Как приготовить хлопца кучерявого

Торт «Хлопец кучерявый»

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный! Лакомство родом из детства — торт «Ванька кучерявый»

  • Калорийность
  • NAN кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 150г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Кефир 200 мл.
  • Мука 150г
  • Какао 3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Сметана 350 мл.
  • Сахар 150г
  • Для глазури:
  • Молоко 100 мл.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.

Торт «Хлопец кучерявый» видео-рецепт

Торт «Хлопец кучерявый» пошаговый фото-рецепт

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

В получившуюся массу вливаем кефир и просеиваем муку, всё хорошо перемешиваем.

Соду гасим уксусом, отправляем её в тесто и перемешиваем до однородности.

Делим тесто на 2 части. В одну из них просеиваем какао и перемешиваем до однородности.

Тесто перекладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности. Так как шоколадный корж будет у нас основой для торта, поэтому его выпекаем в круглой форме. Второй корж можно печь в любой форме, так как его мы будем разрезать.

Вторую часть теста мы так же отправляем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Оба коржа будем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов до готовности (примерно 20 минут). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Пока выпекаются коржи приготовим крем. Для этого необходимо сметану смешать с сахаром и взбить до однородности. Крем должен быть жидковатым, поэтому сметану можно выбирать любой жирности.

Коржи готовы. Даём им немного остыть и достаём из формы. У шоколадного коржа удаляем неровную верхушку и оставим ровную часть. Это будет основание торта.

Второй корж разрежем на квадратики. Он у нас тоньше, потому что выпекали мы его в форме большего диаметра.

Шоколадный корж разрезаем на две части, каждую из которых промазываем кремом. Так как крем у нас не густой и коржи слегка тёплые, крем впитывается очень хорошо.

Ломтики светлого коржа обмакиваем каждый кусочек в крем и хаотично выкладываем сверху нашей основы.

Готовим глазурь. Подогреваем молоко и растворяем в нём сахар. Добавляем сюда какао, всё хорошо перемешиваем до однородности и провариваем, пока масса не начнёт густеть. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растворилось. Можно снимать с огня.

Произвольно украшаем торт глазурью и даём остыть. Вот такая красота без особых затрат у нас с вами получилась. Приятного аппетита!

Источник

Торт хлопчик кучерявый рецепт с фото

Вариант 1. «Хлопец кучерявый» торт рецепт классический

Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты для теста:

  • 50 г порошка какао;
  • стак. белого сахара;
  • два стак. в/с муки;
  • два яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 5 г соды пищевой.

Крем:

  • 400 г сметаны;
  • ½ стак. мелкого сахара.

Глазурь:

  • по 75 г сметаны, какао, обычного сахара;
  • 30 г масла слив.

Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»

В глубокую чашку всыпьте стакан сахарного песка, вбейте яйца и взбивайте венчиками миксера до получения пышной пены.

Погасите уксусом содой, введите в яичную смесь. Добавьте сметану и слегка взболтайте. Муку просейте в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны.

Читайте также:  Как правильно приготовить клей для укладки плитки

Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Светлое тесто выложите в форму. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовый бисквит остудите, и нарежьте кубиками. Аналогичным способом испеките шоколадный корж.

Соедините сметану с сахаром и взбивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Темный корж выложите на плоское блюдо, и обильно промажьте его кремом. Кубики светлого бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на основу в форме горки.

Ингредиенты для глазури соедините в сотейнике, перемешайте и прогревайте на слабом огне до растворения кристаллов. Готовую охлажденную глазурь переложите в кондитерский мешок и оформите торт, выкладывая ее в хаотичном порядке по поверхности.

Сметану для крема используйте домашнюю, либо жирностью не менее 20 %. Если кисломолочный продукт жидковат, выложите его на марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Хлопчик кучерявый»

«Хлопчик кучерявый» торт рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить десерт буквально за считанные минуты. Сгущенное молоко сделает выпечку еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты

  • масло слив. – 30 г;
  • свежие яйца – два шт.;
  • порошок какао – 100 г;
  • обычный сахар – полтора стак.;
  • сода пищевая – 3 г;
  • сметана – 700 г;
  • в/с мука – полтора стак.;
  • сгущенное молоко – половина банки.

Как быстро приготовить торт «Хлопчик кучерявый»

Яйца взбейте в глубокой миске со стаканом обычного сахарного песка до получения пышной пены. Добавьте стакан сметаны и аккуратно перемешайте. Погасите соду, введите ее в яично-сметанную смесь. Сюда же вылейте сгущенку и перемешайте.

Просеивайте муку в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции сметаны. Отправьте на два часа в холод. Разделите его на две части. В одну добавьте пару ложек какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму и выпекайте полчаса при 200 С. Таким же образом испеките вторую часть теста.

Белый корж нарежьте кубиками. Пол-литра сметаны взбейте с половиной стакана сахара. Шоколадный корж выложите на плоское блюдо. Кусочки светлого обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на темный корж. Смешайте ингредиенты для глазури в сотейнике и варите до однородности, постоянно размешивая. С помощью кондитерского шприца украсьте торт.

Чтобы какао не взялось комочками, просейте его. Муку берите только высокосортную, только в этом случае коржи получатся пышными и нежными.

Вариант 3. «Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами

Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.

Ингредиенты для теста:

  • 50 г какао;
  • два свежих яйца;
  • 1,5 стак. в/с муки;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ банки сгущенки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 30 мл молока;
  • 130 г белого сахара.

Крем:

  • 20 г желатина;
  • 250 мл жирной сметаны;
  • 50 г орехов грецких;
  • 25 мл коньяка;
  • стак. молока;
  • 100 г обычного сахара;
  • 3 яйца.

Глазурь:

  • по 100 мл молока, сахара и какао;
  • 50 г масла сливочн.

Как приготовить

В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.

Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.

Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.

Читайте также:  Как приготовить вкусное курзе с мясом

Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.

Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.

Вариант 4. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире

Тесто для этого варианта торта замешивают на кефире, благодаря чему коржи получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, они прекрасно пропитываются кремом. Десерт буквально тает во рту.

Ингредиенты для коржей:

  • какао – 75 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука в/с – 125 г;
  • три свежих яйца;
  • ванилин;
  • сахар – стакан;
  • сода пищевая – 5 г.

Крем:

  • белый сахар – стакан;
  • сметана жирная – 200 мл.

Глазурь:

  • масло слив. – 60 г;
  • молоко – 100 л;
  • какао – 50 г;
  • сахар мелкий – 100 г.

Пошаговый рецепт

Яйца растираем с сахарным песком и ванилином до побеления. Вливаем кефир и размешиваем. Добавляем гашеную соду и быстро перемешиваем. Просеиваем понемногу муку, каждый раз, тщательно вымешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Делим его пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем. Выпекаем два коржа при 200 С на протяжении 20 минут. Остужаем. Светлый корж нарезаем квадратиками

Сметану соединяем с мелким сахаром и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до растворения крупинок. Шоколадный корж выкладываем на блюдо. Каждый квадратик светлого коржа окунаем в крем и выкладываем в форме горки. Поливаем оставшейся сладкой сметанной смесью.

Вскипятим молоко в сотейнике, всыпаем сахар, просеиваем какао и тщательно размешиваем. Варим четыре минуты, затем добавляем масло и готовим еще три минуты, при этом непрерывно помешивая. Поливаем охлажденной глазурью торт, выкладывая ее тонкими полосками.

Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно обязательно дать ему настояться несколько часов. Перед взбиванием крема обязательно охладите сметану.

Вариант 5. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами

Шоколадно-ванильный вкус торта прекрасно дополнят спелые бананы. Десерт особенно понравится детишкам.

Ингредиенты

  • ¾ стак. мелкого сахара + такое же количество в крем;
  • 50 г шоколада;
  • стак. сметаны + пол-литра в крем;
  • 30 г какао;
  • 2 свежих яйца;
  • 5 мл сока лимона;
  • банан;
  • 5 г соды;
  • пакетик сахара ванильного.

Как приготовить

Взбейте яйца в большой чашке с обычным и ванильным сахаром, пока не растворятся крупинки. Добавьте сметану, гашеную лимонным соком соду и перемешайте. Введите частями просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не осталось комков. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао, размешайте. Испеките два коржа. Белый нарежьте квадратиками.

Сметану для крема взбейте с сахаром до растворения кристаллов. Покройте шоколадную основу кремом. Банан очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите поверх крема. Квадратики светлого крема окунайте в крем и выкладывайте горкой на слой бананов.

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него ложку молоко и перемешайте. Полейте полученной смесью торт. Оставьте на два часа пропитываться.

Если сметана жидкая, можете использовать для крема загуститель. Торт получится еще вкуснее, если основу пропитать сиропом или коньяком.

Источник

Торт «Хлопчик кучерявый»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сахар — 1 стакан (объемом 200 мл);
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 2 стакана (объемом 200 мл);
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сахар — 1/2 стакана;
  • сметана — 400 г.
Читайте также:  Как вкусно приготовить перец с чесноком

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Источник

Торт Хлопец кучерявый хлопчик сметанник

Наивкуснейший, сочный, нежный, яркий, красивый, нарядный! Торт Хлопец кучерявый — это довольно простой в приготовлении сметанник, но с оригинальным оформлением. Часть бисквита для него нарезается на кусочки, пропитывается кремом и укладывается горкой на корж-основу. Получается безумно вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Хлопец кучерявый хлопчик сметанник

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 10 / 25 / 65
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать сметанный торт Кучерявый хлопец? Начните с подготовки теста для коржей. Муку берите высшего сорта. Какао также берите качественное. У какао должен быть насыщенный цвет. Яйца нужны крупные отборные. Сметана нужна не водянистая, жирностью 20%. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану и перемешайте до однородности. При желании можете поменять пропорции яиц и сметаны: взять 200 г сметаны и 4 крупных яйца.

Шаг 3:

Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, взбивая тесто на низкой скорости.

Шаг 4:

Разделите тесто на две неравные части из расчета 2/3 и 1/3. В меньшую часть теста добавьте просеянное какао и перемешайте до однородности.

Шаг 5:

Шоколадное тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму диаметром 20-22 см. Выпекайте корж при 180°С около 15-20 минут до сухой спички. Готовый корж выньте из формы и охладите.

Шаг 6:

Светлый корж можете выпекать в любой форме. Я вылила тесто в форму диаметром 18 см и выпекала около 40 минут до сухой спички. Первые 25 минут духовку лучше не открывать. Точное время выпечки обоих коржей зависит от вашей духовки и толщины самих коржей.

Шаг 7:

Готовый белый корж охладите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 8:

Теперь приготовьте крем. Сметану для него берите плотную и жирную. В идеале — 30%.

Шаг 9:

Холодную сметану взбейте с сахаром до пышности.

Шаг 10:

На блюдо уложите шоколадный корж и смажьте его сметанным кремом. Часть крема отложите для финальной заливки торта.

Шаг 11:

Кусочки светлого коржа хорошенько обмакните со всех сторон в сметанный крем и горкой выложите на шоколадную основу.

Шаг 12:

Сверху залейте торт оставшейся сметаной с сахаром. Поставьте торт в холодильник для застывания сметанного слоя. Потом при желании можете еще раз полить торт сметаной, чтобы верхний слой крема был потолще.

Шаг 13:

Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь.

Шаг 14:

Шоколад поломайте на кусочки, соедините в сотейнике со сливками.

Шаг 15:

Помешивая, растопите шоколад на медленном огне. Должна получиться текучая слегка вязка однородная глазурь.

Шаг 16:

Для удобства переложите глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Можно использовать и обычную ложку, поливая торт глазурью, но паутинка из кондитерского мешка получается аккуратнее и красивее.

Шаг 17:

Полейте торт Кучерявый хлопчик шоколадной глазурью и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Источник

Оцените статью