- Хлебцы из семечек
- Блинный торт «Букет роз»
- Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
- Курица с лимоном и лавандой
- Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
- Торт «Лика» с лимоном и клубникой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Хрустящие соленые хлебцы с семечками и семенами льна – вкусно и полезно!
- Хлебцы с семечками и семенами льна
- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Норвежские зерновые хлебцы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Норвежские зерновые хлебцы
- Хлебцы с семечками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Хлебцы с семечками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Хлебцы из семечек
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Вкусные и полезные хлебцы, отлично подойдут для постного перекуса. В солёном варианте их можно использовать как закуску, а в сладком – подавать к чаю.
Ингредиенты
подсолнечные семечки | 1 стакан |
---|---|
кунжут | 1/3 стакана |
соль | 1/3 ч.л. (примерно) |
оливковое или подсолнечное масло | 1 ст.л. |
*можно делать и без масла | |
вода | 2-4 ст.л. |
чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Измельчить блендером подсолнечные семечки с солью (и чесноком, если вы его используете). Добавить кунжут и оливковое масло (если вы его используете), перемешать с помощью блендера.
Далее переложить в миску и добавить 1-2 ст.л воды, снова перемешать. При необходимости добавить ещё воды.
*Воду нужно вливать по одной ложке, постепенно, масса должна получиться примерно как влажный песок, чтобы сжав её в кулаке, она не рассыпалась.
Далее полученную массу нужно будет уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и утрамбовать руками в плотный пласт толщиной примерно 0,5 см (толще лучше не делать, чтобы быстрее пропеклись хлебцы).
*Мне было удобнее делать так: утрамбовать массу в форму для кекса (она со стенками, поэтому в ней легче это сделать, чем просто на противне), а потом аккуратно вынуть вместе с бумагой и перенести на противень.
Аккуратно острым ножом сделать глубокие надрезы.
Выпекать при 175 градусах около 10-12 минут (время может отличаться, т.к. зависит от вашей духовки).
Если вам показалось, что хлебцы ещё не готовы, хотя уже зарумянились по краям, то можно оставить их остывать в выключенной духовке.
После того, как они остынут, очень аккуратно разрезать или разломить по надрезам.
*Для сладкого варианта хлебцов вместо соли можно добавить 1,5 ст.л. жидкого мёда (или по вкусу). Я смешивала мёд с 1/2 ст.л. воды, немного нагревала, чтобы мёд растворился, а потом добавляла в уже измельчённую массу из семечек.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Хрустящие соленые хлебцы с семечками и семенами льна – вкусно и полезно!
Как приготовить вкуснейшие соленые хлебцы с семечками и семенами льна из цельнозерновой муки, вам расскажет эта статья – пошаговый рецепт приготовления с фото.
Эти невероятно хрустящие соленые хлебцы очень похожи на крекеры, поэтому так и захотелось их назвать. Они готовятся достаточно быстро.
Всего на приготовление ушло 30 минут.
В идеале стоило бы еще прибавить 15 минут для того, чтобы тесто немного постояло.
Хотя, и без этого этапа они получились великолепные. В качестве перекуса лучше и не придумаешь выпечки.
Аромат и легкий привкус чеснока делают их неповторимыми.
В них собрано все лучшее, что только можно добавить в полезный хлебец.
Количество соли и приправ можно легко варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Хлебцы с семечками и семенами льна
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовятся полезные хлебцы с семечками так:
1. Высыпается в емкость мука. Добавляются хлопья, отруби. Они перемешиваются.2. Солится эта сухая смесь.
Наши вкуснейшие хрустящие соленые хлебцы с семечками, семенами льна, овсяными хлопьями готовы!
Готовьте эти полезные хлебцы с семечками по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт чипсы из лаваша
Источник
Норвежские зерновые хлебцы
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 200 г
Овсянка/овсяные хлопья – 200 г
Семена подсолнечника – 100 г
Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)
Газированная/питьевая вода – 700 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
- 177 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Плоские хрустящие хлебцы с нейтральным вкусом и изобилием семечек в составе – классика норвежской кухни. Это простое блюдо, которое изначально было способом викингов сохранить урожай зерновых на долгие зимние месяцы, и сегодня широко распространено, популярно и очень любимо в большинстве скандинавских стран. Одних радует отсутствие дрожжей в составе, других – простота приготовления и возможность всегда держать хлебцы под рукой, ведь они способны храниться длительное время. Сторонников здорового образа жизни такие хлебцы привлекают своим полезным составом из цельнозерновой, овсяной или ржаной муки, а любителей похрустеть чем-нибудь вкусненьким — наличием разнообразных семян в составе и плотной, хрустящей текстурой хлебцев, благодаря которой они способны и хлеб заменить, и стать полезной альтернативой крекерам или печенью.
Сегодня предлагаю познакомиться с этим простым и полезным блюдом поближе и приготовить в домашних условиях хрустящие норвежские зерновые хлебцы по традиционному рецепту. Начнем?!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Соедините цельнозерновую муку и молотые (или цельные) овсяные хлопья быстрого приготовления. Я добавляю молотые хлопья – в этом случае тесто получается чуть более густым, и, на мой взгляд, его удобней распределять в форме для запекания.
Добавьте семена подсолнечника, льна и кунжута, соль и немного сахара или меда, по желанию. Хорошо все перемешайте.
Влейте воду комнатной температуры.
Смешайте компоненты и позвольте массе настояться 10-15 минут, для того чтобы она немного загустела.
Выстелите противень для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
Выложите половину теста и равномерно распределите тонким слоем. Можно использовать для этой цели силиконовую лопатку, смоченную в холодной воде, или прикрыть смесь еще одним листом бумаги для запекания и разровнять массу руками. Этот этап очень важен — уделите ему время. Иначе получится, что тонкий слой теста быстро пропечется и сильно зажарится, а более толстый придется отделять и допекать отдельно.
С помощью ножа или ролика для теста разрежьте массу на прямоугольники желаемого размера. Это облегчит разделение уже готовых хлебцев. Если к этому моменту масса недостаточно загустела – поместите тесто в духовку на 10-15 минут и нанесите разделительные линии, когда тесто немного подсохнет.
По желанию, присыпьте поверхность теста небольшим количеством семян, для украшения.
Поместите тесто в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут. Затем уменьшите огонь до 160 градусов и готовьте хлебцы еще 15-25 минут, пока они не станут сухими и хрустящими. Точное время приготовления зависит от особенностей духовки и толщины теста и может немного отличаться для каждой порции хлебцев.
Готовые хлебцы разделите, полностью охладите и поместите в герметичную ёмкость для хранения. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Норвежские зерновые хлебцы готовы. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- В процессе приготовления каждые 10-15 минут приоткрывайте дверцу духовки на несколько секунд, для выхода пара.
- Готовить хлебцы можно на двух противнях одновременно в духовке с режимом конвекции, или без режима конвекции – периодически меняя верхний и нижний противни местами.
- Если вместо обычной воды добавить газированную, хлебцы получатся чуть более рассыпчатыми и хрустящими.
- Для разнообразия в тесто можно добавить различные сушеные травы и специи.
Видео версия рецепта:
Норвежские зерновые хлебцы
Источник
Хлебцы с семечками
Вкуснейшее хрустящее угощение своими руками? Готовь! Хлебцы с семечками вполне заменят или станут немного более полезной альтернативой привычному хлебу. Подавать их лучше всего к завтраку, а также можно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Такие хлебцы можно приготовить про запас, только хранить их необходимо в герметичной емкости.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 26 / 56 |
Н 50 / С 45 / В 5 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
1. В подходящей по размеру емкости смешиваем муку и овсяные хлопья.
2. Добавляем остальные сыпучие ингредиенты, тщательно мешаем.
3. Вливаем воду, перемешиваем и оставляем массу на 15 минут.
4. Противень выстилаем пергаментом, его сверху смазываем растительным маслом.
5. Выкладываем тесто, разравниваем. Слой должен быть тонким и равномерным.
6. Аккуратно разрезаем ножом тесто на прямоугольники (в принципе, форма у хлебцев может быть любой).
7. Посыпаем хлебцы семечками сверху.
8. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
9. Убавляем нагрев до 160 градусов и готовим хлебцы еще 15 минут. Они должны получиться хрустящими (возможно, время придется чуть увеличить или уменьшить).
10. Когда хлебцы полностью остынут, их можно убрать на хранение в герметичную посуду. Или же сразу подать к столу 🙂
Источник
Хлебцы с семечками
Вкуснейшее хрустящее угощение своими руками? Готовь! Хлебцы с семечками вполне заменят или станут немного более полезной альтернативой привычному хлебу. Подавать их лучше всего к завтраку, а также можно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Такие хлебцы можно приготовить про запас, только хранить их необходимо в герметичной емкости.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 26 / 56 |
Н 50 / С 45 / В 5 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
1. В подходящей по размеру емкости смешиваем муку и овсяные хлопья.
2. Добавляем остальные сыпучие ингредиенты, тщательно мешаем.
3. Вливаем воду, перемешиваем и оставляем массу на 15 минут.
4. Противень выстилаем пергаментом, его сверху смазываем растительным маслом.
5. Выкладываем тесто, разравниваем. Слой должен быть тонким и равномерным.
6. Аккуратно разрезаем ножом тесто на прямоугольники (в принципе, форма у хлебцев может быть любой).
7. Посыпаем хлебцы семечками сверху.
8. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
9. Убавляем нагрев до 160 градусов и готовим хлебцы еще 15 минут. Они должны получиться хрустящими (возможно, время придется чуть увеличить или уменьшить).
10. Когда хлебцы полностью остынут, их можно убрать на хранение в герметичную посуду. Или же сразу подать к столу 🙂
Источник