- Рецепты Хлебные булочки
- Хлебные булочки-«Роллз»
- ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ
- Хлебные булочки
- Хлебные булочки «Английские мафины»
- Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.
- Хлебные булочки из жидкого теста
- Хлебные булочки с цельнозерновой мукой
- Булочки «Хлебные мешочки»
- Хлебные булочки на сливках
- Ржаные хлебные булочки
- Хлебные булочки на йогурте
- Хлебные булочки с розмарином
- Хлебные булочки
- Ржаные хлебные булочки с тмином
- Хлебные булочки
- Ингредиенты для «Хлебные булочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлебные булочки»:
- Похожие рецепты
- Хлеб подмосковный
- Греческий пасхальный хлеб
- Ржаной хлеб на йогурте
- Ржаной батон на кислом молоке
- Хлеб чечевичный
- Луковая фокачча
- Ржано-цельнозерновые хлебцы
- Деревенский хлеб на суточной закваске
- Лимонный хлеб
- Фотографии «Хлебные булочки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Хлебные булочки
Хлебные булочки-«Роллз»
Сахар – 2 ч.ложки
Масло сливочное – 25 гр
Сухие дрожжи — 1,5 ч.ложки
Яичный желток взбитый со столовой ложкой воды
Для верхнего слоя:
Мука-450 гр+для присыпки
Замесить тесто (я замешивала в ХП)
Выложите подошедшее тесто на слегка посыпанную мукой поверхность
Сформируйте из теста батон
Слегка прижмите и разделите его на 12 равных частей
Придайте нужную форму руками (у меня маленькие нарезные «батончики»).
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ
250 гр цельнозерновой муки (грахам)
300-320 мл тёплая вода или молоко
50 гр растительное масло
250 гр хлебной муки (у нас т-500)
10 гр сухих или 30 гр свежих дрожжей
Подробный рецепт в видео внизу.
Дрожжи, сахар, мёд развести в тёплой воде и оставить на 10 минут.
Просеять муку, соединить с солью, влить жидкие ингредиенты и масло, замесить тесто.
Не торопитесь добавлять муку, сначала хорошо повымешивайте.
Хлебные булочки
Мука пшеничная — 250 г
Делаем тесто. Просеиваем.
В отдельную емкость добавляем теплую воду, дрожжи, соль, сахар и перец по вкусу и на выбор (можно сделать постное и не добавлять ничего, а можно наоборот добавить сушенные пряности именно к дрожжам). Полученную жидкость вливаем в центр муки и вилочкой аккуратно перемешиваем. Вымешиваем до желаемого результата (пару минут, больше не н.
Хлебные булочки «Английские мафины»
Дрожжи — 1 пакет.
Мука пшеничная — 450 г
Растворить дрожжи в половине указанного количества воды, затем добавить оставшуюся воду и йогурт, тщательно перемешать.
Просеянную муку перемешать с солью, добавить йогуртово-дрожжевую смесь, смешать.
Выложить массу на посыпанную мукой поверхность, вымесить гладкое и мягкое тесто.
Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут.
Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.
150 гр.сахарного песка;
7 г.сухих дрожжей;
1 ч.л.сахарного песка.
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
Апельсин очистить, удалить косточки и смешать миксером с сахаром и ванилином. Добавить крахмал и размешать.
Хлебные булочки из жидкого теста
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 8 ст. л.
Смешать дрожжи с сахаром и молоком. Оставить в теплом
месте на 10 минут.
Взбить миксером яйца с солью до образования устойчивой пены однородного лимонно-желтого цвета.
В яичную массу добавить дрожжевую смесь и взбивать еще 1 минуту.
Постепенно добавлять муку, чередуя со сливочным маслом и заканчивая
Хлебные булочки с цельнозерновой мукой
350 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
1 ст л быстродействующих дрожжей
375 — 400 мл молока
300 г цельнозерновой муки
Просеять два вида муки с солью.Добавить дрожжи и перемешать.
Подогреть молоко с сахаром, растопить сливочное масло. Остудить до 35С.
В центре муки сделать углубление и влить молоко с маслом. Перемешать. Вымесить тесто в течении 10-15 минут (оно должно стать гладким и эластичным).
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить для .
Булочки «Хлебные мешочки»
Мука пшеничная — 450 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно.
Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком.
Кунжут подсушим на сухой сковороде.
Тесто подошло. Разделим его на 15-16 частей. Сформуем колобочки и дадим минут 10-15 по.
Хлебные булочки на сливках
Мука льняная — 10 г
Семена льна — 1 ст. л.
Мука гречневая — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить сахар, соль, сливки и растительное масло. Перемешать.
Добавить гречневую муку, льняную муку и 2/3 части пшеничной муки. Начать вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки, которой может потребоваться меньше или больше, в зависимости от марки Вашей муки.
Тесто скатать в шар, положить в емкость, смазанную.
Ржаные хлебные булочки
600 мл пшеничной хлебной муки
3 ст.л. коричневый сахар
2 ст.л. пшеничные или ржаные отруби
600 мл ржаной муки
50 гр сливочное масло
Очень вкусные ржаные булочки в духовке. Пошаговый рецепт в видео.
Воду с маслом подогреть до растворения масла, добавить сахар, остудить до 35С.
Пшеничную муку просеять вместе с какао, добавить соль, дрожжи и отруби, хорошо перемешать, влить сюда жидкие ингредиенты, хорошо перемешать и потом добавлять понемногу ржаную муку. Хорошо вымешать тесто минут 10.
Хлебные булочки на йогурте
Мука пшеничная — 550 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Просеем муку дважды.
Свежие дрожжи разотрем с мукой, муки примерно 3 ст. л. добавим.
Сделаем углубление в муке, добавим дрожжи, затем теплое молоко, йогурт, мягкое масло, соль, сахар. Замесим тесто. Поставим его в теплое место для поднятия.
Когда оно поднимется, надо вымесить и еще раз дать подняться.
Готовое тесто разделим на 15-16 частей.
Скатаем колобочки, вык.
Хлебные булочки с розмарином
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 420-450 г
Вода газированная — 260 мл
Розмарин — 1 ст. л.
Смешать сухие дрожжи с мукой.
В воде размешать соль и сахар.
Смешать всё вместе в миске, добавив розмарин. И замесить тесто, добавив в конце оливковое масло.
Вымесить тщательно тесто в течение 10-15 минут, тесто должно быть мягкое (не крутое) и не липнуть к рукам. Я замес делала в хлебопечке.
Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить.
Хлебные булочки
Мука пшеничная — 750 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
В теплом молоке растворите сахар и влейте растопленное сливочное масло.
Просейте в миску муку с солью и всыпьте дрожжи. Перемешайте, сделайте в центре углубление, влейте молоко с маслом.
Перемешайте все деревянной ложкой или руками и соберите тесто в шар. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут, чтобы тесто стало эластичным.
Ржаные хлебные булочки с тмином
Дрожжи сухие — 5 гр.
Семечки очищенные — 30 гр.
Мука ржаная — 6 ст.л с горкой
Какао-порошок — 1 ч.л.
Вода — 1 стакан (200 мл)
Масло сливочное — 25 гр.
Мука пшеничная — 6 ст.л с горкой
В стакане горячей воды растопить масло, добавить сахар и мешать до растворения. Остудить.
Тем временем в просеянную пшеничную муку добавить дрожжи, соль, тмин и какао-порошок, перемешать.
Влить в сухую смесь остывшую масляную, перемешать и всыпать просеянную ржаную муку и семечки. Замесить тесто. Оно получается немного липкое, руки смачивать водой.
Источник
Хлебные булочки
Этот маленький хлеб, размером с булочку, является самодостаточным продуктом, которому можно найти широкое применение. Булочки получаются хрустящими снаружи с прекрасным мякишем, как и положено свежему хлебу. Они великолепно подходят для порционной подачи к горячим блюдам и для бутербродов.
Ингредиенты для «Хлебные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Сыворотка — 300 мл
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (по желанию) — по вкусу
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.3 ккал | белки 68.6 г | жиры 54.7 г | углеводы 414.5 г |
Порции | |||
ккал 240.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.8 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Хлебные булочки»:
Приготовить сначала опару: смешать дрожжи с сахаром, растереть. Они станут жидкими.
Смешать дрожжи с сывороткой и добавить 200 грамм (от общей массы) муки. Поставить в теплое место для подъема. Как только вспененная «шапочка» начнет опадать — опара готова.
Добавить к опаре остальную муку, прованские травы, чесночный порошок, растительное масло и замесить тесто. Оставить в тепле для подъема.
Разделить готовое тесто на 10 шариков. Придать им аккуратную форму и оставить на расстойку в теплом месте до увеличения в объеме. Смазать яйцом и присыпать кунжутом (по желанию). В часть булочек я добавила тертый сыр, сделав разрез по середине.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Подавать булочки можно и теплыми, и совсем остывшими к различным блюдам и для приготовления бутербродов.
В этот раз они готовились для куриного Консоме https://www.povarenok.ru/recipes/show/161482/. Поверьте, совсем не хуже профитролей, принятых в этом случае.
Вот такой разлом у хлеба (сразу после духовки).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот маленький хлеб, размером с булочку, является самодостаточным продуктом, которому можно найти широкое применение. Булочки получаются хрустящими снаружи с прекрасным мякишем, как и положено свежему хлебу. Они великолепно подходят для порционной подачи к горячим блюдам и для бутербродов.
Похожие рецепты
Хлеб подмосковный
Греческий пасхальный хлеб
Ржаной хлеб на йогурте
Ржаной батон на кислом молоке
Хлеб чечевичный
Луковая фокачча
Ржано-цельнозерновые хлебцы
Деревенский хлеб на суточной закваске
Лимонный хлеб
Фотографии «Хлебные булочки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года Matros7 #
9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года мисс #
8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник