- Хлеб с изюмом в духовке
- Хлеб с изюмом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ржаной хлеб с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сладкий хлеб с изюмом
- ОПИСАНИЕ
- Сладкий сдобный хлеб с изюмом
- Ингредиенты для «Сладкий сдобный хлеб с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий сдобный хлеб с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Венский хлеб
- Хлеб рисовый с медом
- Пикантный итальянский хлеб
- Ароматный хлебушек
- Хлеб с пахтой
- Хлеб кукурузный с льняными семечками
- Хлеб «Дивный»
- Домашний хлеб
- Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
- Фотографии «Сладкий сдобный хлеб с изюмом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пшенично-ржаной хлеб с изюмом
- Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Диетический ячменный хлеб
- Багет домашний
- Белый хлеб на простокваше «Ночной»
- Хлеб на рассоле
- Хлеб домашний с маслинами и чесноком
- Хлеб с пастой из оливок
- Хлеб пшенично-ржаной с травами
- Хлеб к чаю с ананасами
- Хлеб из ржаной муки с чесноком
- Фотографии «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хлеб с изюмом в духовке
Хлеб с изюмом в духовке
Вкусный, пышный, ароматный хлеб с изюмом можно легко приготовить дома. А как это сделать, я хочу сегодня рассказать. Хлебушек, испеченный в духовке по этому рецепту, действительно, получается шикарным. Такой хлеб с изюмом в моей семье принято подавать со стаканом домашнего молока. Дети в восторге от такой выпечки. Попробуйте, Вам, наверняка, понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплую воду всыпать сахар и соль, всё хорошо перемешать, чтобы кристаллики растворились. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. За это время на поверхности должна появиться пышная «шапочка». Это будет означать, что наши дрожжи «запустились» и можно продолжать работать.
Затем в «запустившиеся» дрожжи добавить ванильный сахар и растительное масло, хорошо перемешать.
Всыпать 1 стакан просеянной муки из общего количества и перемешать.
Тесто должно быть похожим на густую сметану. Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Изюм вымыть и залить на 15 минут горячей водой, затем воду слить, а изюм выложить на полотенце, чтобы он обсох. Когда тесто подойдёт и увеличится в объеме вдвое, добавить подготовленный изюм.
Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить не липнущее к рукам, мягкое, однородное тесто, выложить его в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тёплое место.
Готовое тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое.
Спустя указанное время, тесто обмять. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом, выложить в форму тесто. Накрыть форму полотенцем и дать заготовке постоять около 30 минут. За это время тесто поднимется.
Когда тесто подойдёт, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать хлеб с изюмом 35-40 минут (до красивой румяной корочки). Время выпечки будет зависеть от духовки. Готовому хлебу дать постоять 5 минут в форме и можно его вынимать.
Дать хлебу остыть и только тогда подавать на стол.
Хлеб с изюмом, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и ароматным. Подавать его лучше всего со стаканом молока или чашечкой ароматного чая.
Источник
Ржаной хлеб с изюмом
Ингредиенты
Мука ржаная — 2 стакана
Мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана
Дрожжи сухие — 7 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
- 250 кКал
- 45 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный хлеб! Рецепт взят из книги Елены Чекаловой, поэтому привожу его в оригинале: все указано в стаканах. За основу взят стакан 200 мл.
Для приготовления пшенично-ржаного хлеба с изюмом подготовьте продукты по списку.
Смешайте оба виды муки, дрожжи, соль и сахар. Добавьте воду и масло. Вымесите мягкое тесто. Затем добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
Тесто выложите в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Вот так тесто будет выглядеть спустя отведенное время.
Вывалите его на рабочую поверхность и сформируйте шар.
Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Спустя час присыпьте заготовку мукой, сделайте надрезы.
Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке первые 15 минут с паром, затем температуру уменьшите до 170 градусов и выпекайте еще 30-35 минут.
Ржаной хлеб с изюмом готов.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Источник
Сладкий хлеб с изюмом
ОПИСАНИЕ
О хлебе могу говорить часами. Но сегодня хочу рассказать немного про муку и для чего в тесто добавляют соль.
Мука — основа любого хлеба. Я чаще всего использую для выпечки хлеба пшеничную муку, но она бывает разная — ЭКСТРА, высший, первый и второй сорт. Мука сорта «экстра» — наиболее очищенный сорт муки. Производится только из центральной части зерна, имеет самый тонкий помол. Каждая хозяйка сталкивается с такой проблемой: на одной муке тесто получается упругим, а возьмешь другую, и тесто «плывёт». Что мы в этом случае делаем? Начинает подсыпать муку, чтобы добиться нужной консистенции. Хотя, гораздо правильнее не муку подсыпать, а количество жидкости убавлять!
Несмотря на относительно незначительное количество соли в тесте, её роль велика. Соль укрепляет клейковину, придает тесту «тело», способствует удержанию углекислого газа, который выделяется дрожжами.
Забудете добавить в тесто соль, и оно станет «вялым», расплывчатым, непослушным.
Мало кто знает, что соль участвует в формировании цвета корки хлеба. Для выпечки хлеба лучше подходит нейодированная соль мелкого помола (она хороша растворяется в воде).
И помните, добавить соль в тесто никогда не поздно, а без неё хлеб не хлеб!
Источник
Сладкий сдобный хлеб с изюмом
Мой муж очень любит хлеб с изюмом, мы его покупаем в магазине. Но вот уже который раз просит приготовить его дома в ХП. Достала старый рецептик. Все — хлебушек готов, наливаем чаек и наслаждаемся.
Ингредиенты для «Сладкий сдобный хлеб с изюмом»:
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Изюм (по вкусу)
- Молоко — 100 мл
- Маргарин (для выпечки или сливочное масло) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3371.5 ккал | белки 70.7 г | жиры 110.9 г | углеводы 526.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 52.7 г |
Рецепт «Сладкий сдобный хлеб с изюмом»:
На дно ведерка хлебопечки, в первую очередь, положим яйца, потом нальем молоко, сверху просеем муку, добавим другие ингредиенты, в последнюю очередь — дрожжи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж очень любит хлеб с изюмом, мы его покупаем в магазине. Но вот уже который раз просит приготовить его дома в ХП. Достала старый рецептик. Все — хлебушек готов, наливаем чаек и наслаждаемся.
Похожие рецепты
Венский хлеб
Хлеб рисовый с медом
Пикантный итальянский хлеб
Ароматный хлебушек
Хлеб с пахтой
Хлеб кукурузный с льняными семечками
Хлеб «Дивный»
Домашний хлеб
Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
Фотографии «Сладкий сдобный хлеб с изюмом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года Анюля1701 #
7 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года ирюша deleted #
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года m_Olesia #
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Алла 1976 #
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года мисс #
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года елена м #
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Nika #
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Lanalegr #
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Ой,вкуснятинка какая. Теперь и мне хлебопечку захотелось. А то все руками да руками. Кусрчек забираю. ++++++++++++++++++======
5 февраля 2011 года Венерик #
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Венерик #
5 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пшенично-ржаной хлеб с изюмом
Дорогие Поварята! Нашла в своем блокноте рецепт хлеба. В этот блокнот я записываю все рецепты хлеба, делаю свои пометки. Наверное, у многих хлебопеков есть такие тетрадочки или блокноты. На нашем сайте не нашла рецепт. Значит, рецепт был взят на просторах интернета. Решила приготовить хлеб и поделиться с вами. Очень вкусный и ароматный получился. Хрустящая корочка, нежный и мягкий мякиш! Готовила полностью в хлебопечке.
Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом»:
- Мука ржаная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 120 мл
- Молоко — 100 мл
- Кефир — 100 мл
- Отруби (ржаные) — 2 ст. л.
- Солод — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Изюм (светлый) — 30 г
- Семечки подсолнуха — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2029.5 ккал | белки 53.9 г | жиры 27.3 г | углеводы 399 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом»:
Подготовить все ингредиенты. Взвесить и отмерить.
Просеиваем обязательно муку.
Солод заваривать кипятком не надо. Сразу добавляем в ведерко.
Загрузить все ингредиенты в хлебопечку, согласно Вашей инструкции.
Изюм и семечки я добавила после звукового сигнала, который нас оповещает.
Установливаем программу «Хлеб с добавками» (или основная, или ржаной хлеб), вес 750 г, корочка — темная (можно — средняя). И стартуем.
Моя программа выпекала хлебушек 3 часа.
Не забываем корректировать колобок, если это необходимо!
И вот он. ароматный. Ммм.
Вынимаем хлебушек из ведерка. Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.
Необыкновенно вкусный! Имеет чуть сладковатый вкус, за счет изюма. Но отлично сочетается с супом.
И, конечно же, с чаем или кофе.
Я обожаю такой хлебушек с кофе! Необыкновенно вкусно!
Угощайтесь, дорогие Поварята!
Готовьте с удовольствием!
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие Поварята! Нашла в своем блокноте рецепт хлеба. В этот блокнот я записываю все рецепты хлеба, делаю свои пометки. Наверное, у многих хлебопеков есть такие тетрадочки или блокноты. На нашем сайте не нашла рецепт. Значит, рецепт был взят на просторах интернета. Решила приготовить хлеб и поделиться с вами. Очень вкусный и ароматный получился. Хрустящая корочка, нежный и мягкий мякиш! Готовила полностью в хлебопечке.
Похожие рецепты
Диетический ячменный хлеб
Багет домашний
Белый хлеб на простокваше «Ночной»
Хлеб на рассоле
Хлеб домашний с маслинами и чесноком
Хлеб с пастой из оливок
Хлеб пшенично-ржаной с травами
Хлеб к чаю с ананасами
Хлеб из ржаной муки с чесноком
Фотографии «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года lena2457 #
1 ноября 2020 года Сурик # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Himbeeren #
24 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
20 августа 2020 года Покусаева Ольга #
20 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
20 августа 2020 года Покусаева Ольга #
20 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Larrissa1 #
17 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Larrissa1 #
17 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Larrissa1 #
17 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
15 августа 2020 года markiza1971 #
15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
15 августа 2020 года markiza1971 #
15 августа 2020 года yugai ludmila65 #
15 августа 2020 года markiza1971 #
16 августа 2020 года yugai ludmila65 #
15 августа 2020 года yugai ludmila65 #
15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
15 августа 2020 года yugai ludmila65 #
. Вот это дааа. Какой хлебушек у тебя получился! .
15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
15 августа 2020 года yugai ludmila65 #
15 августа 2020 года Демурия #
15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
15 августа 2020 года qwerrty121 #
15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
15 августа 2020 года Okoolina #
15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
15 августа 2020 года Ange77 #
15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
15 августа 2020 года mtata #
15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
15 августа 2020 года wise1288 #
15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
15 августа 2020 года tatabilga-2015 #
15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
15 августа 2020 года Ирушенька #
15 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Алиева2012 #
14 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
14 августа 2020 года yugai ludmila65 #
14 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
14 августа 2020 года yugai ludmila65 #
14 августа 2020 года акчуч #
14 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Покусаева Ольга #
14 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
14 августа 2020 года nelliundco #
14 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
14 августа 2020 года nelliundco #
14 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
14 августа 2020 года nelliundco #
16 августа 2020 года Larrissa1 #
16 августа 2020 года nelliundco #
17 августа 2020 года nelliundco #
17 августа 2020 года Larrissa1 #
17 августа 2020 года nelliundco #
17 августа 2020 года Larrissa1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник