- Рецепты Творожный хлеб
- Творожный хлеб в хлебопечке
- Творожный хлеб для хлебопечки
- Творожный хлеб (без дрожжей)
- Творожный хлеб с цикорием и черносливом
- Творожный хлеб с фисташками
- Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)
- Творожный хлеб к завтраку
- Творожно-отрубной хлеб
- Творожный хлеб
- Творожный хлеб без дрожжей
- Хлеб творожный с укропом
- Хлеб творожно-сливочный с зеленью
- Хлеб пшенично-творожный
- Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой
- Творожный хлеб
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Хлеб с творогом
- Хлеб с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Хлеб на твороге
- Хлеб на твороге — 2
- Тосты из черного хлеба с творогом и сливами
- Хлеб на твороге
- ПШЕНИЧНО-РИСОВЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОГЕ.
- Хлебная запеканка с творогом
- Хлеб с творогом и укропом
- Творожный десерт
- Гренки с творогом, изюмом и сыром.
- Гренки с творогом, рукколой и малиной
- Хлеб с творогом и овсяными хлопьями
- Хлеб на закваске с творогом
- Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке от творога
- Закусочка со c/с семгой
- Паштет из авокадо.
- Творожный хлеб для хлебопечки
- Брускетта с вялеными томатами
- Бутерброд «С добрым утром!»
- Тосты с яблоком и творогом
- Котлеты с творогом и грибным соусом
- Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой
Рецепты Творожный хлеб
Творожный хлеб в хлебопечке
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 400 Грамм
Творог — 200 Грамм
Соль — 2/3 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (быстродействующие)
В емкость хлебопечки добавьте молоко, яйцо, затем творог и сахар.
Далее добавьте муку, соль и равномерно рассыпьте дрожжи.
Творожный хлеб для хлебопечки
Мука пшеничная — 450 г
Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
Для этого хлеба я использую вот такой творог. Он не зернистый и без сыворотки, жирность 9%.
Продукты закладываем в ведерко согласно инструкции. В первый раз когда будете печь советую изначально всю воду не выливать. Дело в том, что от творога зависит и количество воды. Поэтому следует следить за колобком и смотреть: добавить воду или муку. Я уже приловчилась.
Творожный хлеб (без дрожжей)
2 пачки разрыхлителя
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. К муке добавить яйца, соль, сахар, творог и замесить тесто (тесто получается липким). В смазанную форму положить тесто (брать тесто лучше смазанными маслом руками)тесто наколоть вилкой. У меня была форма 35 см. Выпекаем хлеб при 200 °C 50 — 60 минут. Это так написано в рецепте, я бы убавила немного жару.
Творожный хлеб с цикорием и черносливом
Мука ржаная — 170 г
Чернослив — 1 горст.
Мука цельнозерновая — 170 г
Мука пшеничная — 170 г
Выпекала я в хлебопечке. Буханка 1000г
Сначала кладём жидкие ингредиенты: творог и воду
Потом сухие: цикорий, соль..
Все виды муки и последним дрожжи. Ставим соответствующую программу ( у меня цельнозерновой хлеб, средняя корочка, вес 1000г).
Творожный хлеб с фисташками
Пшеничная мука — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие дрожжи — 15 г
Оливковое масло — 15 мл
Муку просеять с солью горкой.
Взбить творог с сахаром, дрожжами, яйцом, маслом, молоком и мелко порубленными фисташками. Соединить с мукой и вымесить тесто. Завернуть во влажное полотенце и оставить на 1 час.
Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)
Сыр твердый — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Творог немного размять, а сыр натереть на терке.
Закладываем все в ведерко печки по инструкции. Режим — основной — хлеб( у меня 3ч.40мин), корочка по желанию. В начале последите за колобком, возможно понадобиться добавить еще 1-2ст.л молока(я добавила 1ст.л).
Творожный хлеб к завтраку
Семена льна — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Отруби — 10 ст. л.
В чаше блендера смешиваем яйца, соль и разрыхлитель теста.
Добавляем творог и снова смешиваем.
Добавляем пшеничные и овсяные отруби, семена льна.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Творожно-отрубной хлеб
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Лук зеленый — 1 ч. л.
Хлопья злаковые — 2 ст. л.
Для этих булочек я зеленый лук сушу сама. Лук нарезаю не большими кусочками и сушу в микроволновке при мощности 800 Ватт по 30 сек. до готовности. После просто разминаю пальцами.
Яйца немного взбить. Все соединить до однородной массы. Дать постоять 10 мин.
Творожный хлеб
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Творожная масса — 100 г
Мука пшеничная — 500 г
В чашу хлебопечки положить творог, предварительно покрошив руками. Далее загрузить все согласно инструкции к вашей х/п.
Программа «Классический хлеб». Вес 1 кг.
Если кто-то желает сделать хлеб без х/п, то действия такие.
Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке.
Творожный хлеб без дрожжей
Соль — 0,67 чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Ржаная мука — 6 столовых ложек
Уксус — ½ столовой ложки
Пшеничная мука высшего сорта — 6 столовых ложек
Соединить творог и яйца.
Добавить муку, затем соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь.
В столовую ложку всыпать соду и погасить её уксусом, после реакции влить содержимое ложки в смесь и перемешать.
Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями, чтобы хлеб не прилип к форме (по желанию).
Хлеб творожный с укропом
3. 0,5 пакетика сухих дрожжей
6. 2 ст л растительного масла
2. 300 мл молока
8. 150 г творога
7. 2 ч л сухого укропа или 1 пучок свежего
1. 4,5 стакана муки
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и укроп
Смешать теплое молоко, масло, творог
Соединить обе смеси, замесить тесто
Положить в миску, накрыть полотенцем оставить на 1 час в теплом месте.
Хлеб творожно-сливочный с зеленью
Петрушка — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Паприка сладкая — по вкусу
Для начала смешиваем дрожжи, молоко, творог и сахар (все должно быть комнатной температуры).
Затем вводим яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно мешаем.
Всыпаем рубленную петрушку, смесь перцев и опять мешаем.
Затем вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Хлеб пшенично-творожный
масло растительное — 2 столовые ложки
дрожжи — 2 чайных ложки
мука пшеничная — 590 г
сыворотка творожная — 250 мл
молоко сухое — 2 столовые ложки
творог жирный — 220 г
мед — 2 столовые ложки
соль — 1,5 чайных ложки
Этот хлеб можно печь и в хлебопечке, и в духовке.
Если выпекаем в хлебопечке, то продукты закладываем в указанном порядке. Режим выставляем основной, на 1 кг. Цвет корочки — средний.
Если выпекаем хлебушек в духовке, то из указанных ингридиентов делаем тесто, хорошо вымешивая. Даем подняться. Тесто хорошо поднимается, получается очень мягким и воздушным.
Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой
2 пакетика ванильного сахара от «HААS»
Сахарная пудра «HAAS» для посыпки
5-6 яблок среднего размера
Сливочное масло для формы
8-10 ломтиков хлеба (у меня по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/119800)
Духовку разогреть до 160 градусов.
Форму для выпечки щедро смазать маслом.
Яблоки очистить, мелко нарезать и засыпать ванильным сахаром.
Творог, сметану и сахар смешать до полного растворения сахара.
Добавить яблоки, перемешать.
Яйца слегка взбить, влить молоко, перемешать.
Источник
Творожный хлеб
ОПИСАНИЕ
Хлебушек очень похож на мягкую булочку, его можно и с маслицем и с паштетиком,готовится быстро и легко. Он получится даже у новоиспечённого хлебопёка! . Буханка получается довольно большая, но уверяю вас долго она не задержиться на столе.
Пищевая ценность блюда
Белки | 83 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 376 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Хлеб с творогом
Хлеб с творогом
Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления хлеба с творогом. Хлебушек получается очень вкусным, нежным и красивым. Творог для этой выпечки можно взять любой, я использовала 9%. Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. Я добавила в тесто куркуму, поэтому хлебушек получился солнечным и ярким. Такой хлеб прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов с маслом и сыром. Попробуйте испечь такой творожный хлеб и я уверена, он станет одним из любимых.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Влить в ведёрко хлебопечки кефир и растительное масло, добавить сахар и творог.
Затем добавить муку, куркуму, соль и дрожжи. Закладывать продукты нужно в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечки.
Выставить режим выпечки «Белый хлеб» или «Основной», время выпекания — 3 часа 20 минут, вес буханки — 750 грамм, цвет корочки — средний. Контролировать формирование колобка, он должен получиться мягким, эластичным и не липнущим к стенкам ведёрка. Если делать замес вручную: развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут для подхода. Затем в глубокую миску влить 200 мл тёплого кефира, добавить подошедшие дрожжи и растительное масло. Всыпать соль, сахар и куркуму, добавить творог. Слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое тесто и оставить в миске на 1-1,5 часа для подхода. Затем тесто хорошо обмять, сформировать хлеб. Дать тесту немного подойти, а затем выпекать 45-50 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Если вы готовите творожный хлеб в хлебопечке, то испеченный хлеб слегка остудить, затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавления творога, получается необыкновенно вкусным.
Источник
Рецепты Хлеб на твороге
Хлеб на твороге — 2
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт
В чашу хлебопечки яйцо и жидкость, затем творог, мука, масло растительное, сахар, соль, дрожжи.
Режим «ОСНОВНОЙ» (3 часа 40 минут), цвет корочки у меня тёмная.
Фото в процессе замеса.
Тосты из черного хлеба с творогом и сливами
1 ст. л. жидкого меда
4 ломтика черного хлеба
50 г сливочного масла
120 г мягкого творога
Растопить сливочное масло в большой сковородке и обжарить с двух сторон ломтики хлеба. Слегка охладить и намазать творогом.
Разрезать сливы пополам, удалить косточки и нарезать половинки на тонкие ломтики.
Хлеб на твороге
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 325 г
В нужном порядке ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки и выставляем режим «Тесто».Через час с небольшим получаем вот такое тесто.Вес, приблизительно, 700 г.,точно не могу сказать,забыла взвесить.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму (у меня двойная порция теста) и ставим на расстойку,до увеличения в объёме в два раза.
Духовку нагреваем до 180*С и ставим.
ПШЕНИЧНО-РИСОВЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОГЕ.
Сахар – 1- 2 ст. л.
Мука пшеничная – 360 гр
Сухое молоко – 1 ст. л
Мука рисовая – 140 гр
Приготовить все ингредиенты, муку перемешать, а потом просеять лучше два раза
В ведро ХБ печки выложить продукты в последовательности, предусмотренной вашей ХБ печкой, всыпать в диспенсер дрожжи, выставить режим « Основной» булка « L» корочка « Темная».
Хлебная запеканка с творогом
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 2 шт
Будем использовать хлеб для тостов.
2 ломтика разрежем на треугольники. остальные разрежем пополам.
Тортовую форму 25см. выстелить бумагой так, чтобы края свисали.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар и желтки.
Дно формы выкладываем половинками хлеба и
ложкой, аккуратно, покрываем хлеб творожной массой.
Немного! Только покрыть хлеб.
Треугольники хлеба выкладываем.
Хлеб с творогом и укропом
Дрожжи — 2,25 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Мука ржаная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Вот такой укроп растет у нас на даче.
В большой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Дайте постоять 5 минут.
Потом постепенно добавьте муку, соль, творог, яйцо, нарезанный укроп и растительное масло. Месить тесто надо очень тщательно, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Замешанное тесто нужно поставить в теплое место на .
Творожный десерт
Смородина красная — 400 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
С чёрного хлеба срезать корочки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Смородину вымыть, дать воде полностью стечь и отделить ягоды от веточек.
Творог растереть со 100 г сахара, яйцом и ванильным сахаром.
На дно высокой формы выложить смородину и посыпать оставшимся сахаром.
Сверху выложить половину творога, на него — кубики хлеба.
Гренки с творогом, изюмом и сыром.
Творог мягкий-100 г
Сыр твердый натертый-2 ст.л.
Сахар-1,5 ч.л. (можно по желанию больше)
Белый хлеб-2 кусочка
Яичный желток-1 шт.
Кусочки хлеба нарежьте по диагонали, у нас получится 4 кусочка.
Творог растереть с яичным желтком и сахаром. Добавить промытый изюм, перемешать.
Гренки с творогом, рукколой и малиной
Прованские травы- щепотка
Оливковое масло ITLV-3 ст.л.
Винный уксус ITLV-1 ч.л.
Творог мягкий-2 ст.л.
Хлеб цельнозерновой «Здоровье»-2 куска
Хлеб слегка обжарить на оливковом масле с обеих сторон(1-1,5 минуты).
К творогу добавить прованские травы, перемешать.
Рукколу вымыть, обсушить.К рукколе добавить малину и выложить на блюдо.
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями
2 ч. л. сухих активных дрожжей
1 стакан овсяных хлопьев «Экстра»
1 стакан зерненого творога
2,5 стакана муки
40 г сливочного масла
Смешайте 1 стакан муки, дрожжи, соль и сахар с теплой водой. Оставьте на 20 мин., пока опара не поднимется.
Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте. Добавьте сливочное масло и творог, хорошо перемешайте.
Просейте оставшуюся муку и добавьте в смесь. Всыпьте овсяные хлопья. Влейте подошедшую опару и замесите тесто. Вымешивайте руками около 10 мин., тесто .
Хлеб на закваске с творогом
Мука пшеничная — 300 г
Творожная масса — 100 г
Если вы вчера пекли хлеб, можно оставить кусочек теста 170 г в холодильнике и использовать его. Если же нет, то замесим т. н. бигу: 103 г муки, 67 г воды и буквально крошку дрожжей. Накроем мисочку пищевой пленкой и поставим бродить. Можно при комнатной температуре на несколько часов, я обычно ставлю ее в холодильник на сутки, двое.
Через сутки берем нашу биг.
Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке от творога
Дрожжи — 2 пакет.
Сыворотка — 1,5 л
Мука пшеничная — 3 стак.
Кориандр — 2 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука ржаная — 8 стак.
В теплую сыворотку добавить дрожжи, сахар и 1 стакан ржаной муки. Закрыть емкость крышкой и оставить минут на 40 бродить.
Вот так выглядит хорошо забродившая опара.
Добавляем в поднявшуюся опару раздавленные семена кориандра, а также соль, масло и постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая. По количеству муки ориентируйтесь сами, у меня ушло столько, сколь.
Закусочка со c/с семгой
сливки 20% 6 ст л
бальзамический уксус, белое вино (или оливковое масло)
творог (постарайтесь выбрать некислый) 100г
хлеб белый 4 кусочка
Смешать в блендере творог, сливки, сметану, зелень.
Хлеб сбрызнуть уксусом, вином (или оливковым масло), чтобы стал влажным (но не разваливался).
Паштет из авокадо.
лимонный сок-1 или 2 ст л(по вкусу)
любая зелень:укроп или петрушка-по 2 веточке
Смешать все в измельчителе или блендере: авокадо,зелень,лимонный сок и соль..Хлеб сделать в тостере или в духовке.Поверх хлеба намазать творог .У меня 1,8%.Положить на творог паштет.
Творожный хлеб для хлебопечки
Мука пшеничная — 450 г
Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
Для этого хлеба я использую вот такой творог. Он не зернистый и без сыворотки, жирность 9%.
Продукты закладываем в ведерко согласно инструкции. В первый раз когда будете печь советую изначально всю воду не выливать. Дело в том, что от творога зависит и количество воды. Поэтому следует следить за колобком и смотреть: добавить воду или муку. Я уже приловчилась.
Брускетта с вялеными томатами
хлеб тостовый 3 куска
творог нежирный 3 ст.л.
чеснок 0.5 зубчка
базилик (у меня был сушеный)
помидоры вяленые 6 шт
Хлеб тостовый я подрумянила в духовке до золотистого цвета.
Потом натерла его чесноком.
Бутерброд «С добрым утром!»
Мед жидкий — 2 ст л
Хлеб цельнозерновой с семечками — 2 кус
Орехи грецкий — 1 ст л
Йогурт натуральный — 1 ст л
Творог смешать с йогуртом.
Добавить мелко нарезанные орехи и перемешать.
Выложить на хлеб, разровнять.
Тосты с яблоком и творогом
Яблоко — 1 штука
Сметана — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 2 чайные ложки
Корица — по вкусу
Творог — 3 столовые ложки
Сахарная пудра — 2 чайные ложки
Белый хлеб — 4 куска
Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле.
Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
Котлеты с творогом и грибным соусом
Фарш свино-говяжий 500 гр
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Лук репка 1/2 луковицы
Томат-паста 2 ст. л
Грибы(любые) отварные 400 гр
Фарш, творог, хлеб и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем перец, чеснок, соль.
Вымешиваем и выкладываем на противень.
Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой
Мука пшеничная – 500 гр.
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Дрожжи прессованные – 15 гр. (или 2 неполные чайные сухих)
Масло растительное – 3 ст. л. + для смазывания форм и готового хлеба
Картофельный отвар – 60 мл.
Картофель – 3 средних клубня
Кунжут для посыпки
Зелень петрушки – 2-3 сл. ложки свежей мелко нарезанной (или 1 ст.л. сушеной)
Томатная паста – 1 ст. л.
Отварить картофель, дать ему остыть в отваре. Затем извлечь из отвара и растолочь в пюре.
Дрожжи распустить в 2-3 ст. л. чуть теплого картофельного отвара с 0,5. ч.л. сахара. Оставить 10 -15 мин. для активации и подъема.
Лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до мягкости и легкой золотистости.
Источник