- Рецепты пирогов из старого хлеба
- Пирог с яблоками и изюмом
- Пирог с ветчиной и сыром
- Пирог с сухофруктами
- Ягодный пирог
- Пирог с рисом и яйцом
- Рецепты Хлебный пирог
- Хлебный пирог
- Хлебный пирог
- «Хлебный» пирог «Крепость»
- Хлебный пирог с яблоками и брусникой
- Быстрый хлебный пирог из подручных продуктов
- Пирог-запеканка клубнично-хлебный
- Быстрый хлебный пирог из подручных продуктов
- Быстрый хлебный или «ленивый» пирог
- Хлебный сырный пирог
- Пирог хлебный с мясной начинкой
- Абрикосовый пирог на хлебном тесте
- Капустный пирог на хлебной лепёшке или «Бабушкины пирожки с капустой» на новый лад. Тест-драйв.
- Фруктовый пирог на сладком хлебном тесте с шоколадно-миндальным кремом
- Пирог «Бамбук»
- Сицилийский картофельный пирог
- Сицилийский картофельный пирог
- Пирог с лисичками
- Запеченый пирог из картофеля, белых грибов и баклажанов
- Постный пирог с капустой в духовке
- Экспресс-пирог «Закусочный» без теста
Рецепты пирогов из старого хлеба
Многие хозяйки просто выбрасывают хлеб и батон, когда те черствеют. Однако так поступать не следует. Пироги из старого хлеба получаются не менее вкусными, чем из обычного теста.
Пирог с яблоками и изюмом
Для приготовления основной хлебной смеси понадобится:
- чёрствый белый хлеб — 1/2 часть;
- молоко — 1,5 стакана;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сахарный песок —50 г.
- яблоки крупные — 2 шт.;
- сахарный песок — 100 г;
- изюм — 50 г;
- корица — 1/2 ч. л.;
- ванилин.
Для заливки потребуется 50 г сливочного масла.
- Порезать хлеб небольшими кубиками (1*1 см). Взять форму для запекания, застелить пергаментом и смазать маслом. Внутрь положить половину заготовленного хлеба.
- Приготовить смесь из молока, яиц и 50 г сахарного песка. Полить хлеб 1/2 частью подливы.
- Яблоки очистить от кожуры (необязательно), потереть на мелкой тёрке или нарезать маленькими кусочками. Добавить корицу, ванилин, 100 г сахара. Тщательно перемешать.
- Положить яблоки в форму для запекания, добавить изюм.
- Соединить оставшийся хлеб с яично-молочной смесью, выложить сверху и придавить. Полить топлёным сливочным маслом.
- Готовить 40 минут в духовке, разогретой до +180 °C.
Когда пирог остынет, его подают к столу. При желании можно приготовить подливу из сметаны, сахарной пудры и корицы.
Пирог с ветчиной и сыром
- 700 г белого чёрствого хлеба;
- 2 яйца;
- 300 г тёплого молока;
- 80 г пармезана;
- 3 ломтика ветчины;
- несколько кусочков моцареллы;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. орегано;
- чёрный перец, соль.
Инструкция приготовления пошагово:
- Нарезать хлеб кубиками и положить в глубокую миску. Добавить молоко, яйца, половину тёртого пармезана. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками до получения однородной консистенции.
- Смазать сковороду оливковым маслом и поставить на плиту. Половину теста распределить по дну, тщательно разровнять и посыпать оставшейся частью пармезана.
- Сверху выложить ветчину и кусочки моцареллы, посыпать орегано. Накрыть оставшимся тестом и соединить края между собой.
- Когда нижняя часть подрумянится, накрыть сковородку плоской тарелкой и быстро перевернуть пирог.
- Разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить пирог с другой стороны.
За счёт сыра и ветчины блюдо получается очень сытным и вкусным.
Пирог с сухофруктами
Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:
- 300 г чёрствого хлеба;
- 250 мл молока;
- 50 г мягкого сливочного масла или маргарина (нужно заранее достать из холодильника);
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 6 ст. л. муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. растительного масла.
- Нарезать хлеб небольшими кусочками и положить в миску. Залить молоком, перемешать, оставить на 15 минут.
- Промыть сухофрукты, положить в отдельную тарелку и залить водой.
- Размокший хлеб тщательно размять (вручную или с помощью вилки). Добавить сухофрукты и сахарный песок. Перемешать.
- Добавить маргарин или сливочное масло, затем соду и муку (её нужно просеять). Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Взять форму для выпечки, смазать маслом. Вылить в неё готовое тесто.
- Запекать в течение часа в духовке, разогретой до +170…+180°C.
Ягодный пирог
Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:
- 400 г чёрствого хлеба;
- 350 г свежих или замороженных ягод;
- 0,5 л молока;
- 2 яйца и 1 желток;
- 15 г сливочного масла;
- 5 г корицы молотой;
- сахарный песок — по вкусу.
- Нарезать хлеб кусочками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё половину хлеба, затем ягоды (если они свежие, их нужно тщательно промыть). Накрыть оставшимися сухариками.
- Согреть молоко до комнатной температуры, добавить яйца и сахарный песок. Взбить миксером до лёгкой пены. Положить корицу, перемешать.
- Залить пирог яично-молочной смесью.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до +250 °С. Выпекать 25–30 минут.
Пирог с рисом и яйцом
- половинка чёрствого хлеба;
- 1,5 стакана молока;
- 6 яиц (3 для начинки и 3 для теста);
- 1 стакан риса;
- зелёный лук (по желанию);
- соль;
- сливочное масло.
- Сварить рис и 3 яйца, убрать в сторону до остывания.
- Порезать хлеб кубиками. Одну часть выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Соединить молоко и 3 яйца, тщательно перемешать. Половину приготовленной смеси вылить в форму.
- Очистить яйца от скорлупы, порезать мелкими кубиками, соединить с рисом. При желании добавить измельчённый зелёный лук. Посолить, поперчить.
- Выложить начинку.
- Оставшийся хлеб соединить с половиной яично-молочной смеси, перемешать. Положить сверху и слегка придавить.
- Разогреть духовой шкаф до +180 °C. Выпекать пирог около 30 минут до румяной корочки.
Пироги из чёрствого хлеба готовятся легко и быстро, нравятся взрослым и детям.
Источник
Рецепты Хлебный пирог
Хлебный пирог
Орехи грецкие — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Багет нарезать небольшими ломтиками.
Уложить в форму.
Смешать яйца и сливки.
На хлеб выложить абрикосовое варенье и грецкие орехи.
Хлебный пирог
Сахар — 2 Ст. ложки
Белый хлеб — 200-300 Грамм (Или батон. Как я уже говорила, можете взять сухари.)
Молоко — 1-2 Стаканов
Яблоко — 1 Штука (большое )
Сначала вымочите сухари или свежий хлеб в молоке. Размягчите и получите хлебную кашицу.
Пока сухари вымачиваются, почистите яблоко, вырежьте серединку и нарежьте яблоко на мелкие кубики.
«Хлебный» пирог «Крепость»
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Это необходимые продукты.
У булки хлеба отрезаем верхушку.
Разрезаем булку хлеба на ровные куски по 1 см.
Пережариваем фарш, если не жирный, добавляем растительное масло.
Добавляем грибы, пережариваем.
Мелко режем лук.
Пережариваем лук вместе с мясом и грибами, добавляем приправу, у меня травяная соль.
Хлебный пирог с яблоками и брусникой
Хлеб темный (лучше плотный) — 200-250 гр
Масло (растительное или сливочное) — около 1/2 стакана, но не больше.
Брусника — 1-2 горсти
Яблоки (кислые) — 1 кг
Мед жидкий — 6 ст.л.
Корица — по вкусу
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. меда и варить, помешивая, до загустения.
Хлеб натереть на терке, немного подсушить на сухой сковороде, добавить масло (если сливочное — то растопить), мед, корицу и помешивая, готовить 2-3 минуты. Должно получиться что-то вроде.
Быстрый хлебный пирог из подручных продуктов
Специи — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 350 г
Перец болгарский — 1 шт
Сыр мягкий — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриное филе режем мелкими кусочками, лук и перец нарезаем кубиками. Далее всё это обжариваем на растительном масле.
Добавляем специи и солим. Даём начинке остыть.
Смешиваем яйца, соль, сметану, муку, соль и специи по вкусу.
Дно и стенки формы ( у меня d=24 см) смазываем маслом и выкладываем туда кусочки багета, пустоты тоже запол.
Пирог-запеканка клубнично-хлебный
Клубника — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Яйцо куриное — 3 шт
Хлеб нарезать на тонкие ломтики, срезать аккуратно корочку. Корочки не выкидывать, а нарезать мелко.
Затем каждый ломтик разрезать по диагонали.
Вскипятить молоко. Я добавила несколько капель воды из цветов апельсина, чтобы дать аромат. Оставить молоко остывать.
Тем временем растопить масло на слабом огне. Затем вылить его на ломтики хлеба, чтобы пропитались не.
Быстрый хлебный пирог из подручных продуктов
соль, специи — по вкусу,
перец болгарский — 1 шт.,
растительное масло для жарки — 1-2ст.л.
соль, специи по вкусу.
филе курицы — 1 шт.(350 г ),
Очень быстрый пирог без хлопот! Хрустящий сверху, мягкий внутри. Вкусный и сытный. Подходит, как вариант, для быстрого завтрака или ужина. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Делаем начинку. Куриное филе режем мелкими кусочками, лук и перец нарезаем кубиками. Далее всё это обжариваем на растительном масле. Добавляем специи и солим. Даём начинке остыть.
Быстрый хлебный или «ленивый» пирог
соль, специи — по вкусу,
перец болгарский — 1 шт.,
растительное масло для жарки — 1-2ст.л.
соль, специи по вкусу.
филе курицы — 1 шт.(350 г ),
Очень быстрый пирог без хлопот! Хрустящий сверху, мягкий внутри. Вкусный и сытный. Подходит, как вариант, для быстрого завтрака или ужина. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Делаем начинку. Куриное филе режем мелкими кусочками, лук и перец нарезаем кубиками. Далее всё это обжариваем на растительном масле. Добавляем специи и солим. Даём начинке остыть.
Хлебный сырный пирог
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 125 г
Сыр творожный — 125 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Нарезаем батончик на ломтики толщиной около 1 см.
Разогреваем духовку до 200 град. С
Форму диаметром 20-22 см хорошо смазываем холодным сливочным маслом и укладываем ломтики хлеба, пустые места между ломтиками заполняем мелкими кусочками хлеба.
В миску отправляем творожный сыр типа «Альмете», тертый полутвердый сыр типа «Российского», яйцо, измельченную зелень .
Пирог хлебный с мясной начинкой
Лук репчатый — 2-3 шт
Масло растительное — 2 ст.л
Отварное мясо-лучше говядина — 300 гр
Мука 1 сорт — 2 ст
Масло растительное — 1 ст.л.
Черный молотый перец — вкусу-но побольше
Мука цельнозерновая — 1 ст
Молоко пополам с водой — 1 ст
Яйца вареные — 3 шт
Пирог с золотистой корочкой и ароматной мясной начинкой-отличная идея для ссобойки.
1. Начать с варки мяса. Можно просто взять кусок из супа, но вкуснее отварить специально. Сначала вскипятить воду, чуть посолить и добавить щепотку сахара, и уж затем опустить куски говядины.
2. Снять пенку, убавить огонь до минимального и варить мясо без кипения. Через полчаса.
Абрикосовый пирог на хлебном тесте
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло шоколадное — 40 г
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Мука миндальная — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Разминаем руками дрожжи, муку, растительное и сливочное масло — получаем легкую крошку
Слегка смешиваем яйцо с молоком.
Добавляем сахар, соль, яйцо с молоком и перемешиваем деревянной ложкой.
Начальное фото этого шага я не могла сделать — все руки были в тесте, поэтому постараюсь подробно описать.
Берем лопаточку или скребок силиконовый и выкладываем тесто на ст.
Капустный пирог на хлебной лепёшке или «Бабушкины пирожки с капустой» на новый лад. Тест-драйв.
Яйцо куриное варёное 3шт.
Укроп пол пучка.
Лаваш 2листа или лепёшка тортилья.
Масло растительное для жарки 3-4ст.ложки.
Для капустной начинки:
Лук репчатый 2-3 крупные головки.
Соль, молотый перец.
Капуста свежая пол кочана.
Масло сливочное 50гр.
Соль, сахарный песок по вкусу.
Яйцо куриное 3шт.
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня вкусный домашний пирог с капустой и яйцами.
3. Приготовим капустную начинку: в чаше мультиварке разогреем растительное масло в реж.
Фруктовый пирог на сладком хлебном тесте с шоколадно-миндальным кремом
40 гр шоколадного масла
2 ст л коричневого сахара Демерара ТМ Мистраль
1 ст л сливочного масла
250 гр муки просеянной
1 ст л растительного масла
2 ст л миндальной муки
125 мл теплого молока
1 ст л кукурузного крахмала
4 ст л коричневого сахара Демерара ТМ МИстраль для верха
1 ч л сухих дрожжей
8 крупных абрикосов + нектарин небольшой
1 ст л коричневого сахара Демерара ТМ Мистраль
Для смазывания — 1 желток растертый со щепоткой соли
Разминаем руками дрожжи,муку ,растительное и сливочное масло — получаем легкую крошку
Слегка смешиваем яйцо с молоком
Добавляем сахар,соль,яйцо с молоком и перемешиваем деревянной ложкой
Берем лопаточку или скребок силиконовый и выкладываем тесто на стол
Зрилище,честно говоря,меня по началу испугало — на тесто это совершенно не было похоже и я не понимала,как во.
Пирог «Бамбук»
Мука пшеничная — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 70 г
Хлебобулочные изделия — 310 г
Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.
Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.
Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*.
Сицилийский картофельный пирог
100 г сливочного масла
350 г твердого сыра или 200 г тертого пармезана и 200 г сыра Гауда
3 веточки петрушки
200 г сырокопченой ветчины
100 г сервелата или 6 кусочков салями
50 г свежих хлебных крошек
Сыр нарезать кубиками, сервелат– длинными полосками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить ка.
Сицилийский картофельный пирог
картофель – 1,3 кг
пармезан тертый – 200 г
тимьян – 3 веточки
сыр Гауда – 200 г
масло сливочное – 100 г
сырокопченая ветчина – 200 г
свежие хлебные крошки – 50 г
салями – 6 кусочков
петрушка – 3 веточки
Сыр нарезать кубиками, салями – длинными полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.
Пирог с лисичками
Мука пшеничная — 250 г
Вино белое сухое — 125 мл
Лук красный — 2 шт
Масло сливочное — 125 г
Желток яичный — 2 шт
Крошка хлебная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут для того, чтобы отмокли всякие листики, травинки и вымылся песок.
Тем временем готовим тесто. Муку просеить горкой, добавить щепотку соли, масло и желтки. Вымесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Теперь готовим начинку. Грибы вымыть под проточной водой, обсушить .
Запеченый пирог из картофеля, белых грибов и баклажанов
Душица — 1 пучок
Майоран — 1 пучок
Белые грибы — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Баклажаны — 150 г
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Картофель — 350 г
Белый хлеб — 120 г
Измельчить при помощи блендера хлебный мякиш в крупную крошку.
Мелко порубить пучок тмина, майорана и душицы и добавить к хлебному мякишу. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и перемешать, равномерно распределяя масло и специи.
Нарезать чищеный картофель кружочками высотой 2-3 мм, опустить в кипящую вод.
Постный пирог с капустой в духовке
6 ст.л. растительное масло
Рецепт простого пирога из воздушного, мягкого и хлебного теста без молочных продуктов и яиц. Такое тесто дополняет начинка из квашеной капусты (можно заменить на свежую). Готовится капустный пирог достаточно быстро, и не требует особых усилий. Из данного теста можно приготовить пирожки, булочки или другую выпечку, регулируя сахар и соль.
Экспресс-пирог «Закусочный» без теста
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Моцарелла — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Вермишель — 200 мл
Для приготовления пирога я использовала два сорта колбасы — варёную колбасу и колбасу полукопчёную «Охотничья по-Черкизовски» для придания пирогу копчёного вкуса и аромата.
Включить разогрев духовки 170°.
Отварить вермишель. Пропустить колбасу через крупную сетку в мясорубке, также пропустить лук и чеснок. Добавить консервированную кукурузу, яйца, натёртую моц.
Источник