Как приготовить хлопья любятово кукурузные

Рецепт хлопья кукурузные любятово . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты хлопья кукурузные любятово

Кукурузная мука 116 г
Сахар-песок 40 г
Ячменный солод 65 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Пищевая ценность и химический состав «хлопья кукурузные любятово».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370.6 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 454 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 2.6% 1056 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.7% 4000 г
Углеводы 83.1 г 219 г 37.9% 10.2% 264 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 6.7% 400 г
Вода 4 г 2273 г 0.2% 0.1% 56825 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18.5 мкг 900 мкг 2.1% 0.6% 4865 г
бета Каротин 0.114 мг 5 мг 2.3% 0.6% 4386 г
Витамин В1, тиамин 0.289 мг 1.5 мг 19.3% 5.2% 519 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 2.5% 1078 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 1% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.203 мг 2 мг 10.2% 2.8% 985 г
Витамин В9, фолаты 11.762 мкг 400 мкг 2.9% 0.8% 3401 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.508 мг 15 мг 3.4% 0.9% 2953 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.4016 мг 20 мг 17% 4.6% 588 г
Макроэлементы
Калий, K 151.23 мг 2500 мг 6% 1.6% 1653 г
Кальций, Ca 28.33 мг 1000 мг 2.8% 0.8% 3530 г
Магний, Mg 46.91 мг 400 мг 11.7% 3.2% 853 г
Натрий, Na 560.46 мг 1300 мг 43.1% 11.6% 232 г
Сера, S 2.57 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 38911 г
Фосфор, P 155.1 мг 800 мг 19.4% 5.2% 516 г
Хлор, Cl 852.71 мг 2300 мг 37.1% 10% 270 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.048 мг 18 мг 16.9% 4.6% 591 г
Кобальт, Co 0.214 мкг 10 мкг 2.1% 0.6% 4673 г
Марганец, Mn 0.3728 мг 2 мг 18.6% 5% 536 г
Медь, Cu 87.44 мкг 1000 мкг 8.7% 2.3% 1144 г
Молибден, Mo 1.571 мкг 70 мкг 2.2% 0.6% 4456 г
Селен, Se 11.669 мкг 55 мкг 21.2% 5.7% 471 г
Цинк, Zn 0.6462 мг 12 мг 5.4% 1.5% 1857 г

Энергетическая ценность хлопья кукурузные любятово составляет 370,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Как приготовить замороженный шпинат для начинки пирога

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛОПЬЯ КУКУРУЗНЫЕ ЛЮБЯТОВО

Чем полезен хлопья кукурузные любятово

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Кукурузные хлопья с молоком: как правильно готовить

Многие из нас из детства помнят замечательный и быстрый завтрак — кукурузные хлопья с молоком. По поводу пользы и вреда сухих завтраков написано много, мы не будем отвлекаться на эту тему. Если не злоупотреблять, а изредка баловать себя вкуснятиной, то пользы будет больше. Тем более в нашем рецепте мы будем использовать свежие ягоды.

Кукурузные хлопья с молоком

Главное в этом блюде то, что нужно помнить, есть его нужно сразу! Так как иначе хлопья размякнут в молоке и превратятся в кашу. А ведь смысл в том, что бы получить блюдо с вкусными и хрустящими хлопьями. К тому же есть два варианта приготовления, на холодном молоке и на горячем, тут как говорится уже на любителя.

Итак, приготовить кукурузные хлопья. Если вы любите завтрак с горячим молоком, то отдельно закипятить молоко.

Насыпать хлопья в глубокую тарелку, залить холодным или горячим молоком. Заливать нужно так, что бы молоко покрыло хлопья на 2/3.

Возьмите какие нибудь свежие ягоды или фрукты, это может быть клубника, ежевика, черника, кусочки яблока, черная или красная смородина, малина и др. Добавьте в тарелку к хлопьям.

Совет:

Кроме молока можно использовать и кисломолочные продукты. Кефир или йогурт сделают ваш завтрак еще более вкусным и полезным!

Вот и все! Вкуснейший и быстрый завтрак — кукурузные хлопья с молоком готов. Приятного вам аппетита!

Источник

Кукурузные хлопья «Любятово»: состав, калорийность, польза и вред

Сухие завтраки прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Шарики, колечки, звездочки — перечислять все существующие виды можно долго. Особое внимание заслуживают кукурузные хлопья «Любятово». Продукция этой компании давно известна на рынке и пользуется немалой популярностью у потребителей.

Состав

Основу хлопьев составляет кукурузная мука. Она очень полезная и содержит много витаминов и микроэлементов. На втором месте в составе находиться сахар. Далее идут экстракт ячменно-солодовый, соль и эмульгатор моно, и диглицериды жирных кислот.

Радует полное отсутствие в составе различных пищевых добавок с маркировкой Е. Однако доля сахара достаточно велика, что при чрезмерном увлечении этим продуктом может сказаться на фигуре и даже здоровье.

Калорийность

Калорийность кукурузных хлопьев «Любятово»: 370 ккал на 100 грамм продукта. Что примерно составляет 18 % от суточной нормы. Это много, особенно для тех, кто считает каждую калорию.

Пищевую ценность хлопьев можно узнать из таблицы:

Содержание в порции % от РСП
Белки 7,36 г (8,2 %) 11 % от суточной нормы
Жиры 1,09 г (1,2 %) 1 % от суточной нормы
Углеводы 81,37 (90,6 %) 30 % от суточной нормы

Углеводы составляют основной объем продукта, по мнению специалистов — это очень большое количество.

Польза и вред

Хлопья изготавливают из натуральных продуктов — это несомненно плюс. Но та же кукурузная крупа подвергается такой обработке, что полезного в ней остается мало. Хлопьями можно быстро позавтракать, но не стоит делать это каждый день. Большое количество углеводов и сахара может быстро привести к лишнему весу. Это доказано экспериментально.

Когда и сколько можно употреблять?

Как бы не уверяла нас реклама, что кукурузные хлопья являются полноценным завтраком, не стоит слепо ей доверять. Это скорее сладкое лакомство, которое можно употреблять без вреда здоровью пару раз в неделю.

Чтобы хлопья стали по-настоящему полезными, их можно залить йогуртом или кефиром и добавить нарезанные фрукты.

И, конечно, не стоит ими увлекаться тем людям, которые мечтают похудеть.

Отзывы

О кукурузных хлопьях «Любятово» отзывы можно увидеть разные: кто-то не очень доволен продукцией этой марки, другие очень хвалят ее. Однозначно не стоит много употреблять их тем людям, у кого есть проблемы с пищеварением, а также больным сахарным диабетом и аллергикам.

Источник

Рецепты с кукурузными хлопьями

Что приготовить из кукурузных хлопьев

Всего опубликовано 26 рецептов

Острые крылышки KFC

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица.

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 250 г
  • Куриное крыло — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кукурузная — 0.25 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

7 новых рецептов из кабачков. Видео

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Ветчина — 50 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
  • Помидоры — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус Наршараб — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Kотлеты из кукурузной крупы

Приготовить котлеты можно абсолютно из самых разных ингредиентов. Как пример –вкусные и.

Источник

Оцените статью