Как приготовить хлебцы кукурузные

Содержание
  1. Хлебцы кукурузные
  2. Полезные свойства и химический состав
  3. Калорийность и БЖУ
  4. Вред и противопоказания
  5. С чем сочетаются
  6. Рекомендации к употреблению
  7. Рецепт стандартных кукурузных хлебцев
  8. Хлебцы рецепт из кукурузной муки
  9. Хлебцы рецепт в духовке
  10. как приготовить хлебцы в домашних условиях из кукурузной муки с семечками
  11. Ингредиенты:
  12. Процесс приготовления:
  13. Хлебцы из кукурузной муки
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото и видео
  18. Важные дополнения к рецепту
  19. Видео версия рецепта: Хлебцы из кукурузной муки
  20. Кукурузные хлебцы
  21. Ингредиенты для «Кукурузные хлебцы»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Кукурузные хлебцы»:
  24. Похожие рецепты
  25. Коктейль-крутоны
  26. Кукурузные снеки
  27. Печенье «Соленый поцелуй»
  28. Грецкие орехи в глазури
  29. Ленивые пампушки «Свистуны»
  30. Чипсы в микроволновке
  31. Снежные сухарики
  32. Мясные галеты
  33. Картофельные пончики
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Суп со свеклой и солеными огурцами
  36. Салат из пекинской капусты с горошком
  37. Макароны с мясом под соусом
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хлебцы кукурузные

Хлебцы кукурузные в настоящее время пользуются широкой популярностью, в особенности среди спортсменов и людей, которые ведут здоровый образ жизни. Кукурузные хлебцы – это очень вкусный и полезный продукт, так как он полностью без глютена.

В основу продукта входит смесь двух разновидностей муки – пшеничной и кукурузной. 100 грамм хлебцев обладает 369 килокалориями, но стоит учитывать, что данные показатели по калорийности могут варьироваться от метода их приготовления. Но в любом случае калорийность продукта в разы превышает калорийность обычного пшеничного хлеба, следовательно, для того, чтобы переварить данный продукт, понадобится больше энергии.
И, несмотря на такие высокие показатели по калорийности, он является очень полезным для организма.

В состав хлебцев входит большое количество углеводов, которые отвечают за выработку энергии и правильное функционирование всех систем и органов. Также благодаря кукурузной муке в составе хлебцев много витаминов, минералов и микроэлементов.

Полезные свойства и химический состав

В химическом составе невероятное количество полезных веществ, среди которых: витамины В6, В2, В1, А, РР, Е, фолиевая кислота, макро- и микроэлементы, магний, железо, натрий, кальций, цинк, калий, медь, фосфор и т.д.

Регулярное употребление данного продукта позволяет организму улучшить состояние кожных покровов, освободить сосуды от тромбов, восстановить уровень давления, насытить органы и ткани достойным кровоснабжением, восстановить работу нервной системы, нормализовать сон, активизировать функциональность мозга, не допустить образование заболеваний почек и ЖКТ. Освободить организм от токсинов и шлаков, вывести из крови холестерин, восстановить норму сахара в плазме, ускорить обменные процессы (способствуют похудению), насытить жизненно важными минералами, витаминами и микроэлементами, насытить необходимым количеством энергии. Все эти полезные свойства позволяют поддерживать здоровье и правильную жизнедеятельность всего организма.

Встречается еще один вид кукурузных хлебцев – ржано-кукурузные. В рецепт данного продукта входят: обдирная ржаная мука, кукурузная мука, пшеничные отруби, мука пшеничная 2-го сорта, вода, небольшое количество маргарина, сухие дрожжи, соль и ржаной солод.

Кукурузные хлебцы рекомендованы диетологами для лечебно-профилактических и диетических целей, в количестве от 3 до 5 штук в сутки в независимости от возраста и состояния здоровья (но только важно учитывать противопоказания).

По вкусовым качествам продукт невероятно вкусен, а вот относительно пользы для организма – сомнительный, так как в составе есть дрожжи, соль и маргарин. Но есть и положительный момент – это высокий процент клетчатки. 100 грамм данного продукта обладают 10 граммами белков, 4,5 граммами жиров, 70 граммами углеводов и 18,5 граммами клетчатки.

Читайте также:  Сельдь иваси консервы как приготовить

Калорийность и БЖУ

100 грамм продукта способны насытить организм 369 килокалориями, а также сбалансированным и полезным для организма количеством БЖУ:

  • белков – 6,5 грамма – приблизительно 26 килокалорий;
  • жиров – чуть больше 2 грамм – приблизительно 20 килокалорий;
  • углеводов – 79 грамм – приблизительно 316 килокалорий.

В процентном соотношении БЖУ от общей калорийности продукта – это 7 процентов/5 процентов/86 процентов.

Вред и противопоказания

Несмотря на вышеупомянутую пользу продукта, он может принести и вред организму. Важно учитывать мнение многих докторов и диетологов относительно того, что полностью кукурузными хлебцами в рационе нельзя заменить традиционный пшеничный хлеб.

Также стоит учитывать, что в некоторых моментах данный продукт может быть скорее вредным, чем нести пользу организму, особенно если употреблять продукт в большом объеме (рекомендуемая суточная норма не должна превышать 5 штук).

Употребление больших объемов хлебцев может спровоцировать нарушение обменных процессов, существенно усложняется процесс переваривания пищи.

Если употреблять продукт в умеренных дозировках, они не будут нести никакой угрозы организму, а при сочетании с правильными продуктами могут послужить великолепным дополнением к блюду или стать полноценной полезной и питательной закуской.

С чем сочетаются

Кукурузные хлебцы являются универсальным продуктом. Они великолепно сочетаются с компотом, свежевыжатым соком, кофе, чаем, используются в качестве перекуса вместе с отварным мясом, твердым сыром, разнообразными овощами, самыми разными кашами, медом, орешками, ягодами, джемами, разным вареньем, коктейлями либо смузи фруктовыми. Также можно употреблять с супами или иными основными блюдами вместо обыкновенного хлеба. Часто хлебцы используются в виде основы для закусок и бутербродов.

Рекомендации к употреблению

При добавлении в рацион данного продукта важно следить за количеством (суточная норма не должна превышать 200 грамм), а также за употреблением воды, так как продукт сухой, а потому организм дополнительно нуждается в воде. Суточная рекомендуемая норма воды – от 1,5 до 2-х литров.

Рецепт стандартных кукурузных хлебцев

Для приготовления в домашних условиях нужно взять: 200 грамм муки кукурузной высшего качества, 100 грамм отборных семян льна, 100 грамм отборных крупных семян подсолнуха, 50 грамм кунжутных семян, 50 грамм семечек тыквы, 2 столовых ложки оливкового масла высшего сорта, 200 грамм кипятка и 0,5 чайной ложки морской соли. В рецепте взяты пропорции с расчетом на 5 порций.

Для начала нужно взять все необходимые сухие компоненты, тщательно смешать, добавить в них воду и оливковое масло. Получившееся тесто выкладывается ровным слоем на противень и разрезается на равные прямоугольники. Перед запеканием посыпать солью, поставить в духовку. Выпекать приблизительно пятьдесят минут при 150 градусах. Приятный и полезный продукт готов. Приятного аппетита!

Источник

Хлебцы рецепт из кукурузной муки

Каждый день передо мной встает непростой вопрос, чего бы такого взять на работу в качестве перекуса? Фруктами я практически никогда не насыщаюсь, а готовить что-то посерьезнее, к примеру, тосты или салат, не всегда хватает времени. Не так давно открыла для себя интересный вариант: домашние кукурузные хлебцы рецепт с семечками. Они получаются очень хрустящими, а за счет семечек, еще и сытными. Отлично такие хлебцы подходят и к чашечке чая, и в качестве дополнения к свежим овощам или сыру. Готовится перекус довольно просто, главное добавить побольше семечек. Мука для хлебцев используется кукурузная, поэтому этот рецепт должен понравиться всем тем, кто следит за своим рационом и придерживается правильного или питания. Детям эта выпечка тоже будет полезна, без всякого сомнения!

Читайте также:  Как приготовить напиток с сиропами

Хлебцы рецепт в духовке

Кстати, такие диетические хлебцы вполне могут заменить обычный хлеб, хорошо делать с ними различные бутерброды и тосты. Да и просто похрустеть тонкими кукурузными лепешками с семечками одно удовольствие!

как приготовить хлебцы в домашних условиях из кукурузной муки с семечками

Ингредиенты:

  • 8 ст. ложек кукурузной муки,
  • 4 ст. ложки тыквенных семечек,
  • 4 ст. семечек подсолнечника,
  • 0, 5 стакана растительного масла,
  • 0,5 стакана кипятка,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

В удобную для смешивания миску отправляем кукурузную муку, сырые тыквенные семечки и семечки подсолнечника, добавляем по вкусу соль. Также можно добавить кунжут, у меня его не оказалось под рукой.

В стакане смешиваем растительное масло и кипяток. Затем понемногу начинаем добавлять получившуюся жидкость в миску с мукой и семечками, чтобы замешать тесто.

Тесто должно получиться достаточно липким, то есть не рассыпаться слишком сильно.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью рук и скалки раскатываем пласт толщиной 0,5 см.

Аккуратно разрезаем пласт на прямоугольники, чтобы готовые хлебцы можно было с легкостью отделить друг от друга.

Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и готовим хлебцы около 50 минут. За это время они хорошо подсушатся и подрумянятся. Остывшие хлебцы можно убрать на хранение в коробку или контейнер. Такой замечательный перекус обязательно пригодится в течение дня, так что парочку сразу кладем в сумку!

Источник

Хлебцы из кукурузной муки

Ингредиенты

Кукурузная мука – 150 г

Подсолнечные семечки – 2 ст.л.

Вода – 0,5 стакана

Растительное масло – 1/3 стакана

Прованские травы – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Последнее время я обхожу прилавок с хлебом и хлебцами, в ожидании того, что у меня наконец появится пара свободных часиков для приготовления этих продуктов в домашних условиях. Сейчас, когда в магазине такое многообразие муки различных видов и сортов, когда у многих на кухне имеется хлебопечка, и точно у каждого — хотя бы миксер, грех не готовить самостоятельно, особенно если есть свободное время и желание. Ведь куда лучше кушать то, что приготовил дома — по крайней мере точно знаешь, из чего ты это смастерил.

Сегодня сделаем домашние хлебцы — безглютеновые, на кукурузной муке, с семечками, кунжутом, прованскими травами. Таких ни в одном магазине не найдете! Вкусно и с любовью! Важное значение в этом рецепте имеет мука, так как её структура сильно отличается от пшеничной, она больше похожа на крахмал и тесто не лепится, а рассыпается. Но это не мешает формировать красивые изделия и получать удивительный результат. Читайте далее и приступайте к приготовлению вкусных и полезных хлебцев из кукурузной муки!

В миску просеиваем кукурузную муку. Всыпаем соль. Добавляем подсолнечные семечки, кунжут, а также приправу «Прованские травы» и куркуму. Перемешиваем до однородности.

Вливаем в сухие ингредиенты растительное масло и горячую воду (почти кипяток).

Ложкой всё тщательно перемешиваем.

Затем руками формируем шар – тесто получается очень мягким и эластичным, но рассыпчатым. Убираем в пакет или пищевую пленку и оставляем отдыхать на 20 минут.

В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Далее достаем тесто и сразу выкладываем его на бумагу для выпечки. Так как оно получается рассыпчатым, раскатать не получится. Поэтому руками распределяем тесто по всей площади, формируя тонкий пласт. Прокалываем тесто вилкой и разрезаем пласт порционно, чтобы проще было разделить готовые хлебцы.

Читайте также:  Что приготовить с яйцами хлебом

Выпекаем 15-20 минут, до получения коричневатых хрустящих изделий. При необходимости переворачивайте противень в духовке, чтобы хлебцы приготовились равномерно и края не подгорели. Готовые хлебцы остужаем, разделяем поштучно.

Хлебцы из кукурузной муки готовы! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Если вам не хватило воды для замеса теста, ничего страшного, добавьте ещё пару столовых ложек и продолжайте процесс. Так как качество муки у всех разное, да и воды тоже, могут возникнуть разные ситуации.
  • Готовые хлебцы получаются достаточно масляными. Используйте их для приготовления бутербродов, для подачи к первым блюдам или просто в качестве перекуса.
  • Как понимаете, в рецептуру хлебцев можно добавить свои любимые компоненты. Это могут быть тыквенные семечки, дополнительные сухие травы и прочее.

Видео версия рецепта:
Хлебцы из кукурузной муки

Источник

Кукурузные хлебцы

Хрустящие хлебцы из кукурузной крупы — вместо обычного хлеба или как перекус.

Ингредиенты для «Кукурузные хлебцы»:

  • Крупа кукурузная — 300 г
  • Вода — 800 мл
  • Кубик бульонный (грибной или куриный) — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр твердый (тертый) — 80 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.4 ккал
белки
41.8 г
жиры
42.1 г
углеводы
228.7 г
Порции
ккал
145.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Кукурузные хлебцы»:

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Растворить в воде бульонный кубик, затем всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня.

Добавить к кукурузной смеси сливочное масло, сыр и соль, перемешать.

Форму для запекания застелить пергаментом и выложить сырно-кукурузную смесь, разровнять. Слой должен быть не толще 1 см. Дать полностью остыть, затем разрезать на полосы примерно 10х2 см. Смазать сверху растительным маслом и запечь в духовке при 220°С 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие хлебцы из кукурузной крупы — вместо обычного хлеба или как перекус.

Похожие рецепты

Коктейль-крутоны

Кукурузные снеки

Печенье «Соленый поцелуй»

Грецкие орехи в глазури

Ленивые пампушки «Свистуны»

Чипсы в микроволновке

Снежные сухарики

Мясные галеты

Картофельные пончики

Попробуйте приготовить вместе

Суп со свеклой и солеными огурцами

Салат из пекинской капусты с горошком

Макароны с мясом под соусом

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года Василий-2017 #

14 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года wise1288 #

13 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью