Как приготовить хлеб с творогом

Содержание
  1. Рецепты Творожный хлеб
  2. Творожный хлеб в хлебопечке
  3. Творожный хлеб для хлебопечки
  4. Творожный хлеб (без дрожжей)
  5. Творожный хлеб с цикорием и черносливом
  6. Творожный хлеб с фисташками
  7. Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)
  8. Творожный хлеб к завтраку
  9. Творожно-отрубной хлеб
  10. Творожный хлеб
  11. Творожный хлеб без дрожжей
  12. Хлеб творожный с укропом
  13. Хлеб творожно-сливочный с зеленью
  14. Хлеб пшенично-творожный
  15. Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой
  16. Творожный хлеб
  17. ОПИСАНИЕ
  18. Пищевая ценность блюда
  19. Хлеб с творогом
  20. Хлеб с творогом
  21. Ингредиенты
  22. Этапы приготовления
  23. Рецепты Хлеб на твороге
  24. Хлеб на твороге — 2
  25. Тосты из черного хлеба с творогом и сливами
  26. Хлеб на твороге
  27. ПШЕНИЧНО-РИСОВЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОГЕ.
  28. Хлебная запеканка с творогом
  29. Хлеб с творогом и укропом
  30. Творожный десерт
  31. Гренки с творогом, изюмом и сыром.
  32. Гренки с творогом, рукколой и малиной
  33. Хлеб с творогом и овсяными хлопьями
  34. Хлеб на закваске с творогом
  35. Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке от творога
  36. Закусочка со c/с семгой
  37. Паштет из авокадо.
  38. Творожный хлеб для хлебопечки
  39. Брускетта с вялеными томатами
  40. Бутерброд «С добрым утром!»
  41. Тосты с яблоком и творогом
  42. Котлеты с творогом и грибным соусом
  43. Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой

Рецепты Творожный хлеб

Творожный хлеб в хлебопечке

Молоко — 100 Миллилитров

Мука — 400 Грамм

Творог — 200 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (быстродействующие)

В емкость хлебопечки добавьте молоко, яйцо, затем творог и сахар.

Далее добавьте муку, соль и равномерно рассыпьте дрожжи.

Творожный хлеб для хлебопечки

Мука пшеничная — 450 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Для этого хлеба я использую вот такой творог. Он не зернистый и без сыворотки, жирность 9%.

Продукты закладываем в ведерко согласно инструкции. В первый раз когда будете печь советую изначально всю воду не выливать. Дело в том, что от творога зависит и количество воды. Поэтому следует следить за колобком и смотреть: добавить воду или муку. Я уже приловчилась.

Творожный хлеб (без дрожжей)

2 пачки разрыхлителя

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. К муке добавить яйца, соль, сахар, творог и замесить тесто (тесто получается липким). В смазанную форму положить тесто (брать тесто лучше смазанными маслом руками)тесто наколоть вилкой. У меня была форма 35 см. Выпекаем хлеб при 200 °C 50 — 60 минут. Это так написано в рецепте, я бы убавила немного жару.

Творожный хлеб с цикорием и черносливом

Мука ржаная — 170 г

Чернослив — 1 горст.

Мука цельнозерновая — 170 г

Мука пшеничная — 170 г

Выпекала я в хлебопечке. Буханка 1000г

Сначала кладём жидкие ингредиенты: творог и воду

Потом сухие: цикорий, соль..

Все виды муки и последним дрожжи. Ставим соответствующую программу ( у меня цельнозерновой хлеб, средняя корочка, вес 1000г).

Творожный хлеб с фисташками

Пшеничная мука — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие дрожжи — 15 г

Оливковое масло — 15 мл

Муку просеять с солью горкой.

Взбить творог с сахаром, дрожжами, яйцом, маслом, молоком и мелко порубленными фисташками. Соединить с мукой и вымесить тесто. Завернуть во влажное полотенце и оставить на 1 час.

Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)

Сыр твердый — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Творог немного размять, а сыр натереть на терке.

Закладываем все в ведерко печки по инструкции. Режим — основной — хлеб( у меня 3ч.40мин), корочка по желанию. В начале последите за колобком, возможно понадобиться добавить еще 1-2ст.л молока(я добавила 1ст.л).

Творожный хлеб к завтраку

Семена льна — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Отруби — 10 ст. л.

В чаше блендера смешиваем яйца, соль и разрыхлитель теста.

Добавляем творог и снова смешиваем.

Добавляем пшеничные и овсяные отруби, семена льна.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Творожно-отрубной хлеб

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Лук зеленый — 1 ч. л.

Хлопья злаковые — 2 ст. л.

Для этих булочек я зеленый лук сушу сама. Лук нарезаю не большими кусочками и сушу в микроволновке при мощности 800 Ватт по 30 сек. до готовности. После просто разминаю пальцами.

Яйца немного взбить. Все соединить до однородной массы. Дать постоять 10 мин.

Творожный хлеб

Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Творожная масса — 100 г

Мука пшеничная — 500 г

В чашу хлебопечки положить творог, предварительно покрошив руками. Далее загрузить все согласно инструкции к вашей х/п.

Программа «Классический хлеб». Вес 1 кг.

Читайте также:  Как приготовить фарш рыбный для котлет вкусный

Если кто-то желает сделать хлеб без х/п, то действия такие.

Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке.

Творожный хлеб без дрожжей

Соль — 0,67 чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Ржаная мука — 6 столовых ложек

Уксус — ½ столовой ложки

Пшеничная мука высшего сорта — 6 столовых ложек

Соединить творог и яйца.

Добавить муку, затем соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь.

В столовую ложку всыпать соду и погасить её уксусом, после реакции влить содержимое ложки в смесь и перемешать.

Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями, чтобы хлеб не прилип к форме (по желанию).

Хлеб творожный с укропом

3. 0,5 пакетика сухих дрожжей

6. 2 ст л растительного масла

2. 300 мл молока

8. 150 г творога

7. 2 ч л сухого укропа или 1 пучок свежего

1. 4,5 стакана муки

Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и укроп

Смешать теплое молоко, масло, творог

Соединить обе смеси, замесить тесто

Положить в миску, накрыть полотенцем оставить на 1 час в теплом месте.

Хлеб творожно-сливочный с зеленью

Петрушка — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Паприка сладкая — по вкусу

Для начала смешиваем дрожжи, молоко, творог и сахар (все должно быть комнатной температуры).

Затем вводим яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно мешаем.

Всыпаем рубленную петрушку, смесь перцев и опять мешаем.

Затем вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Хлеб пшенично-творожный

масло растительное — 2 столовые ложки

дрожжи — 2 чайных ложки

мука пшеничная — 590 г

сыворотка творожная — 250 мл

молоко сухое — 2 столовые ложки

творог жирный — 220 г

мед — 2 столовые ложки

соль — 1,5 чайных ложки

Этот хлеб можно печь и в хлебопечке, и в духовке.

Если выпекаем в хлебопечке, то продукты закладываем в указанном порядке. Режим выставляем основной, на 1 кг. Цвет корочки — средний.

Если выпекаем хлебушек в духовке, то из указанных ингридиентов делаем тесто, хорошо вымешивая. Даем подняться. Тесто хорошо поднимается, получается очень мягким и воздушным.

Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой

2 пакетика ванильного сахара от «HААS»

Сахарная пудра «HAAS» для посыпки

5-6 яблок среднего размера

Сливочное масло для формы

8-10 ломтиков хлеба (у меня по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/119800)

Духовку разогреть до 160 градусов.

Форму для выпечки щедро смазать маслом.

Яблоки очистить, мелко нарезать и засыпать ванильным сахаром.

Творог, сметану и сахар смешать до полного растворения сахара.

Добавить яблоки, перемешать.

Яйца слегка взбить, влить молоко, перемешать.

Источник

Творожный хлеб

ОПИСАНИЕ

Хлебушек очень похож на мягкую булочку, его можно и с маслицем и с паштетиком,готовится быстро и легко. Он получится даже у новоиспечённого хлебопёка! . Буханка получается довольно большая, но уверяю вас долго она не задержиться на столе.

Пищевая ценность блюда

Белки 83 г
Жиры 56 г
Углеводы 376 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Хлеб с творогом

Хлеб с творогом

Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления хлеба с творогом. Хлебушек получается очень вкусным, нежным и красивым. Творог для этой выпечки можно взять любой, я использовала 9%. Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. Я добавила в тесто куркуму, поэтому хлебушек получился солнечным и ярким. Такой хлеб прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов с маслом и сыром. Попробуйте испечь такой творожный хлеб и я уверена, он станет одним из любимых.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Влить в ведёрко хлебопечки кефир и растительное масло, добавить сахар и творог.

Затем добавить муку, куркуму, соль и дрожжи. Закладывать продукты нужно в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечки.

Читайте также:  Как приготовить глазурь для торта с шоколадом

Выставить режим выпечки «Белый хлеб» или «Основной», время выпекания — 3 часа 20 минут, вес буханки — 750 грамм, цвет корочки — средний. Контролировать формирование колобка, он должен получиться мягким, эластичным и не липнущим к стенкам ведёрка. Если делать замес вручную: развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут для подхода. Затем в глубокую миску влить 200 мл тёплого кефира, добавить подошедшие дрожжи и растительное масло. Всыпать соль, сахар и куркуму, добавить творог. Слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое тесто и оставить в миске на 1-1,5 часа для подхода. Затем тесто хорошо обмять, сформировать хлеб. Дать тесту немного подойти, а затем выпекать 45-50 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Если вы готовите творожный хлеб в хлебопечке, то испеченный хлеб слегка остудить, затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавления творога, получается необыкновенно вкусным.

Источник

Рецепты Хлеб на твороге

Хлеб на твороге — 2

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт

В чашу хлебопечки яйцо и жидкость, затем творог, мука, масло растительное, сахар, соль, дрожжи.

Режим «ОСНОВНОЙ» (3 часа 40 минут), цвет корочки у меня тёмная.

Фото в процессе замеса.

Тосты из черного хлеба с творогом и сливами

1 ст. л. жидкого меда

4 ломтика черного хлеба

50 г сливочного масла

120 г мягкого творога

Растопить сливочное масло в большой сковородке и обжарить с двух сторон ломтики хлеба. Слегка охладить и намазать творогом.

Разрезать сливы пополам, удалить косточки и нарезать половинки на тонкие ломтики.

Хлеб на твороге

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 325 г

В нужном порядке ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки и выставляем режим «Тесто».Через час с небольшим получаем вот такое тесто.Вес, приблизительно, 700 г.,точно не могу сказать,забыла взвесить.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму (у меня двойная порция теста) и ставим на расстойку,до увеличения в объёме в два раза.

Духовку нагреваем до 180*С и ставим.

ПШЕНИЧНО-РИСОВЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОГЕ.

Сахар – 1- 2 ст. л.

Мука пшеничная – 360 гр

Сухое молоко – 1 ст. л

Мука рисовая – 140 гр

Приготовить все ингредиенты, муку перемешать, а потом просеять лучше два раза

В ведро ХБ печки выложить продукты в последовательности, предусмотренной вашей ХБ печкой, всыпать в диспенсер дрожжи, выставить режим « Основной» булка « L» корочка « Темная».

Хлебная запеканка с творогом

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Желток яичный — 2 шт

Будем использовать хлеб для тостов.

2 ломтика разрежем на треугольники. остальные разрежем пополам.

Тортовую форму 25см. выстелить бумагой так, чтобы края свисали.

Смешать творог, сахар, ванильный сахар и желтки.

Дно формы выкладываем половинками хлеба и

ложкой, аккуратно, покрываем хлеб творожной массой.

Немного! Только покрыть хлеб.

Треугольники хлеба выкладываем.

Хлеб с творогом и укропом

Дрожжи — 2,25 ч. л.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Мука ржаная — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Вот такой укроп растет у нас на даче.

В большой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Дайте постоять 5 минут.

Потом постепенно добавьте муку, соль, творог, яйцо, нарезанный укроп и растительное масло. Месить тесто надо очень тщательно, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Замешанное тесто нужно поставить в теплое место на .

Творожный десерт

Смородина красная — 400 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

С чёрного хлеба срезать корочки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Смородину вымыть, дать воде полностью стечь и отделить ягоды от веточек.

Творог растереть со 100 г сахара, яйцом и ванильным сахаром.

На дно высокой формы выложить смородину и посыпать оставшимся сахаром.

Сверху выложить половину творога, на него — кубики хлеба.

Гренки с творогом, изюмом и сыром.

Творог мягкий-100 г

Сыр твердый натертый-2 ст.л.

Сахар-1,5 ч.л. (можно по желанию больше)

Белый хлеб-2 кусочка

Яичный желток-1 шт.

Кусочки хлеба нарежьте по диагонали, у нас получится 4 кусочка.

Творог растереть с яичным желтком и сахаром. Добавить промытый изюм, перемешать.

Гренки с творогом, рукколой и малиной

Прованские травы- щепотка

Оливковое масло ITLV-3 ст.л.

Винный уксус ITLV-1 ч.л.

Творог мягкий-2 ст.л.

Хлеб цельнозерновой «Здоровье»-2 куска

Хлеб слегка обжарить на оливковом масле с обеих сторон(1-1,5 минуты).

К творогу добавить прованские травы, перемешать.

Рукколу вымыть, обсушить.К рукколе добавить малину и выложить на блюдо.

Читайте также:  Как приготовить долму полуфабрикат с подливкой рецепт

Хлеб с творогом и овсяными хлопьями

2 ч. л. сухих активных дрожжей

1 стакан овсяных хлопьев «Экстра»

1 стакан зерненого творога

2,5 стакана муки

40 г сливочного масла

Смешайте 1 стакан муки, дрожжи, соль и сахар с теплой водой. Оставьте на 20 мин., пока опара не поднимется.

Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте. Добавьте сливочное масло и творог, хорошо перемешайте.

Просейте оставшуюся муку и добавьте в смесь. Всыпьте овсяные хлопья. Влейте подошедшую опару и замесите тесто. Вымешивайте руками около 10 мин., тесто .

Хлеб на закваске с творогом

Мука пшеничная — 300 г

Творожная масса — 100 г

Если вы вчера пекли хлеб, можно оставить кусочек теста 170 г в холодильнике и использовать его. Если же нет, то замесим т. н. бигу: 103 г муки, 67 г воды и буквально крошку дрожжей. Накроем мисочку пищевой пленкой и поставим бродить. Можно при комнатной температуре на несколько часов, я обычно ставлю ее в холодильник на сутки, двое.

Через сутки берем нашу биг.

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке от творога

Дрожжи — 2 пакет.

Сыворотка — 1,5 л

Мука пшеничная — 3 стак.

Кориандр — 2 ч. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука ржаная — 8 стак.

В теплую сыворотку добавить дрожжи, сахар и 1 стакан ржаной муки. Закрыть емкость крышкой и оставить минут на 40 бродить.

Вот так выглядит хорошо забродившая опара.

Добавляем в поднявшуюся опару раздавленные семена кориандра, а также соль, масло и постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая. По количеству муки ориентируйтесь сами, у меня ушло столько, сколь.

Закусочка со c/с семгой

сливки 20% 6 ст л

бальзамический уксус, белое вино (или оливковое масло)

творог (постарайтесь выбрать некислый) 100г

хлеб белый 4 кусочка

Смешать в блендере творог, сливки, сметану, зелень.

Хлеб сбрызнуть уксусом, вином (или оливковым масло), чтобы стал влажным (но не разваливался).

Паштет из авокадо.

лимонный сок-1 или 2 ст л(по вкусу)

любая зелень:укроп или петрушка-по 2 веточке

Смешать все в измельчителе или блендере: авокадо,зелень,лимонный сок и соль..Хлеб сделать в тостере или в духовке.Поверх хлеба намазать творог .У меня 1,8%.Положить на творог паштет.

Творожный хлеб для хлебопечки

Мука пшеничная — 450 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Для этого хлеба я использую вот такой творог. Он не зернистый и без сыворотки, жирность 9%.

Продукты закладываем в ведерко согласно инструкции. В первый раз когда будете печь советую изначально всю воду не выливать. Дело в том, что от творога зависит и количество воды. Поэтому следует следить за колобком и смотреть: добавить воду или муку. Я уже приловчилась.

Брускетта с вялеными томатами

хлеб тостовый 3 куска

творог нежирный 3 ст.л.

чеснок 0.5 зубчка

базилик (у меня был сушеный)

помидоры вяленые 6 шт

Хлеб тостовый я подрумянила в духовке до золотистого цвета.

Потом натерла его чесноком.

Бутерброд «С добрым утром!»

Мед жидкий — 2 ст л

Хлеб цельнозерновой с семечками — 2 кус

Орехи грецкий — 1 ст л

Йогурт натуральный — 1 ст л

Творог смешать с йогуртом.

Добавить мелко нарезанные орехи и перемешать.

Выложить на хлеб, разровнять.

Тосты с яблоком и творогом

Яблоко — 1 штука

Сметана — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Корица — по вкусу

Творог — 3 столовые ложки

Сахарная пудра — 2 чайные ложки

Белый хлеб — 4 куска

Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле.

Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.

Котлеты с творогом и грибным соусом

Фарш свино-говяжий 500 гр

Соль, перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лук репка 1/2 луковицы

Томат-паста 2 ст. л

Грибы(любые) отварные 400 гр

Фарш, творог, хлеб и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем перец, чеснок, соль.

Вымешиваем и выкладываем на противень.

Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой

Мука пшеничная – 500 гр.

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Дрожжи прессованные – 15 гр. (или 2 неполные чайные сухих)

Масло растительное – 3 ст. л. + для смазывания форм и готового хлеба

Картофельный отвар – 60 мл.

Картофель – 3 средних клубня

Кунжут для посыпки

Зелень петрушки – 2-3 сл. ложки свежей мелко нарезанной (или 1 ст.л. сушеной)

Томатная паста – 1 ст. л.

Отварить картофель, дать ему остыть в отваре. Затем извлечь из отвара и растолочь в пюре.

Дрожжи распустить в 2-3 ст. л. чуть теплого картофельного отвара с 0,5. ч.л. сахара. Оставить 10 -15 мин. для активации и подъема.

Лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до мягкости и легкой золотистости.

Источник

Оцените статью