- Пшенично-ржаной хлеб с орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Ореховый хлеб
- Хлеб медово-ореховый
- Сырно-ореховый хлеб
- Сырно-ореховый хлеб
- Бананово-ореховый хлеб
- хлеб орехово-фруктовый
- Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе
- Хлеб ржаной клюквенно-ореховый
- Ореховый хлеб
- Хлеб из ореховой муки с сухофруктами
- Ореховый хлеб с семечками
- Бананово-ореховый хлеб (вариант)
- Хлеб сырно — ореховый
- Яблочно-ореховый хлеб
- Бананово-ореховый хлеб
- Хлеб Ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.
- Немецкий ореховый хлеб
- Орехово-банановый хлеб
- Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
- Ореховый хлеб
- Хлеб «Гармошка» с ореховой начинкой
Пшенично-ржаной хлеб с орехами
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 граммов;
Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) — 50 граммов;
Мука пшеничная — 350 граммов;
Мука ржаная — 150 граммов;
- 198 кКал
- 3 ч. 50 мин.
- 3 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб, как известно, всему голова. Сегодня вновь печем домашний хлебушек, ржаной с орехами. Такой хлеб очень ароматный — отличное дополнение к первым блюдам!
Подготовим продукты по списку.
Орехи измельчим, чтобы попадались довольно крупные кусочки. Я это делаю так: выкладываю орехи в плотный пакет и измельчаю с помощью молоточка для мяса.
Смешаем два вида муки, дрожжи, соль, сахар, добавим измельченные орехи и теплую воду.
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто, которое слегка будет прилипать к рукам. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и оставим при комнатной температуре на 2 часа.
За это время тесто существенно увеличится в размере.
Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем батон, который выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим при комнатной температуре на 1 час.
Вот такой пухлячок будет у нас через положенное время.
Присыпем батон мукой, сделаем надрезы.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут, затем температуру уменьшаем до 190 градусов и выпекаем еще минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Пшенично-ржаной хлеб с орехами готов. Остужаем на решетке.
Источник
Рецепты Ореховый хлеб
Хлеб медово-ореховый
Орехи грецкие — 50 г
Сухофрукты — 80 г
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 30 г
В нужном порядке закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки. Выставляем режим «ОСНОВНОЙ» (3 часа 40 минут). Выбираем нужный цвет корочки. И печём.
[b][color=red]ВНИМАНИЕ: вес буханки 1 кг 250 г[/color][/b].
Сырно-ореховый хлеб
1\2 ч. л горчицы( порошок)
2 ч.л разрыхлителя
50 гр нарезанного кубиками сл. масла
нарезанного кубиками сыра
25 гр грецких орехов
Смешать муку. разрыхлитель. горчицу и соль. добавить кубики масла и растереть массу в крошку. Добавить сыр и орехи. Влить молоко и яйцо, замесить мягкое тесто. Переложить тесто в форму смазанную раст маслом и выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать 45 минут при 180 С .
Сырно-ореховый хлеб
Сыр твердый — 100 г
Орехи грецкие — 30 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать муку,разрыхлитель,горчицу и соль.
Добавить кубики сливочного масла.
Растереть массу в мелкие крошки.
Орехи и перемешать.
Бананово-ореховый хлеб
Кофе для ароматизации-1 ч.л.
Пекан для украшения
Масло взбить с сахаром в пышный крем. Добавить банан, яйцо, мед, корицу. Перемешать. Добавить кофе, растворенный в воде. Просеять муку. Перемешать.
хлеб орехово-фруктовый
125 г. сливочного масла
150 г. жареного фундука
80 г. меда ( 1/3 стакана)
50 г. сушенной вишни
1/2 пакетика сухих дрожжей.
хлеб можно готовить с любым сочетанием фруктов (сушеных) и орехов, сухофрукты предварительно надо замочить в каком-то крепком алкоголе ( у меня вишня была замочена в водке).
тесто делала в хлебопечке, фундук и вишню добавляла после 1-замеса.
готовое тесто вынимаем из хлебопечки и укладываем в самазанную маслом форму.
Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе
Копченая индейка — 12 кусков
Козий сыр — 350 г
Авокадо — 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки
Помидоры — 350 г
Зеленый лук — 15 г
Ореховый хлеб — 12 кусков
Помидоры избавить от кожицы и порезать на мелкие кубики, по возможности удалив лишнюю жидкость. Лук измельчить. Перемешать помидоры, лук, кориандр. Посолить и поперчить их по вкусу. Авокадо порезать тонкими ломтиками.
Хлеб ржаной клюквенно-ореховый
Мука ржаная — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Все ингредиенты в нужном порядке складываем в чашу хлебопечки.
Поверх выкладываем сушёную клюкву.
И, конечно, орехи. Если у вас ХП с диспенсером, то воспользуйтесь им.
Ореховый хлеб
400 гр.грецких орехов
30 гр.свежих дрозжей
625-650 мл.тёплой воды
ДЛЯ ореховой массы:
Все продукты кроме ореховой массы ложим в хлебопечку(дрозжи развести с мёдом и немного тёплой воды)
и включаем программу тесто,у меня эта прогр.полтора часа,
когда тесто готово,выложить на стол посыпаннный мукой и вмешать ореховую массу.
Хлеб из ореховой муки с сухофруктами
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Молотая корица — 2 чайные ложки
Сода — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Миндальная мука — ½ стакана
Чернослив без косточек — 160 г
Яблочное пюре — 4 столовые ложки
Мука из кешью — 1,25 стакана
Очищенные грецкие орехи — 130 г
Ксантан — 1,5 чайные ложки
Льняная мука — ½ стакана
Разогреть духовку до 190 градусов и смешать все сухие ингредиенты: льняную муку, миндальную и муку из кешью, а также соль, соду, разрыхлитель, ксантан и корицу.
Добавить яблочное пюре (без сахара) и стакан воды, взбить миксером до гладкости.
Вмешать нарубленные сухофрукты и грецкие орехи.
Ореховый хлеб с семечками
75 гр — грецких орехов ( мелко смолотых)
75 гр — семена подсолнечника, льна или др.
150 гр — мука ржаная
300 мл — теплой воды
300 гр — мука пшеничная цельнозерновая
10 гр — сухие дрожжи или свежие
2 ст.л. — оливковое масло
В чашу миксера положить муку, растереть пальцами дрожжи, соль, оливковое масло, мед, воду и замесить тесто. Добавить орехи и семечки, замесить снова. Дать постоять 1-1,5 часа.
Затем переложить колобок в хлебопечку и поставить на режим » Ржаной хлеб».
Бананово-ореховый хлеб (вариант)
1/2 чашки грецких орехов
2 1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо слегка взбитое
3 1/4 чашки муки
2ст. л. мягкого масла или маргарина
2/3 чашки воды (24-30 градусов)
3/4 чашки спелого банана
Все продукты положить в ведерко хлебопечки в том порядке как указано выше.( если у вас в хлебопечку закладываются сухие продукты сначала, то делайте, как рекомендует ваша хлебопечка). Банан предварительно размять вилкой, а потом измерять ( у меня ушло полтора банана). Орехи в оригинальном рецепте просто порубить ножом, я измельчила их в кофемолке, так как да.
Хлеб сырно — ореховый
50 г. грецких орехов
50 г. сливочного масла
1 ч.ложка разрыхлителя
2-3 стол.ложки молока
100 г. твердого сыра
1. Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить нарезаное кубиками слив. масло, растереть до однородности.
2. Сыр натереть на мелкой терке, орехи мелко изрубить.
3. Соединить мучную смесь, сыр, орехи и яйцо.
Яблочно-ореховый хлеб
Толченые грецкие орехи — ½ стакана
Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
Растительное масло — ¼ стакана
Пекарский порошок — 2 чайные ложки
Коричневый сахар — ¾ стакана
Соль — ½ чайной ложки
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Корица — ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика — 0,129 чайной ложки
Яблочное пюре — 1 стакан
Сода — ¼ чайной ложки
Предварительно разогрейте духовку до 180 °.
В кастрюле вскипятите сидр, пока его объем не уменьшится до ¼ стакана; дайте ему остыть.
В миске взбейте пюре из тыквы, яйца, масло, коричневый сахар, цедру и сидр.
В миску просейте муку, разрыхлитель (порошок для выпечки), соль, соду, мускатный орех, корицу и гвоздику.
Бананово-ореховый хлеб
соль, сода — по 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 2,5 стакана
сахар — 2/3 стакана
сливочное масло — 100 гр.
лимонный сок — 1 ст. ложка
грецкие орехи — 100 гр.
Смешать 150мл. молока и 1ст.л. лимонного сока.
В 2,5 стакана муки добавить 1ч.л. разрыхлителя, 1/2ч.л. соды и 1/2ч.л. соли.
Хлеб Ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.
лимонно-розмариновые дрожжи можно посмотреть http://www.koolinar.ru/recipe/view/92421
1 ст. ложка масла растительного
1 ч. ложка сахара
100г грецких орехов
четверть чайной ложки меда
140г готовых дрожжей
только к лимону добавить пару веточек розмарина.
1. Делаем закваску. Влить в чашку лимонные дрожжи, добавить мед и муку. Хорошо перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
5. Затем добавить масло, соль, сахар, воду, и муку и замесить эластичное тесто.
Уложить тесто в чашку, накрыть пленкой и оставить лучше всего на ночь или на целый день.При температуре 22-25С.
Немецкий ореховый хлеб
Молоко — 270 Миллилитров
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 30 Грамм
Вода — 25 Миллилитров
Мука пшеничная — 270 Грамм
Сахар белый — 130 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Фундук — 300 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
1. Взбейте вместе мягкое масло, теплое молоко (100 мл), яйцо, дрожжи, муку, соль и 30 г сахара. Оставьте смесь набухать на 30 минут.
2. Пока займитесь начинкой. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и корицу. Затем в массу всыпьте измельчённые орехи. Всё перемешайте и остудите.
3. Мучную массу замешайте в тесто. Раскатайте её в прямоугольную форму. Пот.
Орехово-банановый хлеб
2 щепотки корицы
сахарная пудра для посыпки
150 г грецких орехов
75 мл растительного маслла
прямоугольная форма для кексов ёмкостью 1,25 л (длиной примерно 25 см)
3 спелых банана (600 г)
5 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара (или экстрат ванили)
Шоколад и орехи крупно порубить ножом по отдельности.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и ванильный сахар, взбивать минуты 4.
Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Сразу опустить в яично-масляную смесь.
СМешать просеянную муку с разрыхлителем с солью и корицей. Смешать с молоком.
Соединить яично-масляно-банановую смесь и тесто.
Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
молотая гвоздика — 1/2 Чайных ложки
соль — 1 Чайная ложка
молотая корица — 2 Чайных ложки (посыпка)
молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
молотый имбирь — 1/2 Чайных ложки
растительное масло — 1/2 Стакана
сода — 2 Чайных ложки
тыквенное пюре, банка — 1 Штука (450 г)
топленое сливочное масло — 1/4 Стакана (посыпка)
1. Сделать хлеб. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом 6 мини-форм для хлеба и посыпать мукой. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. В большой миске взбить масло и яблочное пюре. Размешать с сахаром, а затем добавить яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешать с .
Ореховый хлеб
150 г светлого коричневого сахара
1 пакетик (7 г) легкорастворимых дрожжей
30 г сливочного масла или маргарина
100 г крупно порубленных грецких орехов
В большой миске смешать дрожжи, коричневый сахар, соль и 225 г муки. Поставьте сотейник(ковшик, у кого что) на маленький огонь, нагрейте в нем (до 52 градусов) сливочное масло и 300 мл воды. Предварительно масло растапливать не надо. Миксером на низкой скорости постепенно взбить жидкость в смесь из муки. Увеличив скорость, взбивать 2 минуты,. Вбить в тесто я.
Хлеб «Гармошка» с ореховой начинкой
Молоко — 100 Миллилитров (теплое)
Масло сливочное — 70 Грамм (размягченное)
Мука — 400 Грамм
Орехи грецкие — 70 Грамм
Корица — 1 Ст. ложка
Фундук — 70 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм (свежие)
Сахар — 100 Грамм (50 г — в тесто; 50 г — в начинку)
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопите. Муку просейте в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар.
Влейте в муку подошедшие дрожжи, растопленное масло, яйца. Замесите мягкое тесто. Тесто стоит вымешивать не менее .
Источник