- Геркулесовая каша на молоке – 5 пошаговых рецептов приготовления
- Как сварить геркулесовую кашу на молоке в кастрюле на плите?
- Геркулесовая каша на молоке в мультиварке
- Как приготовить геркулесовую кашу на молоке и воде?
- Вкусная геркулесовая каша на молоке с тыквой
- Геркулесовая каша на молоке с изюмом
- Молочная каша из геркулеса – пропорции молока и крупы
- Геркулесовую кашу на молоке в кастрюле — пропорции
- Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
- Геркулесовая каша на молоке и воде — пропорции
- Вкусная геркулесовая каша на молоке с яблоком
- Как сварить кашу из геркулеса на молоке с тыквой?
- Пошаговый рецепт геркулесовой каши на молоке с бананом
- Молочная геркулесовая каша с изюмом
Геркулесовая каша на молоке – 5 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Наталья Чернушевич
Если вы придерживаетесь правильного питания, то геркулесовая каша, сваренная на молоке – прекрасный вариант полезного, вкусного и питательного завтрака, который не создает тяжесть в желудке и избавляет от чувства голода на долгие-долгие часы, позволяя избавиться от вредной привычки – перекусов.
Как сварить геркулесовую кашу на молоке в кастрюле на плите?
Приготовить идеальную кашу из геркулеса очень просто и быстро – достаточно купить хорошие качественные хлопья и свежее молоко. Такое блюдо наверняка понравится всем членам вашей семьи.
- Геркулес 1 ст.
- Молоко коровье 2 ст.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке
Знаете ли вы, что геркулесом называют овсяные хлопья прошедшие термическую обработку? Однако, несмотря на этот факт, данная крупа не является менее полезной и вкусной.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Геркулес – 1 ст.
- Молоко – 4 ст.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы каша получилось и не пригорела – щедро промазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
- Засыпаем хлопья.
- Следующим этапом вливаем молоко и добавляем сахарный песок и соль.
- Включаем режим «Каши», а на таймере устанавливаем 60 минут.
- После отключения мультиварки перемешиваем кашу и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!
Как приготовить геркулесовую кашу на молоке и воде?
Для приготовления идеального завтрака нужно совсем немного – хлопья геркулеса, немного воды и молока, а также микроволновая печь. Потратив совсем немного своего времени, вы получите сытную, вкусную и ароматную кашу.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
- Геркулес – 1/3 ст.
- Молоко – 1/3 ст.
- Вода – 1/3 ст.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ягоды – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку наливаем нужное количество воды и молока.
- Туда же кладем сахарный песок и соль – перемешиваем.
- К жидкости засыпаем хлопья геркулеса и еще раз размешиваем.
- Отправляем в микроволновку и на максимальной мощности доводим до кипения (примерно 5 минут), затем готовим в обычном режиме около 12-1 минут, обязательно помешивая каждые три минуты.
- Через 15 минут ароматная каша готова к подаче. Приятного аппетита!
Вкусная геркулесовая каша на молоке с тыквой
Тыква – универсальный продукт, который очень сложно испортить, однако, если приготовить ее с добавлением геркулесовых хлопьев, то мы получим прекрасное блюдо, подходящее для завтрака либо позднего ужина.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Хлопья геркулеса – 1 ст.
- Тыква (очищенная) – 150 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мед – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- С тыквы снимаем плотную кожуру, вырезаем часть с семечками и нарезаем кусочками – готовим на пару в течение 20 минут.
- Готовые кубики перетираем вилкой либо перебиваем блендером до консистенции пюре.
- Чашу мультиварки промазываем растительным маслом, засыпаем хлопья, соль, сахарный песок и кладем пюре из тыквы.
- Содержимое чаши заливаем водой и молоком – перемешиваем.
- Готовим при температуре 100 градусов примерно 20-25 минут.
- Перед подачей, для любителей сладкого, можно добавить немного жидкого меда. Приятного аппетита!
Геркулесовая каша на молоке с изюмом
Если ваши детки обожают сладкое, то приготовим десерт так, чтобы он был еще и питательным, и полезным. Из таких простых продуктов, как геркулес, мак, ягоды, орехи и мед получается невероятно вкусная каша, которая придется по душе многим.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Геркулес – 200 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Ядра грецких орехов – 10 шт.
- Мак – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Ягода – 100 гр.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые компоненты.
- Отвариваем мак. Для этого 3 столовые ложки зернышек заливаем 2 стаканами воды и варим около 1 часа.
- Ядра грецких орехов измельчаем.
- В кастрюлю с маком, по истечении часа, кладем две ложки меда.
- После, всыпаем геркулес и готовим 7-10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
- Изюм заливаем кипятком и даем немного времени настояться (излишки воды сливаем через 10 минут).
- В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла.
- Следом засыпаем выбранные вами ягоды.
- Также в кастрюлю отправляем измельченные орехи и все тщательно перемешиваем.
- Настаиваем ароматную кашу под крышкой еще несколько минут.
- Вкусное и сладкое блюдо раскладываем по порционным блюдцам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Молочная каша из геркулеса – пропорции молока и крупы
Легкая Ольга Морозова
Геркулесовая каша – источник полезных микроэлементов и энергии для начала дня. Поэтому так часто мы готовим эту кашу именно к завтраку. Особенно вкусной геркулесовая каша получается на молоке. Чтобы вы сами смогли сварить молочную геркулесовую кашу, мы подобрали 7 отличных рецептов.
Геркулесовую кашу на молоке в кастрюле — пропорции
Геркулесовые хлопья – один из немногих продуктов, который способен долгое время поддерживать запас энергии в организме для активной работы. Это обусловлено сложными углеводами, которыми богаты хлопья. Вкусная молочная геркулесовая каша отлично подойдет для завтрака перед насыщенным днем.
- Геркулес 1 ст.
- Молоко коровье 1 л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Ягоды 1 ч.л.
- Банан ¼ шт.
- Орехи по вкусу
- Мед по вкусу
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Каша из геркулесовых хлопьев, приготовленная в мультиварке – питательное и вкусное блюдо. Готовить ее невероятно просто, точнее мультиварка Редмонд приготовит кашу за вас.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлопья геркулесовые – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления геркулесовой каши.
- В чашу мультиварки всыпьте хлопья.
- Далее влейте молоко, перемешайте.
- Всыпьте соль и сахар, выложите сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша» на 15 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу и подавайте ее к столу.
Геркулесовая каша на молоке и воде — пропорции
По сути, варить геркулесовую кашу на молоке или на смеси воды и молока – это почти одно и то же. В процессе варки жидкость выкипает, а молочный вкус сохраняется. Геркулесовая каша в обоих случаях будет вкусной и наваристой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлопья геркулесовые – 0,5 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Банан – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном всыпьте хлопья, промойте их проточной водой. Затем добавьте соль и влейте полтора стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу около 10-12 минут, периодически помешивая.
- После этого влейте молоко и снова доведите кашу до кипения, варите 2-4 минуты, пока каша не станет густой. Затем выключите огонь и добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще 5 минут.
- Изюм промойте горячей водой, банан нарежьте дольками.
- Разложите кашу по тарелкам, добавьте изюм и банан. Геркулесовая каша готова.
Вкусная геркулесовая каша на молоке с яблоком
Молочная геркулесовая каша – блюдо чаще всего сладкое. Очень гармонично ее дополняют различные фрукты, ягоды и сухофрукты. По этому рецепту, вы сможете приготовить великолепную геркулесовую кашу с яблоком.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Хлопья геркулесовые – 175 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Семечки – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты по списку.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- К яблокам добавьте геркулесовые хлопья, сахар, разрыхлитель для теста, семечки и корицу.
- Отдельно в миске смешайте яйцо и молоко.
- Затем смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его.
- Выпекайте кашу в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
- Кашу извлеките из формы и подавайте к столу. По желанию, можно полить кашу медом.
Как сварить кашу из геркулеса на молоке с тыквой?
Тыква – очень вкусный овощ, она выделяется своим ароматом и сладостью среди других овощей. Очень часто ее добавляют в каши, сваренные на молоке. Блюда получают яркий внешний вид и натуральную сладость без дополнительных добавок.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Тыква – 100 гр.
- Хлопья геркулесовые – 80 гр.
- Корица – 0,2 гр.
- Вода – 250 мл.
- Молоко – 300 мл.
- Сливочное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем добавьте геркулесовые хлопья.
- Варите кашу на медленном огне пока жидкость почти полностью не выкипит, посолите.
- После этого влейте молоко, перемешайте и продолжайте варить до мягкости тыквы.
- Когда тыква станет мягкой, можно размять ее лопаткой. Заправьте кашу сливочным маслом и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт геркулесовой каши на молоке с бананом
Геркулесовая каша и банан – очень вкусное сочетание, которое нравится взрослым и детям. Можно лакомиться таким блюдом с утра или готовить его на полдник. Блюдо простое и быстрое – а что еще нужно для идеального рецепта.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлопья геркулесовые – 0,5 ст.
- Молоко – 1,5 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Банан – 1 шт.
- Орехи – по вкусу.
- Стружка кокосовая – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мак кондитерский – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество продуктов для геркулесовой каши.
- В кастрюлю всыпьте хлопья.
- Влейте в кастрюлю теплое молоко.
- Добавьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу 12-15 минут на небольшом огне.
- С банана снимите кожуру и нарежьте его дольками.
- В готовую геркулесовую кашу добавьте сливочное масло.
- Выложите в тарелку бананы.
- Посыпьте кашу орехами, маком и кокосовой стружкой, блюдо готово.
Молочная геркулесовая каша с изюмом
Геркулесовая каша на молоке с ароматным изюмом способна здорово разнообразить ваш ежедневный рацион. Каша получается достаточно сладкой и наваристой. Даже небольшой порцией можно хорошо наесться.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Геркулес – 60 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Изюм – 40 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
- В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте хлопья, посолите, перемешайте и варите на медленном огне 5-10 минут.
- Изюм помойте теплой водой. Орехи порубите ножом.
- Добавьте в геркулесовую кашу изюм и орехи, перемешайте.
- Кашу разложите по тарелкам и подавайте вместе с медом к столу. Мед добавляйте непосредственно в тарелку.
Источник