Как приготовить хлебную тарелку для супа

Содержание
  1. Хлебные горшочки для супа
  2. Состав:
  3. Приготовление хлебных горшочков:
  4. Как сделать хлебную тарелку для супа
  5. Состав:
  6. Приготовление хлебных горшочков:
  7. Ингредиенты для «Хлебные тарелочки для супа и салата»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Хлебные тарелочки для супа и салата»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Хлебные тарелки для жаркого
  12. Похожие рецепты
  13. Люблинские цебуляки
  14. Хлеб «Солнышко»
  15. Французский багет
  16. Батон овсяный
  17. Ароматный пряный хлеб с луком
  18. Ржаные батоны с аджикой «Острые»
  19. Хлеб на сливках
  20. Кукурузный хлеб
  21. Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске
  22. Фотографии «Хлебные тарелочки для супа и салата» от приготовивших (13)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Хлебная тарелка
  26. Бограч в хлебной тарелке
  27. Суп + Хлебная тарелка + IDEAL Pure
  28. Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке
  29. Шашлык в хлебной тарелке
  30. Грибной суп-пюре в хлебной тарелке
  31. Суп в хлебе
  32. Крем-суп
  33. Подготавливаем хлеб для супа
  34. Как приготовить суп в хлебе?
  35. Гороховый суп в хлебе
  36. Грибной суп в хлебе
  37. Жюльен в хлебном каравае
  38. Оливье с кальмарами в хлебе
  39. Сырный суп с грибами в хлебной тарелке
  40. Румяный колобок или ананас из хлеба
  41. Буженина в хлебном горшочке
  42. Овощная запеканка в хлебе
  43. Печем хлебные горшочки сами
  44. Чудо-суп
  45. С чем подают суп в хлебе?
  46. Секреты вкусного супа в хлебе
  47. Рецепты супа в хлебе по-чешски
  48. Рецепт №1. Сырный суп в хлебе
  49. Рецепт №2. Суп-гуляш в хлебе
  50. Рецепт №3. Грибной суп в хлебе
  51. Хлеб для супа
  52. Где отведать суп в хлебе в Праге?
  53. Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Хлебные горшочки для супа

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Суп в съедобных хлебных тарелках выглядит довольно необычно и оригинально. Особенно в Чехии популярно подавать супы в хлебе. Вместе с поеданием первого блюда Вы откусываете тарелку :).

Тарелки можно сделать тремя способами:

  1. Взять буханку маленького бородинского хлеба (или другого), отрезать верхушку или бок и вынуть мякиш. Затем подсушить в духовке несколько минут. Налить в него суп и подавать на стол.

Суп в бородинском хлебе

  1. Взять магазинные булочки или спечь их самим, отрезать верхушки и вынуть мякиш. Подсушить немного в духовке и наливать суп.

Съедобные тарелки из булки

  1. Этот вариант будет немного посложнее. Нужно спечь хлебные горшочки и в них наливать суп. Ниже я подробно опишу, как это сделать.

Суп в хлебном горшочке

Состав:

  • 320 мл. воды
  • 500 гр. муки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей

Приготовление хлебных горшочков:

Тесто для горшочков
Накрыть емкость с тестом и дать ему подойти в теплом месте 30-40 мин., пока оно не увеличится вдвое.

Тесто для хлебных тарелок подошло

Теперь нужно взять жароустойчивые чаши или какие-нибудь формочки, желательно без ручек. Я использовала горшочки для духовки, но они были с ручками, поэтому пришлось немного помучиться, ниже напишу почему.

Горшочки для духовки

  • Формы обмазать снаружи хорошенько маслом и посыпать мукой.
  • Взять кусочек теста (размер зависит от выбранной формы) и раскатать в круглую лепешку.
  • Перевернуть форму вверх дном и облепить ее тестом.

    Горшочек в тесте

    Совет: Если вы используете форму с ручками, то можно облепить ее до начала ручек, чтобы потом легче было ее вытаскивать.

  • Теперь формочки в тесте нужно поставить (вверх дном) в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.
  • Когда хлебные горшочки зарумянятся, достать их из духовки и дать остыть в течение нескольких минут.

    Хлебный горшочек на форме

    Осторожно отделить хлеб от формы и дать остыть на решетке.

    Съедобные горшочки для супа в хлебе

    Так как я облепливала тестом еще и ручки, то снимать хлеб было тяжеловато :).

    Когда хлебные горшочки остынут, можно наливать в них суп и удивлять гостей.

    Источник

    Как сделать хлебную тарелку для супа

    В хлебных тарелках принято подавать густые супы или гуляш, как это делают в Чехии или даже салаты, которые часто подают в итальянских ресторанах.

    Сделать тарелку из хлеба не сложно, для этого вам понадобится лишь круглая буханка пшеничного или ржаного хлеба, нож и ложка.

    • С хлебной буханки необходимо аккуратно срезать верхушку и вынуть ложкой мякиш, оставляя около 2 см около корки.
    • Затем изнутри готовую хлебную тарелку и «крышечку» необходимо слегка смазать маслом и поместить в духовой шкаф на 15 минут при температуре 120°С. Очень важно, чтобы хлебушек не подгорел, когда тарелка хорошенько подсушится — ее необходимо достать и сразу же наполнить супом или другим блюдом, которое принято подавать горячим.
    • Если вы планируете подавать в хлебной тарелочке салат, то ее необходимо предварительно остудить и если любите пикантный аромат, то изнутри хлебные стенки можно натереть зубчиком чеснока.
    • Таким же способом можно сделать хлебные тарелки небольшого размера из готовых булочек, этот вариант идеально подойдет для порционной подачи салатов, жульенов, густых рагу и гуляшей, а вот с супами следует быть осторожней, так как такая тарелочка быстрее размякнет.

    😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Суп в съедобных хлебных тарелках выглядит довольно необычно и оригинально. Особенно в Чехии популярно подавать супы в хлебе. Вместе с поеданием первого блюда Вы откусываете тарелку :).

    Тарелки можно сделать тремя способами:

    1. Взять буханку маленького бородинского хлеба (или другого), отрезать верхушку или бок и вынуть мякиш. Затем подсушить в духовке несколько минут. Налить в него суп и подавать на стол.


    Суп в бородинском хлебе

    1. Взять магазинные булочки или спечь их самим, отрезать верхушки и вынуть мякиш. Подсушить немного в духовке и наливать суп.


    Съедобные тарелки из булки

    1. Этот вариант будет немного посложнее. Нужно спечь хлебные горшочки и в них наливать суп. Ниже я подробно опишу, как это сделать.


    Суп в хлебном горшочке

    Состав:

    • 320 мл. воды
    • 500 гр. муки
    • 1,5 ч. ложки соли
    • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей

    Приготовление хлебных горшочков:


    Тесто для горшочков Накрыть емкость с тестом и дать ему подойти в теплом месте 30-40 мин., пока оно не увеличится вдвое.


    Тесто для хлебных тарелок подошло

    Теперь нужно взять жароустойчивые чаши или какие-нибудь формочки, желательно без ручек. Я использовала горшочки для духовки, но они были с ручками, поэтому пришлось немного помучиться, ниже напишу почему.


    Горшочки для духовки

  • Формы обмазать снаружи хорошенько маслом и посыпать мукой.
  • Взять кусочек теста (размер зависит от выбранной формы) и раскатать в круглую лепешку.
  • Перевернуть форму вверх дном и облепить ее тестом.


    Горшочек в тесте

    Совет: Если вы используете форму с ручками, то можно облепить ее до начала ручек, чтобы потом легче было ее вытаскивать.

  • Теперь формочки в тесте нужно поставить (вверх дном) в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.
  • Когда хлебные горшочки зарумянятся, достать их из духовки и дать остыть в течение нескольких минут.


    Хлебный горшочек на форме

    Осторожно отделить хлеб от формы и дать остыть на решетке.


    Съедобные горшочки для супа в хлебе

    Так как я облепливала тестом еще и ручки, то снимать хлеб было тяжеловато :).

    Когда хлебные горшочки остынут, можно наливать в них суп и удивлять гостей.

    • Комментарии
    • В избранное
    • Мука цельнозерновая 350 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Вода (теплая) 320 мл
    • Манная крупа 30 г
    • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
    • Растительное масло 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Белок сырой 1 шт
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Мука цельнозерновая
    • Тип блюда:Обед

    Муку пшеничную и муку цельнозерновую перемешать. Сделать углубление, всыпать дрожжи, соль, манную крупу, влить растительное масло и понемногу добавлять воду.

    Замесить тесто, чтобы не очень липло к рукам.

    Любые небольшие жаропрочные формы (у меня — глиняные горшочки) перевернуть, застелить промасленным пергаментом. Из теста раскатать круги, толщиной 0,5 см и «надеть» на горшочек, подравнивая края, чтобы были максимально ровными.

    Дать тесту немного подойти. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до румяности. Но не запекайте, иначе тарелочки будут жёсткими. Вынуть из духовки и очень осторожно (могут треснуть) снять с формы, смазать внутри белком и поставить снова в духовку на 5 минут. Все, хлебные тарелочки готовы.

    Насыпать в эти тарелочки суп. Кушать, ломая кусочки от хлебной тарелки вместе с супом.

    Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».

    Ингредиенты для «Хлебные тарелочки для супа и салата»:

    • Мука пшеничная / Мука — 550 г
    • Крупа манная — 20 г
    • Дрожжи — 15 г
    • Соль — 10 г
    • Вода (тёплая) — 320 мл
    • Масло оливковое — 50 г

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2481 ккал
    белки
    62.7 г
    жиры
    57.8 г
    углеводы
    434.7 г
    Порции
    ккал
    310.1 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    54.3 г
    100 г блюда
    ккал
    255.8 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    44.8 г

    Рецепт «Хлебные тарелочки для супа и салата»:

    Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.

    Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха. Так мне сказал Нико, мой парикмахер. И оказался совершенно прав. Сравнение, кстати, бесподобное.

    Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата — побольше. Тогда получается 5 штук.
    Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу.
    Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки. У меня в этот раз глиняные горшочки.

    Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.

    Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут — готово.
    Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

    Вот, что выходит из этого.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Читайте также:  Как приготовить зелье превращения

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Хлебные тарелки для жаркого

    Похожие рецепты

    Люблинские цебуляки

    Хлеб «Солнышко»

    Французский багет

    Батон овсяный

    Ароматный пряный хлеб с луком

    Ржаные батоны с аджикой «Острые»

    Хлеб на сливках

    Кукурузный хлеб

    Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

    Фотографии «Хлебные тарелочки для супа и салата» от приготовивших (13)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    9 мая 2019 года pincher11 #

    2 апреля 2019 года natiur #

    19 декабря 2018 года sagida57 #

    24 апреля 2019 года svet32lana # (автор рецепта)

    19 декабря 2018 года sagida57 #

    9 декабря 2018 года svet32lana # (автор рецепта)

    7 июня 2018 года elpion #

    24 апреля 2018 года axynia #

    2 апреля 2018 года ivanova sn2009 #

    7 апреля 2018 года svet32lana # (автор рецепта)

    30 марта 2018 года Regenschirm #

    7 апреля 2018 года svet32lana # (автор рецепта)

    15 января 2018 года muza 102 #

    28 января 2018 года svet32lana # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года lusi #

    2 февраля 2017 года mumsia #

    28 марта 2017 года svet32lana # (автор рецепта)

    13 января 2017 года busser #

    13 января 2017 года busser #

    7 декабря 2016 года natmika1 #

    3 декабря 2016 года lanamishko #

    17 июня 2016 года obida jyli 34 #

    21 июня 2016 года svet32lana # (автор рецепта)

    27 мая 2016 года Маленькая Ми #

    31 мая 2016 года svet32lana # (автор рецепта)



    25 мая 2016 года mash-mash #

    25 мая 2016 года svet32lana # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Хлебная тарелка

    Мука пшеничная — 170 г

    Мука ржаная — 170 г

    Из всех ингредиентов замесить тесто

    Готовое тесто выложить в специальную форму

    Закрыть и поставить для расстойки в тёплое место на 30-40 минут.

    Бограч в хлебной тарелке

    Специи — по вкусу

    Лук репчатый — 2 шт

    Паприка сладкая — 1 ч. л.

    Картофель — 7 шт

    Сало режем небольшими кубиками, отправляем в казан

    Отправляем на огонь, чтобы оно растопилось и позолотилось

    Всыпаем нарезанный лук

    Обжариваем до прозрачности-золотис тости

    Всыпаем паприку, помешивая лук

    Добавляем морковь. Вместе с морковью можно добавить, при желании, болгарский перец

    Добавляем любимые специи — у меня коренья, черный перец, базилик, роз.

    Суп + Хлебная тарелка + IDEAL Pure

    растительное масло IDEAL Pure — 2 ст.л.,

    соль, перец по вкусу,

    небольшие круглые буханки хлеба — 2 шт.,

    копченая ветчина — 400 г,

    картофель — 2 шт.,

    зелень для украшения,

    На сковороде разогреть растительное масло IDEAL Pure, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

    Добавить нарезанную кубиками копченую ветчину и жарить до румяной корочки.

    Всыпать муку, перемешать и тушить еще несколько минут.

    Довести воду до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить. Когда картофель сварится, добавить в.

    Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке

    Мука пшеничная — 500 г

    Сок томатный — 400 г

    Орехи грецкие — 30 г

    Замачиваем фасоль на 4 часа. Отвариваем, в конце варки — солим воду.

    Дрожжи смешать с ч. л. сахара, добавить немного тёплой воды и дать им подняться. Дрожжи вылить в миску, добавить оставшуюся воду, сахар, соль, растительное масло и замесить тесто. Вымешиваем на столе, подливая постепенно масло. Дать тесту подняться 2 раза, не забывая обминать его.

    Шашлык в хлебной тарелке

    Ряженка — 500 мл

    Мука пшеничная — 250 г

    Лук репчатый — 3 шт

    Перец черный — 1/2 ч. л.

    Соевый соус — 3 ст. л.

    Желток яичный — 1 шт

    Масло растительное — 2 ч. л.

    Крупа манная — 10 г

    Сначала замаринуем мясо.

    Мы его моем, режем, лук нарезать кольцами, добавить к мясу.

    Влить соус, поперчить, посолить и влить ряженку.

    Я предпочитаю ряженку, а не кефир.

    Она придает неповторимый привкус.

    Через 2 часа мы жарим наш шашлык.

    Через час после того как наш шашлык начал мариноваться, мы будем готовить наши тарелочки.

    Отдельно друг от друга соединить сухие и.

    Грибной суп-пюре в хлебной тарелке

    растительное масло для обжаривания

    Корень сельдерея — 250 гр.

    Сушеные грибы (белые, подосиновики) — 70 гр.

    Сливки 22% — 150 мл

    хлеб подходящей формы для изготовления тарелки

    Вода для варки овощей и грибов

    Морковь — 250 гр.

    Грибы замочить в холодной воде не менее, чем на 3 часа. Размоченные грибы промыть хорошо водой, отжать и отварить до готовности.Воду в которой отваривались грибы выливаю (это на любителя, исторически сложилось, что я его не использую),грибам даем стечься.

    Пока варятся грибы, почистить сельдерей и морковь порезать кубиками, переложить в кастрюлю,залить водой и.

    • Комментарии
    • В избранное
    • Мука цельнозерновая 350 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Вода (теплая) 320 мл
    • Манная крупа 30 г
    • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
    • Растительное масло 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Белок сырой 1 шт
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Мука цельнозерновая
    • Тип блюда:Обед

    Муку пшеничную и муку цельнозерновую перемешать. Сделать углубление, всыпать дрожжи, соль, манную крупу, влить растительное масло и понемногу добавлять воду.

    Замесить тесто, чтобы не очень липло к рукам.

    Любые небольшие жаропрочные формы (у меня — глиняные горшочки) перевернуть, застелить промасленным пергаментом. Из теста раскатать круги, толщиной 0,5 см и «надеть» на горшочек, подравнивая края, чтобы были максимально ровными.

    Дать тесту немного подойти. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до румяности. Но не запекайте, иначе тарелочки будут жёсткими. Вынуть из духовки и очень осторожно (могут треснуть) снять с формы, смазать внутри белком и поставить снова в духовку на 5 минут. Все, хлебные тарелочки готовы.

    Насыпать в эти тарелочки суп. Кушать, ломая кусочки от хлебной тарелки вместе с супом.

    О таком блюде как суп в хлебе история хранит несколько секретов. Изначально, это блюдо подавалось в Чехии. За счет консистенции, внешнего вида и относительной легкости приготовления, блюдо считалось весьма изысканным. Самое сложное в блюде это – как подготовить хлеб для супа (https://rud.ua/ru/consumer/recipe/pershi-stravy/sup-v-hlebnom-gorshke-37/).

    Суп в хлебе

    Если вы задались идеей приготовить суп в хлебе, важно заранее узнать следующее:

    Суп должен быть кремовым;

    Используйте только круглый хлеб;

    Перед заливкой супа, хлеб необходимо подержать в духовке.

    Крем-суп

    Положительных качеств у этого супа – много. Судите сами:

    Протертая пища легче усваивается;

    Кремовая консистенция обладает более выраженным и насыщенным вкусом;

    Калорийность легко регулируется при заготовке ингредиентов.

    Если вы никогда не пробовали крем-суп, это отличная возможность побаловать себя.

    Подготавливаем хлеб для супа

    Можно срезать шляпку хлеба, осторожно вынуть мякиш, саму форму запечь в духовке.

    Также можно сделать хлеб своими руками.

    4 чайные ложки меда разводим в 750 мл. теплой воды;

    Ржаную и пшеничную муку (по 800 грамм каждой) смешиваем и добавляем в медовый сироп.

    Получившуюся смесь накрываем полотенцем и ставим в тёплое место;

    Через 15-20 минут – замешайте тесто, добавив (при необходимости) муки;

    Оставляем еще на час, чтобы объем увеличился в 2 раза;

    Поднявшееся тесто делим на 4 части, которым придаем шарообразную форму. Оставляем еще на час, чтобы они поднялись;

    За это время установите духовку на 260 градусов и дайте прогреться;

    На шарах из теста сделайте тонкие и длинные надрезы, после чего – смочите шары водой, используя кисточку;

    Спустя минуту, достаньте шары из духовки, и снова смочите. И так 3 раза;

    Оставьте шары на 20 минут и следите, чтобы они покрылись румяной корочкой.

    Как приготовить суп в хлебе?

    Приготовить суп в хлебе достаточно просто. При условии, что хлебная тарелка у вас уже есть.

    Гороховый суп в хлебе

    Копченные свиные ребра – 400 г.

    Охотничьи колбаски – 300 г.

    Горох (дробленный) – 200-250 г.

    Свиные ребра варятся час в трехлитровой кастрюле. Пока варятся – подготавливаем овощи, колбаски. Горох по умолчанию уже должен был ночь постоять замоченным. Нарезанные овощи и колбаски поджариваем на сковородке.

    Сваренное мясо очищаем от костей, добавляем все ингредиенты в кастрюлю и варим. Доварив – даем настояться, и разливаем по хлебным тарелкам.

    Грибной суп в хлебе

    Картофель – 200 г;

    Саль, перец, зелень – по вкусу.

    Нарезанную кубиками картошку варим до полуготовности. Пока варится – режем лук и грибы. После – обжариваем на растительном масле. В процессе добавляем муку. Полученную заправку добавляем к картофелю и продолжаем варить. Добавляем туда же сливки и тертый сыр. Блюдо считается готовым, когда растворится сыр.

    После всего – даем остыть, взбиваем блендером и заливаем в хлебную тарелку.

    Суп в съедобных хлебных горшочках выглядит оригинально и как-то по-домашнему уютно. К тому же, где еще встретишь такое, когда кушая супчик, можно отщипнуть кусочек от «тарелки». Супы в хлебе родом из Чехии. Там их готовят в основном в протертом виде. Это настоящее густое ароматное лакомство в каждой ложке! В бульон, чтобы он был густым, кладут муку. Готовят такие супы с протертыми овощами, мясом, картофелем, грибами. Популярны: чесночный суп (чеснечка), картофельный (брамборачка), луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова). Мы же решили сегодня наготовить в хлебных горшочках не только супы, но и салаты, и вторые блюда.

    Жюльен в хлебном каравае


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • свинина или говядина – 700-1000 г,
    • круглый черный или белый каравай – 1шт.,
    • сыр тертый – 100-150 г,
    • лук репчатый – 1-2 шт,

    соль, перец, зелень, растительное масло.

    ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:

    • масло сливочное – 3 ст. ложки,
    • мука – 1-2 ст. ложки,
    • молоко – 0,5 л, соль, перец.

    Мясо нарезать небольшими пластами, отбить и порезать небольшими кусочками. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Отложить жареный лук на другую тарелку. На сковороду положить порезанное кусочками мясо и жарить 1015 минут. Мясо соединить с луком. Сварить соус бешамель из указанных ингредиентов. Залить им мясо с луком, добавить соль, перец, перемешать и тушить 2-3 минуты. С хлебного каравая срезать верхушку и удалить мякиш, стенки хлеба смазать сливочным маслом. Выложить в хлеб мясо с соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при 180º С 30 минут.

    Перед подачей на стол снять крышечку и посыпать жульен мелко порезанной зеленью.

    Читайте также:  Как приготовить молочный суп с макаронами для ребенка 1 год

    Подавать каравай целиком. Затем мясо разложить по тарелкам, а хлеб поломать.

    Оливье с кальмарами в хлебе


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • картофель – 3 шт.,
    • морковь – 2 шт.,
    • яйца – 5 шт.,
    • кальмары – 3-4 тушки.,
    • яблоко – 1 большое.,
    • 1 банка горошка.,
    • маринованные огурцы – 5-6 шт.,
    • майонез, соль, лимон, перец горошком, лавровый лист, черный хлеб (кирпич или круглый), салатные листья.

    Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Кальмары отвариваем с перцем, лавровым листом и порезанным лимоном в течение 2 минут. Нарезаем картофель, морковь, яйца, кальмары, огурцы и яблоко кубиком, соединяем и перемешиваем. Добавляем горошек, соль, майонез и еще раз перемешиваем.

    В подготовленный хлеб кладем салат и накрываем хлебной крышкой.

    На блюдо кладем листья салата, на них – каравай. Украшаем по своему желанию

    Сырный суп с грибами в хлебной тарелке


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • хлебец «Докторский» (грубого помола) – 3 шт.,
    • картофель – 2-3 шт.,
    • грибы – 300 г.,
    • лук – 1 шт.,
    • сливки – 100 мл.,
    • с ливочный сыр – 50 г.,
    • лук-порей, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло.

    У хлеба ровненько отрезаем верхушки, вырезаем мякиш. Отправляем получившиеся тарелочки на 10-15 минут в духовку, чтобы они подсохли.

    Лук, картофель, грибы чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель до полуготовности в подсоленной воде. Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.

    В картофель добавляем обжаренные грибы, сливочный сыр, сливки и варим до готовности картофеля.

    Затем переливаем суп в блендер и взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.

    Разливаем по хлебным тарелочкам, посыпаем сверху жареными грибочками и нарезанным пореем.

    Накрываем хлебной корочкой и подаем.

    Хлебные тарелки можно сделать так:

    1. У маленькой буханки хлеба (бородинского или другого) – отрезать верхушку и, удалив мякиш, подсушить в духовке несколько минут.

    2. Использовать магазинные булочки или испечь их самим.

    3. Испечь хлебные горшочки самим.

    Мякиш, вынутый из хлеба, можно порезать кубиками и также подсушить в духовке, после чего подать к супу

    Румяный колобок или ананас из хлеба


    Все понятно по фото. На круглом деревенском хлебе делаем глубокие надрезы в виде сеточки почти до донышка. Заполняем надрезы смесью из 300 г тертого сыра, нарезанного маринованного перца чили или огурчиков, зеленого лука по вкусу и 4 ст. ложек растопленного сливочного масла.Оборачиваем наш нарядный хлебушек в несколько листов фольги и ставим в разогретую до 180° С духовку на 15 минут. Затем фольгу раскрываем и печем еще 10 минут, пока наш колобок не подрумянится.

    При подаче в него можно воткнуть несколько перышек зеленого лука – тогда колобок превратится в аппетитный ананас.

    Буженина в хлебном горшочке


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 буханка ржаного хлеба
    • 3 ст. ложки муки
    • 1 стакан молока
    • 700 г свинины
    • 70 г сливочного масла
    • 1 большая луковица
    • 60 г сыра, соль, растительное масло.

    Лук мелко режем и жарим на растительном масле. Добавляем порезанное мясо, соль и тушим 20 минут.

    Для соуса: в растопленное сливочное масло добавляем муку и перемешиваем. Затем выливаем молоко и доводим до кипения. Соединяем соус с мясом и тушим пять минут.

    У хлеба срезаем верхушку, вынимаем мякоть и заполняем получившийся хлебный горшочек мясом и соусом. Сверху посыпаем мелко натертым сыром.

    Разогреваем духовку до 180° С.

    Противень смазываем маслом, ставим на него хлеб и отправляем печься в течение 20 минут. Получается очень вкусное блюдо: мягкий хлеб пропитывается соусом внутри, а снаружи у него аппетитная хрустящая корочка. Можно запечь в хлебе и целый кусок мяса. Для этого мякоть свинины надо натереть солью, тертым чесноком и специями, можно нашпиговать морковью. Горшочек из черного хлеба изнутри смазать сливочным маслом, уложить в него мясо. Накрыть крышкой из горбушки и перевязать толстой ниткой.

    Поставить противень с хлебом на нижний ярус духовки (предварительно нагретой до 180° С) и запекать 45 минут. Затем достать, сбрызнуть со всех сторон водой, накрыть фольгой и продолжать запекать при той же температуре около часа. Вкуснотища! Приятного аппетита!

    Овощная запеканка в хлебе


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • кирпичик белого хлеба
    • 300 г капусты
    • 1 головка лука
    • 1 красный перчик
    • 2 ч. ложки томата
    • 2 ч. ложки измельченного чеснока, зелень петрушки и укропа
    • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
    • 30 г майонеза
    • 2 яйца
    • 30 г топленого масла
    • 3 г паприки, щепотка тимьяна
    • 6-7 иголочек розмарина
    • щепотка тмина
    • черный перец, соль – по вкусу, растительное масло.

    Сначала надо приготовить начинку. Для этого режем лук тонкой соломкой, обжариваем на топленом масле. Капусту шинкуем и добавляем к луку, перемешиваем.

    Режем соломкой перчик и кладем к овощам. Добавляем в овощи томат, перемешиваем и обжариваем пять минут. Газ выключаем. К обжаренным овощам добавляем кукурузу, чеснок, порезанную зелень, все специи – перемешиваем. Яйца взбиваем с майонезом и перемешиваем с начинкой.

    Хлеб разрезаем по горизонтали на две половинки, вынимаем из него мягкую часть, оставляя только не очень толстые корочки. Смазываем внутри растительным маслом.

    Наполняем горшочек начинкой, разравниваем. Ставим на противень смазанный маслом и отправляем в нагретую до 220° С духовку на 20 минут. Вытаскиваем противень, смазываем запеканку майонезом и ставим обратно в духовку, чтобы верх у запеканок подрумянился.

    Печем хлебные горшочки сами


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 320 мл воды
    • 500 г муки
    • 1,5 ч. ложки соли
    • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей замесить тесто.

    Накрыть и дать ему подойти в тепле, пока оно не увеличится вдвое.

    Подходящие жароустойчивые формы (подойдут и горшочки без ручек) обмазать снаружи растительным маслом и посыпать мукой.

    Тесто поделить на кусочки, раскатать в круглые лепешки и обернуть ими формы. Поставить вверх дном в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20-25 минут. Когда хлебные горшочки зарумянятся, достать их из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Осторожно снять хлеб с формы и полностью остудить.

    Вот и все! Можно наливать в них суп и удивлять гостей.

    Я, конечно, Сладкоежка, но кроме десертов есть же ещё и закуски, салаты, горячие блюда и расчудеснейшие супы! Я намерено выделила эпитетом именно супчики, потому что эта история про них.

    Вот перед вами тарелка с супом, например с тыквенным. Что вы о нём подумаете? Вкусный ли он или нет? Красивый или какой-то слишком обычный? Хотя, наверное, если вы очень голодный, то и думать ни о чём не захотите.

    Я вот недавно посмотрела на свой свежеприготовленный луковый суп и подумала, почему он в тарелке!? Я что не нашла в себе силы испечь для него хлеб. Ведь я точно знала, что где-то, когда-то, почему-то и зачем-то узнала о особенной подачи супов в мире! 🙂

    Начнём немного издалека. 🙂 Суп всегда считался уважаемым блюдом на любом столе, а его неотъемлемым спутником был хлеб. Не случайно само слово «суп» берет свое начало от латинского sop , т.е. хлеб.

    P.S. Это мой хлебушек 🙂 Но все остальные фотографии для визуального разнообразия взяты из открытых источников интернет пространства.

    В Италии, Словении, Польше, Чехии, Словакии, Германии и США сближение хлеба и супа становится еще более заметным. Супы там подают не в тарелке, а в хлебной миске, причем состав этого мучного изделия разный.

    Так, в регионах Италии для супа минестроне используют ржаной хлеб. Из круглого деревенского хлеба вынимают мякиш и заполняют разноцветной овощной смесью. Чуть маслянистый, с необыкновенным сладковатым вкусом, этот хлеб прекрасно сочетается с супом.

    А вот в горных районах Словении принято готовить гречишный хлеб, который является важной составляющей повседневного рациона словенцев. Но форма у этого хлеба может быть как в виде буханки, так и в виде кулича, наполненного грибным супом с гречкой. Такой хлеб принято посыпать тмином, который придает хлебу необыкновенно пряный аромат и острый вкус.

    У поляков есть традиционное блюдо под названием «Журек». Когда я была в Польше, то он входил о обязательную ежедневную программу! Вкус был обалденный.

    Этот сытный суп невероятно вкусен, но основная прелесть его состоит в том, что для его приготовления используют хлеб из смешанной валки. Вкус блюда — превосходный и неповторимый. В Польше, как и в Италии, из круглой буханки вынимают мякиш, оставляя крепкие хрустящие стенки с крышечкой, посыпанной маком для аромата.

    Куда же девать всю оставшийся мякиш? Очень просто. 🙂 Совет из личного опыта — приготовьте ягодный или фруктовый Крамбл. Но вместо натёртого теста — покрошите сверху этот самый мякиш! Получится превосходно! (Если нужен мой рецептик, напишите об этом в комментариях, и я его опубликую).

    Безусловно, подача супа в хлебе зародилась у сельских жителей. Ведь хлеб со временем черствеет, и, чтобы он не пропал, его использовали в качестве «хлебных» тарелок. Корочка хлеба, пропитанная горячим супом, становилась мягкой и вкусной, поэтому все блюдо съедали полностью.

    Как и в далекие времена, так и сейчас, для осуществления этого кулинарного замысла нужен домашний хлеб, а не заводской. Только в этом случае достигается идеальное сочетание вкуса и аромата. С другой стороны, сейчас в магазинах такой обширный выбор хлеба, что совершенно реально найти для себя вариант и без дополнительной готовки. Но я всё равно придерживаюсь того, чтобы приготовить хлеб самостоятельно. 🙂

    Калорийно ли это? Ну суп в хлебе точно не хуже, чем суп с хлебом! В любом случае, это моя кулинарная история. И как в любой истории, могут быть спорные моменты, но согласитесь, красота и сама идея такого блюда — сногсшибательна!

    Супчик в хлебе сможет согреть Вас изнутри, заставит улыбнуться и расслабиться!

    Было бы не правильно не добавить ко всему вышесказанному рецепт! В моём кулинарном блокноте есть все три рецепта этих чудненьких супов, но по настроению сейчас Минестроне!

    Всё думаю, добавлять ли пошаговые фото или нет? С одной стороны, это очень популярно, так как ты доказываешь, что это рецепт реально приготовить. С другой стороны, в наших кулинарных блокнотах ведь нет никаких фотографий. И бабушки наши не фотографировали пошаговые действия. Всё было так просто и приятно — вот такие тебе нужны продукты, вот так их приготовь и та-дам вкусное блюдо готово. Скорее всего именно эта ассоциация и не даёт мне со спокойной душой перенасыщать свой рецепт фотографиями из разряда «это мука», «это я так красиво кабачок порезала», «а это. » и т.д. Возможно вы не разделите мой взгляд, но я скажу так, если этот рецепт получился на моей аккуратненькой кухонке с продуктами, купленными в ближайшем продуктовом магазине, то даже если очень захочется, чтобы блюдо не получилось, этого не сможет произойти. 🙂

    Читайте также:  Как легко приготовить тесто для торта

    Начнём с хлеба, который совершенно реально приготовить дома в духовке:

    15 г. сухих дрожжей;

    600 мл. слегка тёплой воды

    щепотка морской соли;

    В муку добавляем дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем. Делаем небольшое углубление и добавляем в смесь воду. Если тесто получится слишком плотным, то добавьте немного воды.

    Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Начинаем аккуратно замешивать тесто руками.

    Берём большую кастрюлю или глубокую миску и смазываем её растительным маслом. Выкладываем в неё тесто, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час. В идеале в тёплое место.

    По истечению часа опять выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и снова вымешиваем. После этого я разделяю его на две части, чтобы в итоге получилось две «суповые тарелочки». И выкладываю в две миски на 1 час.

    Формируем два круглых хлеба. Противень немного присыпаем мукой и выкладываем на него две круглые заготовки. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 220 градусов и выпекаем ещё 30 минут.

    Теперь приступим к супчику. По идее это просто овощной суп, который можно приготовить из любых сезонных овощей.

    Чаще всего я делаю его так:

    Ингредиенты на кастрюлю объёмом 3 литра:

    1 сладкий красный перец;

    банка консервированной красной фасоли (можно и белой);

    маленькая баночка консервированного горошка (или можно замороженного);

    Соль, перец по личному вкусу; можно ещё и зеленушечки добавить;

    Оливковое или подсолнечное масло.

    Овощи нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем оливковое масло. Нагреваем на сильном огне и добавляем лук, постоянно размешивая.

    Как только лук размягчится, добавляем все нарезанные овощи, соль, перец. зелень. Минут пять потомите на слабом огне.

    Заливаем овощи холодной водой и добавляем фасоль и горошек. Варим в течение часа на слабом огне.

    И теперь, как говорилось в статье, объединяем всё в единое блюдо, под названием «супчик в хлебе»!

    Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов! Мясные и овощные закуски в густом пряном соусе, пикантные подливки, аппетитные супы — это все об обеде в Чехии.

    И, кстати, о супах: самый удивительный суп, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране, — это суп в хлебе!

    Чудо-суп

    Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).

    Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.

    С чем подают суп в хлебе?

    Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.

    Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.

    Секреты вкусного супа в хлебе

    Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:

    • Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
    • Для такого супа подходят только круглые буханки.
    • Хлеб лучше выбирать ржаной.
    • Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
    • Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.

    Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант — испечь хлеб для супа самостоятельно.

    Рецепты супа в хлебе по-чешски

    Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!

    Рецепт №1. Сырный суп в хлебе

    Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.

    • Куриный бульон — 2 л;
    • Сыр — 400 гр. (желательно мягкий);
    • Чеснок — 2—3 зубчика;
    • Сливочное масло — 20 гр.;
    • Мука — 30 гр.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Сухое белое вино — 250 мл;
    • Лук — 2—3 головки;
    • Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу;
    • Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).
    1. Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
    2. Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
    3. обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
    4. Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
    5. Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
    6. Солим, перчим, заправляем чабером.
    7. Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
    8. Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
    9. Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!


    Ну что потекли слюньки? Тогда бегом в магазин за продуктами и готовить! Или ещё один вариант — езжайте в Прагу! Надевайте штаны, собирайте документы, оформляйте визу и через пару недель вы на месте. И покушаете вкусно, и пиво там настоящее, и на телебашню можно сходить, и по магазинам лёгкой походкой, и на замки при желании полюбоваться. А театры-то там какие! А музеи!

    Если не потекли, тогда читаем дальше….

    Рецепт №2. Суп-гуляш в хлебе

    Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, сытный гуляш приготовить совсем несложно.

    • Говядина (или свинина) — 350 гр.;
    • Говяжий бульон — 2 л.;
    • Сливочное масло — 100 гр.;
    • Чеснок — 2—3 зубчика;
    • Картофель — 1 кг;
    • Мука — 150 гр.;
    • Лук — 150 гр.;
    • Соль, черный перец, паприка — по 20 гр.;
    • Тмин, майоран, свежая зелень — по вкусу.
    1. Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
    2. Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
    3. Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
    4. Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
    5. На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
    6. Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
    7. Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
    8. Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.

    Рецепт №3. Грибной суп в хлебе

    Овощной суп в хлебе — это не менее вкусно, чем мясной! Попробуйте сами!

    • Грибы — 300 гр. (свежие или замороженные);
    • Картофель — 2—3 шт.;
    • Сливки — 100 мл.;
    • Мука — 50 гр.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Сливочный сыр — 50 гр.;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль, перец, зелень — по вкусу.
    1. Мелко нарезанный картофель варим до полуготовности.
    2. Обжариваем на сковороде лук и грибы. Несколько грибов откладываем для украшения. К оставшимся грибам и луку добавляем муку и обжариваем, пока она не станет коричневой.
    3. Добавьте обжарку в кипящую воду к картофелю. Туда же вливаем подогретые сливки и кладем сыр, порезанный мелкими кусочками.
    4. Варим на слабом огне до готовности картофеля.
    5. Остужаем суп, теперь взбиваем до однородности (при помощи блендера). Греем его, заправляем солью и перцем.
    6. Разливаем суп в приготовленные хлебные «горшочки», сверху кладем грибы и заправляем зеленью.
    7. Суп готов! Можно подавать.

    Хлеб для супа

    Можно купить круглые небольшие буханки, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.

    Хлеб обязательно должен быть свежим.

    • Теплая вода — 750 мл.;
    • Мед — 4 чайные ложки;
    • Дрожжи (быстродействующие) — 5 чайных ложек;
    • Ржаная мука — 800 гр.;
    • Пшеничная мука — 800 гр.;
    • Соль — 4 ст. ложки.
    1. Растворяем мед в теплой воде.
    2. В отдельной посуде смешиваем оба вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
    3. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
    4. Оставляем на четверть часа, накрыв пленкой.
    5. Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
    6. Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шар теста, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
    7. Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
    8. Нагреваем духовку до 260 градусов.
    9. На каждом шаре делаем небольшой надрез ножом (неглубокая прямая линия).
    10. Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
    11. Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
    12. Повторяем процедуру еще 2—3 раза.
    13. Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
    14. Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу: мясному, овощному, грибному, сырному.

    Где отведать суп в хлебе в Праге?

    «Kolkovna» — в этой пивной подают отменный картофельный суп с грибами в хлебе.
    «Pivovarsky Dum» — здесь Вас угостят национальными блюдами: вепрево колено, гуляш, кнедлики и, конечно, суп в хлебе.

    «Пекло» (Страговский монастырь) — в этом заведении рекомендуют попробовать картофельно-сырный суп в хлебе, а еще чесночно-грибной.
    «Новоместский пивовар» — ценители расхваливают местную чесночную похлебку в хлебе.
    «Potrefena Husa» — и здесь можно отведать замечательный картофельный суп в хлебе.
    «Skorepka» — отличный гуляш в хлебе и ароматный чесночный суп в хлебе.

    Чешская пивная «Kolkovna». Кушать суп — сюда.

    Этим замечательным блюдом можно побаловать себя и своих близких в любое время. Готовить суп в хлебе легко, а есть — очень вкусно! Это ароматное и сытное кушанье сложно назвать первым блюдом: заменит целый обед или ужин.

    Мы подобрали для вас интересные экскурсии

    Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

    Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

    Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

    Источник

  • Оцените статью