Как приготовить хлеб с картошкой жарить

Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

    Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

Натрите картофель и смешайте его с яйцом

Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

Далее обжарьте начинку

Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Приступаем к готовке.

    Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

Вместо батона можно использовать багет

Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

    Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Бутерброды с картошкой

Самый бюджетный бутерброд с картошкой

Это очень простой и очень вкусный бутерброд на завтрак с жареной картошкой. Я готовлю его с черным хлебом, вы можете сделать с белым, как вам больше нравиться.

бутерброды с картошкой

2 средних картофелины

масло для жарки

нарезаем хлеб на кусочки средней толщины

картошку трем на крупной терке, солим и выкладываем на хлеб.

Жареные бутерброды с картошкой

Белый хлеб — 8 кусков

Помидоры — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Картофель очистить и потереть на крупной терке, посолить и хорошо перемешать.

Белый хлеб порезать кусочками. Нанести на хлеб картофель и слегка прижать.

На сковороде разогреть растительное масло. Положить на сковороду бутерброды вниз картошкой и придавить.

Бутерброды с картошкой

Перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Батон белый — 1 Штука

Картофель — 2-3 Штук

Очищаем картофель от кожуры, натираем на мелкой терке. Полученную массу отжимаем, сливаем жидкость. Солим и перчим, перемешиваем.

Добавляем яйцо и измельченный репчатый лук.

Нарезаем тонкими ломтиками батон.

Горячие бутерброды с картошкой

0,5 батона (может уйти немного больше),3 сырые картофелины, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза, 1 бульонный кубик (я беру куриный), остатки сыра, колбасы, отварной (жареной)рыбы или мяса, растительное масло для жарки

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, отжать образовавшуюся жидкость. Добавить яйцо, майонез и бульонный кубик, перемешать, добавить остатки того, что нашли в холодильнике, зелень (если есть). Ложкой выкладывать на куски були и обжарить на растительном масле с двух сторон (сначала начинкой вниз, чутьпридавитьбутерброды). Украсить по желанию. Я свер.

Жареные бутерброды с картошкой

Данный рецепт очень прост, не требует экзотических продуктов , а бутерброды получаются очень сытные и вкусные. Идеальный завтрак! Начнем.

1. Чистим пару картошек, сырыми трем на терке в миску (как на драники)

2. Разбиваем в картошку одно яйцо

3. Трем туда сыр

4. Режем вареную колбасу кубиками и отправляем в след за сыром.

5 Заправляем полученную начинку майонезом.

Бутерброды с колбасой и картошкой

Майонез — 1 Ст. ложка

Колбаса — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Картофель — 1-2 Штук (крупные)

Батон — 7-8 Ломтиков

Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.

Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.

Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.

Тщательно все перемешиваем.

Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.

Горячие бутерброды с картошкой

Батон — 1 Штука (не мягкий)

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 2-3 Штук

Первым делом нам нужно очистить и натереть на средней или мелкой терке картофель, затем отжать его немного, слить лишнюю жидкость, а полученную массу посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем к картофелю мелко нарезанный или тертый а терке репчатый лук, а также яйцо, тщательно все перемешиваем.

Далее мы берем батон, он не должен быть слишком мягким, и нарезаем .

Источник

Горячие бутерброды с жареным картофелем (постные)

Фото от 12 января 2015 г

Горячие бутерброды с жареным картофелем (постные)

Сейчас у Православных христиан Рождественский (Филиппов) пост и, вероятно, мой рецепт позволит кому-то разнообразить свой постный стол…

Не знала, как назвать это блюдо… о таких бутербродиках мне рассказала знакомая, соблюдающая посты (для неё это было просто «лакомство»), из любопытства попробовала, оказалось великолепно и не для постящихся… хотя это и немного вредно (имею ввиду, что жареное)… но очень вкусно (особенно такое любят дети, правда, без чеснока. )

У меня не было возможности выставить рецепт сразу…
вспомнила о нём только, когда начался пост…

Ингредиенты (раскладка ориентировочная):
*

2 шт сырого картофеля,

* 5 кусочков хлеба (авторский вариант был с белым хлебом, но я решила попробовать и бородинский…)

* растительное масло для обжаривания,

* 1 (или менее) зубчика чеснока (в масло для вкусного «духа», но это не обязательно, у меня ушло 1\3 зубчика. было достаточно на это количество. ),

* соль по вкусу (я вообще не солила).

Приготовление:
* нарезать хлеб (я люблю готовые батоны в нарезке – они получаются ровнее при обжарке),

* натереть картофель на крупной тёрке,

* налить в разогретую сковороду масло, бросить в него соль и меленько измельчённый чеснок,

* кладём в масло кусочки хлеба и обжариваем одну сторону, выложить их на тарелку обжаренной стороной вниз ,

* на необжаренную сторону выложить картофель (толщиной

1см), накрыть картофель лопаточкой и осторожно, придерживая ею, картофельной стороной выложить на сковороду, далее лопаточку осторожно вынуть ,

* обжариваем эту сторону хлеба с картофелем до готовности (

* готовые бутербродики осторожно подхватить с помощью лопаточки и, переворачивая, выложить на тарелку, пусть немного остынут. и можно кушать.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде…

Примечание:
1) конечно, картошечка на хлебе от жарки слипнется между собой, но к хлебу совсем не прилипнет, но и не сползает. поэтому осторожнее. я приспособилась.

2) растительное масло можно заменить на любое по вкусу (можно на сливочное или на смесь растительного и сливочного)…

3) обжариваю только на маленьком огне. иначе корка появится ранее готовности картошечки.
у меня они специально сделаны не очень зажаренными.

4) моя знакомая сначала обжаривает сторону хлеба с картофелем, а уже потом вторую, а мне удобнее было делать, как я выкладываю… и чеснока у неё не было, это моя импровизация.

5) на тарелочке у меня и горка картошки (остаточек) , которую я после обжарила на этой же сковороде после бутербродов (всего-то за 5 минут), очень вкусно, такая мягкая …
последнее время стала жарить таким образом (т.е.тёртую), когда надо приготовить побыстрее…и поинтереснее.

6) вариант с бородинским хлебом делала сегодня впервые — очень вкусно было.

Это наложен тёртый картофель на необжаренную сторону:

Видите, я положила бутерброд в сковороду с помощью лопаточки, а потом её легко можно вытащить, прижимая хлеб ко дну сковороды:

Это кусочки жарятся:

Опять с помощью лопаточки обжаренный кусочек переносим на тарелку:

А это мы его перевернули с помощью лопаточки:

Вот он готовый бутербродик, ещё тёпленький:

Источник

Читайте также:  Что приготовить с рисом для ребенка
Оцените статью