- Рецепты Хлеб на пиве
- Сырные сухарики к пиву из хлеба
- Горчичный хлеб на пиве
- Пшеничный хлеб на пиве
- Хлеб на пиве и черном чае
- Литовский хлеб на пиве и ряженке
- Ржаной хлеб на пиве
- Свинина в пиве с черным хлебом
- Хлеб на пиве
- Хлеб горчичный на пиве с сыром (хлебопечка)
- Хлеб на пиве
- Хлеб на пиве
- Немецкий хлеб на пиве или минералке
- Бельгийский хлеб на пиве
- Анисовый хлеб на темном пиве
- Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
- Скорый хлеб на пиве.
- Ржаной хлеб на темном пиве
- Быстрый хлеб на пиве с базиликом
- Хлеб на пиве
- Бельгийский хлеб на пиве
- Хлеб на пиве в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ржаной хлеб на темном пиве
- Ингредиенты для «Ржаной хлеб на темном пиве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржаной хлеб на темном пиве»:
- Другие варианты рецепта
- Горчичный хлеб на пиве
- Пивной хлеб на сливочном масле
- Литовский хлеб на пиве и ряженке
- Хлеб на пиве
- Ароматный хлеб без дрожжей на пиве
- Хлеб на пиве с отрубями
- Пивной хлеб с беконом и сыром
- Бельгийский хлеб на пиве
- Быстрый хлеб на пиве с базиликом
- Анисовый хлеб на темном пиве
- Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом
- Похожие рецепты
- Молочная буханка на закваске
- Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске
- Пшенично-ржаной хлеб на закваске
- Двухцветный хлеб «Завитушка»
- Валгаская булка
- Рисовый хлеб
- Хлеб банановый
- Тыквенный твист
- Рецепт белого хлеба
- Фотографии «Ржаной хлеб на темном пиве» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Хлеб на пиве
Сырные сухарики к пиву из хлеба
Сыр полутвердый — 50 г
Порезать хлеб и сыр на похожие палочки
Горячий этап: гриль, духовка. У меня аэрогриль, 5 минут.
Горчичный хлеб на пиве
Горчица — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Пиво светлое — 300 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Закладываем в ведерко ХП продукты согласно инструкции.
Выбираем «Основной режим», размер — L, цвет корочки — «Светлая» и нажимаем кнопку «Старт».
Пшеничный хлеб на пиве
Масло горчичное — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная — 550 г
Пиво светлое — 370 мл
Молоко сухое — 2 ст. л.
Подготовить все ингредиенты. Просеять муку. Загрузить всё в ведёрко х/п согласно инструкции.
Выставить программу «Основная» или «Обычный белый хлеб».
Хлеб на пиве и черном чае
Мука пшеничная — 300 г
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Пиво темное — 200 мл
Мука ржаная — 260 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Чай черный — 75 мл
Вот наш рецепт из брошюры
А вот и наши продукты
Закладываем все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Чай, кефир предварительно смешать.
Литовский хлеб на пиве и ряженке
Дрожжи — 1, 5 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Пиво темное — 200 мл
Мука ржаная — 250 г
Ряженка — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Вот наши продукты.
Заложить продукты по инструкции к Вашей хлебопечке. У меня сначала дрожжи, мука ржаная, пшеничная, соль, сахар, мед, яйцо, масло, пиво и ряженка.
Ржаной хлеб на пиве
Сахар — По вкусу
Тмин — 1 Чайная ложка
Мука ржаная — 1.5 Стакана
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 1 Чайная ложка
1. Пиво подогрейте, разведите в ней сахар и дрожжи. Когда вступят в реакцию — добавляем все остальные ингредиенты. Месим густой тесто темноватого оттенка.
2. Чашу мультиварки смажем маслом, чтоб хлеб не прилипал. И выкладываем наше тесто.
Свинина в пиве с черным хлебом
Пиво темное — 250 г
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Свинину и лук нарезать, хлеб поломать.
В мультиварке на программе «жарка» обжарить лук до прозрачности, добавить туда свинину. Обжарить всё ещё минут 5.
Свинину с луком посолить, добавить чёрный перец и мускатный орех. Залить всё пивом, добавить хлебные крошки. Готовить на программе «тушение» 30 мин.
Хлеб на пиве
Орегано сушеный — 1/4 Чайных ложки (душица)
Тимьян сушеный — 1/4 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Пиво — 330 Миллилитров
Разрыхлитель — 2 Ст. ложки
Мука — 2 3/4 Стакана
Укроп сушеный — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, специи. Затем добавьте пиво.
2. Мешайте до тех пор, пока тесто полностью не станет «мокрым».
Хлеб горчичный на пиве с сыром (хлебопечка)
мука пшеничная — 500г
масло сливочное — 2 ст.л.
сыр сулугуни — 300 г (резать кубиками)
дрожжи сухие быстрорастворимые — 0,5 пачки (пачка 11г)
горчица готовая — 2 ч.л.
пиво теплое — 200 мл.
В теплое пиво добавляю дрожжи чтобы растворились
тогда добавляю муку
Тогда все остальные ингридиенты кроме сыра.
Хлеб на пиве
Мука ржаная — 100 г
Мука пшеничная — 600 г
Пиво светлое — 0.5 л
Спасибо, Лана за идею, но муки я добавил больше. В следующий раз половину ржаной попробую. Итак, продукты: мука, пиво, соль, тмин.
Тесто поручил хлебопечке. Бутылка пива, 700 г муки, чайная ложка соли и столько
же перетертого тмина, немного кориандра. Засунул в печку, поставил на тесто и выход.
Формы для хлеба не было, спёр у жены силиконовую вот этого вида.
Хлеб на пиве
Пряности — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Пиво светлое — 350 мл
Масло растительное — 1 ч. л.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и половину пряностей. Что касается последних, то в рецепте был розмарин, но я больше люблю кориандр, поэтому пекла с ним.
Я не знаю какое конкретно пиво использовалось в изначальном варианте, я же пробовала со светлым и советую начать с него, так как его вкус более деликатен, чем у темного. В су.
Немецкий хлеб на пиве или минералке
Сыр твердый — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 6 ст. л.
Я делала полпорции.
Духовку нагреть до 190 град. (у меня 200 было).
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить сахар, минералку, сыр и замесить тесто.
Бельгийский хлеб на пиве
Масло оливковое — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Пиво светлое — 350 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Еще не у всех есть ХП, и я сегодня прежде чем печь хлеб, решила
попробовать приготовить тесто в миксере. Почему? Для того, чтобы вам сказать — можно готовить, используя миксер и не огорчайтесь, что еще не купили ХП.
Распустим дрожжи и мед в пиве комнатной температуры. Я дала
еще постоять минут 20.
Берем миксер с насадкой для теста.
Анисовый хлеб на темном пиве
Пиво темное — 350 мл
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи — 1 пакет.
Масло растительное — 1 ст. л.
Муку просеять. В пиве развести дрожжи, оставить на 10 минут.
Смешать муку с солью и семенами аниса.
Добавить к жидкой части муку, растительное масло и вымесить хорошо тесто. Тесто получается мягкое, оставить его на подъем на 2 часа, прикрыв емкость пищевой пленкой.
Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
Ржаная мука — 250 Грамм
Кефир — 100 Миллилитров
Пшеничная мука — 375 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки
Какао — 1 Чайная ложка
Пиво — 200 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Чайная ложка
1. В форму от хлебопечки налейте пиво. Для данного рецепта идеально подойдет темное пиво, но можно использовать и светлое.
2. Далее в кефир добавьте какао и размешайте. Какао добавляется для цвета, поэтому его можете заменить растворимым кофе или не использовать вовсе.
Скорый хлеб на пиве.
1.5 ст.ложки постного масла.
2,5 стакана обычной муки.
500 мл. светлого пива.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Муку обязательно просеять(это обогатит её кислородом)
Добавить все остальные ингридиенты — получается жидкое тесто.
Форму(у меня был кирпичик),застелить пекарской бумагой,слегка смазав её раст.маслом — вылить тесто.
Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и поставить печь — у меня ушло 1час и 20 минут.
Ржаной хлеб на темном пиве
Мука ржаная — 150 г
Пиво темное — 250 мл
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Берем 200 мл чуть подогретого в микроволновке пива, добавляем сахар, дрожжи, просеянную муку (75 гр ржаной и 125 гр пшеничной).
Получаем по консистенции массу как густая сметана. Накрываем полотенцем и ставим на подъем до шапочки (около 30 мин).
Добавляем в эту смесь мед, соль, растительное масло и оставшиеся пиво с мукой. Все вымешиваем, тесто получается липк.
Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Пиво нефильтрованное — 300 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 480 г
Это наши продукты. Пиво можно брать любое, чем ароматнее пиво, тем ароматнее получится хлеб.
Я использовала самоподнимающуюся муку, она уже с разрыхлителем, если используете обычную муку, то нужно добавить разрыхлитель.
Включить духовку на разогрев до 210 градусов. Смешать муку с сахаром.
Базилик помыть, нарезать и добавить к муке.
Хлеб на пиве
Мука пшеничная — 340 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пиво светлое — 420 мл
Мука ржаная — 130 г
Перемешиваем две муки с дрожжами, солью и тмином.
В кастрюльке подогреваем пиво с подсолнечным маслом и мелассой до 48-55*С.
Выливаем получившийся раствор в миску миксера, ставим на высокие обороты и непрерывно всыпаем получившуюся муку.
Накрываем полотенцем и отставляем в тёплое место, чтобы масса удвоилась. На 40-60 мин. — в зависимости от «тё.
Бельгийский хлеб на пиве
500 г муки мягких сортов пшеницы
30 г дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
4 ст.л. оливкового масла
350 мл светлого пива
Для выпечки в духовке:
Смешать муку с маслом, солью и яйцом. Распустить дрожжи и растворить мед в пиве комнатной температуры, замесить тесто из всех ингредиентов. Вымешивать тесто примерно 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Когда подойдет, вымесить еще раз в течение 20 минут. Придать тесту форму батона и выложить на смазанный .
Источник
Хлеб на пиве в духовке
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 230 г
Мак, кунжут — по желанию
- 254 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления хлеба на пиве в духовке подготовить необходимые ингредиенты. Пиво я использовала светлое, вы же можете взять любое.
Пиво подогреть до тёплого состояния (не выше 40 градусов), добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
По истечению времени на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка, что свидетельствует о качестве дрожжей и о том, что они активировались и можно продолжать работать. Добавить в опару соль и растительное масло. Снова перемешать.
Затем ввести просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её небольшими порциями.
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его и выложить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла.
Накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа для подхода.
Подошедшее тесто обмять и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом. На заготовке сделать косые надрезы (как на фото) и посыпать различными семенами, но это по желанию (у меня кунжут и мак).
Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 20-30 минут для повторного подхода.
По истечению времени отправить хлеб в разогретую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету выпечки — хлеб должен приобрести румяную корочку.
Готовую выпечку остудить на решётке, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Испеченный в духовке хлеб на пиве имеет аппетитную корочку, пористый мякиш и приятный аромат.
Источник
Ржаной хлеб на темном пиве
Не всегда просто найти солод для хлеба, именно в таком случае можно сделать на темном пиве. Хлеб получается ароматный, пикантный с хрустящей корочкой!
Ингредиенты для «Ржаной хлеб на темном пиве»:
- Пиво темное — 250 мл
- Дрожжи (сухие или 20 гр живых дрожжей) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука ржаная — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кунжут (можно заменить на семечки , можно и без добавок.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1997.5 ккал | белки 40.2 г | жиры 40.2 г | углеводы 357.7 г |
Порции | |||
ккал 249.7 ккал | белки 5 г | жиры 5 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Ржаной хлеб на темном пиве»:
Берем 200 мл чуть подогретого в микроволновке пива, добавляем сахар, дрожжи, просеянную муку (75 гр ржаной и 125 гр пшеничной).
Получаем по консистенции массу как густая сметана. Накрываем полотенцем и ставим на подъем до шапочки (около 30 мин).
Добавляем в эту смесь мед, соль, растительное масло и оставшиеся пиво с мукой. Все вымешиваем, тесто получается липким.
Накрываем полотенцем и ставим подходить на 1 час. Затем обминаем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Даем еще подняться. Для разнообразия я присыпала сверху кунжутом.
Выпекаем при 240 градусах с паром мин 10-15, затем убавляем до 220 и еще мин 30-35 без пара.
Даем остыть на решетке и Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не всегда просто найти солод для хлеба, именно в таком случае можно сделать на темном пиве. Хлеб получается ароматный, пикантный с хрустящей корочкой!
Другие варианты рецепта
Горчичный хлеб на пиве
Пивной хлеб на сливочном масле
Литовский хлеб на пиве и ряженке
Хлеб на пиве
Ароматный хлеб без дрожжей на пиве
Хлеб на пиве с отрубями
Пивной хлеб с беконом и сыром
Бельгийский хлеб на пиве
Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Анисовый хлеб на темном пиве
Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом
Похожие рецепты
Молочная буханка на закваске
Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Двухцветный хлеб «Завитушка»
Валгаская булка
Рисовый хлеб
Хлеб банановый
Тыквенный твист
Рецепт белого хлеба
Фотографии «Ржаной хлеб на темном пиве» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года Violl #
22 июля 2016 года Violl #
23 июля 2016 года Violl #
22 июля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Violl #
26 июля 2016 года Сурик #
26 июля 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года mtata #
29 сентября 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года mtata #
12 октября 2015 года suliko2002 #
12 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Покусаева Ольга #
10 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Ирушенька #
8 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
8 октября 2015 года mtata #
Аня спасибо большое за рецепт ,
делала на закваске,выпекала в форме
без посыпки .
Вкусный ароматный хлебушек
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281&p=290487#p290487
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290486#p290486
8 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
8 октября 2015 года mtata #
8 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Ирушенька #
73 месяца назад mtata #
8 октября 2015 года suliko2002 #
73 месяца назад mtata #
73 месяца назад mtata #
10 октября 2015 года Покусаева Ольга #
11 октября 2015 года mtata #
На светлом тоже можно. Уже с полгода так делаю. На темном, конечно, вкуснее. Горчинки не чувствовала никогда, хотя, может, на вкус на цвет.
С солодом проблемы, да. Заказать, в принципе, можно, но доставка в три раза дороже самого солода. (Ну, у нас, по крайне мере). Так что пока в поиске.
30 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
29 июля 2015 года tomi_tn #
29 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Aigul4ik #
29 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
29 июля 2015 года lemonywater #
С пивом покатит (с)
Интересный рецепт. Ароматный?
29 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
29 июля 2015 года lemonywater #
29 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
29 июля 2015 года para_gn0m0v #
29 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник