- Бездрожжевой хлеб с сухофруктами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Домашний хлеб с сухофруктами. Подробный рецепт
- Рецепты Хлеб с сухофруктами
- Хлеб с сухофруктами
- Хлеб с сухофруктами в хлебопечке
- Пудинг из хлеба с сухофруктами и корицей
- Хлеб с семечками, овсянкой и сухофруктами
- Хлеб с сухофруктами и орехами.
- Хлеб с сухофруктами в духовке
- Хлеб из ореховой муки с сухофруктами
- Домашний хлеб с сухофруктами
- Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном
- Хлеб с сухофруктами и орехами
- Хлеб «Императорский» с сухофруктами
- Десертный банановый хлеб с сухофруктами
- Ржаной хлеб на закваске с сухофруктами и орешками. Любимый хлеб моей мамы
- Сладкий хлеб-завитушка с маком и сухофруктами
- ХЛЕБ ЙОГУРТНО-МОЛОЧНЫЙ С СУХОФРУКТАМИ
Бездрожжевой хлеб с сухофруктами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 225 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рахрыхлитель — 2 ч.л.
Коричневый сахар — 125 г
Корица молотая — 0.5 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Чай черный — 1 ч.л.
Вода — 250 или 300 мл (подробнее — в рецепте)
Апельсин — 1 шт. (цедра + сок)
Дополнительно:
Виски — 1 ст.л (по желанию)
Ром эссенция/ароматизатор — по желанию
Миндаль эссенция/ароматизатор — по желанию
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Пекарский порошок — 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1-2 щепотки
Ваниль – по вкусу
Влажная смесь:
Растительное масло – 75 мл
Бананы (мякоть) – 200 г
Финики без косточки — 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)
Молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)
Ароматизатор «ром» — по желанию
Начинка:
Апельсин – 1 шт. среднего размера
Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Мука кукурузная — 250 г
Финики (без косточки) — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 10 г
Апельсин (небольшой) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Молоко 3,5% — 1 стакан
Вяленые помидоры — 6 шт.
Ингредиенты
Манная крупа — 230 г
Мука пшеничная — 80 г
Масло растительное — 90 г
Сок (компот) — 220 г
Сода, ванильный сахар, соль — по 1 щепотке
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Домашний хлеб с сухофруктами. Подробный рецепт
Всем добрый день!
Испекла сегодня любимый хлеб моих домашних — ржаной с сухофруктами и семечками. Когда-то мы покупали похожий в магазине, только вот сухофруктов там было гораздо меньше, а стоил дорого, потом и вовсе пропал. Ну пропал и пропал, сама испеку и «начинки» не пожалею.
Конечно, это хлеб скорее десертный, не к щам его подавать. Вот со сливочным маслом или с сыром очень вкусно. А можно и безо всего к чаю кусочек отрезать.
Вместо семечек можно взять орехи, в магазинном, насколько помню, был фундук. У меня вариант побюджетнее. Сухофрукты тут — курага, изюм, чернослив. На мой вкус обязательно должна быть курага, а из изюма или чернослива можно положить что-то одно. Но если дома есть, то добавляю всё сразу.
Дрожжи сухие — 1 уп (на 500г муки)
1. Начинаем с того, что сухофрукты замачиваем в воде, промываем и откидываем на сито, пусть обсохнут.
2. Воды надо всего 350 мл. Их этого количества берем часть, около 100-150 мл, кипятим эту воду и запариваем солод.
3. Остальная вода нужна просто теплая, сорок градусов. Выливаем ее миску, добавляем муку пшеничную и дрожжи.
4. Перемешиваем и высыпаем ржаную муку, добавляем какао, соль. Перемешиваем опять.
5. Чернослив и курагу нарезаем небольшими кусками, в целом виде класть не стоит. Добавляем в тесто сухофрукты и семечки.
6. Замешиваем тесто, в конце вливаем столовую ложку масла.
7. Ставим в теплое место, пусть тесто подходит два-три раза.
8. Раскладываем тесто по формам. Это две небольшие буханки или одна, но большая. Форму сначала масло надо смазать. Ставим тесто на расстойку в теплое место на полчаса.
9. За это время разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим буханку в духовку и убавляем температуру до 200 градусов. Печь около 45 минут, готовность проверяю шпажкой — должна быть сухой.
10. Остужаем на решетке, я использую решетку от микроволновки.
Источник
Рецепты Хлеб с сухофруктами
Хлеб с сухофруктами
Мука — 500 Грамм
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Чернослив — 80 Грамм
Вода — 330 Миллилитров
Курага — 80 Грамм
Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Фундук — 40 Грамм
Сахар — 1,5 Ст. ложки
На дно хлебопечки насыпьте дрожжи и просейте муку. Далее добавьте масло, соль, сахар и воду.
Поставьте замес теста. Подготовьте сухофрукты: оставьте их на 10 минут в кипятке. Фундук нарежьте кусочками. Добавьте все после в хлебопечку.
Хлеб с сухофруктами в хлебопечке
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Сухофрукты — 60 Грамм (изюм и курага)
Мука — 500 Грамм
Вода — 330 Миллилитров
Соль — 2 Чайных ложки
Семечки жареные — 40 Грамм
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Мед — 2 Ст. ложки
В форму хлебопечки вливаем воду. Кладем масло, сахар, соль и мед.
Подготовьте сухофрукты. Я использовал только изюм, но можно добавить еще чернослива или кураги.
Кладем в форму муку, дрожжи, семечки и сухофрукты. Выставляем режим замеса теста.
Пудинг из хлеба с сухофруктами и корицей
1 ст л коричневого сахара
варенье или джем (я брала смородиновое желе)
10 кусочков хлеба
50 г чернослива
1 ч л мускатного ореха
У хлеба обрезать корочки.
Кусочки хлеба намазать вареньем (джемом) и уложить в форму. (я использовала силиконовую для кексов. Её смазывать маслом не надо)
Курагу и чернослив порежьте, перемешйте с изюмом и распределите по хлебу.
Посыпьте сахаром и специями.
Хлеб с семечками, овсянкой и сухофруктами
Мука пшеничная — 500 г
Семечки подсолнуха — 75 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Все знают, как замешивать тесто на хлеб:) Разведем дрожжи в теплой воде, добавим соль и сахар, затем всыпем муку, семечки, сухофукты и овсянку. Добавим растительное масло, замесим тесто по густоте как для хлеба. Можно чуток пожиже. Оставим подходить на часик. Когда подойдет первый раз, опустим и опять дадим подойти.
Затем смажем форму (я брала кирпичиком) мас.
Хлеб с сухофруктами и орехами.
1 ст.л.подсолнечного масла,
1/2 стакана муки,
2 ч.л сухих дрожжей,
1/2 стакана изюма,
1 стакан тёплой воды,
1/2 стакана чернослива,
1/2стакана порезанный орехов(я брала грецкие),
1/2 стакана кураги,
2-2.5 стакана муки.
Соединить 4 первых ингредиента,для получения закваски,хорошо перемешать и дать постоять 15-20 минут.Добавить остальные продукты,за исключением муки,перемешать хорошенько и затем по стакану добавлять муку,вымесить тесто.Сформировать хлебцы,выложить на смазанный маслом противень,поставить в тёплое место,накрыть полотенцем и дать подойти.Пока не удвоится в разм.
Хлеб с сухофруктами в духовке
Орехи кедровые — 30 Грамм
Сок яблочный — 350 Грамм
Мука пшеничная — 350 Грамм
Курага — 30 Грамм
Дрожжи сухие — 25 Грамм
Масло сливочное — 30 Грамм
Орехи грецкие — 30 Грамм (очищенные)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мука рисовая — 100 Грамм
Фундук — 30 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Пшеничную и рисовую муку просеиваем и смешиваем.
Досыпьте сухие дрожжи, перетирая их руками с мукой.
Теперь добавьте жареные лесные, кедровые и грецкие орехи.
Хлеб из ореховой муки с сухофруктами
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Молотая корица — 2 чайные ложки
Сода — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Миндальная мука — ½ стакана
Чернослив без косточек — 160 г
Яблочное пюре — 4 столовые ложки
Мука из кешью — 1,25 стакана
Очищенные грецкие орехи — 130 г
Ксантан — 1,5 чайные ложки
Льняная мука — ½ стакана
Разогреть духовку до 190 градусов и смешать все сухие ингредиенты: льняную муку, миндальную и муку из кешью, а также соль, соду, разрыхлитель, ксантан и корицу.
Добавить яблочное пюре (без сахара) и стакан воды, взбить миксером до гладкости.
Вмешать нарубленные сухофрукты и грецкие орехи.
Домашний хлеб с сухофруктами
Сахар коричневый — 30 Грамм
Сухофрукты — 70 Грамм (изюм, чернослив, курага в любых соотношениях)
Мука — 500 Грамм
Вода — 230 Миллилитров
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Семечки подсолнуха — 50 Грамм
Бренди — 3 Ст. ложки
Патока — 20 Грамм
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Возьмите любые сухофрукты, которые найдутся у вас под рукой. Нарежьте их на очень маленькие кусочки и положите в пиалку. Бренди нагрейте в сотейнике и залейте горячим алкоголем сухофрукты. Оставьте их набухать.
В удобной для вас емкости нагрейте водичку до теплого состояния и положите в нее патоку, сахарный песок и дрожжи. Хорошенько перемешайте все ингредиен.
Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном
Сухофрукты — 150 г
Тростниковый сахар — 3 столовые ложки
Ром — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 50 г
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Марципан — 150 г
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Перемешайте дрожжи, сахарную пудру, 125 г муки и молоко. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
Добавьте остальную муку, соль, тростниковый сахар, растопленное сливочное масло, ром и 1 яйцо. Замесите тесто, накройте и поставьте подниматься на 1 час.
Добавьте сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте тесто.
Выложите на присыпанную мукой.
Хлеб с сухофруктами и орехами
Чернослив — 75 Грамм
Вода — 350 Миллилитров
Мука пшеничная — 375 Грамм
Курага — 75 Грамм
Дрожжи сухие — 6 Грамм
Фундук — 75 Грамм (или грецкие, арахис, фисташки или смесь)
Мука ржаная обойная — 125 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
Курагу и чернослив заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем обсушим и нарежем на небольшие кусочки.
Наливаем в небольшую мисочку немного теплой воды от 350 мл, разводим в ней мед и всыпаем сухие дрожжи. Тщательно размешиваем и затем добавим остальную воду и перемешаем.
В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем ржаную, размешиваем.
Добавляем к муке соль.
Хлеб «Императорский» с сухофруктами
Ржаная мука — 100 Грамм
Пшеничная мука — 200 Грамм
Сыворотка — 100 Миллилитров
Пшеничная цельнозерновая мука — 200 Грамм
Вода — 250 Миллилитров
Курага — 50 Грамм
Фундук — 50 Грамм
Поваренная соль — 10 Грамм
Дрожжи — 12 Грамм
В чистую сухую миску просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом. Бросьте к муке дрожжи и перетрите их с мукой до мелкой крошки. Посолите смесь. Добавьте к муке мед и смешанную воду с сывороткой. Замесите тесто, которое должно получиться достаточно липким.
Теперь вам нужно хорошенько вымесить тесто. Пока вы будете это делать, предварительно зале.
Десертный банановый хлеб с сухофруктами
Мука пшеничная — 3 стакана по 250 мл
Бананы переспелые — 2 шт
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Изюм и вяленая клюква — по горсти
Дрожжи — 1 ч. л. полная
Вода — 1 ст. (250 мл)
Кардамон и имбирь — на кончике ножа
Масло растительное (у меня с виноградной косточкой) — 2 ст. л.
Интересный выходит хлеб. Именно хлеб-не сдобная булочка. Но такой- чайно — десертный вариант. Сладковатый вкус, пористая структура и чудесный хлебный аромат с легкой банановой ноткой.
1. Муку просеять дважды. Бананы размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Сухофрукты промыть хорошо и обсушить.
2. В ведерко хлебопечки выложить банановое пюре, влить воду, доб.
Ржаной хлеб на закваске с сухофруктами и орешками. Любимый хлеб моей мамы
Мука пшеничная —400 г
Закваска (ржаная) — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука ржаная —100 г
Солод (сухой)— 5 ст. л.
Закваску я делала пшеничную, но перед выпечкой перекормила пшеничную на ржаную. Просто взяла 50г пшеничной закваски и залила теплой водичкой 150г и ржаной муки 150г.
Через 6 часов закваска хорошо поднялась, запузырилась и стала рыхлой.
Когда настал час Х и закваска была готова, я в контейнер для хлебопечки выложила закваску 300г и 400 г теплой воды. Размешала.
Сладкий хлеб-завитушка с маком и сухофруктами
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Промыть и замочить сухофрукты.
Дрожжи, муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло смешать,
добавить молоко, замесить тесто.
Тесто накрываем пленкой, даем ему подняться в течение 45-50 минут, обминаем и ждем еще минут 40.
Пока поднимается тесто.
Смешиваем сахар с маком, заливаем молоком, чтобы покрылась смесь мака с сахаром, и варим до загусте.
ХЛЕБ ЙОГУРТНО-МОЛОЧНЫЙ С СУХОФРУКТАМИ
изюм без косточек,клюква сушеная засахаренная и клубника сушеная — 1 стаканчик мерный. У меня стаканчик 230 мл
550 г муки пшеничной в/с
50 г масла сливочного
1 2\\3 ч.л. дрожжей
200 мл йогурта ( у меня был обычный белый не сладкий)
150 мл молока (3%)
Наконец то и я приобрела хлебопечку.Вернее,мне ее подарили на День Рождение. Вот теперь играюсь ею и мне очень нравится.
Хлеб не думала выставлять,но уж очень удачный он и вкусный.Хорошо подходит.Имеет вкус сдобы. Может и пригодится кому-нибудь этот рецепт.
Все закладывается в хлебопечку согласно инструкции в Вашей хлебопечке. У меня сначала все жидкое.
Источник