Как приготовить хлеб с орехами

Пшенично-ржаной хлеб с орехами

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 граммов;

Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) — 50 граммов;

Мука пшеничная — 350 граммов;

Мука ржаная — 150 граммов;

  • 198 кКал
  • 3 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб, как известно, всему голова. Сегодня вновь печем домашний хлебушек, ржаной с орехами. Такой хлеб очень ароматный — отличное дополнение к первым блюдам!

Подготовим продукты по списку.

Орехи измельчим, чтобы попадались довольно крупные кусочки. Я это делаю так: выкладываю орехи в плотный пакет и измельчаю с помощью молоточка для мяса.

Смешаем два вида муки, дрожжи, соль, сахар, добавим измельченные орехи и теплую воду.

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто, которое слегка будет прилипать к рукам. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и оставим при комнатной температуре на 2 часа.

За это время тесто существенно увеличится в размере.

Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем батон, который выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим при комнатной температуре на 1 час.

Вот такой пухлячок будет у нас через положенное время.

Присыпем батон мукой, сделаем надрезы.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут, затем температуру уменьшаем до 190 градусов и выпекаем еще минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Пшенично-ржаной хлеб с орехами готов. Остужаем на решетке.

Источник

Рецепты Ореховый хлеб

Хлеб медово-ореховый

Орехи грецкие — 50 г

Сухофрукты — 80 г

Мука пшеничная — 600 г

Масло сливочное — 30 г

В нужном порядке закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки. Выставляем режим «ОСНОВНОЙ» (3 часа 40 минут). Выбираем нужный цвет корочки. И печём.

[b][color=red]ВНИМАНИЕ: вес буханки 1 кг 250 г[/color][/b].

Сырно-ореховый хлеб

1\2 ч. л горчицы( порошок)

2 ч.л разрыхлителя

50 гр нарезанного кубиками сл. масла

нарезанного кубиками сыра

25 гр грецких орехов

Смешать муку. разрыхлитель. горчицу и соль. добавить кубики масла и растереть массу в крошку. Добавить сыр и орехи. Влить молоко и яйцо, замесить мягкое тесто. Переложить тесто в форму смазанную раст маслом и выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать 45 минут при 180 С .

Сырно-ореховый хлеб

Сыр твердый — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Горчица — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 60 г

Читайте также:  Что можно приготовить с тыквой простые рецепты

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать муку,разрыхлитель,горчицу и соль.

Добавить кубики сливочного масла.

Растереть массу в мелкие крошки.

Орехи и перемешать.

Бананово-ореховый хлеб

Кофе для ароматизации-1 ч.л.

Пекан для украшения

Масло взбить с сахаром в пышный крем. Добавить банан, яйцо, мед, корицу. Перемешать. Добавить кофе, растворенный в воде. Просеять муку. Перемешать.

хлеб орехово-фруктовый

125 г. сливочного масла

150 г. жареного фундука

80 г. меда ( 1/3 стакана)

50 г. сушенной вишни

1/2 пакетика сухих дрожжей.

хлеб можно готовить с любым сочетанием фруктов (сушеных) и орехов, сухофрукты предварительно надо замочить в каком-то крепком алкоголе ( у меня вишня была замочена в водке).

тесто делала в хлебопечке, фундук и вишню добавляла после 1-замеса.

готовое тесто вынимаем из хлебопечки и укладываем в самазанную маслом форму.

Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе

Копченая индейка — 12 кусков

Козий сыр — 350 г

Авокадо — 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки

Помидоры — 350 г

Зеленый лук — 15 г

Ореховый хлеб — 12 кусков

Помидоры избавить от кожицы и порезать на мелкие кубики, по возможности удалив лишнюю жидкость. Лук измельчить. Перемешать помидоры, лук, кориандр. Посолить и поперчить их по вкусу. Авокадо порезать тонкими ломтиками.

Хлеб ржаной клюквенно-ореховый

Мука ржаная — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Все ингредиенты в нужном порядке складываем в чашу хлебопечки.

Поверх выкладываем сушёную клюкву.

И, конечно, орехи. Если у вас ХП с диспенсером, то воспользуйтесь им.

Ореховый хлеб

400 гр.грецких орехов

30 гр.свежих дрозжей

625-650 мл.тёплой воды

ДЛЯ ореховой массы:

Все продукты кроме ореховой массы ложим в хлебопечку(дрозжи развести с мёдом и немного тёплой воды)

и включаем программу тесто,у меня эта прогр.полтора часа,

когда тесто готово,выложить на стол посыпаннный мукой и вмешать ореховую массу.

Хлеб из ореховой муки с сухофруктами

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Молотая корица — 2 чайные ложки

Сода — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Миндальная мука — ½ стакана

Чернослив без косточек — 160 г

Яблочное пюре — 4 столовые ложки

Мука из кешью — 1,25 стакана

Очищенные грецкие орехи — 130 г

Ксантан — 1,5 чайные ложки

Льняная мука — ½ стакана

Разогреть духовку до 190 градусов и смешать все сухие ингре­диенты: льняную муку, миндальную и муку из кешью, а также соль, соду, разрыхлитель, ксантан и корицу.

Добавить яблочное пюре (без сахара) и стакан воды, взбить миксером до гладкости.

Вмешать нарубленные сухофрукты и грецкие орехи.

Ореховый хлеб с семечками

75 гр — грецких орехов ( мелко смолотых)

75 гр — семена подсолнечника, льна или др.

150 гр — мука ржаная

300 мл — теплой воды

300 гр — мука пшеничная цельнозерновая

10 гр — сухие дрожжи или свежие

2 ст.л. — оливковое масло

В чашу миксера положить муку, растереть пальцами дрожжи, соль, оливковое масло, мед, воду и замесить тесто. Добавить орехи и семечки, замесить снова. Дать постоять 1-1,5 часа.

Читайте также:  Что год 2015 мне приготовил

Затем переложить колобок в хлебопечку и поставить на режим » Ржаной хлеб».

Бананово-ореховый хлеб (вариант)

1/2 чашки грецких орехов

2 1/2 ч.л. сухих дрожжей

1 яйцо слегка взбитое

3 1/4 чашки муки

2ст. л. мягкого масла или маргарина

2/3 чашки воды (24-30 градусов)

3/4 чашки спелого банана

Все продукты положить в ведерко хлебопечки в том порядке как указано выше.( если у вас в хлебопечку закладываются сухие продукты сначала, то делайте, как рекомендует ваша хлебопечка). Банан предварительно размять вилкой, а потом измерять ( у меня ушло полтора банана). Орехи в оригинальном рецепте просто порубить ножом, я измельчила их в кофемолке, так как да.

Хлеб сырно — ореховый

50 г. грецких орехов

50 г. сливочного масла

1 ч.ложка разрыхлителя

2-3 стол.ложки молока

100 г. твердого сыра

1. Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить нарезаное кубиками слив. масло, растереть до однородности.

2. Сыр натереть на мелкой терке, орехи мелко изрубить.

3. Соединить мучную смесь, сыр, орехи и яйцо.

Яблочно-ореховый хлеб

Толченые грецкие орехи — ½ стакана

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

Растительное масло — ¼ стакана

Пекарский порошок — 2 чайные ложки

Коричневый сахар — ¾ стакана

Соль — ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Корица — ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика — 0,129 чайной ложки

Яблочное пюре — 1 стакан

Сода — ¼ чайной ложки

Предварительно разогрейте духовку до 180 °.

В кастрюле вскипятите сидр, пока его объем не уменьшится до ¼ стакана; дайте ему остыть.

В миске взбейте пюре из тыквы, яйца, масло, коричневый сахар, цедру и сидр.

В миску просейте муку, разрыхлитель (порошок для выпечки), соль, соду, мускатный орех, корицу и гвоздику.

Бананово-ореховый хлеб

соль, сода — по 1/2 ч.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

мука — 2,5 стакана

сахар — 2/3 стакана

сливочное масло — 100 гр.

лимонный сок — 1 ст. ложка

грецкие орехи — 100 гр.

Смешать 150мл. молока и 1ст.л. лимонного сока.

В 2,5 стакана муки добавить 1ч.л. разрыхлителя, 1/2ч.л. соды и 1/2ч.л. соли.

Хлеб Ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.

лимонно-розмариновые дрожжи можно посмотреть http://www.koolinar.ru/recipe/view/92421

1 ст. ложка масла растительного

1 ч. ложка сахара

100г грецких орехов

четверть чайной ложки меда

140г готовых дрожжей

только к лимону добавить пару веточек розмарина.

1. Делаем закваску. Влить в чашку лимонные дрожжи, добавить мед и муку. Хорошо перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

5. Затем добавить масло, соль, сахар, воду, и муку и замесить эластичное тесто.

Уложить тесто в чашку, накрыть пленкой и оставить лучше всего на ночь или на целый день.При температуре 22-25С.

Немецкий ореховый хлеб

Молоко — 270 Миллилитров

Дрожжи свежие — 20 Грамм

Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Вода — 25 Миллилитров

Мука пшеничная — 270 Грамм

Сахар белый — 130 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Читайте также:  Как приготовить торт есть готовые коржи для

Фундук — 300 Грамм

Сахарная пудра — 100 Грамм

1. Взбейте вместе мягкое масло, теплое молоко (100 мл), яйцо, дрожжи, муку, соль и 30 г сахара. Оставьте смесь набухать на 30 минут.

2. Пока займитесь начинкой. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и корицу. Затем в массу всыпьте измельчённые орехи. Всё перемешайте и остудите.

3. Мучную массу замешайте в тесто. Раскатайте её в прямоугольную форму. Пот.

Орехово-банановый хлеб

2 щепотки корицы

сахарная пудра для посыпки

150 г грецких орехов

75 мл растительного маслла

прямоугольная форма для кексов ёмкостью 1,25 л (длиной примерно 25 см)

3 спелых банана (600 г)

5 г разрыхлителя

10 г ванильного сахара (или экстрат ванили)

Шоколад и орехи крупно порубить ножом по отдельности.

Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и ванильный сахар, взбивать минуты 4.

Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Сразу опустить в яично-масляную смесь.

СМешать просеянную муку с разрыхлителем с солью и корицей. Смешать с молоком.

Соединить яично-масляно-банановую смесь и тесто.

Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой

молотая гвоздика — 1/2 Чайных ложки

соль — 1 Чайная ложка

молотая корица — 2 Чайных ложки (посыпка)

молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка

молотый имбирь — 1/2 Чайных ложки

растительное масло — 1/2 Стакана

сода — 2 Чайных ложки

тыквенное пюре, банка — 1 Штука (450 г)

топленое сливочное масло — 1/4 Стакана (посыпка)

1. Сделать хлеб. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом 6 мини-форм для хлеба и посыпать мукой. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. В большой миске взбить масло и яблочное пюре. Размешать с сахаром, а затем добавить яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешать с .

Ореховый хлеб

150 г светлого коричневого сахара

1 пакетик (7 г) легкорастворимых дрожжей

30 г сливочного масла или маргарина

100 г крупно порубленных грецких орехов

В большой миске смешать дрожжи, коричневый сахар, соль и 225 г муки. Поставьте сотейник(ковшик, у кого что) на маленький огонь, нагрейте в нем (до 52 градусов) сливочное масло и 300 мл воды. Предварительно масло растапливать не надо. Миксером на низкой скорости постепенно взбить жидкость в смесь из муки. Увеличив скорость, взбивать 2 минуты,. Вбить в тесто я.

Хлеб «Гармошка» с ореховой начинкой

Молоко — 100 Миллилитров (теплое)

Масло сливочное — 70 Грамм (размягченное)

Мука — 400 Грамм

Орехи грецкие — 70 Грамм

Корица — 1 Ст. ложка

Фундук — 70 Грамм

Дрожжи — 10 Грамм (свежие)

Сахар — 100 Грамм (50 г — в тесто; 50 г — в начинку)

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопите. Муку просейте в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар.

Влейте в муку подошедшие дрожжи, растопленное масло, яйца. Замесите мягкое тесто. Тесто стоит вымешивать не менее .

Источник

Оцените статью