Как приготовить хлеб с жареным луком

Домашний пшеничный хлеб с хрустящим жареным луком

Друзья, даже если вы по каким-то причинам не едите хлеб, перед этим рецептом удержаться будет сложно! Хлебушек получается невероятно пышный, хрустящий, красивый, да еще и луковый! Ну как тут устоишь? Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт:
закваска (быстрая опара):
дрожжи 20 г
теплое молоко 1/3 стакана
пшеничная мука 4-5 ст.лож
сахар 1 ч.лож
соль

Тесто:
пшеничная мука 600 г
растительное масло 4 ст.лож
кефир 250 мл
жареный лук 50 г

Сначала займемся закваской. В миске смешиваем раскрошенные дрожжи, соль и сахар. Затем вливаем молоко, добавляем муку и тщательно перемешиваем до сметанообразной консистенции. Оставляем закваску на 15-20 минут – пусть расстоится и поднимется.

Теперь приготовим тесто. В муку вливаем масло, кефир и закваску и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем жареный лук и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку (снизу ставим посуду с водой).

Выпекаем наш хлебушек при температуре 180 градусов около 40 минут. Но, как и всегда, ориентируйтесь на свою духовку – времени может уйти чуть больше или чуть меньше.

Готовый хлеб достаем из духовки, даем остыть буквально несколько минут и подаем с молоком или какао!

Рецепт этого хлеба мы любим еще и за возможность добавлять в него самые разные ингредиенты – сыр, ветчину, любимые овощи и травы. В любом случае, хлебушек получается просто волшебный! Устоять уж точно не получится! Угощайтесь, друзья!

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Источник

Луковый хлеб. Эти рецепты станут вашими любимыми

Что может быть полезнее и вкуснее хлеба приготовленного в домашних условиях. Для приготовления такого необычного лукового хлеба совсем необязательно иметь под рукой хлебопечку. Ароматную выпечку можно приготовить и в домашних условиях. Домашняя выпечка получается очень нежной, румяной и с приятным ароматом жареного лука.

Самый вкусный луковый хлеб

Хлеб домашнего приготовления с добавлением жареного лука – очень вкусная выпечка для обеда или ужина для всей семьи. Такой хлебушек очень просто приготовить своими руками, а его божественный аромат и вкус порадует ваших родных.

  • 400 грамм муки;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 180 мл теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 луковица;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 1 щепотка соли.
  • Подогреть воду до теплого состояния, ввести дрожжи. Добавить немного сахара, чтобы подкормить дрожжи. Все содержимое перемешать и оставить в таком виде на 10 минут.
  • Несколько ложек подсолнечного масла налить на сковороду, разогреть на среднем огне. Мелко порезать очищенный лук, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  • Ввести в дрожжевую массу оливковое масло, предварительно просеянную муку и щепотку соли.
  • Приступить к замешиванию теста постепенно добавляя теплую воду.
  • Ввести в тесто обжаренный лук, который нужно предварительно охладить.
  • Готовое тесто должно получится эластичным и достаточно мягким. Накрыть сверху полотенцем или пищевой пленкой и поместить в теплое место минут на 40.
  • После чего тесто несколько раз обмять руками, чтобы оно перестало прилипать к поверхности стола.
  • Смазать форму подсолнечным маслом, внутрь выложить тесто, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 20. Поместить в духовой шкаф нагретый до 220°С, выпекать около 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать еще минут 40.
  • Достать готовую выпечку из формы, охладить при комнатной температуре, после чего можно порезать.
Читайте также:  Как приготовит курицу с гарниром

С сыром и прованскими травами

Хлеб, приготовленный опарным способом, с ароматными прованскими травами и сыром получается настолько аппетитным и вкусным, что его можно есть вместе с чаем. Приготовить такую выпечку очень просто в домашних условиях.

  • 3,5 стакана муки;
  • 15 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 70 грамм сыра твердого;
  • 20 грамм свежих дрожжей;
  • 300 мл теплого молока;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые масла подсолнечного;
  • прованские травы – по вкусу;
  • 1 яичный желток.
  • В глубокой миске смешать сахарный песок, муку и дрожжи. Добавить теплое молоко, все содержимое перемешать, полученную опару сверху накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Поместить на 1 час в теплое место, чтобы сверху образовались мелкие пузырьки.
  • Репчатую луковицу очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками.
  • Пассеровать в разогретом подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
  • Измельчить твердый сыр при помощи средней терки и выложить в отдельную емкость.
  • Обжаренный лук, соль, подсолнечное масло и твердый сыр ввести в опару, перемешать все содержимое.
  • После чего добавить просеянную муку и приступить к замешиванию теста. Весь процесс выполнять в течение 15 минут.
  • Комок теста накрыть чистой тканью и поместить в теплое место часа на 2, чтобы объем теста увеличился в два раза.
  • После чего тесто разделить на две части. Сформировать хлеб немного вытягивая руками. Присыпать противень мукой, сверху выложить сформированный хлеб, оставить примерно на 30 минут в тепле, после чего сверху сделать несколько надрезов ножом.
  • Смазать предварительно взбитым желтком с добавлением ложки воды. После чего сверху присыпать прованскими травами.
  • Поместить противень в духовой шкаф, выпекать в течение 15 минут при температуре 200°С.
  • Убавить температуру до 170°С и продолжать запекать около 15-20 минут.

Представленные рецепты хлеба совсем не сложные в приготовлении, с ними сможет справится даже начинающий кулинар.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь — ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Источник

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ 🍞ПО-ДОМАШНЕМУ ВКУСНО!

Рекомендую еще один рецепт домашнего хлеба. Луковый хлеб получается всегда! Пышный, румяный, с мягким воздушным мякишем. Аромат лука невероятно аппетитный. Устоять невозможно! Но помните, есть горячую выпечку вредно для здоровья. Так что, как бы не хотелось, дождитесь, когда остынет.

Время приготовления 2 часа

Калорийность 274 ккал/100 г

Читайте также:  Как приготовить настоящий чифир

Ингредиенты (8 порций)

· оливковое масло (или любое растительное) – 3 ст. л + 1 ст. ложка для жарки;

· пшеничная мука – 400 г;

· сухие дрожжи – 1 ч. л;

Замешиваем тесто

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Луковицу очищаем от шелухи. Мелко нарезаем.

Разогреваем в сковороде рафинированное подсолнечное масло. Обжариваем лук на слабом огне до прозрачности.

В миску наливаем теплую воду. Добавляем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Важно! Вода должна быть теплой (37 градусов) и ни в коем случае не горячей, иначе дрожжи погибнут.

Через указанное время должна появиться воздушная пена. Если этого не произошло, значит дрожжи не свежие и выпечка не получится. Берите другие.

Пришло время добавить в опару соль и оливковое масло. Просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Если необходимо, долейте немного воды. Тесто не должно быть слишком крутым.

Добавляем жареный лук. Продолжаем замес теста.

Консистенция должна быть эластичной, не липнущей к рукам. Формируем шар. Накрываем миску полотенцем. Ставим в теплое место на 40 минут. За это время объем должен увеличиться вдвое.

Формируем буханку и выпекаем

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Обминаем его. Края защипываем к центру. Переворачиваем швом вниз. Формируем булку (смотрите видео-рецепт).

Противень застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом.

Перекладываем заготовку. Накрываем и оставляем еще на 20 минут, пусть отдохнет и подрастет в размере.

Можно верх изделия припылить мукой или смазать яйцом.

Берем острый нож. На поверхности буханки делаем надрезы. Это нужно для того, чтобы хлебушек в процессе выпекания не лопнул.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Выпекаем 10 минут. Уменьшаем температуру до 180 С. Продолжаем выпекание еще 40-50 минут.

На хлебушке должна образоваться румяная красивая корочка.

Вынимаем. Перекладываем выпечку на решетку. Остужаем.

Полезные советы

1. Если при выпечке верх хлеба слишком быстро зарумянился, накройте его фольгой. Допекайте до готовности.

2. Форму для выпечки можно использовать продолговатую.

3. Воду можно заменить молоком.

4. Конечно же можно взять свежие прессованные дрожжи (10 г).

5. Можно добавить тмин, а также измельченный свежий или сухой укроп.

6. Некоторые добавляют свежий лук. Главное, нарезать его как можно мельче.

7. Если хотите, перед отправлением в духовку посыпьте сверху заготовку кунжутом.

8. Можно испечь в хлебопечке или мультиварке. Чашу мультиварки следует смазать жиром. Выложить на дно лист пергамента. Переложить тесто. Закрыть крышку. Оставить его на 20 минут, чтобы подошло. Еще разок обмять. Включить режим «Выпечка». Установить время 60 минут. Хлебушек не вынимаем после выключения мультиварки. Ждем остывания.

Источник

Луковый хлеб

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшего, воздушного и очень нежного лукового хлеба.

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Мука пшеничная / Мука ((для посыпания стола, формы и хлеба)) — 3 ст. л.
  • Масло растительное ((для смазывания рук и миски)) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906 ккал
белки
37 г
жиры
64.7 г
углеводы
300.4 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Луковый хлеб»:

Лук нарезаем кубиком.
Обжариваем на растительном масле на умеренном огне до полупрозрачности и легкой золотистости.
Солим по вкусу.
Даем остыть.

Читайте также:  Что можно приготовить при рвоте ребенку

Тем временем в миску наливаем теплую воду,
добавляем сахар,
добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.

В отдельную миску просеиваем муку,
добавляем соли и перемешиваем.
Вливаем воду с дрожжами,
добавляем растительное масло и
остывший лук.

Перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол.
Руки смызываем растительным маслом и вымешиваем 1-2-минуты.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

Через час обминаем тесто.
Стол припыляем 1 ст. л муки.
Выкладываем тесто на муку и пальцами формируем прямоугольник 20х30см.

Сворачиваем рулетиком.
Форму для выпекания посыпаем 1 ст. л. муки.
Перекладываем хлебушек в форму для выпекания.
Припыляем хлеб мукой.
Делаем несколько надрезов.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Затем отправляем в духовку разогретую до 200градусов на 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).
Когда хлебушек готов, накрываем его полотенцем и даем остыть.

Луковый хлебушек получается очень вкусным, воздушным и ароматным.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшего, воздушного и очень нежного лукового хлеба.

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной хлеб «Зерновой»

Фокачча с оливками, перцем и чесноком

Ржаной хлеб в аэрогриле

Батон на сыворотке с манкой

Хлеб на рассоле

Хлеб «Пять злаков»

Багет с жареными помидорами и грибами

Хлеб домашний

Постный пикантный цельнозерновой хлеб

Фотографии «Луковый хлеб» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2020 года helena1961 #

28 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Lelka 2738 #

28 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года Сурик #

17 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

18 августа 2019 года mzaharka #

20 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 июля 2019 года mazziadri #

24 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Julia19r #

8 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 мая 2019 года ava 222 #

Отличный рецепт. Все просто и понятно. На выходе 530г вкусного, ароматного хлеба.

Вопрос: как проверяете зубочисткой степень готовности хлеба?

8 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

9 мая 2019 года ava 222 #

25 апреля 2019 года magala56 #

29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года Инночка07 #

29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года mollaeva2015 #

29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Василий-2017 #

29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Сурик #

24 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #

24 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью