- Овсяный хлеб
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Финский овсяный хлеб без замеса
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Хлеб с овсяной мукой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Хлеб с овсяной мукой в духовке
- Рецепты Овсяный хлеб
- Хлеб горчичный с овсяными хлопьями
- Овсяный хлеб с семенами льна
- Хлеб пшенично-овсяный
- Мягкий овсяный хлеб
- Ирландский овсяный хлеб
- Овсяный хлеб с сыром
- Хлеб с овсяными хлопьями
- Бездрожжевой овсяной хлеб
- Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, овсяными хлопьями и тыквенными семечками
- Ирландский хлеб овсяный
- Вегетарианский хлеб овсяный
- Хлеб ржаной с овсяными хлопьями
- Овсяные лепешки вместо хлеба
- Медово-овсяный хлеб
- Ирландский овсяный хлеб
- Ирландский овсяный хлеб
- Быстрый овсяный хлеб
- Овсяный хлеб с кукурузой
- Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями
- Ирландский овсяный хлеб
Овсяный хлеб
Коллекция рецептов овсяного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Проверенные рецепты хлеба из овсяной муки и хлопьев (с добавлением других видов муки, и без них) для духовки и хлебопечки.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты хлеба из овсяной муки и хлопьев
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная – 150-200 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Ядра подсолнечника – 30 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 390 г
Овсяные хлопья — 120 г
Молочная сыворотка — 300 мл
Молоко сухое — 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Морковь крупная — 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.);
Кипяток — 100 мл;
Мука пшеничная — 4 стакана;
Мука овсяная — 0.3 стакана;
Отруби овсяные — 3 ст. ложки;
Масло сливочное — 3 ст.л;
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука овсяная — 200 г
Мука ржаная — 60 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Дрожжи сухие — 4 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 75 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – для смазывания формы
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Финский овсяный хлеб без замеса
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 75 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – для смазывания формы
- 170 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления финского овсяного хлеба без замеса нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем овсяные хлопья (у меня крупные), соль и сахар. 75 граммов овсянки — это почти целый стакан объёмом 200 мл. Заливаем тёплой водой. Оставляем на 10 минут, чтобы овсянка размякла и набухла.
Следом просеиваем муку, всыпаем дрожжи.
Ложкой тщательно перемешиваем до однородности и получения тягучего и липкого теста. Оно должно походить на густое тесто для дрожжевых оладий или очень густую овсяную кашу. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
За это время дрожжи активируются, а тесто ещё поднимется и распухнет. При перемешивании даже ложкой вы почувствуете, как пузырики лопаются.
Перекладываем тесто в форму, щедро смазанную растительным маслом. Присыпаем сверху овсянкой. Оставляем ещё на 10 минут под полотенцем. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
Печём до готовности и румяности хлеба. Это займёт минут 30-40.
Финский овсяный хлеб без замеса готов! Немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Хлеб с овсяной мукой в духовке
Ингредиенты
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная – 150-200 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Ядра подсолнечника – 30 г
Масло растительное – 1 ст.л.
- 278 кКал
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Готовить будем из смеси пшеничной и овсяной муки. Последнюю я готовлю сама из овсяных хлопьев с помощью верного помощника – блендера. И вам советую поступить так же. Какую овсянку взять – дело ваше. Много мнений на этот счёт; самое популярное — что хлопья для варки от 10 минут — лучше и полезнее, чем быстроразваривающиеся. Как по мне, так из последних просто мука будет более мелкая. Остальные ингредиенты для приготовления овсяного хлеба в духовке вы видите на фото. Мы приступаем!
В миске соединяем следующие ингредиенты: овсяную муку, соль, сахар, дрожжи, ядра подсолнечника.
Перемешиваем до однородности и вливаем в центр теплую воду с разведенным в ней мёдом.
Снова мешаем. Следом просеиваем большую часть пшеничной муки (около 100 г), замешивая тесто ложкой.
Когда ложкой мешать становится трудно, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Затем всыпаем оставшуюся пшеничную муку (от 50 до 100 г) и переходим на ручной замес. Месим минимум 7-10 минут. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Формируем шар, присыпаем мукой и оставляем подходить под полотенцем в теплом месте на час.
За это время тесто заметно подрастёт.
Обминаем его руками, при необходимости подсыпая немного муки, формируем приплюснутый шар и перекладываем на противень с пекарской бумагой. Оставляем снова под полотенцем в теплом месте на 20-30 минут.
После чего выпекаем в хлеб с овсяной мукой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовой печи).
Овсяно-пшеничный хлеб готов! Остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Количество пшеничной муки напрямую зависит от её качества. Для начала просейте большую часть, затем подсыпайте понемножку, ориентируясь на консистенцию теста. Повторюсь: оно не должно липнуть к рукам, оставаясь эластичным и податливым.
- Я выпекаю хлеб на пекарской бумаге на противне. Можно выложить тесто в силиконовую форму прямоугольной формы и выпекать в ней. А можно сформовать порционные булочки и выпекать их в формочках либо на противне.
- Не пренебрегайте ручным вымешиванием теста! Потратьте на это минуты, иначе хлеб будет сильно крошиться.
Видео версия рецепта:
Хлеб с овсяной мукой в духовке
Источник
Рецепты Овсяный хлеб
Хлеб горчичный с овсяными хлопьями
Мука пшеничная — 2 стак.
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Горчица — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука ржаная — 1 стак.
Все ингредиенты загрузите в форму для выпечки согласно инструкции производителя.
Режим — основной, вес — 750 г.
Овсяный хлеб с семенами льна
Семена льна — 2-3 ст. л.
Хлопья овсяные — 60 г
Мука пшеничная — 360 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Мука овсяная — 80 г
Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно вашей инструкции: у меня сначала сухие ингредиенты, потом жидкие.
Выбираем основную программу, размер 900 г, корочка на ваш выбор (у меня темная).
Хлеб пшенично-овсяный
Дрожжи — 1.25 ч. л.
Мука овсяная — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
В форму для хлебопечки добавляем дрожжи, сахар, муку, соль. Далее добавляем, молоко. Либо добавляете все ингредиенты в той последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке.
Мягкий овсяный хлеб
Мед — 3 столовые ложки
Свежие дрожжи — 1,25 чайные ложки
Сливочное масло — 25 г
Овсяная мука — 100 г
Соль — 1 чайная ложка
Непросеянная мука — 75 г
Пшеничная мука — 300 г
Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Смазать сверху водой и слегка посыпать овсяной мукой.
Поставить форму в хлебопечку и настроить программу выпекания со светлой корочкой. Включить хлебопечку.
Ирландский овсяный хлеб
Мука овсяная — 1 стак.
Хлопья овсяные — 225 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Замачиваем хлопья в кефире на ночь. Утром добавляем туда разрыхлитель, соль и масло, перемешаем.
Добавили изюм, семечки, орехи, кунжут, снова перемешали.
Овсяный хлеб с сыром
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 12 г
Розмарин — 1 веточ.
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 50 мл
Хлопья овсяные — 100 г
Приготовим все ингредиенты.
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Добавить овсяные хлопья.
Сыр натереть и иголочки розмарина измельчить.
Добавить к муке сыр с розмарином, кефир и ол масло.
Хлеб с овсяными хлопьями
Хлопья овсяные — 150 г
Мука пшеничная — 280 г
Масло растительное — 30 г
Молоко подогреваем, добавляем сахар, соль, дрожжи
Всыпаем муку, замешиваем однородное тесто, оставляем на расстойку 1,5 часа
Овсяные хлопья, обжариваем на сухой сковородке
Форму для хлеба смазываем растительным маслом и обсыпаем овсяными хлопьями (не жареными)
Из готового теста, формуем шарики.
Бездрожжевой овсяной хлеб
Мука ржаная — 100 г
Мука цельнозерновая — 250 г
Семена льна — 1 ст. л.
Мука овсяная — 125 г
В миске соединяем все виды муки и льняное семя.
Добавляем соду, соль и мед.
Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, овсяными хлопьями и тыквенными семечками
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Мука ржаная — 100 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Семечки тыквенные — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Семечки предварительно прокалила на сковородке.
Обязательно следите за колобком.
Ирландский хлеб овсяный
Кефир — 300 Миллилитров
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Мука овсяная или ржаная — 1 Стакан
Кунжут — 20 Грамм
Семечки — 20 Грамм
Овсяные хлопья — 225 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Хлопья замочите на ночь в кефире. На утро добавьте в них масло, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
Всыпьте изюм, кунжут, семечки. Перемешайте.
Вегетарианский хлеб овсяный
Овсяная мука — 1 Стакан (Немного муки отложите и не вмешивайте в тесто.)
Пшеничная мука — 3 Стакана
Сахар — 2 Ст. ложки
Порошок для выпечки — 2 Чайных ложки
Сода — 1-2 Щепоток
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Соевое молоко — 2 Стакана
Просейте муку. Смешайте обе муки, пшеничную и овсяную, в одной чашке.
Загасите уксусом соду и смешайте с соевым молоком, добавьте туда порошка для выпечки.
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто.
Хлеб ржаной с овсяными хлопьями
Мука ржаная — 3 стак.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
В кефир добавить соду, перемешать.
Кефир начнет пузыриться.
Добавить яйцо, соль, перемешать.
Всыпать стакан муки и 1/2ст. хлопьев, перемешать.
Овсяные лепешки вместо хлеба
Хлопья овсяные — 7 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Отмеряем 7 ложек овсяных хлопьев от ТМ «Мистраль» в емкость.
Добавляем яйцо, муку, соду, растительное масло.
Замешиваем тесто как густая сметана.
Медово-овсяный хлеб
Мука ржаная — 50 г
Хлопья овсяные — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Отмеряем нужное кол-во овсяных хлопьев ТМ Мистраль.
Дрожжи растворяем в теплом молоке.
Добавляем жидкий мед, растопленное масло, соль, теплую воду.
Ирландский овсяный хлеб
225 г обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
Хлопья залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике (я о них зыбыла и у меня они простояли две ночи). На следующий день добавить разрыхлитель, соль, масло и перемешать. Постепенно добавить необходимое кол-во муки. Тесто должно получиться густое и липкое.
Выпекать 30 мин при t=180 гр. Готовность проверить зубочисткой. Завернуть в полотенце и остудить.
Ирландский овсяный хлеб
Цельнозерновая мука — 1 стакан
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки
Овсяные хлопья — 1 стакан
Измельченный жареный арахис — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка
Кефир 1%-ый — 0,699 стакана
Семена льна — по вкусу
Сода — ½ чайной ложки
Хлопья (желательно погрубее, не «особо нежные») развести подогретым кефиром и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
В смесь добавить масло, просеянную с содой и разрыхлителем муку, соль, сахар, арахис и семена. Вымесить мягкое тесто, сформировать из него круглую или удлинённую буханку. На поверхности теста сделать небольшие надрезы.
Быстрый овсяный хлеб
50 г сливочного масла
3 ч л разрыхлителя
100 мл тертого сыра (твердых сортов)
Можно добавить на выбор подсолнечные семечки, сушеные помидоры, оливки или розмарин.
100 мл овсяных хлопьев (немного мелю на блендере)
Смешать все сухие ингредиенты, добавить тертый сыр, молоко и растопленное сливочное масло.
Замесить тесто. Сформировать 2 лепешки, диаметром около 20 см.
Овсяный хлеб с кукурузой
Масло льняное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Хлопья овсяные — 7 ст. л.
Мука кукурузная — 60 г
Семечки подсолнуха — 20 г
Молоко сухое — 2 ст. л.
Вот наши продукты. Забыла соль.
Просеиваем муку пшеничную, в нее просеиваем кукурузную и хорошо перемешиваем.
Закладываем все ингредиенты (кроме семечек, семян льна и кунжута)согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня вначале сухие продукты, а сверху жидкость.
Выбираем программу «Основная с изюмом». В вашей хлебопечке может быть другое название. Корочка -.
Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями
Хлопья овсяные — 50 г
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Хлопья рисовые — 30 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соединить овсяные и рисовые хлопья ТМ Мистраль.
Залить их кипятком и оставить остывать.
В остывшую кашицу добавить разведенные в теплой воде дрожжи.
Ирландский овсяный хлеб
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 1,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
1. Измельчите с помощью блендера цельные зерна и овсяную крупу до образования мелкой крошки. Перемешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду с перемолотыми зернами и овсянкой.
2. Добавьте к сухой смеси сливочное масло, йогурт или кефир, замесите тесто. Если влаги не хватает для схватывания муки, то добавьте немного молока. Тесто должно получиться гладким.
Источник