Как приготовить хлебную жабу

Содержание
  1. Хлебная жаба: как приготовить хлеб в виде лягушки
  2. Какой должна быть хлебная жаба
  3. Рецепт хлебной лягушки
  4. Пеку Хлебную Жабу: вкусный домашний хлеб необычной формы
  5. В чем фишка?
  6. Хлебная жаба получилась вот такой:
  7. Мой рецепт теста для Хлебной Жабы
  8. Frog bread: Все пекут хлебных лягушек. Попробуйте и вы! Редакционная лягушка подгорела
  9. Рецепт хлебной лягушки среднего размера
  10. Хлебная жаба
  11. Пользователи сети пекут хлеб в форме лягушек, и это тренд, который иногда заканчивается провалом
  12. Пользователи сети массово готовят frog bread — хлеб в форме лягушки
  13. Тренд оказался настолько заразителен, что встретить выпечку такой формы можно во всех соцсетях
  14. Если вы тоже захотели испечь себе жабу, то вот рецепт
  15. Но будьте осторожны, ведь в духовке жабы могут измениться до неузнаваемости
  16. Иногда хлеб получается как в лучших традициях «Ожидание VS реальность»
  17. «Ваш выглядит лучше, чем тот, что испёк я»
  18. «Почему ваши получились такими красивыми? У меня какой-то демон»

Хлебная жаба: как приготовить хлеб в виде лягушки

Москва, 10.10.2021, 06:19:37, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Сидеть дома скучно и нудно. Многие в период карантинных ограничений открыли в себе удивительный кулинарный талант. Последним трендом среди пользователей Сети стала выпечка «хлебной жабы». Как приготовить frog bread самому и посмотреть, что получилось у других — читайте далее.

На смену обычному домашнему хлебу во время условий карантина весь мир бросился выпекать различные хлебные лягушки. Но как оказалось этот тренд не совсем новый. Первые рецепты удивительного хлеба датированы 2005 годом, которые несложно найти в Интернете.

Какой должна быть хлебная жаба

Хлебной жабе по правилам TikTok полагается быть округлой и пухлой, с пропорциональными лапами и выпуклыми глазами. Размер варьируется от крошек с перепелиное яйцо до жаб-исполинов с человеческую голову.

Рецепт идеально прост и включает в себя не больше пяти ингредиентов, главный из которых, — две изюминки для имитации глаз.

Подавать лягушек полагается со стаканом дальгона-кофе — еще одним карантинным (и антикризисным) хитом, который можно сделать у себя на кухне из растворимого кофе, сахара и молока.

Многие пользователи Сети бросились не только выпекать frog bread, но и делиться своими достижениями во Всемирной паутине. В TikTok видео с хештегом #froggybread за неделю существования тренда набрали более 1,7 миллиона просмотров. В Instagram лягушачий хлеб только набирает популярность, и даже Twitter не остался в стороне от обсуждения нового главного блюда мая.

Рецепт хлебной лягушки

  • Пшеничная мука — 2,5-3 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 0,5 стакана
  • Молоко — ⅓ стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Изюм — 2 штуки.

В глубокой миске смешать 1,5 стакана муки, дрожжи, соль и сахар. Разогреть на медленном огне воду, молоко и масло, постоянно помешивая. Медленно влить получившуюся смесь в миску с мукой и смешать. Добавить яйцо и перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать в миску оставшуюся муку, перемешивая с основной массой, пока тесто не станет плотным и тянучим. Сформировать шар и вымешивать на ровной поверхности (предварительно посыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало) в течение 5–15 минут. Дать тесту настояться в течение 20-60 минут.

Разделить тесто на несколько частей: из большей сформировать округлое тело лягушки. Из остатков — передние и задние лапы и глаза. Выложить большой шар на противень, по бокам закрепить лапы, на верхней части сделать углубление для глаз и вложить в них два шарика. На них же закрепить две изюминки. По желанию фигурку можно присыпать травами, выложить сверху веточку розмарина, присыпать корицей или смазать маслом.

Читайте также:  Как приготовить грибы чешуйчатка обыкновенная

Отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Лучше всего проверять духовку каждые 5 минут.

Источник

Пеку Хлебную Жабу: вкусный домашний хлеб необычной формы

Приветствую вас на канале Жадины-говядины!
Вы уже видели Хлебную Жабу ? Если нет, то смотрите, и не говорите что не видели:

Этот горячий тренд расползается по социальным сетям прямо сейчас. Вот и до Дзена добрался!

В чем фишка?

Все просто. Люди пекут хлеб в форме лягушки. На западе этот флешмоб называется “Frog bread” — лягушачий хлеб. А у нас назвали жабой. И мне это название нравится больше!

Пришло и моё время. Тем более дети просят и поют противными голосами “хле-е-ебная жаба, хле-е-ебная жаба”!
Весь процесс я сняла на фото. А в конце поста напишу рецепт для тех, кто хочет повторить.

Хлебная жаба получилась вот такой:

Я использовала тесто, из которого обычно пеку белый хлеб. Поэтому жаба получилась не только веселая, но и вкусная — ароматный и нежный мякиш под хрустящей горячей корочкой!

Первым делом дети слопали, конечно лапки. А оставшуюся «тушку» порезали как каравай — ломтями.

Мой рецепт теста для Хлебной Жабы

  • 500 г муки
  • 5г сухих дрожжей
  • 300г воды (примерно)
  • 2 ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 1ст.л растительного масла
  • 1 ст.л сметаны
  1. Просеять муку в замесочное блюдо, сделать в центре ямку. В ямку налить 100мл теплой воды и насыпать половину пакетика дрожжей (5г).
  2. Когда дрожжи набухнут, перемешать их вилочкой с небольшим количеством муки, собирая её с краёв в центр углубления. Оставить на 10 минут.
  3. Через 10 минут, оставшуюся воду смешать с солью, сахаром, маслом и сметаной. Вылить в замесочное блюдо и вымесить тесто сначала ложкой, потом руками до гладкости. Оставить в теплом месте подниматься.
  4. Через 40 минут обмять тесто и дать ещё раз подняться. А затем выложить на смазанный растительным маслом стол и слепить свою Хлебную Жабу. Дать ей постоять 20 минут и выпекать при 200°С 40 минут.

Готовую жабу смазать сливочным маслом, накрыть чистой пеленкой и дать немного остыть.

Самое забавное то, что невозможно предсказать, как будет выглядеть Жаба, когда тесто поднимется и зарумянится. Но вкус предсказать можно, если следовать рецепту — он будет что надо!

Надеюсь, ваши Жабы получатся такими же вкусными и смешными, как моя.

Напишите, пекли ли вы уже Хлебную Жабу? И делитесь фотографиями в комментариях! А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое вкусненькое.

Источник

Frog bread: Все пекут хлебных лягушек. Попробуйте и вы! Редакционная лягушка подгорела

На смену грубоватым, фактурным чиабаттам и нарядному домашнему хлебу на рустикальном полотенце, которые весь мир бросился готовить на карантине в собственной кухне, пришли разухабистые хлебные лягушки (или жабы, как говорят в русскоязычном TikTok) — караваи в виде земноводного той или иной степени натуралистичности.

Как и многие тренды, frog bread зародился на просторах TikTok: здесь юзеры соревнуются в мастерстве создания румяных лягушек, а порой и изрядно подгоревших жаб. При этом рецепт идеально прост и включает в себя не больше пяти ингредиентов, главный из которых, — две изюминки для имитации глаз. В TikTok видео с хештегом #froggybread за неделю существования тренда набрали более 1,7 миллиона просмотров. В Instagram лягушачий хлеб только набирает популярность, и даже русскоязычный Twitter не остался в стороне от обсуждения нового главного блюда мая.

Читайте также:  Как приготовить плавники ската морского

Хлебной жабе, по правилам TikTok, полагается быть округлой и пухлой, с пропорциональными лапами и выпуклыми глазами. Размер варьируется от крошек с перепелиное яйцо до жаб-исполинов с человеческую голову. Начинать с последних не советуем — пропечь огромный ком теста будет непросто. Новичкам лучше остановиться на лягушках размером с ладонь, пол-ладони: такой хлеб быстро пропекается, в меру румянится, да и просто легко съедается.

Хлебные лягушки — не история об инновационных вкусах или изысканной домашней выпечке. Многие блогеры используют готовые наборы для выпечки, но даже самостоятельно сделать тесто для лягушки можно из пяти ингредиентов. Самые изысканные варианты в соцсетях присыпаны приправами, некоторые украшают своих питомцев драже M& M’s или орехами, изюм для глаз можно заменить на крупные шоколадные капли или ягоды. Но, по сути, лягушки — не кулинарный эксперимент, а очередная попытка не заскучать в самоизоляции. Подавать лягушек полагается со стаканом дальгона-кофе — еще одним карантинным (и антикризисным) хитом, который можно сделать у себя на кухне из растворимого кофе, сахара и молока.

Рецепт хлебной лягушки
среднего размера

Пшеничная мука — 2,5–3 стакана

Сухие дрожжи — один пакетик

Сливочное масло — 1 ст. л.

Рецептов лягушачьего хлеба в Сети оказалось существенно меньше, чем готовых лягушек. Самым подходящим вариантом теста мне показался рецепт хлебной черепахи Бетти Крокер. На него я и ориентировалась.

В глубокой миске смешать полтора стакана муки, дрожжи, соль и сахар. Затем разогреть на медленном огне воду, молоко и масло, постоянно помешивая. Медленно влить получившуюся смесь в миску с мукой и смешать. Добавить яйцо и перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать в миску оставшуюся муку, перемешивая с основной массой, пока тесто не станет плотным и тянучим. Сформировать шар и вымешивать на ровной поверхности (предварительно посыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало) в течение 5–15 минут. Дать тесту настояться в течение 20 минут (а лучше часа).

Разделить тесто на несколько частей: из большей сформировать округлое тело лягушки. Из остатков — передние и задние лапы и глаза. Выложить большой шар на противень, по бокам закрепить лапы, на верхней части сделать углубление для глаз и вложить в них два шарика. На них же закрепить две изюминки. По желанию фигурку можно присыпать травами, выложить сверху веточку розмарина, присыпать корицей или смазать маслом. Отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Лучше всего проверять духовку каждые 5 минут. Готовое блюдо подавать с дальгона-кофе, предварительно не забыв запостить результат во все социальные сети.

Источник

Хлебная жаба

Новый челлендж — люди по всему миру пекут хлебную жабу.

Решила принять участие в этом возмутительном (в хорошем смысле это слова) челлендже. Получился вкусный домашний хлеб из минимального колличества ингредиентов.

На 1 хлебную жабу:

Теплая вода — 1 стакан

Специи — 2 ч.л. (у меня «Смесь перцев»)

1. Просейте муку.

2. Смешайте муку с дрожжами, сахаром, солью и специями.

3. Залейте теплой водой, перемешайте до однородной консистенции. Накройте пленкой и поставьте тесто подходить в теплое место. При таком рецепте без яиц и пр. необязательно делать опару или ждать пока дрожжи растворятся.

Читайте также:  Как приготовить острые кабачки по корейски

4. Примерно через час замесите тесто добавляя в него муку до тех пор пока оно не станет немного эластичным. Тесто непослушное, лепить сложно, но можно 🙂 Вариантов хлебных жаб в сети великое множество, но я решила дебютировать как скульптор и сделать свою под персонажа игры «Zuma».

5. Для любой хлебной жабы необходимо отделить большой кусок от теста и слепить туловище-голову. Лично я сначала лепила туловище, выложила его на противень, а потом на него воодрузила голову. Голова срослась с телом как я и хотела. Потом сделала глаза и части лап.

3. Сделайте лапы — круглую сплющенную форму разделите ножом на 3 части и придайте форму.

4. Раскрасила жабе глаза раствором из воды и куркумы, положила изюм, обозначила ноздри и полоски.

5. Чтобы вы не делали, смажьте жабу желком с сахаром (для красоты). Чем темнее хотите тесто на выходе, тем больше сахара добавляйте.

6. Выпекайте жабу при 180 гр. около 30-40 мин.

Тесто, как я говорила, ужасно коварное. Посмотрите в интернете на жаб до и после выпекания. Я своей очень довольна 🙂

7. Обязательно накройте свежевыпеченный хлеб полотенцем на пол часа, чтобы он был мягким.

Теперь о моих опытах из остатков:

У меня было немного теста и яичный белок. Из одной части сделала хлеб с куркумой, из другой (как выяснилось) печенье.

Источник

Пользователи сети пекут хлеб в форме лягушек, и это тренд, который иногда заканчивается провалом

Сидя дома, многие люди решили освоить приятное и вкусное хобби — выпечку. Пользователи вдохновляются рецептами друг друга и пробуют готовить новые кулинарные шедевры. Последним трендом оказался frog bread, который у русскоязычных пользователей превратился в «хлебную жабу». Теперь её пекут все, кто может, ведь ингредиенты у неё простые, а результаты — самые забавные!

Пользователи сети массово готовят frog bread — хлеб в форме лягушки

Лягушачий хлеб — идея не новая. На одном из сайтов можно найти рецепт аж 2005 года. Из-за карантина люди снова про него вспомнили, и тренд с лягушачьим хлебом попал всем в самое сердечко. Теперь все, кто может, пекут лягушек, лягух, жаб, жабочек, лягушат и прочих подобных им существ!

Тренд оказался настолько заразителен, что встретить выпечку такой формы можно во всех соцсетях

Если вы тоже захотели испечь себе жабу, то вот рецепт

Пользовательница ТикТока под ником tom_burmese показала, как можно испечь хлебную жабу — и даже сделать её зелёной.

Смешать в миске 1 стакан тёплой воды, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку дрожжей, затем накрыть эту смесь плёнкой и оставить до появления пенки. Затем в эту смесь добавить столько муки, чтобы получилось тесто, добавить соль и специи. Сформировать жабу, а потом отправить её на 40-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Но будьте осторожны, ведь в духовке жабы могут измениться до неузнаваемости

Иногда хлеб получается как в лучших традициях «Ожидание VS реальность»

«Ваш выглядит лучше, чем тот, что испёк я»

«Почему ваши получились такими красивыми? У меня какой-то демон»

Если вы ещё не пробовали готовить хлебную жабу, то попробуйте. Вдруг в вас дремлет повелитель тестовых лягушек?

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Оцените статью