Как приготовить хлеб с омлетом

Содержание
  1. Омлет с хлебом на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак
  7. Яичница в хлебе быстрый рецепт
  8. Яичница в хлебе на сковороде
  9. Яичница с колбасой и сыром в хлебе
  10. Готовим с помидорами
  11. Яичница с хлебом в духовке
  12. Рецепт яичницы в микроволновке
  13. Яичница с беконом
  14. Яичница сердечком в хлебе
  15. Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»
  16. Ингредиенты для «Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»
  21. Похожие рецепты
  22. Котлеты из яиц
  23. Закуска «Елочка яичная с сюрпризом»
  24. Омлет со шпинатом
  25. Яичница с крабовыми палочками
  26. Запеченные яйца на завтрак
  27. Цветная яичница «Волшебная»
  28. Омлет из лаваша
  29. Глазунья запечённая с творожным сыром
  30. Супер омлет
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Сосновая ветка»
  33. Пастушьи сумочки
  34. Мраморный брауни с ежевикой и голубикой
  35. Фотографии «Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»» от приготовивших (8)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с хлебом на сковороде

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 30 г

Хлеб бутербродный — 2 шт.

Перец и соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с хлебом на сковороде — вариант быстрого и вкусного завтрака из простых и доступных продуктов. Этот омлет — в фаворитах у моего взрослого сына, он готовил его часто в студенческом общежитии для друзей.

Секрет его омлета с хлебом в том, что хлеб предварительно подрумянивается, в процессе приготовления омлета частично хлеб напитывается яично-молочной смесью, а частично сохраняет хрусткость.

На самом деле очень хороший вариант омлета. Хлеб можно брать любой: и черный, и белый. Я предпочитаю использовать бутербродный, он хорошо впитывает в себя жидкость и делает омлет воздушным.

Хлеб нарежем на небольшие брусочки и обжарим на сухой сковороде, переворачивая, чтобы он подрумянился равномерно. Затем добавим сливочное масло в сковороду, чтобы оно растопилось.

В миске взобьем венчиком яйца, молоко, соль и перец.

Полученной смесью заливаем обжаренный хлеб.

Помидор режем на дольки и добавляем в омлет.

Зелень укропа мелко рубим ножом и посыпаем им омлет. Сковороду с омлетом накрываем крышкой и готовим омлет на среднем огне 7-8 минут.

Готовый омлет с хлебом из сковороды перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу горячим.

Источник

Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак

Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Как приготовить красивый десерт

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (батон) – 2 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль – щепотка.

Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.

Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
  • сыр (мягкий) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 30 гр.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец – по щепотке.

С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.

Рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.

Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).

Читайте также:  Рецепт картошка с фаршем что приготовить

Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб (багет) – 1 шт.;
  • бекон – 150 гр.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
  • соль, перец – по щепотке.

Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Яичница сердечком в хлебе

Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (белый) – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 10 гр.;
  • перец, соль – по ½ ч. л.

Источник

Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»

Друзья, у меня для Вас отличный, быстрый, простой завтрак из многими любимой серии «что нашёл в холодильнике»! Готовится легко и просто, прекрасно подходит для дневного перекуса, а так же для лёгкого ужина. Если интересно — заходите в гости, буду рад.

Ингредиенты для «Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб (любой любимый) — 2 ломт.
  • Колбаса (любое мясное изделие) — 2 ломт.
  • Сыр твердый (любой любимый) — 1 ломт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504 ккал
белки
26.6 г
жиры
29.5 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»»:

Завтрак готовится быстро, продукты лучше подготовить заранее. Ингредиенты указаны на одну порцию, но у меня для Вас два варианта подачи и по этому всё в двойном экземпляре. Начинкой можно варьировать как угодно — добавлять зелень, мелко нарезанные или вяленые помидоры, сладкий перец, смешивать творог с сыром и тд и тп, но твёрдый сыр должен быть обязательно. Колбасу я не покупаю, нашёл в холодильнике остатки буженины, пару ломтиков рулета из рульки и завалявшийся кусочек сыра.

Первым делом ставим сковороду на средний огонь, затем в мисочку разбиваем два яйца, присаливаем и размешиваем.

Под сковородой немного уменьшаем огонь до чуть ниже среднего, кладём небольшой кусочек сливочного масла, равномерно распределяем по всей поверхности и выливаем яйца, ждём когда омлет прихватится.

Вариант первый: когда омлет прихватился, сверху кладём два ломтика хлеба и слегка прижимаем, он должен вклеиться в омлет. Хлеб можно брать абсолютно любой который нравится. Лично я для таких рецептов в морозилке держу тостерный высевковый и достаю по мере надобности.

Читайте также:  Приготовить лосось с кабачками

После того, как уложили хлеб, переворачиваем лопаткой на другую сторону и опять прижимаем омлет к хлебу. Сверху на один ломтик хлеба (который под омлетом) кладём мясную вкусняшку, затем ломтик сыра и опять накрываем мясным изделием.

Когда гренки подзолотятся, нам нужно лопаткой загнуть края омлета вдоль ломтиков хлеба и прикрыть нашу начинку, прижимая лопаткой омлет, чтобы не разворачивался.

Потом лопаткой поддеваем свободную от начинки гренку и накрываем ею начинку складывая пополам. Должно получится примерно так. Прогреваем с каждой стороны секунд по тридцать, чтобы хорошо расплавился сыр.

Вариант второй: на сковороду кладём кусочек масла, распределяем, выливаем яйца, на прихватившийся омлет выкладываем хлеб.

Переворачиваем омлет хлебом вниз и ждём превращение хлеба в гренки с золотистой корочкой.

Затем опять переворачиваем, на одну гренку кладём кусочек мяса (колбасы), затем ломтик сыра и накрываем кусочком мяса.

Опять загибаем края омлета прижимая лопаткой.

Складываем пополам и получаем уже «другую картину». Прогреваем по тридцать секунд с каждой стороны для расплавления сыра.

Один рецепт, одни ингредиенты, разный результат. Первый вариант как правило больше нравится взрослым, но второй вариант почему-то больше нравится детишкам, было проверено не раз и у меня нет ни одной версии почему так происходит.

Простой и лёгкий в приготовлении завтрак.

Отличный перекус на работе.

Ароматная, сырная начинка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, у меня для Вас отличный, быстрый, простой завтрак из многими любимой серии «что нашёл в холодильнике»! Готовится легко и просто, прекрасно подходит для дневного перекуса, а так же для лёгкого ужина. Если интересно — заходите в гости, буду рад.

Другие варианты рецепта

Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»

Похожие рецепты

Котлеты из яиц

Закуска «Елочка яичная с сюрпризом»

Омлет со шпинатом

Яичница с крабовыми палочками

Запеченные яйца на завтрак

Цветная яичница «Волшебная»

Омлет из лаваша

Глазунья запечённая с творожным сыром

Супер омлет

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сосновая ветка»

Пастушьи сумочки

Мраморный брауни с ежевикой и голубикой

Фотографии «Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

15 апреля Robert1 # (автор рецепта)

Быстрый и простой завтрак
Но у меня с утра что-то пошло не так, я не смогла перевернуть «блин с булкой » Чтобы подсушить.
Поэтому хлеб получился мягкий и не хрустящий внутри

От себя на добавила во внутрь соус «горчица +томатная паста «

Хорошая идея быстрого завтрака

14 апреля Robert1 # (автор рецепта)

10 апреля Robert1 # (автор рецепта)

5 марта Robert1 # (автор рецепта)

3 марта Robert1 # (автор рецепта)

16 февраля Robert1 # (автор рецепта)

12 декабря 2020 года Dama-Lorik #

12 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года MineyKa #

9 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

8 декабря 2020 года wise1288 #

8 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

8 декабря 2020 года Сурик #

8 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года jannasimf #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Ирушенька #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Бархатные ручки #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года gorschkovaov #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Леда43 #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года ирпенчанка #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года ирпенчанка #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Демурия #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года virgola71 #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью