Как приготовить хлопья любятово с молоком

Содержание
  1. Кукурузные хлопья с молоком: как правильно готовить
  2. Кукурузные хлопья с молоком
  3. Совет:
  4. Завтрак из хлопьев с молоком. Ничего не может быть хуже!
  5. Быстрый и вкусный завтрак из хлопьев, такой привычный и полюбившийся всем на территории нашей страны с начала девяностых прошлого века, в действительности намного вреднее для вас, чем вы думали!
  6. Почему же хлопья могут быть вредны?
  7. Рецепт хлопья кукурузные любятово . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Ингредиенты хлопья кукурузные любятово
  9. Пищевая ценность и химический состав «хлопья кукурузные любятово».
  10. Калькулятор рецепта
  11. Анализ калорийности продукта
  12. Полезные свойства ХЛОПЬЯ КУКУРУЗНЫЕ ЛЮБЯТОВО
  13. Чем полезен хлопья кукурузные любятово
  14. Рецепты с кукурузными хлопьями
  15. Что приготовить из кукурузных хлопьев
  16. Острые крылышки KFC
  17. Ингредиенты
  18. Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
  19. Ингредиенты
  20. 7 новых рецептов из кабачков. Видео
  21. Ингредиенты
  22. Kотлеты из кукурузной крупы

Кукурузные хлопья с молоком: как правильно готовить

Многие из нас из детства помнят замечательный и быстрый завтрак — кукурузные хлопья с молоком. По поводу пользы и вреда сухих завтраков написано много, мы не будем отвлекаться на эту тему. Если не злоупотреблять, а изредка баловать себя вкуснятиной, то пользы будет больше. Тем более в нашем рецепте мы будем использовать свежие ягоды.

Кукурузные хлопья с молоком

Главное в этом блюде то, что нужно помнить, есть его нужно сразу! Так как иначе хлопья размякнут в молоке и превратятся в кашу. А ведь смысл в том, что бы получить блюдо с вкусными и хрустящими хлопьями. К тому же есть два варианта приготовления, на холодном молоке и на горячем, тут как говорится уже на любителя.

Итак, приготовить кукурузные хлопья. Если вы любите завтрак с горячим молоком, то отдельно закипятить молоко.

Насыпать хлопья в глубокую тарелку, залить холодным или горячим молоком. Заливать нужно так, что бы молоко покрыло хлопья на 2/3.

Возьмите какие нибудь свежие ягоды или фрукты, это может быть клубника, ежевика, черника, кусочки яблока, черная или красная смородина, малина и др. Добавьте в тарелку к хлопьям.

Совет:

Кроме молока можно использовать и кисломолочные продукты. Кефир или йогурт сделают ваш завтрак еще более вкусным и полезным!

Вот и все! Вкуснейший и быстрый завтрак — кукурузные хлопья с молоком готов. Приятного вам аппетита!

Источник

Завтрак из хлопьев с молоком. Ничего не может быть хуже!

Быстрый и вкусный завтрак из хлопьев, такой привычный и полюбившийся всем на территории нашей страны с начала девяностых прошлого века, в действительности намного вреднее для вас, чем вы думали!

Доброго времени суток на канале Mellow Taste! Спасибо, что подключились. Наш канал о том, как жить позитивно, легко и оставаться энергичными и молодыми в любое время! Сегодня наш разговор о завтраке из хлопьев с молоком и том, почему такой приём пищи можно назвать одной из наивреднейших привычек современного человека.

Начнём с того, что сама история возникновения и применения кукурузных хлопьев странная. Так, в самом конце девятнадцатого века хлопья, которые случайно изобрёл доктор Джон Келлог , использовались даже в церковных диетах. Безвкусные хлопья применяли для того, чтобы усмирить «дьявола страстей», и в особенности для противостояния современным нововведениям, быстро набирающим обороты в начале двадцатого века.

Сам Келлог был не только доктором, но и прихожанином церкви адвентистов седьмого дня, Келлог придерживался строгой вегетарианской диеты, был против употребления алкоголя, кофе и сторонник строгих правил воздержания во всем.

Келлог придумал хлопья случайно, во время того, когда он руководил санаторием Батл-Крик в Мичигане, и экспериментировал с вариантами диеты для пациентов. В одном из экспериментов Келлог и его брат переварили зерна пшеницы, и чтобы не выбрасывать их, попытались прокатать эти разваренные зерна , чтобы получить длинные «простыни» теста. Однако, вместо этого получились хлопья, которые они, поджарив, стали давать пациентам с несварением или расстройством желудка.

Массовая реклама хлопьев началась только после 1900 года, когда в их состав стали добавлять сахар, так как иначе они были просто безвкусны. Кстати, в хлопьях не только мало содержание клетчатки , но и почти нет витаминов, которыми этот продукт насыщается искусственно.

Читайте также:  Как приготовить молоко для капучино с капучинатором

Надо помнить, что не только процесс производства хлопьев является виновником пищевой малоценности этого продукта. Те зерна, из которых приготавливаются хлопья, могут быть выращены не только с добавлением химикатов, но и быть генно-модифицированы.

Почему же хлопья могут быть вредны?

Итак, кроме того, что в хлопьях мало протеинов и много углеводов, их гликемический индекс может быть от 82 до 93 из ста, что может приводить к резкому повышению сахара в крови , а затем такому же резкому его снижению. В дополнение, для того, чтобы сделать этот безвкусный продукт приемлемым для нас, производители «напичкивают» его сахаром. Все это значит, что тем, у кого есть проблемы с лишним весом, сердцем или страдающих диабетом, хлопья вообще не показаны .

Учёные Американского Колледжа кардиологии нашили экспериментальным путём, что завтрак из хлопьев с молоком в течение месяца способствовал снижению функций кровеносной системы и приводил её и связанные с ней органы в состояние постоянного стресса.

Кроме того, вопреки рекламам, регулярный завтрак из молока с хлопьями, оставит вас в результате обессиленными и пассивными.

Ещё одна опасность такого завтрака – появление фальшивого чувства голода через какое-то время. Мы уже говорили о том, как это вредно, в статье «Ваш аппетит – это тоже всего лишь тяга в еде?» в деталях, ведь это чувство не только толкает вас есть тогда, когда не надо, но и является причиной накопления «аммы », — трудно выводимых токсинов, — в вашем пищеварительном тракте. Амма, в свою очередь, является главной причиной болезней и преждевременного старения по мнению древних наук.

С точки зрения Аюрведы, древнейшей науки о здоровье и образе жизни, молоко как продукт вообще не сочетается ни с какими прочими продуктами . Так, ни хлопья, ни фрукты, ни ягоды вроде банана нельзя есть с молоком. Да и мороженое (оно же тоже из молока!) не сочетается практически ни с чем. Вас может заинтересовать наша статья «Какие продукты ни в коем случае нельзя сочетать и почему?» , где мы в деталях рассказываем какие пищевые комбинации вредят нашему здоровью.

С точки зрения хлопьев как таковых, возникает вопрос: а если без молока, то можно ли их есть? Используя знания Аюрведы, можно сразу сказать: лучше съешьте на завтрак обычную овсяную кашу. А если она вам надоела, то попробуйте завтрак для позитива — поху, — кашу , которую за пять минут может приготовить любой.

Ведь любая долго обработанная пища, такая как хлопья, считается древними науками бесполезной для тела , главным образом из-за отсутствия в ней «праны» , тонкой энергетической составляющей всего и вся во Вселенной, без которой жизнь не может существовать.

В дополнение, лёгкие и воздушные хлопья обязательно спровоцируют у вас нарушение элемента воздуха в организме , что потянет за собой цепочку долгосрочных и неприятных последствий.

Так, нарушения элемента воздуха в теле могут привес ти не только к постоянному чувству тревоги и беспокойства, но и усугубить артрит , сухость слизистых, кожи и волос , а также вызвать бессонницу.

Это значит, что если вы все же хотите время от времени есть хлопья, то делать это надо с применением «компенсаторов» . Такую пищу как хлопья стоит употреблять как в правильное время дня , так и в сочетании с правильными компенсирующими продуктами и специями . Вы найдёте детальные инструкции о том, как это делать, не только по ссылкам выше синим цветом, но и в видео и статьях на нашем канале,

Спасибо, что читаете нас и вместе с нами открываете и применяете новые знания о том, как оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными. Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!

Источник

Рецепт хлопья кукурузные любятово . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты хлопья кукурузные любятово

Кукурузная мука 116 г
Сахар-песок 40 г
Ячменный солод 65 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Пищевая ценность и химический состав «хлопья кукурузные любятово».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370.6 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 454 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 2.6% 1056 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.7% 4000 г
Углеводы 83.1 г 219 г 37.9% 10.2% 264 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 6.7% 400 г
Вода 4 г 2273 г 0.2% 0.1% 56825 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18.5 мкг 900 мкг 2.1% 0.6% 4865 г
бета Каротин 0.114 мг 5 мг 2.3% 0.6% 4386 г
Витамин В1, тиамин 0.289 мг 1.5 мг 19.3% 5.2% 519 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 2.5% 1078 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 1% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.203 мг 2 мг 10.2% 2.8% 985 г
Витамин В9, фолаты 11.762 мкг 400 мкг 2.9% 0.8% 3401 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.508 мг 15 мг 3.4% 0.9% 2953 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.4016 мг 20 мг 17% 4.6% 588 г
Макроэлементы
Калий, K 151.23 мг 2500 мг 6% 1.6% 1653 г
Кальций, Ca 28.33 мг 1000 мг 2.8% 0.8% 3530 г
Магний, Mg 46.91 мг 400 мг 11.7% 3.2% 853 г
Натрий, Na 560.46 мг 1300 мг 43.1% 11.6% 232 г
Сера, S 2.57 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 38911 г
Фосфор, P 155.1 мг 800 мг 19.4% 5.2% 516 г
Хлор, Cl 852.71 мг 2300 мг 37.1% 10% 270 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.048 мг 18 мг 16.9% 4.6% 591 г
Кобальт, Co 0.214 мкг 10 мкг 2.1% 0.6% 4673 г
Марганец, Mn 0.3728 мг 2 мг 18.6% 5% 536 г
Медь, Cu 87.44 мкг 1000 мкг 8.7% 2.3% 1144 г
Молибден, Mo 1.571 мкг 70 мкг 2.2% 0.6% 4456 г
Селен, Se 11.669 мкг 55 мкг 21.2% 5.7% 471 г
Цинк, Zn 0.6462 мг 12 мг 5.4% 1.5% 1857 г
Читайте также:  Доп 2 уровень 119 приготовь тост

Энергетическая ценность хлопья кукурузные любятово составляет 370,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛОПЬЯ КУКУРУЗНЫЕ ЛЮБЯТОВО

Чем полезен хлопья кукурузные любятово

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепты с кукурузными хлопьями

Что приготовить из кукурузных хлопьев

Всего опубликовано 26 рецептов

Острые крылышки KFC

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица.

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 250 г
  • Куриное крыло — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кукурузная — 0.25 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

7 новых рецептов из кабачков. Видео

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Ветчина — 50 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
  • Помидоры — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус Наршараб — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Kотлеты из кукурузной крупы

Приготовить котлеты можно абсолютно из самых разных ингредиентов. Как пример –вкусные и.

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП