- Хлеб из рисовой муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Хлеб с рисом
- Хлеб с рисом
- Хлеб с воздушным рисом
- Хлеб-кекс из красного риса
- Хлеб с рисом Акватика Mix,с овсяными хлопьями и кукурузной мукой
- Хлебное тесто с добавлением риса «Жасмин» и два варианта хлеба из него.
- Хлеб с травами и диким рисом
- Белый хлеб с рисом
- Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками
- Рисовый хлеб в хлебопечке
- Хлеб розмариново-медовый с рисом.
- Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями
- Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом
- Очень вкусный хлеб из коричневого риса без содержания глютена( клейковины)
- Рисовый хлеб
- Ингредиенты для «Рисовый хлеб»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый хлеб»:
Хлеб из рисовой муки
Ингредиенты
Мука рисовая — 450 г
Вода (теплая) — 270 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Тимьян (свежий) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
- 255 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб из рисовой муки довольно необычен, а точнее, непривычен. Непривычное по структуре тесто белого цвета. Суховатая и ломкая структура готового хлеба. Можно сказать, что это хлеб на любителя, но для кого-то этот хлеб — необходимость из-за непереносимости глютена.
Нельзя сказать, что рисовый хлеб невкусный, нет! Он очень даже вкусный, особенно в первый день после выпекания, как любая другая выпечка. Хлеб имеет своеобразный аромат от рисовой муки, поэтому я в процессе замешивания теста решила его ароматизировать, добавив душистый тимьян. Думаю, что с прованскими травами тоже будет хорошо.
Я замешивала тесто в хлебопечке, а выпекала хлеб в духовке маленькими буханочками и небольшой лепешкой. Но можно испечь одну буханку, увеличив время выпекания.
Подготовим тимьян: оборвем листочки со стебля и немного измельчим их ножом. Сами стебли не понадобятся.
В чашу хлебопечки (далее ХП) загрузим все продукты, кроме паприки и тимьяна, следуя инструкции аппарата. В моей модели ХП сначала загружаются жидкие составляющие: вода, растительное масло, яйцо, затем соль и сахар, мука и сухие дрожжи.
Включаем программу замешивания дрожжевого теста. Этот процесс займет 1 час 30 минут.
Примерно через 10 минут ХП издаст сигнал, который означает, что можно внести добавки в тесто, в этот момент добавим паприку и тимьян.
Вот так выглядит тесто в конце процесса ферментации. Оно совсем немного увеличилось в объеме, его нельзя растянуть, как тесто из пшеничной муки, потому что клейковины в рисовой муке нет.
Формовать тесто из рисовой муки будет легче, если руки смазать растительным маслом. Раскладываем тесто по формам, заполняя их на 2/3 объема. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут, а пока включим духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.
За это время тесто немного увеличилось в объеме и выглядит более воздушным. На некоторых буханочках я попыталась сделать надрезы, но у меня получились, скорее, вмятины.
Выпекаем рисовый хлеб в разогретой духовке до готовности. Маленькие буханочки выпекались 22 минуты, для лепешки понадобилось около 27 минут. Готовый хлеб станет нежно-золотистого цвета, появятся маленькие трещинки, и он совсем немного еще увеличится в объеме.
Даем хлебу 5-10 минут полежать в формах, затем полностью остужаем его на решетке.
Резать хлеб из рисовой муки нужно осторожно и желательно зазубренным ножом для хлеба, так хлеб не будет сильно крошиться.
Позвольте предложить идею: бутерброды с сыром и авокадо.
Источник
Рецепты Хлеб с рисом
Хлеб с рисом
1.5 ч. ложка дрожжей (сухих)
50 мл. растительного масла
1 ст. ложка меда
примерно 450 гр. муки
50 мл. воды + 1 чайн. ложка сахара
примерно 300 гр. отварного риса
Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина).
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки. Замешивать нужно долго. Затем добавить рис с маслом. Тесто будет слегка приставать к рукам.
Получившееся тесто положить в смазанную растительным масло.
Хлеб с воздушным рисом
Сухой завтрак — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 350 г
Вот набор наших продуктов
Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции:
Выбираем режим «Основное тесто» (или просто «Тесто») и нажимаем кнопку «Старт». Если же вы хотите испечь просто обычную булочку хлеба, то выбирайте режим «Основной хлеб», размер — М, цвет корочки — средний.
Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто.
Хлеб-кекс из красного риса
Майоран — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука льняная — 50 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Мука миндальная — 50 г
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Посредством кофемолки смолоть красный рис до состояния муки.
Смешать рисовую, льняную и миндальную муку, залить водой и тщательно перемешать. Оставить на 1 час. Ставить в холодильник не надо! Масса должна получиться достаточно густая, если нет — добавьте немного льняной муки.
Отделить желтки от белков. Миксером взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков.
Хлеб с рисом Акватика Mix,с овсяными хлопьями и кукурузной мукой
Сухое молоко-2 ст.л.
Растительное масло рафинированное-2 ст.л.
Мед-2 ст.л.(в оригинале -патока светлая)
Рис Акватика Микс от Мистраль-1 пакетик( для хлеба потребуется 50г)
Сухие дрожжи-1,5 ч.л.
Отварить рис Акватика Микс в подсоленной воде в течении 20 минут.
Вынуть рис из пакетика.
Тесто приготовить в хлебопечке,но формировать руками и готовить в духовке.
В чашу хлебопечки выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, растительное масло,муку пшеничную,ржаную,кукурузную, овсяные хлопья,сухое молоко,мед, соль и дрожжи.
готовить в режиме «Те.
Хлебное тесто с добавлением риса «Жасмин» и два варианта хлеба из него.
Рис «Жасмин» от Мистраль-130гр.
Ждем любой любимый,у меня сливовый-2ст.л.
Промыть рис и сварить до готовности в подсоленной воде,остудить.
Тесто я замешивала в хлебопечке на ночь,программа «Пельмени»-20минут,подходило оно у меня укутанное в одеяло на столе при комнатной температуре всю ночь.
В теплом молоке развести дрожжи,всыпать сахар,соль,размешать.
Просеять муку,добавить яйцо,рис,масло комнатной температуры.
Хлеб с травами и диким рисом
Сахар коричневый — 20 г
Приправа — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рис дикий — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Мука цельнозерновая — 1 стак.
В чашу налить теплую воду с кефиром, насыпать сахар, соль, дрожжи, рис, прованские травы
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем деревянной ложкой, не до гладкости
Выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим до однородности, тесто липкое, но больше чем полстакана муки не добавлять!
Чашу смазать оливковым маслом, положить тесто, накрыть и убрать в холодильник .
Белый хлеб с рисом
Дрожжи — 1 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Смешать рис, дрожжи, молоко и мед.
В другой миске смешать муку с солью.
Смешать жидкую смесь с мучной и хорошенько перемешать. Получится легкая, липкая масса. Накрыть миску полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут.
Смазать рабочую поверхность растительным маслом. Достать тесто и месить на рабочей поверхности 10 секунд. Миску помыть, просушить и смазать растит.
Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками
Орехи кедровые — 0,5 стак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 430 г
Фенхель — 0.5 ч. л.
Рис дикий — 80 г
Благодаря ТМ Мистраль я открыла для себя такой прекрасный продукт, как дикий рис. К сожалению, он не распространен у нас так, как на Западе. Там уже давно оценили его пользу для здоровья. Американцы часто добавляют дикий рис во всевозможную выпечку и особенно хлеб, обогащая его витаминами и полезными веществами.
Один из секретов дикого риса заключается в том.
Рисовый хлеб в хлебопечке
Мука — 3 Стакана
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Рис в молоке — 1 Штука (чашка)
Вода — 240 Миллилитров
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Предварительно сварите рис с молоком.
Кладем рисовую кашу в форму хлебопечки, наливаем воду.
Хлеб розмариново-медовый с рисом.
1 ст. л нарезанного свежего розмарина
5г сухих дрожжей
100г вареного риса Жасмин Мистраль
1 ст. л.оливкового масла
500 г пшеничной муки
1. В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и розмарин.
2. В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло и мёд. Размешать до полного растворения мёда. Добавить рис.
3. Постепенно добавить жидкость с рисом в мучную смесь. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минимум 5 минут
4.Выложить тесто в слегка смазанную маслом мис.
Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями
Хлопья овсяные — 100 г
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное — 60 мл
Отварить дикий рис в подсоленной воде до готовности. Можно брать сорт не только «Акватика», но и «Акватика Mix» или «Акватика Color Mix».
В воде растворить дрожжи, налить в воду патоку, растительное масло, добавить овсяные хлопья, два вида муки, смешанной с солью (соль не должна взаимодействовать с дрожжами — она замедляет их реакцию). Замесить тесто. Можно в.
Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом
Черный хлеб — 1 кг
Кедровые орехи — 100 г
Сушеный орегано — ½ чайной ложки
Филе форели — 1,5 кг
Белый лук — 5 кг
Зеленый базилик — 2 пучка
Оливковое масло — 300 мл
Базилик — ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан — 200 столовых ложек
Измельченный свежий тимьян — ½ чайной ложки
Песто — по вкусу
Зеленый салат — 1 пучок
Длиннозерный рис — 250 г
Для начала приготовим соус песто. Я использую измененный мною рецепт этого соуса, так как лично я люблю более густую текстуру. В блендере смешаем 2 пучка зеленого базилика, 200 грамм сыра пармезан, 100 грамм кедровых орехов, пучок зеленого салата и 200 миллилитров оливково масла.
Нарезаем форель, черный хлеб, белый лук и помидоры на кусочки толщиной примерно .
Очень вкусный хлеб из коричневого риса без содержания глютена( клейковины)
1 гр порошка «Стевии» ( у меня как раз один пакетик)
3/4 стакана муки коричневого риса
1/4 стакана сорговой муки( смотрите допинфо)
1.5 ч.л. сухих дрожжей
форма для выпечки хлеба( у меня 23/13 см)
1 1/4 ч.л. гуара или гуарана (guar gum)( если нет можно использовать ксантан)
1/2 рисовых отрубей( можно заменить льняными)
1 1/4 ч.л. ксантана( xanthan gum)
1 1/4 стакана молока( у меня обезжиренное)
1 стакан картофельного крахмала
3 ст.л. сафлорового масла
1/2 стакана тапиоковой муки
2 ч.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. натурального яблочного пюре
2 ст.л. коричневого сахара
Нагреть духовку до 60*С. Как только духовка нагрелась- выключить. Пока тесто будет готова, температура духовки будет как раз для его подхода :).
Нагреть молоко в микроволновке до 43-45*С( в моей . микроволновке это заняло 1мин и 15 сек.) Не перегревайте молоко .
Добавить в молоко » стевию» , размешать , добавить дрожжи и хорошо размешать . Оставить подх.
Источник
Рисовый хлеб
Очередной раз пробую новые рецепты домашнего хлеба. Хочу предложить и вашему вниманию — хлеб с рисом, вернее рисовой каше на молоке. Интересный вариант. Получается мягкий, воздушный и сытный хлебушек. Кстати, в чем еще его плюс- не надо тратить время на долгое замешивание, смешал, подождал, испек — готово. И если у вас с завтрака осталась рисовая каша, то вы знаете куда ее применить. P.S. Посмотрела варианты рисового хлеба на сайте, такого не нашла.
Ингредиенты для «Рисовый хлеб»:
- Рис (Мистраль Жасмин у меня ) — 80 г
- Молоко (для приготовления каши + 1 ст. л для глазировки) — 220 г
- Вода — 240 мл
- Сахар (+ 1 ч.л. для приготовления каши ) — 2 ст. л.
- Соль ( + 1 щепотка для приготовления каши ) — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ( у меня стакан 220 мл) — 3 стак.
- Дрожжи — 2 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2450.7 ккал | белки 61.3 г | жиры 39.6 г | углеводы 469.1 г |
Порции | |||
ккал 245.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 4 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Рисовый хлеб»:
Если у вас с завтрака осталась готовая рисовая каша на молоке, то нам надо 1 стак. каши (стакан 220 мл).
Если каши нет, то сначала приготовим ее.
Рис не промывая, заливаем водой, чтобы покрывала его на 1 см выше. Ставим на огонь. Когда рис впитает воду, налейте часть молока, чтобы рис был покрыт. Добавьте соль, сахар. Продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не будет мягким. Не делайте кашу слишком густой, когда она остынет, она станет гуще.
Подготовим нужный нам продукты.
Смешиваем соль, сахар, муку, дрожжи.
Добавляем остывшую рисовую кашу.
Добавляем масло растительное и воду. Тщательно перемешиваем. Накрываем и дает постоять в теплом месте мин 30.
За это время тесто вырастет в 1,5-2 раза.
Форму смазать маслом, по желанию можно выстелить бумагой / фольгой. Тесто переложить в форму и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30 мин. Время может чуть меняться — зависит от формы и вашей духовки.
Готовый горячий хлеб смазать молоком.
Дать полностью остыть и можно угощаться
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
На фото — игрушки моего сына — презентовал для съемки
Деревянная игрушка
На протяжении многих веков развитие человечество было немыслимо без игр и игрушек – именно они помогали должным образом формировать психику детей.
Народные деревянные игрушки известны с глубокой древности. Они неразрывно связаны с культурными, бытовыми и фольклорными особенностями соответствующей исторической эпохи и региона, где находилось их производство.
Самые простые экземпляры представляют собой сучки дерева, лишь немного подправленные с помощью ножа. В некоторых регионах в создании игрушек использовались еловые шишки, служившие руками или ногами для деревянных фигурок. Поскольку деревянная игрушка неразрывно связана с лесом, то фигурки представлены в основном в виде обитателей леса. Это птицы, животные или вымышленные фольклорные персонажи – «моховики», изображавшие дровосеков или старушек с вязанками хвороста на спине. Известен факт, что на Парижской выставке 1890 года «моховики» были с восторгом встречены зарубежной публикой.
С развитием промышленности и изобретением пластика деревянные игрушки постепенно отошли на второй план. Их место заняли яркие и легкие пластмассовые куклы, кубики и пирамидки. На долгое время игрушки из дерева оставались всего лишь сувенирами, но никак не предназначались непосредственно для игры. В последнее время, в связи с усилением внимания к экологичности продукции для детей, деревянные игрушки снова завоевывают прежнюю популярность. К тому же, по мнению психологов, простые и даже примитивные по форме деревянные игрушки оказывают лучшее влияние на ребенка, чем пластиковые игрушки с множеством мелких деталей. Ребенок, построив из простых кубиков домик, может бесконечно фантазировать на тему его внешнего и внутреннего убранства. А взяв в руки пластиковый домик, заранее до мелочей проработанный дизайнером фабрики игрушек, ребенок вскоре начинает скучать, поскольку ему уже нечего додумать и прибавить к игрушке.
Источник