Как приготовить хлебцы с семечками

Содержание
  1. Хлебцы из семечек
  2. Блинный торт «Букет роз»
  3. Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
  4. Курица с лимоном и лавандой
  5. Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
  6. Торт «Лика» с лимоном и клубникой
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Хрустящие соленые хлебцы с семечками и семенами льна – вкусно и полезно!
  11. Хлебцы с семечками и семенами льна
  12. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  13. Норвежские зерновые хлебцы
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото и видео
  18. Важные дополнения к рецепту
  19. Видео версия рецепта: Норвежские зерновые хлебцы
  20. Хлебцы с семечками
  21. Ингредиенты и как готовить
  22. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  23. способ приготовления
  24. Хлебцы с семечками
  25. Ингредиенты и как готовить
  26. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  27. способ приготовления

Хлебцы из семечек

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Вкусные и полезные хлебцы, отлично подойдут для постного перекуса. В солёном варианте их можно использовать как закуску, а в сладком – подавать к чаю.

Ингредиенты

подсолнечные семечки 1 стакан
кунжут 1/3 стакана
соль 1/3 ч.л. (примерно)
оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.
*можно делать и без масла
вода 2-4 ст.л.
чеснок (по желанию) 1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Измельчить блендером подсолнечные семечки с солью (и чесноком, если вы его используете). Добавить кунжут и оливковое масло (если вы его используете), перемешать с помощью блендера.
Далее переложить в миску и добавить 1-2 ст.л воды, снова перемешать. При необходимости добавить ещё воды.

*Воду нужно вливать по одной ложке, постепенно, масса должна получиться примерно как влажный песок, чтобы сжав её в кулаке, она не рассыпалась.

Далее полученную массу нужно будет уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и утрамбовать руками в плотный пласт толщиной примерно 0,5 см (толще лучше не делать, чтобы быстрее пропеклись хлебцы).

*Мне было удобнее делать так: утрамбовать массу в форму для кекса (она со стенками, поэтому в ней легче это сделать, чем просто на противне), а потом аккуратно вынуть вместе с бумагой и перенести на противень.

Аккуратно острым ножом сделать глубокие надрезы.
Выпекать при 175 градусах около 10-12 минут (время может отличаться, т.к. зависит от вашей духовки).
Если вам показалось, что хлебцы ещё не готовы, хотя уже зарумянились по краям, то можно оставить их остывать в выключенной духовке.

После того, как они остынут, очень аккуратно разрезать или разломить по надрезам.

*Для сладкого варианта хлебцов вместо соли можно добавить 1,5 ст.л. жидкого мёда (или по вкусу). Я смешивала мёд с 1/2 ст.л. воды, немного нагревала, чтобы мёд растворился, а потом добавляла в уже измельчённую массу из семечек.

Читайте также:  Приготовить стейки лосося духовке

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Хрустящие соленые хлебцы с семечками и семенами льна – вкусно и полезно!

Как приготовить вкуснейшие соленые хлебцы с семечками и семенами льна из цельнозерновой муки, вам расскажет эта статья – пошаговый рецепт приготовления с фото.

Эти невероятно хрустящие соленые хлебцы очень похожи на крекеры, поэтому так и захотелось их назвать. Они готовятся достаточно быстро.

Всего на приготовление ушло 30 минут.

В идеале стоило бы еще прибавить 15 минут для того, чтобы тесто немного постояло.

Хотя, и без этого этапа они получились великолепные. В качестве перекуса лучше и не придумаешь выпечки.

Аромат и легкий привкус чеснока делают их неповторимыми.

В них собрано все лучшее, что только можно добавить в полезный хлебец.

Количество соли и приправ можно легко варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Хлебцы с семечками и семенами льна

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовятся полезные хлебцы с семечками так:

1. Высыпается в емкость мука. Добавляются хлопья, отруби. Они перемешиваются.2. Солится эта сухая смесь.

Наши вкуснейшие хрустящие соленые хлебцы с семечками, семенами льна, овсяными хлопьями готовы!

Готовьте эти полезные хлебцы с семечками по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт чипсы из лаваша

Источник

Норвежские зерновые хлебцы

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 200 г

Овсянка/овсяные хлопья – 200 г

Семена подсолнечника – 100 г

Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)

Газированная/питьевая вода – 700 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 177 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Плоские хрустящие хлебцы с нейтральным вкусом и изобилием семечек в составе – классика норвежской кухни. Это простое блюдо, которое изначально было способом викингов сохранить урожай зерновых на долгие зимние месяцы, и сегодня широко распространено, популярно и очень любимо в большинстве скандинавских стран. Одних радует отсутствие дрожжей в составе, других – простота приготовления и возможность всегда держать хлебцы под рукой, ведь они способны храниться длительное время. Сторонников здорового образа жизни такие хлебцы привлекают своим полезным составом из цельнозерновой, овсяной или ржаной муки, а любителей похрустеть чем-нибудь вкусненьким — наличием разнообразных семян в составе и плотной, хрустящей текстурой хлебцев, благодаря которой они способны и хлеб заменить, и стать полезной альтернативой крекерам или печенью.

Сегодня предлагаю познакомиться с этим простым и полезным блюдом поближе и приготовить в домашних условиях хрустящие норвежские зерновые хлебцы по традиционному рецепту. Начнем?!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Читайте также:  Как приготовит сусло для кваса

Соедините цельнозерновую муку и молотые (или цельные) овсяные хлопья быстрого приготовления. Я добавляю молотые хлопья – в этом случае тесто получается чуть более густым, и, на мой взгляд, его удобней распределять в форме для запекания.

Добавьте семена подсолнечника, льна и кунжута, соль и немного сахара или меда, по желанию. Хорошо все перемешайте.

Влейте воду комнатной температуры.

Смешайте компоненты и позвольте массе настояться 10-15 минут, для того чтобы она немного загустела.

Выстелите противень для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

Выложите половину теста и равномерно распределите тонким слоем. Можно использовать для этой цели силиконовую лопатку, смоченную в холодной воде, или прикрыть смесь еще одним листом бумаги для запекания и разровнять массу руками. Этот этап очень важен — уделите ему время. Иначе получится, что тонкий слой теста быстро пропечется и сильно зажарится, а более толстый придется отделять и допекать отдельно.

С помощью ножа или ролика для теста разрежьте массу на прямоугольники желаемого размера. Это облегчит разделение уже готовых хлебцев. Если к этому моменту масса недостаточно загустела – поместите тесто в духовку на 10-15 минут и нанесите разделительные линии, когда тесто немного подсохнет.

По желанию, присыпьте поверхность теста небольшим количеством семян, для украшения.

Поместите тесто в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут. Затем уменьшите огонь до 160 градусов и готовьте хлебцы еще 15-25 минут, пока они не станут сухими и хрустящими. Точное время приготовления зависит от особенностей духовки и толщины теста и может немного отличаться для каждой порции хлебцев.

Готовые хлебцы разделите, полностью охладите и поместите в герметичную ёмкость для хранения. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Норвежские зерновые хлебцы готовы. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • В процессе приготовления каждые 10-15 минут приоткрывайте дверцу духовки на несколько секунд, для выхода пара.
  • Готовить хлебцы можно на двух противнях одновременно в духовке с режимом конвекции, или без режима конвекции – периодически меняя верхний и нижний противни местами.
  • Если вместо обычной воды добавить газированную, хлебцы получатся чуть более рассыпчатыми и хрустящими.
  • Для разнообразия в тесто можно добавить различные сушеные травы и специи.

Видео версия рецепта:
Норвежские зерновые хлебцы

Источник

Хлебцы с семечками

Вкуснейшее хрустящее угощение своими руками? Готовь! Хлебцы с семечками вполне заменят или станут немного более полезной альтернативой привычному хлебу. Подавать их лучше всего к завтраку, а также можно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Такие хлебцы можно приготовить про запас, только хранить их необходимо в герметичной емкости.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Что приготовить для подружки

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 18 / 26 / 56
Н 50 / С 45 / В 5

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. В подходящей по размеру емкости смешиваем муку и овсяные хлопья.

2. Добавляем остальные сыпучие ингредиенты, тщательно мешаем.

3. Вливаем воду, перемешиваем и оставляем массу на 15 минут.

4. Противень выстилаем пергаментом, его сверху смазываем растительным маслом.

5. Выкладываем тесто, разравниваем. Слой должен быть тонким и равномерным.

6. Аккуратно разрезаем ножом тесто на прямоугольники (в принципе, форма у хлебцев может быть любой).

7. Посыпаем хлебцы семечками сверху.

8. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

9. Убавляем нагрев до 160 градусов и готовим хлебцы еще 15 минут. Они должны получиться хрустящими (возможно, время придется чуть увеличить или уменьшить).

10. Когда хлебцы полностью остынут, их можно убрать на хранение в герметичную посуду. Или же сразу подать к столу 🙂

Источник

Хлебцы с семечками

Вкуснейшее хрустящее угощение своими руками? Готовь! Хлебцы с семечками вполне заменят или станут немного более полезной альтернативой привычному хлебу. Подавать их лучше всего к завтраку, а также можно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Такие хлебцы можно приготовить про запас, только хранить их необходимо в герметичной емкости.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 18 / 26 / 56
Н 50 / С 45 / В 5

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. В подходящей по размеру емкости смешиваем муку и овсяные хлопья.

2. Добавляем остальные сыпучие ингредиенты, тщательно мешаем.

3. Вливаем воду, перемешиваем и оставляем массу на 15 минут.

4. Противень выстилаем пергаментом, его сверху смазываем растительным маслом.

5. Выкладываем тесто, разравниваем. Слой должен быть тонким и равномерным.

6. Аккуратно разрезаем ножом тесто на прямоугольники (в принципе, форма у хлебцев может быть любой).

7. Посыпаем хлебцы семечками сверху.

8. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

9. Убавляем нагрев до 160 градусов и готовим хлебцы еще 15 минут. Они должны получиться хрустящими (возможно, время придется чуть увеличить или уменьшить).

10. Когда хлебцы полностью остынут, их можно убрать на хранение в герметичную посуду. Или же сразу подать к столу 🙂

Источник

Оцените статью