Как приготовить хлеб с сухофруктами

Бездрожжевой хлеб с сухофруктами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 225 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Рахрыхлитель — 2 ч.л.

Коричневый сахар — 125 г

Корица молотая — 0.5 ч.л. (по вкусу)

Имбирь молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Ваниль — по вкусу

Чай черный — 1 ч.л.

Вода — 250 или 300 мл (подробнее — в рецепте)

Апельсин — 1 шт. (цедра + сок)

Дополнительно:

Виски — 1 ст.л (по желанию)

Ром эссенция/ароматизатор — по желанию

Миндаль эссенция/ароматизатор — по желанию

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Пекарский порошок — 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Ваниль – по вкусу

Влажная смесь:

Растительное масло – 75 мл

Бананы (мякоть) – 200 г

Финики без косточки — 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)

Молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)

Ароматизатор «ром» — по желанию

Начинка:

Апельсин – 1 шт. среднего размера

Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Мука кукурузная — 250 г

Финики (без косточки) — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 10 г

Апельсин (небольшой) — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Молоко 3,5% — 1 стакан

Вяленые помидоры — 6 шт.

Ингредиенты

Манная крупа — 230 г

Мука пшеничная — 80 г

Масло растительное — 90 г

Сок (компот) — 220 г

Сода, ванильный сахар, соль — по 1 щепотке

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Домашний хлеб с сухофруктами. Подробный рецепт

Всем добрый день!

Испекла сегодня любимый хлеб моих домашних — ржаной с сухофруктами и семечками. Когда-то мы покупали похожий в магазине, только вот сухофруктов там было гораздо меньше, а стоил дорого, потом и вовсе пропал. Ну пропал и пропал, сама испеку и «начинки» не пожалею.

Конечно, это хлеб скорее десертный, не к щам его подавать. Вот со сливочным маслом или с сыром очень вкусно. А можно и безо всего к чаю кусочек отрезать.

Читайте также:  Как быстро вкусно приготовить радужную форель

Вместо семечек можно взять орехи, в магазинном, насколько помню, был фундук. У меня вариант побюджетнее. Сухофрукты тут — курага, изюм, чернослив. На мой вкус обязательно должна быть курага, а из изюма или чернослива можно положить что-то одно. Но если дома есть, то добавляю всё сразу.

Дрожжи сухие — 1 уп (на 500г муки)

1. Начинаем с того, что сухофрукты замачиваем в воде, промываем и откидываем на сито, пусть обсохнут.

2. Воды надо всего 350 мл. Их этого количества берем часть, около 100-150 мл, кипятим эту воду и запариваем солод.

3. Остальная вода нужна просто теплая, сорок градусов. Выливаем ее миску, добавляем муку пшеничную и дрожжи.

4. Перемешиваем и высыпаем ржаную муку, добавляем какао, соль. Перемешиваем опять.

5. Чернослив и курагу нарезаем небольшими кусками, в целом виде класть не стоит. Добавляем в тесто сухофрукты и семечки.

6. Замешиваем тесто, в конце вливаем столовую ложку масла.

7. Ставим в теплое место, пусть тесто подходит два-три раза.

8. Раскладываем тесто по формам. Это две небольшие буханки или одна, но большая. Форму сначала масло надо смазать. Ставим тесто на расстойку в теплое место на полчаса.

9. За это время разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим буханку в духовку и убавляем температуру до 200 градусов. Печь около 45 минут, готовность проверяю шпажкой — должна быть сухой.

10. Остужаем на решетке, я использую решетку от микроволновки.

Источник

Рецепты Хлеб с сухофруктами

Хлеб с сухофруктами

Мука — 500 Грамм

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Чернослив — 80 Грамм

Вода — 330 Миллилитров

Курага — 80 Грамм

Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки

Соль — 1,5 Чайных ложки

Фундук — 40 Грамм

Сахар — 1,5 Ст. ложки

На дно хлебопечки насыпьте дрожжи и просейте муку. Далее добавьте масло, соль, сахар и воду.

Поставьте замес теста. Подготовьте сухофрукты: оставьте их на 10 минут в кипятке. Фундук нарежьте кусочками. Добавьте все после в хлебопечку.

Хлеб с сухофруктами в хлебопечке

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Сухофрукты — 60 Грамм (изюм и курага)

Мука — 500 Грамм

Вода — 330 Миллилитров

Соль — 2 Чайных ложки

Семечки жареные — 40 Грамм

Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Мед — 2 Ст. ложки

В форму хлебопечки вливаем воду. Кладем масло, сахар, соль и мед.

Подготовьте сухофрукты. Я использовал только изюм, но можно добавить еще чернослива или кураги.

Кладем в форму муку, дрожжи, семечки и сухофрукты. Выставляем режим замеса теста.

Пудинг из хлеба с сухофруктами и корицей

1 ст л коричневого сахара

варенье или джем (я брала смородиновое желе)

10 кусочков хлеба

50 г чернослива

1 ч л мускатного ореха

У хлеба обрезать корочки.

Кусочки хлеба намазать вареньем (джемом) и уложить в форму. (я использовала силиконовую для кексов. Её смазывать маслом не надо)

Курагу и чернослив порежьте, перемешйте с изюмом и распределите по хлебу.

Посыпьте сахаром и специями.

Хлеб с семечками, овсянкой и сухофруктами

Мука пшеничная — 500 г

Семечки подсолнуха — 75 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Все знают, как замешивать тесто на хлеб:) Разведем дрожжи в теплой воде, добавим соль и сахар, затем всыпем муку, семечки, сухофукты и овсянку. Добавим растительное масло, замесим тесто по густоте как для хлеба. Можно чуток пожиже. Оставим подходить на часик. Когда подойдет первый раз, опустим и опять дадим подойти.

Читайте также:  Как приготовить вкусное пюре для грудничка

Затем смажем форму (я брала кирпичиком) мас.

Хлеб с сухофруктами и орехами.

1 ст.л.подсолнечного масла,

1/2 стакана муки,

2 ч.л сухих дрожжей,

1/2 стакана изюма,

1 стакан тёплой воды,

1/2 стакана чернослива,

1/2стакана порезанный орехов(я брала грецкие),

1/2 стакана кураги,

2-2.5 стакана муки.

Соединить 4 первых ингредиента,для получения закваски,хорошо перемешать и дать постоять 15-20 минут.Добавить остальные продукты,за исключением муки,перемешать хорошенько и затем по стакану добавлять муку,вымесить тесто.Сформировать хлебцы,выложить на смазанный маслом противень,поставить в тёплое место,накрыть полотенцем и дать подойти.Пока не удвоится в разм.

Хлеб с сухофруктами в духовке

Орехи кедровые — 30 Грамм

Сок яблочный — 350 Грамм

Мука пшеничная — 350 Грамм

Курага — 30 Грамм

Дрожжи сухие — 25 Грамм

Масло сливочное — 30 Грамм

Орехи грецкие — 30 Грамм (очищенные)

Соль — 1/2 Чайных ложки

Мука рисовая — 100 Грамм

Фундук — 30 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Пшеничную и рисовую муку просеиваем и смешиваем.

Досыпьте сухие дрожжи, перетирая их руками с мукой.

Теперь добавьте жареные лесные, кедровые и грецкие орехи.

Хлеб из ореховой муки с сухофруктами

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Молотая корица — 2 чайные ложки

Сода — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Миндальная мука — ½ стакана

Чернослив без косточек — 160 г

Яблочное пюре — 4 столовые ложки

Мука из кешью — 1,25 стакана

Очищенные грецкие орехи — 130 г

Ксантан — 1,5 чайные ложки

Льняная мука — ½ стакана

Разогреть духовку до 190 градусов и смешать все сухие ингре­диенты: льняную муку, миндальную и муку из кешью, а также соль, соду, разрыхлитель, ксантан и корицу.

Добавить яблочное пюре (без сахара) и стакан воды, взбить миксером до гладкости.

Вмешать нарубленные сухофрукты и грецкие орехи.

Домашний хлеб с сухофруктами

Сахар коричневый — 30 Грамм

Сухофрукты — 70 Грамм (изюм, чернослив, курага в любых соотношениях)

Мука — 500 Грамм

Вода — 230 Миллилитров

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль — 2 Чайных ложки

Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Семечки подсолнуха — 50 Грамм

Бренди — 3 Ст. ложки

Патока — 20 Грамм

Дрожжи — 2 Чайных ложки

Возьмите любые сухофрукты, которые найдутся у вас под рукой. Нарежьте их на очень маленькие кусочки и положите в пиалку. Бренди нагрейте в сотейнике и залейте горячим алкоголем сухофрукты. Оставьте их набухать.

В удобной для вас емкости нагрейте водичку до теплого состояния и положите в нее патоку, сахарный песок и дрожжи. Хорошенько перемешайте все ингредиен.

Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном

Сухофрукты — 150 г

Тростниковый сахар — 3 столовые ложки

Ром — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Лимонная цедра — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Марципан — 150 г

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Перемешайте дрожжи, сахарную пудру, 125 г муки и молоко. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.

Добавьте остальную муку, соль, тростниковый сахар, растопленное сливочное масло, ром и 1 яйцо. Замесите тесто, накройте и поставьте подниматься на 1 час.

Добавьте сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте тесто.

Выложите на присыпанную мукой.

Хлеб с сухофруктами и орехами

Чернослив — 75 Грамм

Вода — 350 Миллилитров

Мука пшеничная — 375 Грамм

Курага — 75 Грамм

Дрожжи сухие — 6 Грамм

Фундук — 75 Грамм (или грецкие, арахис, фисташки или смесь)

Мука ржаная обойная — 125 Грамм

Читайте также:  Как приготовить начинку для пирогов рис с яйцом

Мед — 1 Чайная ложка

Курагу и чернослив заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем обсушим и нарежем на небольшие кусочки.

Наливаем в небольшую мисочку немного теплой воды от 350 мл, разводим в ней мед и всыпаем сухие дрожжи. Тщательно размешиваем и затем добавим остальную воду и перемешаем.

В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем ржаную, размешиваем.

Добавляем к муке соль.

Хлеб «Императорский» с сухофруктами

Ржаная мука — 100 Грамм

Пшеничная мука — 200 Грамм

Сыворотка — 100 Миллилитров

Пшеничная цельнозерновая мука — 200 Грамм

Вода — 250 Миллилитров

Курага — 50 Грамм

Фундук — 50 Грамм

Поваренная соль — 10 Грамм

Дрожжи — 12 Грамм

В чистую сухую миску просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом. Бросьте к муке дрожжи и перетрите их с мукой до мелкой крошки. Посолите смесь. Добавьте к муке мед и смешанную воду с сывороткой. Замесите тесто, которое должно получиться достаточно липким.

Теперь вам нужно хорошенько вымесить тесто. Пока вы будете это делать, предварительно зале.

Десертный банановый хлеб с сухофруктами

Мука пшеничная — 3 стакана по 250 мл

Бананы переспелые — 2 шт

Лимонный сок — 0,5 ч. л.

Изюм и вяленая клюква — по горсти

Дрожжи — 1 ч. л. полная

Вода — 1 ст. (250 мл)

Кардамон и имбирь — на кончике ножа

Масло растительное (у меня с виноградной косточкой) — 2 ст. л.

Интересный выходит хлеб. Именно хлеб-не сдобная булочка. Но такой- чайно — десертный вариант. Сладковатый вкус, пористая структура и чудесный хлебный аромат с легкой банановой ноткой.

1. Муку просеять дважды. Бананы размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Сухофрукты промыть хорошо и обсушить.

2. В ведерко хлебопечки выложить банановое пюре, влить воду, доб.

Ржаной хлеб на закваске с сухофруктами и орешками. Любимый хлеб моей мамы

Мука пшеничная —400 г

Закваска (ржаная) — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука ржаная —100 г

Солод (сухой)— 5 ст. л.

Закваску я делала пшеничную, но перед выпечкой перекормила пшеничную на ржаную. Просто взяла 50г пшеничной закваски и залила теплой водичкой 150г и ржаной муки 150г.

Через 6 часов закваска хорошо поднялась, запузырилась и стала рыхлой.

Когда настал час Х и закваска была готова, я в контейнер для хлебопечки выложила закваску 300г и 400 г теплой воды. Размешала.

Сладкий хлеб-завитушка с маком и сухофруктами

Мука пшеничная — 450 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Промыть и замочить сухофрукты.

Дрожжи, муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло смешать,

добавить молоко, замесить тесто.

Тесто накрываем пленкой, даем ему подняться в течение 45-50 минут, обминаем и ждем еще минут 40.

Пока поднимается тесто.

Смешиваем сахар с маком, заливаем молоком, чтобы покрылась смесь мака с сахаром, и варим до загусте.

ХЛЕБ ЙОГУРТНО-МОЛОЧНЫЙ С СУХОФРУКТАМИ

изюм без косточек,клюква сушеная засахаренная и клубника сушеная — 1 стаканчик мерный. У меня стаканчик 230 мл

550 г муки пшеничной в/с

50 г масла сливочного

1 2\\3 ч.л. дрожжей

200 мл йогурта ( у меня был обычный белый не сладкий)

150 мл молока (3%)

Наконец то и я приобрела хлебопечку.Вернее,мне ее подарили на День Рождение. Вот теперь играюсь ею и мне очень нравится.

Хлеб не думала выставлять,но уж очень удачный он и вкусный.Хорошо подходит.Имеет вкус сдобы. Может и пригодится кому-нибудь этот рецепт.

Все закладывается в хлебопечку согласно инструкции в Вашей хлебопечке. У меня сначала все жидкое.

Источник

Оцените статью