- Быстрый домашний хлеб
- Быстрый домашний хлеб
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сами печём хлеб за час из 5 ингредиентов без дрожжей
- Вкусный хлеб за 2 часа. Очень простой рецепт. Часть 1
- Процесс
- Что нам потребуется:
- Как приготовить хлеб за час
- Войти
- Домашний хлеб в обычной духовке за полчаса.
- Быстрый хлеб в духовке на дрожжах
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
Быстрый домашний хлеб
Быстрый домашний хлеб
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный — смело вам его рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.
Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.
Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Источник
Сами печём хлеб за час из 5 ингредиентов без дрожжей
Доброго дня, сегодня мы расскажем вам как приготовить хлеб без дрожжей из 5 ингредиентов. В нашей семье очень любят хлеб и всевозможные хлебобулочные изделия. В основном конечно же мы его покупаем в небольших частных пекарнях, а несколько раз в месяц предпочитаем его печь сами.
Предпочтение мы всегда отдаём полезному хлебу приготовленному без дрожжей по старой методике на закваске. А что делать если нет рядом пекарни или пекарни закрыты, а хлеб прям нужен. Сейчас мы дадим рецепт как приготовить хлеб за один час. За 60 минут у вас будет здоровский, воздушный и полезный хлеб. Как мы уже говорили, для этого нужно будет всего пять ингредиентов. Давайте пройдемся по каждому и мы объясним зачем нам этот ингредиент нужен, можно ли заменить их на что-то другое.
Главная основа — это мука. У нас сегодня два вида пшеничной муки: грубого помола и обычная белая молотая из цельного зерна, она лучше и полезнее. Мы их смешали и объясним почему. Мука грубого помола отличается от обычной белой тем, что в ней меньше протеина, меньше белков и обычно получаются более эластичной и из-за этого хуже держит форму. Именно поэтому мы смешали одну муку с другой и у нас получится красивый, полезный, воздушный и конечно же вкусный хлеб.
Можно ли использовать рисовую муку или кукурузную, сразу скажем НЕТ .
Следующий ингредиент, который мы используем, разрыхлитель. Он как раз поможет поднять наш хлеб, сделать его воздушным, упористым.
Ещё, конечно же, потребуется щепотка соли, можно положить и две щепотки, всё зависит от Вашего вкуса.
Используем небольшое количество масла, сегодня мы будем использовать топленое сливочное масло, вы можете взять любое другое масло. Если Вы спросите немножко масла это сколько?? В низу под этой статьёй вы прочитаете составляющие данного хлеба в граммах.
И один из ингредиентов тёмное пиво, оно всегда у нас припасено именно для этого случая. Советуем выбрать именно тёмное пиво, оно имеет более ярко выраженный вкус. Летом мы используем домашний квас.
Духовка уже разогрета до 160 градусов и осталось всё смешать, выложишь в форму, мы используем силиконовую и отправить запекаться.
количество используемого будет напрямую зависеть от того какая у вас пшеничная мука и какого она помола.
Перед тем как использовать муку мы её просеиваем и заодно наполняем его воздухом, добавляем разрыхлитель, соль. Всё перемешиваем.
Источник
Вкусный хлеб за 2 часа. Очень простой рецепт. Часть 1
Этот очень простой и быстрый рецепт хлеба, который сможет приготовить любая хозяйка. На все про все уйдет всего 2 часа.
У меня было откровение, и я не могу в это поверить. Это противоречит всему, что я когда-либо знал о хлебопечении, и я вообще этого не понимаю. Несмотря на то, что я совершенно неспособен понять, почему это работает, я чувствовал, что мне все равно придется поделиться этим рецептом с вами, теперь я делаю хлеб только по этому рецепту. Я протестировал этот хлеб с разными дрожжами и разной мукой — девять раз, потому что должен был убедиться, что это не просто случайность.
Я надеюсь, что, сказав вам это, я могу мотивировать любого, кто никогда не решался приготовить собственный хлеб. Для тех кто уже выпекает свой хлеб, это возможность ускорить процесс выпекания хлеба. От выпечки хлеба я получаю самое большое удовольствие. Удовлетворение, радость, сенсорная перегрузка, которую вы получаете от касания теста — ощущение мягкой эластичности под пальцами, ее формирование, резка, выпекание, а затем обоняние, разрезание и употребление свежеиспеченного, хорошо выпеченного хлеба. Хлеб . это одно из самых простых, но самых глубоких удовольствий в жизни.
Практически каждый источник, который я находил в Интернете, говорил, что за один день перед тем, как вы хотите его испечь, нужно начать готовить хлеб без замешивания, поэтому найдя этот рецепт я был уверен, что ничего не получится? Но сейчас я выпекаю его уже более 10 раз, я понимаю, что этот рецепт это нечто новое в деле хлебопечения.
Процесс
- Готовим опару . Для этого залейте дрожжи 50мл теплой воды и оставьте на 15 минут для активации.
- Смешайте соль и сахар в муке, а затем сделайте «колодец» в центре. Влейте активированные дрожжи, а затем оставшуюся воду и хорошо перемешайте до однородности. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте (пустой духовке), чтобы дрожжи себя показали потребуется 60 минут , тесто должно увеличиться в размере дважды.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам обваляйте их в муки, а остатки посыпьте сверху теста. Обомните несколько раз и подготовьте для укладки в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Оставьте в теплом месте на 30 минут , а пока поставьте духовку разогреваться до 250 градус Цельсия .
- Когда тесто поднялось и увеличилось, примерно вдвое, поставьте выпекаться , в предварительно разогретую духовку, на 25-30 минут . После постановки теста в духовку, уменьшите температуру до 230 градусов. Если вам нравиться более темная корочка, оставьте хлеб еще на 5 минут в духовке.
- Достаньте хлеб из духовки и дайте остыть 5 минут в форме, а затем извлеките его и оставьте остывать на решетке.
Всего 2 часа и хлеб готов! Самое время намазать сверху карамель и запить горячим чаем.
Что нам потребуется:
- 400гр Муки
- 300 мл теплой воды
- 8 гр сухих дрожжей (не быстродействующих)
- 3 чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Если будете использовать фасованные дрожжи, они обычно продаются в 10гр пачках, чтобы использовать сразу всю пачку умножьте весь рецепт на 1,25.
Источник
Как приготовить хлеб за час
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Домашний хлеб в обычной духовке за полчаса.
Всем кажется, что приготовить буханку хлеба в домашних условиях крайне сложно и трудоёмко, а не имея специальных приспособлений таких, как хлебопечка, и вовсе невозможно.
На самом деле, хлеб довольно легко сделать в домашних условиях. Понадобится только несколько основных компонентов, которые можно найти даже в небольшом местном продуктовом магазине.
- 1/4 стакана молока;
- 5 чайных ложек сахара (или 1 1/2 столовые ложки);
- 1 чайная ложка соли;
- 5 чайных ложек сливочного масла (или 1 1/2 столовые ложки);
- 1 небольшой пакетик сухих дрожжей;
- 2 1/2 — 3 1/2 стакана муки;
- растительное масло для смазывания формы.
Вот и всё! Ничего сложного или особо «секретного».
Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером или миксером. Они облегчают и ускоряют процесс. Однако, если под руками таковых нет, можно размять и перемешать ингредиенты вручную.
Во-первых, нужно нагреть миску для смешивания ингредиентов. Достаточно просто заполнить её горячей водой на какое-то время. Затем воду слить и развести дрожжи в соответствии с указаниями на упаковке. Как правило, требуется размешать дрожжи в стакане тёплой воды и оставить минут на 10 постоять.
Растапливаем масло в микроволновой печи, добавляем его к дрожжам. В миску также добавляем молоко, сахар и соль. Всё хорошенько размешиваем. После этого в смесь добавляем два стакана муки (обратите внимание, добавляем не всю муку, только 2 стакана).
Снова все хорошо перемешиваем. Затем добавляем еще около 1/4 стакана муки и снова размешиваем тесто. Продолжаем добавлять муку по чуть-чуть до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски.
Достаем тесто из миски и начинаем его месить. Месим тесто примерно минут десять: немного помяли, покрутили, свернули в шар, снова помяли и так несколько раз.
После того, как пройдёт 10 минут, формируем из теста шар (см. фото) и кладём его в миску. Сверху покрываем полотенцем и ставим в тёплое место (например, на плиту) на 1 час, я предпочитаю ставить тесто в пакет или накрывать пищевой плёнкой.
За это время тесто должно подняться примерно в два раза. Затем выкладываем его на посыпанную мукой поверхность и раскатываем, придавая прямоугольную форму (примерно такой же шириной, как у формы для выпечки).
Наконец, сворачиваем пласт теста в рулет. Получившийся «ролл» должен быть примерно такого же размера, как форма для выпечки.
Укладываем буханку швом вниз в смазанную маслом форму. Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 1 час. Буханка должна ещё немного подняться.
Спустя час отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200°C на 30 минут, без обдува, иначе хлеб пригорит сверху, что почти и случилось у меня. Через полчаса достаём буханку из духовки и сразу вынимаем из формы, чтобы хлеб охладился.
Важно дать хлебу полностью остыть прежде, чем разрезать его!
У меня на выходе получились две небольших булки. Из-за отсутствия специальных форм использовал форму для кекса и керамическую форму для запеканок, отсюда и форма булок.
Источник
Быстрый хлеб в духовке на дрожжах
Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб! Хлеб по этому рецепту получается мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша. На приготовление не требуется много времени а в результате получаете потрясающий домашний хлеб, приготовленный своими руками из натуральных продуктов без добавок.
- Главная
- Категории рецепта
- Быстрый хлеб в духовке на дрожжах
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 234 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 12 / 75 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешате сухие ингредиенты: просейте муку в глубокую миску через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2:
Влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) и подсолнечное масло.
Шаг 3:
Замесите мягкое тесто (имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её количество может быть немного больше или меньше). Миску смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто хорошо подошло.
Шаг 4:
За пол часа у меня тесто увеличилось в 3 раза.
Шаг 5:
Обомните тесто и сформируйте булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставьте хлеб в теплом месте для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызните молоком или водой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 20-25 минут (времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать нужно до золотистого верха. У меня хлеб выпекался 25 минут. Остудите хлеб на решётке.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
В первый раз пекла домашний хлеб, результат порадовал и меня и моих близких. Хлеб получился вкусный и готовить его совсем не сложно, обязательно буду ещё печь. Готовится из доступных ингредиентов и довольно быстро. Что особо радует в домашнем хлебе — я точно знаю из чего он готовится, что в составе только натуральные ингредиенты без всяких вредных добавок, нет лишней соли и сахара. Очень вкусно с маслом или повидлом. Домашний хлеб долго остаётся мягким и не черствеет. Буду также экспериментировать с другими видами муки — ржаной и цельнозерновой, можно также добавлять семечки подсолнечника или тыквенные, так будет вкуснее и полезнее. Очень рекомендую попробовать испечь хлеб своими руками по этому рецепту! Уверена, что он понравится и Вам и Вашим близким!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник