Как приготовить хлопья 5 злаков с молоком

Содержание
  1. Каша «5 злаков» на молоке
  2. Пищевая ценность на 100 г
  3. Описание блюда
  4. Каша 5 злаков на молоке
  5. Пищевая ценность на 100 г
  6. Описание блюда
  7. Ингредиенты
  8. Описание приготовления
  9. Каша «5 злаков»
  10. Ингредиенты для приготовления каши «5 злаков»
  11. Приготовление каши «5 злаков»:
  12. 1 подготавливаем молоко.
  13. 2 готовим кашу «5 злаков».
  14. 3 подаем кашу «5 злаков».
  15. Советы к рецепту
  16. Горячий завтрак «5 злаков»
  17. Ингредиенты для «Горячий завтрак «5 злаков»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Горячий завтрак «5 злаков»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Пшенная каша с тыквой и морской капустой
  22. Манка с малиной
  23. Овсянка крем брюле с имбирными сливками
  24. Овсянка с карамельным персиком и сливой
  25. Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке
  26. Перловая каша «Лучшая из лучших»
  27. Самая полезная гречневая каша для маленьких гурманов
  28. Каша гречневая с творогом
  29. Жидкая рисовая каша
  30. Фотографии «Горячий завтрак «5 злаков»» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каша «5 злаков» на молоке

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Каша «5 злаков» — одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья, входящие в кашу, настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление данного блюда не отнимет у Вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Кашу «5 злаков» на молоке люблю не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит еще. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.

Читайте также:  С чем приготовить потушить свежую капусту

Источник

Каша 5 злаков на молоке

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.

Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2 % — 220 мл (1 ст)
  • Хлопья 5 злаков — 25-30 г (использовала фирму «Царь» — 3 ст.л)
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 10 г

Описание приготовления

Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.

На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.

Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.

Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.

Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.

Источник

Каша «5 злаков»

Каша «5 злаков» — это восхитительный завтрак, который может перейти плавно в обед и в ужин. И это самая настоящая правда, потому что эти хлопья настолько получаются вкусные и воздушные, что их можно постоянно есть. При этом приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии и еще полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Ингредиенты для приготовления каши «5 злаков»

  1. Хлопья «5 злаков» 100–120 грамм
  2. Молоко 180–200 миллилитров
  3. Масло сливочное 30–50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар по вкусу

Приготовление каши «5 злаков»:

1 подготавливаем молоко.

2 готовим кашу «5 злаков».

3 подаем кашу «5 злаков».

Советы к рецепту

– – Если у вас под рукой есть мультиварка, тогда самое время воспользоваться этим инвентарем. Просто выкладываем все ингредиенты блюда в емкость и ставим готовиться кашу в режиме «молочная каша». Уже через несколько минут у вас на столе будет восхитительная каша, при этом вы затратите минимум сил и времени, но получите огромное удовольствие, как от блюда, так и от его способа приготовления.

– – Вместо сахара также можно положить в кашу «5 злаков» мед. Тогда ваше блюдо получится еще более полезное и питательное.

– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.

– – И еще – «кашу маслом не испортишь», но вместе с тем, сливочный продукт можно заменить тем же маргарином, кусочком сала или домашними сливками.

Читайте также:  Как приготовить популярные сладости

– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.

Источник

Горячий завтрак «5 злаков»

Продолжая тему горячих завтраков от компании «Мистраль», хочу предложить вашему вниманию кашу из смеси хлопьев «5 злаков» с творогом и фруктами, запеченную в духовке. Полноценный, сытный и вкусный завтрак! Его можно подготовить с вечера, что я и сделала, чтобы утром побаловать себя лишними минутами сна, но и при этом побаловать своих родных вкуснятиной. Дети съели завтрак с большим удовольствием, а что еще нужно маме для счастья.

Ингредиенты для «Горячий завтрак «5 злаков»»:

  • Хлопья злаковые (по 3 на порцию) — 12 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Творог — 200 г
  • Сахар (в творог) — 50 г
  • Сахар коричневый (для фруктов) — 6 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Персик (или 5-6 никтаринов) — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мак — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
94 г
углеводы
223.7 г
Порции
ккал
505.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Горячий завтрак «5 злаков»»:

Я использовала смесь хлопьев «5 злаков», но думаю, что можно и просто овсяные или рисовые или те, которые вам по душе! Они все очень вкусные!

Т. к. я подготавливала завтрак с вечера, то хлопья я залила холодным молоком и оставила набухать минут 5-7.

Творог смешала с сахаром, сметаной и маком.

Взяла керамические глубокие формочки для духовки и: на дно положила кусочек сливочного масла, затем слой разбухших хлопьев, затем по середине горкой положила творог, а по бокам заполнила пространство нарезанными мелкими кусочками нектаринами и персиками. Все. Накрыла крышечками и убрала в холодильник.
Утром встала и включила духовку. Если духовой шкаф оснащен вентилятором и верхним нагревом, то включайте и то и другое, процесс пойдет быстрее. У меня так и было. Достала наши формочки, посыпала фрукты коричневым сахаром и отправила в духовку на 10-15 минут. И пошла будить народ!

Перед отправкой в духовку.

А это уже готовый завтрак, горячий, вкусный и очень ароматный! Каша и творог пропитываются соком от фруктов и становятся очень воздушными и вкусными!

Всем приятного аппетита и удачного здорового дня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как лучше приготовить утиные крылья

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжая тему горячих завтраков от компании «Мистраль», хочу предложить вашему вниманию кашу из смеси хлопьев «5 злаков» с творогом и фруктами, запеченную в духовке. Полноценный, сытный и вкусный завтрак! Его можно подготовить с вечера, что я и сделала, чтобы утром побаловать себя лишними минутами сна, но и при этом побаловать своих родных вкуснятиной. Дети съели завтрак с большим удовольствием, а что еще нужно маме для счастья.

Похожие рецепты

Пшенная каша с тыквой и морской капустой

Манка с малиной

Овсянка крем брюле с имбирными сливками

Овсянка с карамельным персиком и сливой

Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке

Перловая каша «Лучшая из лучших»

Самая полезная гречневая каша для маленьких гурманов

Каша гречневая с творогом

Жидкая рисовая каша

Фотографии «Горячий завтрак «5 злаков»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2017 года lila piskaridze #

9 июля 2017 года caramel77 #

31 января 2015 года OxiGen #

31 января 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Milvirina #

17 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года mizuko #

10 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года barska #

9 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года barska #

10 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года kritikessa #

5 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года chudo #

4 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Три сестры #

4 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Три сестры #

5 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года IrikF #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года lili-8888 #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Galchonok22 #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года para_gn0m0v #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Gerardina #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Gerardina #

3 сентября 2014 года Кир Рояль #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Iren_D #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Iren_D #

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года ljaljka #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью