Как приготовит хлебные булочки

Содержание
  1. Рецепты Хлебные булочки
  2. Хлебные булочки-«Роллз»
  3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ
  4. Хлебные булочки
  5. Хлебные булочки «Английские мафины»
  6. Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.
  7. Хлебные булочки из жидкого теста
  8. Хлебные булочки с цельнозерновой мукой
  9. Булочки «Хлебные мешочки»
  10. Хлебные булочки на сливках
  11. Ржаные хлебные булочки
  12. Хлебные булочки на йогурте
  13. Хлебные булочки с розмарином
  14. Хлебные булочки
  15. Ржаные хлебные булочки с тмином
  16. Хлебные булочки
  17. Ингредиенты для «Хлебные булочки»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Хлебные булочки»:
  20. Похожие рецепты
  21. Хлеб подмосковный
  22. Греческий пасхальный хлеб
  23. Ржаной хлеб на йогурте
  24. Ржаной батон на кислом молоке
  25. Хлеб чечевичный
  26. Луковая фокачча
  27. Ржано-цельнозерновые хлебцы
  28. Деревенский хлеб на суточной закваске
  29. Лимонный хлеб
  30. Фотографии «Хлебные булочки» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Хлебные булочки

Хлебные булочки-«Роллз»

Сахар – 2 ч.ложки

Масло сливочное – 25 гр

Сухие дрожжи — 1,5 ч.ложки

Яичный желток взбитый со столовой ложкой воды

Для верхнего слоя:

Мука-450 гр+для присыпки

Замесить тесто (я замешивала в ХП)

Выложите подошедшее тесто на слегка посыпанную мукой поверхность

Сформируйте из теста батон

Слегка прижмите и разделите его на 12 равных частей

Придайте нужную форму руками (у меня маленькие нарезные «батончики»).

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ

250 гр цельнозерновой муки (грахам)

300-320 мл тёплая вода или молоко

50 гр растительное масло

250 гр хлебной муки (у нас т-500)

10 гр сухих или 30 гр свежих дрожжей

Подробный рецепт в видео внизу.

Дрожжи, сахар, мёд развести в тёплой воде и оставить на 10 минут.

Просеять муку, соединить с солью, влить жидкие ингредиенты и масло, замесить тесто.

Не торопитесь добавлять муку, сначала хорошо повымешивайте.

Хлебные булочки

Мука пшеничная — 250 г

Делаем тесто. Просеиваем.

В отдельную емкость добавляем теплую воду, дрожжи, соль, сахар и перец по вкусу и на выбор (можно сделать постное и не добавлять ничего, а можно наоборот добавить сушенные пряности именно к дрожжам). Полученную жидкость вливаем в центр муки и вилочкой аккуратно перемешиваем. Вымешиваем до желаемого результата (пару минут, больше не н.

Хлебные булочки «Английские мафины»

Дрожжи — 1 пакет.

Мука пшеничная — 450 г

Растворить дрожжи в половине указанного количества воды, затем добавить оставшуюся воду и йогурт, тщательно перемешать.

Просеянную муку перемешать с солью, добавить йогуртово-дрожжевую смесь, смешать.

Выложить массу на посыпанную мукой поверхность, вымесить гладкое и мягкое тесто.

Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут.

Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.

150 гр.сахарного песка;

7 г.сухих дрожжей;

1 ч.л.сахарного песка.

Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.

Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.

Читайте также:  Что приготовить с замороженной смесью лечо

Апельсин очистить, удалить косточки и смешать миксером с сахаром и ванилином. Добавить крахмал и размешать.

Хлебные булочки из жидкого теста

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 8 ст. л.

Смешать дрожжи с сахаром и молоком. Оставить в теплом

месте на 10 минут.

Взбить миксером яйца с солью до образования устойчивой пены однородного лимонно-желтого цвета.

В яичную массу добавить дрожжевую смесь и взбивать еще 1 минуту.

Постепенно добавлять муку, чередуя со сливочным маслом и заканчивая

Хлебные булочки с цельнозерновой мукой

350 г пшеничной муки

50 г сливочного масла

1 ст л быстродействующих дрожжей

375 — 400 мл молока

300 г цельнозерновой муки

Просеять два вида муки с солью.Добавить дрожжи и перемешать.

Подогреть молоко с сахаром, растопить сливочное масло. Остудить до 35С.

В центре муки сделать углубление и влить молоко с маслом. Перемешать. Вымесить тесто в течении 10-15 минут (оно должно стать гладким и эластичным).

Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить для .

Булочки «Хлебные мешочки»

Мука пшеничная — 450 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно.

Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком.

Кунжут подсушим на сухой сковороде.

Тесто подошло. Разделим его на 15-16 частей. Сформуем колобочки и дадим минут 10-15 по.

Хлебные булочки на сливках

Мука льняная — 10 г

Семена льна — 1 ст. л.

Мука гречневая — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 10 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить сахар, соль, сливки и растительное масло. Перемешать.

Добавить гречневую муку, льняную муку и 2/3 части пшеничной муки. Начать вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки, которой может потребоваться меньше или больше, в зависимости от марки Вашей муки.

Тесто скатать в шар, положить в емкость, смазанную.

Ржаные хлебные булочки

600 мл пшеничной хлебной муки

3 ст.л. коричневый сахар

2 ст.л. пшеничные или ржаные отруби

600 мл ржаной муки

50 гр сливочное масло

Очень вкусные ржаные булочки в духовке. Пошаговый рецепт в видео.

Воду с маслом подогреть до растворения масла, добавить сахар, остудить до 35С.

Пшеничную муку просеять вместе с какао, добавить соль, дрожжи и отруби, хорошо перемешать, влить сюда жидкие ингредиенты, хорошо перемешать и потом добавлять понемногу ржаную муку. Хорошо вымешать тесто минут 10.

Хлебные булочки на йогурте

Мука пшеничная — 550 г

Читайте также:  Что приготовить с копченой курицей рецепт

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт

Просеем муку дважды.

Свежие дрожжи разотрем с мукой, муки примерно 3 ст. л. добавим.

Сделаем углубление в муке, добавим дрожжи, затем теплое молоко, йогурт, мягкое масло, соль, сахар. Замесим тесто. Поставим его в теплое место для поднятия.

Когда оно поднимется, надо вымесить и еще раз дать подняться.

Готовое тесто разделим на 15-16 частей.

Скатаем колобочки, вык.

Хлебные булочки с розмарином

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 420-450 г

Вода газированная — 260 мл

Розмарин — 1 ст. л.

Смешать сухие дрожжи с мукой.

В воде размешать соль и сахар.

Смешать всё вместе в миске, добавив розмарин. И замесить тесто, добавив в конце оливковое масло.

Вымесить тщательно тесто в течение 10-15 минут, тесто должно быть мягкое (не крутое) и не липнуть к рукам. Я замес делала в хлебопечке.

Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить.

Хлебные булочки

Мука пшеничная — 750 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

В теплом молоке растворите сахар и влейте растопленное сливочное масло.

Просейте в миску муку с солью и всыпьте дрожжи. Перемешайте, сделайте в центре углубление, влейте молоко с маслом.

Перемешайте все деревянной ложкой или руками и соберите тесто в шар. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут, чтобы тесто стало эластичным.

Ржаные хлебные булочки с тмином

Дрожжи сухие — 5 гр.

Семечки очищенные — 30 гр.

Мука ржаная — 6 ст.л с горкой

Какао-порошок — 1 ч.л.

Вода — 1 стакан (200 мл)

Масло сливочное — 25 гр.

Мука пшеничная — 6 ст.л с горкой

В стакане горячей воды растопить масло, добавить сахар и мешать до растворения. Остудить.

Тем временем в просеянную пшеничную муку добавить дрожжи, соль, тмин и какао-порошок, перемешать.

Влить в сухую смесь остывшую масляную, перемешать и всыпать просеянную ржаную муку и семечки. Замесить тесто. Оно получается немного липкое, руки смачивать водой.

Источник

Хлебные булочки

Этот маленький хлеб, размером с булочку, является самодостаточным продуктом, которому можно найти широкое применение. Булочки получаются хрустящими снаружи с прекрасным мякишем, как и положено свежему хлебу. Они великолепно подходят для порционной подачи к горячим блюдам и для бутербродов.

Ингредиенты для «Хлебные булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (прессованные) — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сыворотка — 300 мл
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (по желанию) — по вкусу
  • Кунжут (для посыпки) — по вкусу
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Читайте также:  Как приготовить спагетти болоньезе с фаршем пошагово соус

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.3 ккал
белки
68.6 г
жиры
54.7 г
углеводы
414.5 г
Порции
ккал
240.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
253.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Хлебные булочки»:

Приготовить сначала опару: смешать дрожжи с сахаром, растереть. Они станут жидкими.

Смешать дрожжи с сывороткой и добавить 200 грамм (от общей массы) муки. Поставить в теплое место для подъема. Как только вспененная «шапочка» начнет опадать — опара готова.

Добавить к опаре остальную муку, прованские травы, чесночный порошок, растительное масло и замесить тесто. Оставить в тепле для подъема.

Разделить готовое тесто на 10 шариков. Придать им аккуратную форму и оставить на расстойку в теплом месте до увеличения в объеме. Смазать яйцом и присыпать кунжутом (по желанию). В часть булочек я добавила тертый сыр, сделав разрез по середине.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Подавать булочки можно и теплыми, и совсем остывшими к различным блюдам и для приготовления бутербродов.

В этот раз они готовились для куриного Консоме https://www.povarenok.ru/recipes/show/161482/. Поверьте, совсем не хуже профитролей, принятых в этом случае.

Вот такой разлом у хлеба (сразу после духовки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот маленький хлеб, размером с булочку, является самодостаточным продуктом, которому можно найти широкое применение. Булочки получаются хрустящими снаружи с прекрасным мякишем, как и положено свежему хлебу. Они великолепно подходят для порционной подачи к горячим блюдам и для бутербродов.

Похожие рецепты

Хлеб подмосковный

Греческий пасхальный хлеб

Ржаной хлеб на йогурте

Ржаной батон на кислом молоке

Хлеб чечевичный

Луковая фокачча

Ржано-цельнозерновые хлебцы

Деревенский хлеб на суточной закваске

Лимонный хлеб

Фотографии «Хлебные булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года Matros7 #

9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Демурия #

9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года мисс #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Ирушенька #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью