на стол.

Хлеб с изюмом, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и ароматным. Подавать его лучше всего со стаканом молока или чашечкой ароматного чая.

Источник

Ржаной хлеб с изюмом

Ингредиенты

Мука ржаная — 2 стакана

Мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана

Дрожжи сухие — 7 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

  • 250 кКал
  • 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный хлеб! Рецепт взят из книги Елены Чекаловой, поэтому привожу его в оригинале: все указано в стаканах. За основу взят стакан 200 мл.

Читайте также:  Как приготовить куриный фарш для лазаньи

Для приготовления пшенично-ржаного хлеба с изюмом подготовьте продукты по списку.

Смешайте оба виды муки, дрожжи, соль и сахар. Добавьте воду и масло. Вымесите мягкое тесто. Затем добавьте изюм и вмешайте его в тесто.

Тесто выложите в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Вот так тесто будет выглядеть спустя отведенное время.

Вывалите его на рабочую поверхность и сформируйте шар.

Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

Спустя час присыпьте заготовку мукой, сделайте надрезы.

Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке первые 15 минут с паром, затем температуру уменьшите до 170 градусов и выпекайте еще 30-35 минут.

Ржаной хлеб с изюмом готов.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Источник

Сладкий хлеб с изюмом

ОПИСАНИЕ

О хлебе могу говорить часами. Но сегодня хочу рассказать немного про муку и для чего в тесто добавляют соль.

Мука — основа любого хлеба. Я чаще всего использую для выпечки хлеба пшеничную муку, но она бывает разная — ЭКСТРА, высший, первый и второй сорт. Мука сорта «экстра» — наиболее очищенный сорт муки. Производится только из центральной части зерна, имеет самый тонкий помол. Каждая хозяйка сталкивается с такой проблемой: на одной муке тесто получается упругим, а возьмешь другую, и тесто «плывёт». Что мы в этом случае делаем? Начинает подсыпать муку, чтобы добиться нужной консистенции. Хотя, гораздо правильнее не муку подсыпать, а количество жидкости убавлять!

Несмотря на относительно незначительное количество соли в тесте, её роль велика. Соль укрепляет клейковину, придает тесту «тело», способствует удержанию углекислого газа, который выделяется дрожжами.

Забудете добавить в тесто соль, и оно станет «вялым», расплывчатым, непослушным.

Мало кто знает, что соль участвует в формировании цвета корки хлеба. Для выпечки хлеба лучше подходит нейодированная соль мелкого помола (она хороша растворяется в воде).

И помните, добавить соль в тесто никогда не поздно, а без неё хлеб не хлеб!

Источник

Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Мой муж очень любит хлеб с изюмом, мы его покупаем в магазине. Но вот уже который раз просит приготовить его дома в ХП. Достала старый рецептик. Все — хлебушек готов, наливаем чаек и наслаждаемся.

Ингредиенты для «Сладкий сдобный хлеб с изюмом»:

  • Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Изюм (по вкусу)
  • Молоко — 100 мл
  • Маргарин (для выпечки или сливочное масло) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3371.5 ккал
белки
70.7 г
жиры
110.9 г
углеводы
526.6 г
100 г блюда
ккал
337.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Сладкий сдобный хлеб с изюмом»:

На дно ведерка хлебопечки, в первую очередь, положим яйца, потом нальем молоко, сверху просеем муку, добавим другие ингредиенты, в последнюю очередь — дрожжи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж очень любит хлеб с изюмом, мы его покупаем в магазине. Но вот уже который раз просит приготовить его дома в ХП. Достала старый рецептик. Все — хлебушек готов, наливаем чаек и наслаждаемся.

Читайте также:  Как вкусно приготовить квадратики трески

Похожие рецепты

Венский хлеб

Хлеб рисовый с медом

Пикантный итальянский хлеб

Ароматный хлебушек

Хлеб с пахтой

Хлеб кукурузный с льняными семечками

Хлеб «Дивный»

Домашний хлеб

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой

Фотографии «Сладкий сдобный хлеб с изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2018 года Анюля1701 #

7 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года ирюша deleted #

5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года m_Olesia #

5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Алла 1976 #

5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года мисс #

5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года елена м #

5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Nika #

5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Lanalegr #

5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

Ой,вкуснятинка какая. Теперь и мне хлебопечку захотелось. А то все руками да руками. Кусрчек забираю. ++++++++++++++++++======

5 февраля 2011 года Венерик #

5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Венерик #

5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Дорогие Поварята! Нашла в своем блокноте рецепт хлеба. В этот блокнот я записываю все рецепты хлеба, делаю свои пометки. Наверное, у многих хлебопеков есть такие тетрадочки или блокноты. На нашем сайте не нашла рецепт. Значит, рецепт был взят на просторах интернета. Решила приготовить хлеб и поделиться с вами. Очень вкусный и ароматный получился. Хрустящая корочка, нежный и мягкий мякиш! Готовила полностью в хлебопечке.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом»:

  • Мука ржаная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода — 120 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Отруби (ржаные) — 2 ст. л.
  • Солод — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Изюм (светлый) — 30 г
  • Семечки подсолнуха — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.5 ккал
белки
53.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
399 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом»:

Подготовить все ингредиенты. Взвесить и отмерить.
Просеиваем обязательно муку.

Солод заваривать кипятком не надо. Сразу добавляем в ведерко.

Загрузить все ингредиенты в хлебопечку, согласно Вашей инструкции.

Изюм и семечки я добавила после звукового сигнала, который нас оповещает.

Установливаем программу «Хлеб с добавками» (или основная, или ржаной хлеб), вес 750 г, корочка — темная (можно — средняя). И стартуем.
Моя программа выпекала хлебушек 3 часа.
Не забываем корректировать колобок, если это необходимо!

И вот он. ароматный. Ммм.
Вынимаем хлебушек из ведерка. Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.

Необыкновенно вкусный! Имеет чуть сладковатый вкус, за счет изюма. Но отлично сочетается с супом.

И, конечно же, с чаем или кофе.

Я обожаю такой хлебушек с кофе! Необыкновенно вкусно!

Угощайтесь, дорогие Поварята!

Готовьте с удовольствием!

Приятного вам аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить термостойкую краску

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие Поварята! Нашла в своем блокноте рецепт хлеба. В этот блокнот я записываю все рецепты хлеба, делаю свои пометки. Наверное, у многих хлебопеков есть такие тетрадочки или блокноты. На нашем сайте не нашла рецепт. Значит, рецепт был взят на просторах интернета. Решила приготовить хлеб и поделиться с вами. Очень вкусный и ароматный получился. Хрустящая корочка, нежный и мягкий мякиш! Готовила полностью в хлебопечке.

Похожие рецепты

Диетический ячменный хлеб

Багет домашний

Белый хлеб на простокваше «Ночной»

Хлеб на рассоле

Хлеб домашний с маслинами и чесноком

Хлеб с пастой из оливок

Хлеб пшенично-ржаной с травами

Хлеб к чаю с ананасами

Хлеб из ржаной муки с чесноком

Фотографии «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2020 года lena2457 #

1 ноября 2020 года Сурик # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Himbeeren #

24 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

20 августа 2020 года Покусаева Ольга #

20 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

20 августа 2020 года Покусаева Ольга #

20 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Larrissa1 #

17 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Larrissa1 #

17 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Larrissa1 #

17 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

15 августа 2020 года markiza1971 #

15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

15 августа 2020 года markiza1971 #

15 августа 2020 года yugai ludmila65 #

15 августа 2020 года markiza1971 #

16 августа 2020 года yugai ludmila65 #

15 августа 2020 года yugai ludmila65 #

15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

15 августа 2020 года yugai ludmila65 #

. Вот это дааа. Какой хлебушек у тебя получился! .

15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

15 августа 2020 года yugai ludmila65 #

15 августа 2020 года Демурия #

15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

15 августа 2020 года qwerrty121 #

15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

15 августа 2020 года Okoolina #

15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

15 августа 2020 года Ange77 #

15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

15 августа 2020 года mtata #

15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

15 августа 2020 года wise1288 #

15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

15 августа 2020 года tatabilga-2015 #

15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

15 августа 2020 года Ирушенька #

15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Алиева2012 #

14 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

14 августа 2020 года yugai ludmila65 #

14 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

14 августа 2020 года yugai ludmila65 #

14 августа 2020 года акчуч #

14 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Покусаева Ольга #

14 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

14 августа 2020 года nelliundco #

14 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

14 августа 2020 года nelliundco #

14 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)

14 августа 2020 года nelliundco #

16 августа 2020 года Larrissa1 #

16 августа 2020 года nelliundco #

17 августа 2020 года nelliundco #

17 августа 2020 года Larrissa1 #

17 августа 2020 года nelliundco #

17 августа 2020 года Larrissa1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью