Как приготовить хлеб с кашей

Хлеб с рисовой кашей

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Хлеб с отварным рисом

Вот остался у вас отварной рис или рисовая каша. Не хотите есть? Не выбрасывайте! Приготовьте домашний хлебушек. Высокий, воздушный, немного влажноватый, но полностью пропеченный мякиш, тонюсенькая корочка и очень интересный вкус. Уговорила?

Тогда пару советов (из опыта): когда будете ставить заготовку на последнюю расстойку перед выпечкой, пинцетом или зубочисткой удалите рисинки, которые находятся на самой поверхности. После выпекания они станут сухими и жёсткими. Сам же отварной рис можете взять совершенно любой — от его сухости или влажности зависит количество используемой муки. У меня был пропаренный, в вареном виде не рассыпчатый, как плов, а как плотная рисовая каша. Дрожжи прессованные, естественно, можно заменить сухими или сухими активными, сократив их количество в 3 раза, то есть 5 граммов. Последние добавляются сразу в муку. Вкусного вам рисового хлебушка!

Как приготовить «Хлеб с рисовой кашей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного домашнего хлебушка нам понадобятся пшеничная мука, отварной рис или рисовая каша — 240 грамм, тёплое молоко, соль, сахар и дрожжи.

Если вы берете свежие или сухие дрожжи, растворите их в теплом молоке (100 мл) с сахаром и дайте постоять в тепле около 20 минут.

Появится пенная шапочка — дрожжи проснулись.

В подходящую миску наливаем остальное теплое молоко, дрожжи. Также добавляем разваренный рис.

Перемешиваем и частями добавляем просеянную муку с солью.

Замешиваем тесто. Вначале оно будет очень липким, но постепенно станет отходить от рук. Тогда вмешиваем мягкое масло.

Замес длится не менее 10 минут — можете воспользоваться хлебопечкой. В результате тесто получается очень мягкое, чуть липкое, но муки не добавляйте — не забивайте хлебушек. Прикрываем миску полотенцем и даем тесту постоять в тепле 1 час.

Источник

Рецепты Хлеб из каши

Хлеб с геркулесовой кашей

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Ингредиенты в чашу засыпать в той последовательности, как они указаны в рецепте.

При необходимости добавить муки или воды (все зависит от того, крутая у вас каша или нет) чтобы сформировался обычный для хлеба комок.

Программа «Хлеб обыкновенный» (2 ч.50 мин.), корочка на ваш выбор (у меня средняя), вес буханки я установила 1 кг (можно было бы и 750 г).

Читайте также:  Как удивить мужчину что приготовить

Гречневая каша с опятами в хлебе

сливочное масло [50 г.]

гречневая крупа [400 г.]

репчатый лук [2 шт.]

грибы(опята) [200 г.]

Отварить гречку в подсоленной воде в течении 15 минут.

Лук мелко порезать, обжаривать в глубокой сковородке на растительном масле, на самом мелком огне примерно 10 минут (когда лук станет мягким и золотистым). Выложить лук.

В эту же сковороду добавить немного растительного масла и пожарить грибы около 15 минут.

Хлеб с пшенной кашей

Мука пшеничная — 1,9 кг

Пшено промываем (у меня ТМ Мистраль)

Пшено отварить в 1, 6 л воды (30 мин)

В кефир добавить мед, соль, дрожжи

Добавить теплую кашу

Всыпаем муку и замешиваем слегка липкое тесто. Даем расстояться.

Хлеб из каши

Вода (крутой кипяток)200 мл

Масло растительное 40 мл

Каша овсяная 200 гр

Масло растительное для формовки

Дрожжи сухие 1,5 ч.л

Сахар около 1 ст.л

Мука пшеничная 500 гр

Йогурт натуральный 125 мл

Кашу залить кипятком,добавить йогурт,яйцо,соль,сахар.

Размешать и дать остыть.

Далее я пользовалась «услугами» ХП.Перелила жидкость в ведерко,добавила муку,дрожжи,масло растительное и поставила на функцию «Тесто»,по времени на 1,03.

По истечении времени ,достаем тесто и выкладываем его на смазанный маслом стол.

Подкатываем в каравай,укладываем в круглую сковород.

Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной

Капусты квашеной 110 грамм

Дрожжи сухие 5 грамм.

Каши пшенной 50 гр.

Масло растительное 20 грамм.

Капусту и кашу(отварное пшено) смолоть в пюре развести тёплой водой .Добавить в смесь дрожжи ,сахар, масло . Размешать смесь до растворения дрожжей и добавить муку смешанную с солью.

Вымесить руками 5 минут тесто ,обмазать тесто маслом растительным, положив его в чашку и накрыть полотенцем . Тесто должно постоять пока не увеличиться в 2,5 раза. Тесто.

Кукурузный хлеб с кукурузной кашей

Мука пшеничная цельнозерновая – 250 г

Вода теплая – 300 мл

Масло растительное для формы

Мука кукурузная – 250 г

Дрожжи сухие «САФ-МОМЕНТ» -10 г

Отруби для посыпки

Каша кукурузная молочная готовая – 200 г

Хлеб я пеку дома каждую неделю. Использую разные виды муки. В этот раз от завтрака осталось немного кукурузной каши. Но у хорошей хозяйки ничего не пропадает, не так-ли.

1. Дрожжи «Саф-момент» растворить в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут.

2. В чаше миксера смешать оба вида муки и соль.

3. Добавить кукурузную кашу, воду и дрожжи.

4. Вымесить тесто .

Хлеб на манной каше

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 400 г

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Продукты. В оригинале рецепта идет такое кол-во продуктов: Манная каша 200г, сметана 130г, Вода 250мл. Яйца 2шт ( одно в тесто, второе для верха). Сахар1,5ст. л, соль 1 ч. л. Дрожжи1,5 ч. л. Мука 600-650гр. Масло 2,5ст. л, и отдельно для формовки. Из этого количества получается ну ооочень большой батон! Можно еще много булочек напечь, или сделать два. Я умен.

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки с помидорами

Хлеб на пшённой каше.

Яблочное пюре из половинки крупного яблока.

Мука пшеничная 2,5-3 стакана.

Вода тёплая, кипячёная пол стакана.

Корица пол ч.ложки.

Дрожжи пол ч.ложки.

Пшённая каша 1кружка (300мл.)

Соль, сахар по вкусу.

Вода и молоко в равных пропорциях 5стаканов.

Пшено 1стакан. (стакан 250мл.)

Сварим кашу «размазню» из соотношения крупы и воды 1:5. Немного остудим.

Соединим в большой кастрюльке кашу, дрожжи, пюре яблочное, нальём тёплую воду, добавим соль, корицу и муку, вымешаем как следует ложкой или деревянной лопаточкой, получится липкое тесто. Накроем пищевой плёнкой или поставим в пакет. Оставим на три-четыре часа, сами займемся собой или дом.

Льняной хлеб

Дрожжи свежие — 10г

Каша льняная (сухая) — 200г

Вода теплая — 350г

Мука пшеничная — 300 г

Смешиваем муку и кашу

Добавляем дрожжи и коньчиками пальцев втираем их в муку

Добавляем соль и воду

Скатываем тесто в шар, укладываем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в два раза — примерно на час.

Зразы мясные, запеченные, с кашей

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 700 г

Крупа ячневая — 1/2 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Белый хлеб замачиваем в курином бульоне. Ячневую кашу варим.

Обжариваем морковь и лук, нарезанные мелко.

Дважды пропускаем фарш через мясорубку (если купили готовый, то 1 раз, два — если исходно — мясо) вместе с хлебом. Добавляем яйцо, солим, перчим. Вымешиваем, отбиваем как следует.

Каша наша сварилась. Берем половинку пакетика, добавляем лук и морковку, перем.

Перловка с говяжьей лыткой и яблочным пюре, приготовленная в мультиварке

Лук репчатый — 100 г

Крупа перловая — 1 стак.

Масло растительное — 20 г

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK VT-4207 R.

Начинаем готовить блюдо с того что промываем верхнюю мясную часть говяжьей лытки,

Кладём мясо в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла лытку,

Кладём коренья по вкусу, чтобы бульон получился ароматный, варим часа 3-4 на программе СУП.

Мясо должно разварится, и отстать от кости.

Хлеб из «топора»

Семена льна — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Сыворотка — 300 мл

Мука цельнозерновая — 180 г

Мука гречневая — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сварить тыкву до мягкого состояния, слить воду и взбить тыкву блендером.

Оживить дрожжи, смешав их в небольшой миске с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. тёплой воды.

Загрузить в хлебопечь все ингридиенты.

Пышный рисовый хлеб к завтраку

Мука пшеничная — 600 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Готовую рисовую молочную кашу измельчите блендером

Если нет готовой каши то в 200 мл молока варите 1 ст. л. риса около 30 минут, остудите до комнатной температуры и используйте в рецепте

Муку просейте в большую миску, всыпьте дрожжи Саф-момент, размешайте их в муке

Добавьте соль и сахар, влейте воду

Теперь добавьте измельченную кашу и масло, начните замешивать т.

Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом

Фарш мясной-500 г

Читайте также:  Задохнулось мясо как приготовить

Томатный соус-3 ст.л.

Лук репчатый-1 шт

Крупа гречневая ТМ Мистраль-1 стакан

Хлеб пшеничный-3 ломтика

Бульон мясной-300 мл

Лук сушеный-1 ч.л.

Перец черный молотый

Лавровый лист-1 шт

Сварить гречневую кашу.

Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Добавить к фаршу хлеб, сушеный лук, яйцо , соль, черный перец. Хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки, обжарить их с двух сторон на растительном масле.

Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками

Чеснок — по вкусу

Сыр мягкий — 30 г

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Паприка сладкая — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Хлеб нарезается кубиками и обжаривается в растительном масле с чесноком и паприкой. Можно переложить в отдельную емкость, чтобы освободить место для яйца, а можно обжарить вместе с последним.

С добавлением щепотки соли и перца жарится глазунья.

Каша варится с щепоткой соли, а затем выкладывается на тарелку.

Заменитель хлеба

ячневая крупа(я брала половину пакета)примерно 400-450гр.

ячневую крупу перемолоть на кофемолке чтоб получилась мука

мелко нарезать петрушку и всё смешать

залить крутым кипятком чтоб получилась густая каша

на разделочную доску выложить кашу и разравнять.

Гороховый суп-пюре Тыковка

средняя луковица — 1 шт.

средняя морковь — 1 шт.

тыква размороженная или свежая — 300 г

хлеб с отрубями — 3 кусочка

чеснок — 2 зубчика

горох Мистраль — 200 г

Для начала наливаем в кастрюлю воды холодной и засыпаем горох (горох Мистраль замачивать не надо!) и ставим вариться на большом огне до кипения. Как только горох закипит, уменьшаем огонь до слабого. Пока готовится горох, натираем морковь на терке и мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки.

Когда горох уже закипел и сварился до полуготовности, добавл.

Селедка под шубой

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Вот с такими продуктами мы будем колдовать ( окунемся в старину. ) Да, заметила, что лучок у меня на фото отсутствует. Кстати, данное количество продуктов примерно на пару селедочниц.

Свеклу отвариваем, трем на крупной терке.

С морковью расправляемся так же:отвариваем, трем на крупной терке.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.

Манная каша с морковным соком

Крупа манная — 1 ст. л.

Набор продуктов, которые нам понадобятся. (Кусочек хлеба для малышей, которые кушают кашу с хлебушком)

Сначала приготовим сок: морковь очистить, измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Выжить сок через чистую марлю. (Можно использовать готовый — покупной сок!).

Сварить манную кашу: в кипящее молоко всыпать крупу и варить на медленном огне, постоянно.

Моя буженина

Нам понадобится кусок хорошего мяса, или постная свинина, или говядина. Хорошие дольки свежего чеснока, одна морковка, ну и конечно хлеб. Также два стакана горячей (но не кипятка воды). Чеснок и морковь не сфотографировала, банально забыла.

Хлеб очистим от корочек и нарежем квадратиками, зальем горячей водой и сделаем кашу. Поскольку мясо было нашпиговано в н.

Источник

Оцените статью