- Рецепт хлопья кукурузные любятово . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты хлопья кукурузные любятово
- Пищевая ценность и химический состав «хлопья кукурузные любятово».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ХЛОПЬЯ КУКУРУЗНЫЕ ЛЮБЯТОВО
- Чем полезен хлопья кукурузные любятово
- Кукурузные хлопья с молоком: как правильно готовить
- Кукурузные хлопья с молоком
- Совет:
- Кукурузные хлопья «Любятово»: состав, калорийность, польза и вред
- Состав
- Калорийность
- Польза и вред
- Когда и сколько можно употреблять?
- Отзывы
- Рецепты с кукурузными хлопьями
- Что приготовить из кукурузных хлопьев
- Острые крылышки KFC
- Ингредиенты
- Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
- Ингредиенты
- 7 новых рецептов из кабачков. Видео
- Ингредиенты
- Kотлеты из кукурузной крупы
Рецепт хлопья кукурузные любятово . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты хлопья кукурузные любятово
Кукурузная мука | 116 г |
Сахар-песок | 40 г |
Ячменный солод | 65 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «хлопья кукурузные любятово».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370.6 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 2.6% | 1056 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Углеводы | 83.1 г | 219 г | 37.9% | 10.2% | 264 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 6.7% | 400 г |
Вода | 4 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 56825 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.6% | 4865 г |
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 0.6% | 4386 г |
Витамин В1, тиамин | 0.289 мг | 1.5 мг | 19.3% | 5.2% | 519 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 2.5% | 1078 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 1% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 2.8% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 11.762 мкг | 400 мкг | 2.9% | 0.8% | 3401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.508 мг | 15 мг | 3.4% | 0.9% | 2953 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4016 мг | 20 мг | 17% | 4.6% | 588 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.23 мг | 2500 мг | 6% | 1.6% | 1653 г |
Кальций, Ca | 28.33 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.8% | 3530 г |
Магний, Mg | 46.91 мг | 400 мг | 11.7% | 3.2% | 853 г |
Натрий, Na | 560.46 мг | 1300 мг | 43.1% | 11.6% | 232 г |
Сера, S | 2.57 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 38911 г |
Фосфор, P | 155.1 мг | 800 мг | 19.4% | 5.2% | 516 г |
Хлор, Cl | 852.71 мг | 2300 мг | 37.1% | 10% | 270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.048 мг | 18 мг | 16.9% | 4.6% | 591 г |
Кобальт, Co | 0.214 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.6% | 4673 г |
Марганец, Mn | 0.3728 мг | 2 мг | 18.6% | 5% | 536 г |
Медь, Cu | 87.44 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 2.3% | 1144 г |
Молибден, Mo | 1.571 мкг | 70 мкг | 2.2% | 0.6% | 4456 г |
Селен, Se | 11.669 мкг | 55 мкг | 21.2% | 5.7% | 471 г |
Цинк, Zn | 0.6462 мг | 12 мг | 5.4% | 1.5% | 1857 г |
Энергетическая ценность хлопья кукурузные любятово составляет 370,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||
Белки | 7,36 г (8,2 %) | 11 % от суточной нормы |
Жиры | 1,09 г (1,2 %) | 1 % от суточной нормы |
Углеводы | 81,37 (90,6 %) | 30 % от суточной нормы |
Углеводы составляют основной объем продукта, по мнению специалистов — это очень большое количество.
Польза и вред
Хлопья изготавливают из натуральных продуктов — это несомненно плюс. Но та же кукурузная крупа подвергается такой обработке, что полезного в ней остается мало. Хлопьями можно быстро позавтракать, но не стоит делать это каждый день. Большое количество углеводов и сахара может быстро привести к лишнему весу. Это доказано экспериментально.
Когда и сколько можно употреблять?
Как бы не уверяла нас реклама, что кукурузные хлопья являются полноценным завтраком, не стоит слепо ей доверять. Это скорее сладкое лакомство, которое можно употреблять без вреда здоровью пару раз в неделю.
Чтобы хлопья стали по-настоящему полезными, их можно залить йогуртом или кефиром и добавить нарезанные фрукты.
И, конечно, не стоит ими увлекаться тем людям, которые мечтают похудеть.
Отзывы
О кукурузных хлопьях «Любятово» отзывы можно увидеть разные: кто-то не очень доволен продукцией этой марки, другие очень хвалят ее. Однозначно не стоит много употреблять их тем людям, у кого есть проблемы с пищеварением, а также больным сахарным диабетом и аллергикам.
Источник
Рецепты с кукурузными хлопьями
Что приготовить из кукурузных хлопьев
Всего опубликовано 26 рецептов
Острые крылышки KFC
Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица.
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья — 250 г
- Куриное крыло — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука кукурузная — 0.25 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Перец чили сухой — 3 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.
Ингредиенты
- Киви — 1 г
- Клубника свежая — 100 г
- Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
- Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
- Сливки — 300 мл
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
7 новых рецептов из кабачков. Видео
Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Ветчина — 150 г
- Ветчина — 50 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 2 шт.
- Кабачок — 250 г
- Кабачок — 2 шт.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Кукурузные хлопья — 100 г
- Куриное филе — 250 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук сушёный — 2 ч. л.
- Майонез — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 60 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Петрушка сушёная — 3 ч. л.
- Помидоры — 50 г
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры сушёные — 1 ст. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 г
- Сметана — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соус Наршараб — 30 мл
- Соус Терияки — 30 мл
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Филе бедра курицы — 600 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Kотлеты из кукурузной крупы
Приготовить котлеты можно абсолютно из самых разных ингредиентов. Как пример –вкусные и.
Источник