Как приготовить хлебец для такое

Суперские хлебцы — постимся вкусно и полезно!

Как сделать хлебцы в домашних условиях? Постные, бездрожжевые, вкусные и при этом полезные! Оказывается, не так уж и сложно! И я в сегодняшнем своём рецепте это наглядно продемонстрирую.

Что лежит в основе моих хлебцев? Овсяные хлопья и ржаная мука. Традиционный геркулес в отличие от каши быстрого приготовления очень полезен, ведь именно в необработанных частичках и собраны все витамины и полезные микроэлементы. Более того, кондитерские изделия, содержащие в себе овёс, значительно проще перевариваются и усваиваются. Однако можно сказать, что мы сегодня готовим ржаные хлебцы в домашних условиях, ведь вторая важная составляющая — это ржаная мука. Но если у вас её нет, то можете взять и обычную пшеничную.

А ещё эти хлебцы с семечками и кунжутом! Да-да, вот такие вкусняшки! Кунжут я просто обожаю, и часто делаю с ним булочки, люблю посыпать пироги. Ну, а семки у меня не в меньшем почёте) Тем более, если они уже чищенные. Раньше у нас был чудесный магазин, в котором можно было купить развесные очищенные семечки. Увы, потом пришла эра самообслуживания, и этот магазин вместе с многими интересными товарами в удобном для покупки виде, канул в лету. Конечно же, можно купить семечки в кожуре и начистить, но это займёт дополнительное время. При желании можно использовать тыквенные семечки. Но ввиду размера их нужно хотя бы частично размять в ступке или порезать ножом.

Как сделать хлебцы в домашних условиях, чтобы их вкус не был скучным? Добавить специй! И соли. Приправы можно использовать самые разные, которые вам нравятся своим вкусом. У меня в этот раз хмели-сунели и острый кайенский перец. Можно пойти и другим путём — обойтись без специй, а добавить сахар. Но такие хлебцы я бы уже не назвала полезными. Да и вообще, на мой взгляд, с ржаной мукой и овсяными хлопьями сахар сочетается куда хуже, нежели соль. Ну, а из жидких компонентов я воспользовалась водой и подсолнечным маслом.

Читайте также:  Как приготовить нежный вкусный бисквит

Итак, вперёд! Изучать подробно и в пошаговых фото как сделать хлебцы без дрожжей в домашних условиях! 😉

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 7 ст.л.
  • ржаная мука — 7 ст.л.
  • семечки подсолнечника — 4 ст.л.
  • кунжут — 4 ст.л.
  • тёплая вода — 250 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • кайенский перец — 0,25 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.

Как сделать хлебцы в домашних условиях:

В чаше соединила вместе ржаную муку и овсяные хлопья.

Следом добавила соль и специи — кайенский перец и хмели-сунели. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.

Залила всё тёплой кипячёной водой. Оставила в покое на 15 минут.

Вот так у меня набухла и разбухла замоченная смесь.

Самое время вспомнить, что хлебцы с семечками и кунжутом. Всыпала эти ингредиенты.

Размешала. Затем влила масло. Я использовала душистое подсолнечное. Но вы при желании можете взять и рафинированное.

Ещё раз тщательно перемешала смесь и вылила на противень, застеленный фольгой. Если удобнее, можно использовать форму. Толщина слоя должна быть около 5 мм.

Поставила запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 8 минут вынула и хорошо заточенным ножом порезала на квадраты/прямоугольники.

Вернула обратно в духовку. И вот здесь встаёт вопрос — сколько ещё минут запекать хлебцы с семечками и кунжутом? Ответ — от 15 до 30 минут. Как определить точное время? Опытным путём. Зависит от особенностей духовки и того, какой результат вы хотите получить — более жёсткий или более мягкий. Можно сделать помягче, а затем подсушить на воздухе — как угодно. Я после нанесения надрезов выпекала ещё 25 минут.

Вот и готовы вкусные и полезные домашние хлебцы, которые можно пожёвывать просто так, а можно с чаем, кофе или с каким-либо блюдом, как и магазинный аналог.

Теперь вы знаете как сделать хлебцы в домашних условиях. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену в соцсетях и радуйте своих близких хлебцами, приготовленными своими руками с любовью! 😉

Мне нравится 213

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Простые ржаные хлебцы

Часто пеку из ржаной муки, так как в семье диабетик. Эти хлебцы очень любим, они хрусткие, с приятным ржаным вкусом. Тесто замешиваю один раз, а готовлю потом 3 дня — раскатала и в духовку. Быстро, и можно экспериментировать с посыпками.

Ингредиенты для «Простые ржаные хлебцы»:

  • Мука ржаная (Можно брать цельнозерновую, обдирную, цельносмолотую) — 280 г
  • Кефир (Процент жирности любой) — 180 мл
  • Соль
  • Приправа (По желанию — кунжут, семена льна, хлопья красного острого перца, зира, кориандр) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (При необходимости для смазывания) — 1 шт
Читайте также:  Как приготовить пиццу с овощами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.5 ккал
белки
34.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
225.4 г
Порции
ккал
191.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Простые ржаные хлебцы»:

Муку, кефир, соль поместить в миску

Ложкой смешать ингредиенты, до состояния крупных хлопьев, как на фото. Это дело 1-2х минут) Кефира может уйти чуть больше или меньше

Рукой начинаем месить, собирая тесто в шар. По плотности тесто значительно мягче, чем пельменное. Вымешивать долго нет необходимости — добились однородности и готово

Дальше мой лайфхак) Я делаю из теста колбасу толщиной ок 4 см, помещаю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник. И потом использую, не только для выпечки хлебцев. Если необходимо, можно и сразу использовать

Отрезаем необходимое количество теста, раскатываем достаточно тонко, 1-2 мм. Работать с тестом легко, особенно если оно полежало в холодильнике хоты бы 15-20 минут. На фото я раскатала большой пласт, но когда не для фото, то раскатываю пластины примерно 10×20 см. Нарезаем ножом фигуры, кому что нравится. Можно выпекать. Температура 190 градусов, далеко не уходим. Пекутся хлебцы быстро, 10-15 минут. При желании перед выпечкой смазать яйцом и посыпать приправой (у меня сегодня кунжут, семена льна)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Часто пеку из ржаной муки, так как в семье диабетик. Эти хлебцы очень любим, они хрусткие, с приятным ржаным вкусом. Тесто замешиваю один раз, а готовлю потом 3 дня — раскатала и в духовку. Быстро, и можно экспериментировать с посыпками.

Похожие рецепты

Рассыпчатое сырное печенье

Печенье «Польза злаков»

Детское картофельное печенье «Лёвушка»

Песочное печенье с пармезаном

Кунжутные крекеры

Крекеры сырные из гороховой муки

Сырные галеты с базиликом

Печенье из цветной капусты и сыра

Соленое печенье к пиву

Фотографии «Простые ржаные хлебцы» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2020 года капризная22 #

Читайте также:  Как вкусно приготовить скумбрию свежемороженую замариновать

14 сентября 2020 года artemida prim # (автор рецепта)

13 марта 2020 года Демоника #

13 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Демоника #

8 февраля 2020 года топиарий #

9 февраля 2020 года artemida prim # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года топиарий #

26 ноября 2019 года акчуч #

27 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года natali kin2009 #

19 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

23 марта 2020 года galnik #

23 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года акчуч #

11 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Festina #

28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Festina #

28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Festina #

26 октября 2019 года qwar #

27 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

19 октября 2019 года 3933 #

20 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

18 октября 2019 года nikolyi1958 #

19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Виктория Климова #

19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

17 октября 2019 года NATALECKA #

17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

17 октября 2019 года oxanalieb #

17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

16 октября 2019 года brechko irina #

16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

17 октября 2019 года brechko irina #

17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

17 октября 2019 года brechko irina #

17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

16 октября 2019 года 1Марта #

16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

17 октября 2019 года 1Марта #

17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Tatulek-2 #

16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Людмила Козеева #

14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Людмила Козеева #

14 октября 2019 года Андрей Силантьев #

14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Андрей Силантьев #

14 октября 2019 года wise1288 #

14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

13 октября 2019 года leikinaga #

13 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью