Как приготовить хлеб с тыквой

Тыквенный хлеб

Коллекция ярких рецептов тыквенного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб с тыквой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тыквенного хлеба
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 3 г

Мука пшеничная — 280-300 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 220 грамм;

Мука пшеничная — 450 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Ингредиенты

Мука — около 2,5 стакана

Апельсиновый сок — 50 мл.

Растительное масло или маргарин — 50 мл.

Сахар и мед — до 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Куркума — 2 щепотки (по желанию)

Апельсиновая цедра — до 1 ч. л. (по желанию)

Соль — 2 щепотки

Вариант 2:

Готовая смесь для хлеба;

Ингредиенты

Семечки жареные — 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Читайте также:  Кедровое молочко что приготовить

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Домашний хлеб с тыквой

Осенью у меня на кухне тыква частый гость, этот раз не исключение. Хочется испечь с ней домашний хлеб. Хлеб получается воздушный, ароматный, нарядный, с красивой хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Домашний хлеб с тыквой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Дрожжи (7 г.) — 1 упак.
  • Тыква (Сырая) — 100 г
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вода (Тёплая) — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.6 ккал
белки
57.4 г
жиры
94.5 г
углеводы
370.6 г
Порции
ккал
423.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Домашний хлеб с тыквой»:

В миску просеять (200 г.) муки, добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать.

Налить тёплой воды и перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Через 15 минут добавить оливковое масло, натёртую на крупной тёрке тыкву, тыквенные семечки. Хорошо размешать.

Читайте также:  Простой десерт приготовить с ребенком

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Через час тесто обмять на посыпанной мукой поверхности 10 минут. Снова убрать в тёплое место на 30 минут.

Через 30 минут тесто обмять на хорошо посыпанной мукой поверхности. Сформировать овал.

Противень застелить пергаментом и перенести наш хлеб. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для увеличения объёма.

Поставить в заранее разогретую духовку до 200° на 40 минут, затем уменьшить температуру до 180° и оставить ещё на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осенью у меня на кухне тыква частый гость, этот раз не исключение. Хочется испечь с ней домашний хлеб. Хлеб получается воздушный, ароматный, нарядный, с красивой хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

Домашний семенной хлеб

Хлеб тыквенный

Постный чесночный хлеб с баклажанами

Морковный хлеб

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями

Шоколадный хлеб с прослойкой

Живой хлеб

Спиральный мраморный хлеб

Французкий заварной хлеб для хлебопечки

Фотографии «Домашний хлеб с тыквой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

18 апреля Valushka2003 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года nr0127 #

2 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

9 мая 2020 года ir4ha #

9 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года ira3974 #

Читайте также:  Как приготовить маринованные баклажаны со вкусом грибов

3 апреля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года ira3974 #

18 марта 2020 года Инночка07 #

19 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Blondinas #

27 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Вика-camomile #

10 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года mega lana1981 #

8 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Vicentina #

7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Вирэ #

4 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Jerichowalls #

2 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года mollaeva2015 #

1 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года mollaeva2015 #

31 октября 2019 года Любимая13 #

31 октября 2019 года Sevochka13 #

31 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Сурик #

30 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Сурик #

30 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Blondinas #

30 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Blondinas #

30 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Blondinas #

30 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Blondinas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью