- Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так
- Простой горячий бутерброд с картошкой
- Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде
- Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
- Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде
- Рецепты Бутерброды с картошкой
- Самый бюджетный бутерброд с картошкой
- бутерброды с картошкой
- Жареные бутерброды с картошкой
- Бутерброды с картошкой
- Горячие бутерброды с картошкой
- Жареные бутерброды с картошкой
- Бутерброды с колбасой и картошкой
- Горячие бутерброды с картошкой
- Горячие бутерброды с жареным картофелем (постные)
Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так
Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.
Простой горячий бутерброд с картошкой
Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.
Возьмите такие продукты:
- 4 кусочка чёрного хлеба;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом
- Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.
Натрите картофель и смешайте его с яйцом
Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба
Далее обжарьте начинку
Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака
Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.
Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде
Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.
- ½ батона;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 средняя картофелина;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- ½ пучка укропа;
- 0,3 ч. л. соли.
Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака
Приступаем к готовке.
- Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.
Вместо батона можно использовать багет
Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки
В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой
Бутерброды готовы, приятного аппетита!
Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде
Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.
Для таких бутербродов вам понадобятся:
- 7–8 ломтиков батона;
- 1–2 крупные картофелины;
- 200 г колбасы;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- специи, соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.
- Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.
Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы
Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см
Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле
Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Бутерброды с картошкой
Самый бюджетный бутерброд с картошкой
Это очень простой и очень вкусный бутерброд на завтрак с жареной картошкой. Я готовлю его с черным хлебом, вы можете сделать с белым, как вам больше нравиться.
бутерброды с картошкой
2 средних картофелины
масло для жарки
нарезаем хлеб на кусочки средней толщины
картошку трем на крупной терке, солим и выкладываем на хлеб.
Жареные бутерброды с картошкой
Белый хлеб — 8 кусков
Помидоры — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Картофель очистить и потереть на крупной терке, посолить и хорошо перемешать.
Белый хлеб порезать кусочками. Нанести на хлеб картофель и слегка прижать.
На сковороде разогреть растительное масло. Положить на сковороду бутерброды вниз картошкой и придавить.
Бутерброды с картошкой
Перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Батон белый — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук
Очищаем картофель от кожуры, натираем на мелкой терке. Полученную массу отжимаем, сливаем жидкость. Солим и перчим, перемешиваем.
Добавляем яйцо и измельченный репчатый лук.
Нарезаем тонкими ломтиками батон.
Горячие бутерброды с картошкой
0,5 батона (может уйти немного больше),3 сырые картофелины, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза, 1 бульонный кубик (я беру куриный), остатки сыра, колбасы, отварной (жареной)рыбы или мяса, растительное масло для жарки
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, отжать образовавшуюся жидкость. Добавить яйцо, майонез и бульонный кубик, перемешать, добавить остатки того, что нашли в холодильнике, зелень (если есть). Ложкой выкладывать на куски були и обжарить на растительном масле с двух сторон (сначала начинкой вниз, чутьпридавитьбутерброды). Украсить по желанию. Я свер.
Жареные бутерброды с картошкой
Данный рецепт очень прост, не требует экзотических продуктов , а бутерброды получаются очень сытные и вкусные. Идеальный завтрак! Начнем.
1. Чистим пару картошек, сырыми трем на терке в миску (как на драники)
2. Разбиваем в картошку одно яйцо
3. Трем туда сыр
4. Режем вареную колбасу кубиками и отправляем в след за сыром.
5 Заправляем полученную начинку майонезом.
Бутерброды с колбасой и картошкой
Майонез — 1 Ст. ложка
Колбаса — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Картофель — 1-2 Штук (крупные)
Батон — 7-8 Ломтиков
Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
Горячие бутерброды с картошкой
Батон — 1 Штука (не мягкий)
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук
Первым делом нам нужно очистить и натереть на средней или мелкой терке картофель, затем отжать его немного, слить лишнюю жидкость, а полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем к картофелю мелко нарезанный или тертый а терке репчатый лук, а также яйцо, тщательно все перемешиваем.
Далее мы берем батон, он не должен быть слишком мягким, и нарезаем .
Источник
Горячие бутерброды с жареным картофелем (постные)
Фото от 12 января 2015 г
Горячие бутерброды с жареным картофелем (постные)
Сейчас у Православных христиан Рождественский (Филиппов) пост и, вероятно, мой рецепт позволит кому-то разнообразить свой постный стол…
Не знала, как назвать это блюдо… о таких бутербродиках мне рассказала знакомая, соблюдающая посты (для неё это было просто «лакомство»), из любопытства попробовала, оказалось великолепно и не для постящихся…
хотя это и немного вредно (имею ввиду, что жареное)…
но очень вкусно (особенно такое любят дети, правда, без чеснока. )
У меня не было возможности выставить рецепт сразу…
вспомнила о нём только, когда начался пост…
Ингредиенты (раскладка ориентировочная):
*
2 шт сырого картофеля,
* 5 кусочков хлеба (авторский вариант был с белым хлебом, но я решила попробовать и бородинский…)
* растительное масло для обжаривания,
* 1 (или менее) зубчика чеснока (в масло для вкусного «духа», но это не обязательно, у меня ушло 1\3 зубчика. было достаточно на это количество. ),
* соль по вкусу (я вообще не солила).
Приготовление:
* нарезать хлеб (я люблю готовые батоны в нарезке – они получаются ровнее при обжарке),
* натереть картофель на крупной тёрке,
* налить в разогретую сковороду масло, бросить в него соль и меленько измельчённый чеснок,
* кладём в масло кусочки хлеба и обжариваем одну сторону, выложить их на тарелку обжаренной стороной вниз ,
* на необжаренную сторону выложить картофель (толщиной
1см), накрыть картофель лопаточкой и осторожно, придерживая ею, картофельной стороной выложить на сковороду, далее лопаточку осторожно вынуть ,
* обжариваем эту сторону хлеба с картофелем до готовности (
* готовые бутербродики осторожно подхватить с помощью лопаточки и, переворачивая, выложить на тарелку, пусть немного остынут. и можно кушать.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде…
Примечание:
1) конечно, картошечка на хлебе от жарки слипнется между собой, но к хлебу совсем не прилипнет, но и не сползает. поэтому осторожнее. я приспособилась.
2) растительное масло можно заменить на любое по вкусу (можно на сливочное или на смесь растительного и сливочного)…
3) обжариваю только на маленьком огне. иначе корка появится ранее готовности картошечки.
у меня они специально сделаны не очень зажаренными.
4) моя знакомая сначала обжаривает сторону хлеба с картофелем, а уже потом вторую, а мне удобнее было делать, как я выкладываю… и чеснока у неё не было, это моя импровизация.
5) на тарелочке у меня и горка картошки (остаточек) , которую я после обжарила на этой же сковороде после бутербродов (всего-то за 5 минут), очень вкусно, такая мягкая …
последнее время стала жарить таким образом (т.е.тёртую), когда надо приготовить побыстрее…и поинтереснее.
6) вариант с бородинским хлебом делала сегодня впервые — очень вкусно было.
Это наложен тёртый картофель на необжаренную сторону:
Видите, я положила бутерброд в сковороду с помощью лопаточки, а потом её легко можно вытащить, прижимая хлеб ко дну сковороды:
Это кусочки жарятся:
Опять с помощью лопаточки обжаренный кусочек переносим на тарелку:
А это мы его перевернули с помощью лопаточки:
Вот он готовый бутербродик, ещё тёпленький:
Источник