- Кукурузные хлопья с молоком: как правильно готовить
- Кукурузные хлопья с молоком
- Совет:
- Завтрак из хлопьев с молоком. Ничего не может быть хуже!
- Быстрый и вкусный завтрак из хлопьев, такой привычный и полюбившийся всем на территории нашей страны с начала девяностых прошлого века, в действительности намного вреднее для вас, чем вы думали!
- Почему же хлопья могут быть вредны?
- Рецепт хлопья кукурузные любятово . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты хлопья кукурузные любятово
- Пищевая ценность и химический состав «хлопья кукурузные любятово».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ХЛОПЬЯ КУКУРУЗНЫЕ ЛЮБЯТОВО
- Чем полезен хлопья кукурузные любятово
- Рецепты с кукурузными хлопьями
- Что приготовить из кукурузных хлопьев
- Острые крылышки KFC
- Ингредиенты
- Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
- Ингредиенты
- 7 новых рецептов из кабачков. Видео
- Ингредиенты
- Kотлеты из кукурузной крупы
Кукурузные хлопья с молоком: как правильно готовить
Многие из нас из детства помнят замечательный и быстрый завтрак — кукурузные хлопья с молоком. По поводу пользы и вреда сухих завтраков написано много, мы не будем отвлекаться на эту тему. Если не злоупотреблять, а изредка баловать себя вкуснятиной, то пользы будет больше. Тем более в нашем рецепте мы будем использовать свежие ягоды.
Кукурузные хлопья с молоком
Главное в этом блюде то, что нужно помнить, есть его нужно сразу! Так как иначе хлопья размякнут в молоке и превратятся в кашу. А ведь смысл в том, что бы получить блюдо с вкусными и хрустящими хлопьями. К тому же есть два варианта приготовления, на холодном молоке и на горячем, тут как говорится уже на любителя.
Итак, приготовить кукурузные хлопья. Если вы любите завтрак с горячим молоком, то отдельно закипятить молоко.
Насыпать хлопья в глубокую тарелку, залить холодным или горячим молоком. Заливать нужно так, что бы молоко покрыло хлопья на 2/3.
Возьмите какие нибудь свежие ягоды или фрукты, это может быть клубника, ежевика, черника, кусочки яблока, черная или красная смородина, малина и др. Добавьте в тарелку к хлопьям.
Совет:
Кроме молока можно использовать и кисломолочные продукты. Кефир или йогурт сделают ваш завтрак еще более вкусным и полезным!
Вот и все! Вкуснейший и быстрый завтрак — кукурузные хлопья с молоком готов. Приятного вам аппетита!
Источник
Завтрак из хлопьев с молоком. Ничего не может быть хуже!
Быстрый и вкусный завтрак из хлопьев, такой привычный и полюбившийся всем на территории нашей страны с начала девяностых прошлого века, в действительности намного вреднее для вас, чем вы думали!
Доброго времени суток на канале Mellow Taste! Спасибо, что подключились. Наш канал о том, как жить позитивно, легко и оставаться энергичными и молодыми в любое время! Сегодня наш разговор о завтраке из хлопьев с молоком и том, почему такой приём пищи можно назвать одной из наивреднейших привычек современного человека.
Начнём с того, что сама история возникновения и применения кукурузных хлопьев странная. Так, в самом конце девятнадцатого века хлопья, которые случайно изобрёл доктор Джон Келлог , использовались даже в церковных диетах. Безвкусные хлопья применяли для того, чтобы усмирить «дьявола страстей», и в особенности для противостояния современным нововведениям, быстро набирающим обороты в начале двадцатого века.
Сам Келлог был не только доктором, но и прихожанином церкви адвентистов седьмого дня, Келлог придерживался строгой вегетарианской диеты, был против употребления алкоголя, кофе и сторонник строгих правил воздержания во всем.
Келлог придумал хлопья случайно, во время того, когда он руководил санаторием Батл-Крик в Мичигане, и экспериментировал с вариантами диеты для пациентов. В одном из экспериментов Келлог и его брат переварили зерна пшеницы, и чтобы не выбрасывать их, попытались прокатать эти разваренные зерна , чтобы получить длинные «простыни» теста. Однако, вместо этого получились хлопья, которые они, поджарив, стали давать пациентам с несварением или расстройством желудка.
Массовая реклама хлопьев началась только после 1900 года, когда в их состав стали добавлять сахар, так как иначе они были просто безвкусны. Кстати, в хлопьях не только мало содержание клетчатки , но и почти нет витаминов, которыми этот продукт насыщается искусственно.
Надо помнить, что не только процесс производства хлопьев является виновником пищевой малоценности этого продукта. Те зерна, из которых приготавливаются хлопья, могут быть выращены не только с добавлением химикатов, но и быть генно-модифицированы.
Почему же хлопья могут быть вредны?
Итак, кроме того, что в хлопьях мало протеинов и много углеводов, их гликемический индекс может быть от 82 до 93 из ста, что может приводить к резкому повышению сахара в крови , а затем такому же резкому его снижению. В дополнение, для того, чтобы сделать этот безвкусный продукт приемлемым для нас, производители «напичкивают» его сахаром. Все это значит, что тем, у кого есть проблемы с лишним весом, сердцем или страдающих диабетом, хлопья вообще не показаны .
Учёные Американского Колледжа кардиологии нашили экспериментальным путём, что завтрак из хлопьев с молоком в течение месяца способствовал снижению функций кровеносной системы и приводил её и связанные с ней органы в состояние постоянного стресса.
Кроме того, вопреки рекламам, регулярный завтрак из молока с хлопьями, оставит вас в результате обессиленными и пассивными.
Ещё одна опасность такого завтрака – появление фальшивого чувства голода через какое-то время. Мы уже говорили о том, как это вредно, в статье «Ваш аппетит – это тоже всего лишь тяга в еде?» в деталях, ведь это чувство не только толкает вас есть тогда, когда не надо, но и является причиной накопления «аммы », — трудно выводимых токсинов, — в вашем пищеварительном тракте. Амма, в свою очередь, является главной причиной болезней и преждевременного старения по мнению древних наук.
С точки зрения Аюрведы, древнейшей науки о здоровье и образе жизни, молоко как продукт вообще не сочетается ни с какими прочими продуктами . Так, ни хлопья, ни фрукты, ни ягоды вроде банана нельзя есть с молоком. Да и мороженое (оно же тоже из молока!) не сочетается практически ни с чем. Вас может заинтересовать наша статья «Какие продукты ни в коем случае нельзя сочетать и почему?» , где мы в деталях рассказываем какие пищевые комбинации вредят нашему здоровью.
С точки зрения хлопьев как таковых, возникает вопрос: а если без молока, то можно ли их есть? Используя знания Аюрведы, можно сразу сказать: лучше съешьте на завтрак обычную овсяную кашу. А если она вам надоела, то попробуйте завтрак для позитива — поху, — кашу , которую за пять минут может приготовить любой.
Ведь любая долго обработанная пища, такая как хлопья, считается древними науками бесполезной для тела , главным образом из-за отсутствия в ней «праны» , тонкой энергетической составляющей всего и вся во Вселенной, без которой жизнь не может существовать.
В дополнение, лёгкие и воздушные хлопья обязательно спровоцируют у вас нарушение элемента воздуха в организме , что потянет за собой цепочку долгосрочных и неприятных последствий.
Так, нарушения элемента воздуха в теле могут привес ти не только к постоянному чувству тревоги и беспокойства, но и усугубить артрит , сухость слизистых, кожи и волос , а также вызвать бессонницу.
Это значит, что если вы все же хотите время от времени есть хлопья, то делать это надо с применением «компенсаторов» . Такую пищу как хлопья стоит употреблять как в правильное время дня , так и в сочетании с правильными компенсирующими продуктами и специями . Вы найдёте детальные инструкции о том, как это делать, не только по ссылкам выше синим цветом, но и в видео и статьях на нашем канале,
Спасибо, что читаете нас и вместе с нами открываете и применяете новые знания о том, как оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными. Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!
Источник
Рецепт хлопья кукурузные любятово . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты хлопья кукурузные любятово
Кукурузная мука | 116 г |
Сахар-песок | 40 г |
Ячменный солод | 65 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «хлопья кукурузные любятово».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370.6 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 2.6% | 1056 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Углеводы | 83.1 г | 219 г | 37.9% | 10.2% | 264 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 6.7% | 400 г |
Вода | 4 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 56825 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.6% | 4865 г |
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 0.6% | 4386 г |
Витамин В1, тиамин | 0.289 мг | 1.5 мг | 19.3% | 5.2% | 519 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 2.5% | 1078 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 1% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 2.8% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 11.762 мкг | 400 мкг | 2.9% | 0.8% | 3401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.508 мг | 15 мг | 3.4% | 0.9% | 2953 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4016 мг | 20 мг | 17% | 4.6% | 588 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.23 мг | 2500 мг | 6% | 1.6% | 1653 г |
Кальций, Ca | 28.33 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.8% | 3530 г |
Магний, Mg | 46.91 мг | 400 мг | 11.7% | 3.2% | 853 г |
Натрий, Na | 560.46 мг | 1300 мг | 43.1% | 11.6% | 232 г |
Сера, S | 2.57 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 38911 г |
Фосфор, P | 155.1 мг | 800 мг | 19.4% | 5.2% | 516 г |
Хлор, Cl | 852.71 мг | 2300 мг | 37.1% | 10% | 270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.048 мг | 18 мг | 16.9% | 4.6% | 591 г |
Кобальт, Co | 0.214 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.6% | 4673 г |
Марганец, Mn | 0.3728 мг | 2 мг | 18.6% | 5% | 536 г |
Медь, Cu | 87.44 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 2.3% | 1144 г |
Молибден, Mo | 1.571 мкг | 70 мкг | 2.2% | 0.6% | 4456 г |
Селен, Se | 11.669 мкг | 55 мкг | 21.2% | 5.7% | 471 г |
Цинк, Zn | 0.6462 мг | 12 мг | 5.4% | 1.5% | 1857 г |
Энергетическая ценность хлопья кукурузные любятово составляет 370,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||