- Блюда из овсянки с медом
- Овсянка и мед в диетическом питании
- Рецепты овсянки
- Медовая овсянка для похудения
- Молочная овсянка
- Оригинальный рецепт с апельсинами
- Мюсли
- Овсяный скраб для кишечника
- Медово-овсяное печенье
- Советы по приготовлению
- Овсяная каша с медом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
- Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с медом
- Как готовить овсяную кашу с медом
- Вариант 2: Новый рецепт овсяной каши с медом
- 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
- Вариант 3: Быстрый рецепт овсяной каши с медом
- Вариант 4: Овсяная каша с медом, оливковым маслом на воде
- Вариант 5: Овсяная каша с медом, яблоками и сливками
- Вариант 6: Овсяная каша с медом и бананом на молоке
- Вариант 7: Овсяная каша с медом и пивом
- Вариант 8: Овсяная каша с медом, имбирем, тыквой и яблоками на молоке
Блюда из овсянки с медом
Тем, кто мечтает о стройной фигуре, необязательно садиться на голодные диеты или тратить деньги на очередное средство для сжигания жира. Сбросить лишние килограммы помогут повседневные продукты, легкие, полезные и питательные. Речь идет об обычной овсянке с медом для похудения. Из нее готовят аппетитные блюда, которые хорошо усваиваются, приносят пользу и надолго заряжают организм энергией. После овсяно-медового завтрака вы почувствуете сытость и бодрость, и вам вряд ли захочется перекусывать калорийным фастфудом.
Овсянка и мед в диетическом питании
Всем желающим похудеть диетологи советуют регулярно употреблять блюда из овсянки. Почему же это простая еда так востребована? Дело в том, что зерна овса (и измельченные, и целые) приносят пищеварению немалую пользу:
- выводят токсины из организма;
- очищают стенки кишечника от скопившихся шлаков;
- помогают организму расщеплять жиры, останавливая рост жировых отложений;
- препятствуют проникновению в кровь холестерина;
- являются источником необходимых для здоровой жизни элементов (калий, железо, йод, магний, фтор, марганец).
- имеют низкую калорийность, подходят для диет.
Готовя блюда из овсянки для похудения, не кладите в них сахар. Его лучше заменить замечательным природным лакомством – пчелиным медом. Мед придаст овсяным хлопьям приятный вкус и усилит их пользу. Добавлять его нужно в небольших количествах, чтобы не повысить калорийность кушанья.
Овсяная каша с медом на завтрак поможет сбросить до 7 кг за месяц. Но помните, что диета окажется эффективной только в том случае, если вы будете тщательно продумывать дополнительные блюда. Следите за калорийностью продуктов, не увлекайтесь десертами, кушайте больше фруктов и овощей. А еще пейте много воды и не пренебрегайте физическими нагрузками.
Рецепты овсянки
Медовая овсянка для похудения
Это самый простой рецепт, для которого нужно немного меда (не больше ложки), стакан овсяных хлопьев и 2 стакана воды. Готовится овсяная каша с медом недолго:
- Воду доводят до кипения.
- Всыпают хлопья и варят несколько минут.
- Немножко солят и добавляют мед.
Получается приятное блюдо, сладкое, но не приторное, с низкой калорийностью. Кушайте его по утрам. Такая диета улучшит пищеварение и зарядит организм энергией. Чтобы завтрак был более сытным, вместе с кашей можно съедать один банан.
Молочная овсянка
Для такого завтрака вода не нужна совсем, хлопья готовят на молоке. На полтора стакана хлопьев понадобятся 3 стакана молока, мед по вкусу и немного сливочного масла. Варится каша следующим образом:
- Молоко доводят до кипения на слабом огне.
- В кипящее молоко всыпают хлопья и варят несколько минут, постоянно помешивая.
- В готовое блюдо добавляют мед и масло.
Молочная овсянка более питательна, чем каша на воде, и ее калорийность несколько выше. Поэтому меда и сливочного масла добавляйте совсем немного.
Оригинальный рецепт с апельсинами
Для этого вкусного завтрака понадобятся:
- полтора стакана овсянки;
- стакан воды;
- стакан молока;
- половинка апельсина;
- мед сливочное масло;
- немного соли.
- В кастрюльку вливают воду и молоко, доводят до кипения.
- Аккуратно всыпают овсяные хлопья и варят около десяти минут.
- Очищенный апельсин нарезают небольшими кубиками.
- В кашу добавляют сливочного масла, перемешивают. Сверху поливают топленым медом и посыпают апельсином.
Мюсли
- Несколько ложек хлопьев заливают кипящей водой или горячим молоком.
- Накрывают кашу крышкой и ждут несколько минут.
- К готовой основе добавляют разные компоненты: орехи, семечки, кусочки банана, сухофрукты.
- Заправляют мюсли ложечкой натурального меда.
Овсяный скраб для кишечника
Если вы хотите оздоровить организм, очистить кишечник, сбросить лишние килограммы и улучшить состояние кожи, приготовьте легкий и питательный скраб из овсянки с медом. Для этого диетического завтрака потребуются:
- 6 ложек овсяных хлопьев;
- чайная ложечка меда;
- 4 грецких ореха;
- 6 ложек холодной кипяченой воды;
- ложка кипяченого молока.
Готовить завтрак для похудения начинают вечером:
- Хлопья заливают водой и оставляют на всю ночь.
- Утром добавляют измельченные орехи, молоко и мед.
- Все компоненты хорошо перемешивают.
Чтобы от скраба было больше пользы, кушают его только натощак! Смесь хорошо пережевывают и глотают, не запивая водой. Разрешается выпить стаканчик прохладной воды перед употреблением скраба. После завтрака не нужно ничего кушать в течение трех часов. Если вы не страдаете лишним весом, очищать кишечник таким образом можно всего 1–2 раза в неделю. А вот для похудения принимать смесь нужно каждый день. Длительность диеты – месяц, затем сделайте двухмесячный перерыв и повторите курс.
Медово-овсяное печенье
Если захотелось выпить чаю с чем-нибудь вкусненьким, не спешите в магазин за шоколадками и пирожными. Лучше полакомиться с пользой для здоровья. Диетологи рекомендуют приятный десерт с низкой калорийностью – печенье из хлопьев и меда. Для этой легкой выпечки понадобятся 3 чайных ложечки меда, стакан овсяных хлопьев и чуть-чуть воды. Готовится блюдо очень просто:
- К хлопьям добавляют воду и перемешивают, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
- В овсянку кладут мед и еще раз хорошенько размешивают.
- Полученную медово-овсяную смесь ложкой укладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку минут на 15.
Советы по приготовлению
Чтобы овсяные завтраки принесли как можно больше пользы, запомните простые правила:
- Не нужно класть мед в кипящую или очень горячую кашу. Добавляйте его к немного остывшему блюду, тогда он сохранит все полезные свойства.
- Чтобы овсяная диета не надоедала, используйте разные рецепты. Почаще чередуйте добавки. Вместо грецкого ореха можно класть фундук или семечки, вместо банана – грушу. Проявляйте фантазию, добавляя корицу, ваниль, черный шоколад и т. д.
- Если проблема похудения слишком актуальна, и вы придерживаетесь строгой диеты, уменьшайте калорийность блюда до минимума. Не добавляйте в кашу орехи и сливочное масло, варите ее только на воде. А вкус улучшайте за счет натурального меда, свежих фруктов или ягод.
Источник
Овсяная каша с медом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с медом
Сегодня приготовим с вами сладкую вкусную овсянку, но без добавления сахара, будем использовать для сладости мед. Итак, на повестке дня овсяная каша с медом. Готовить кашу проще простого, особенно, если у вас есть помощники.
Сегодня предлагаю кашу варить в микроволновке, но по желанию вы можете использовать просто кастрюлю и плиту. Овсянку лучше использовать цельнозерновую, также выбирать такие хлопья, которые необходимо варить, а не запаривать. Подавать кашу к столу вкусно с разными сухофруктами или ягодами, также можно добавлять орешки.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Масло сливочное – 80 г
- Мед – 1 ст.л.
- Орехи, ягоды, фрукты – по вкусу
Как готовить овсяную кашу с медом
Подготовить все продукты по списку. Взять сразу кастрюлю или миску для микроволновки. Всыпать в миску порцию хлопьев.
Добавить сразу к овсянке два стакана теплой воды. По желанию можно использовать молоко, или взять половину порции молока и половину порции воды.
При желании сюда можно добавить немного корицы или другие пряности. Переставить миску в микроволновку – высокая мощность, три минуты.
Спустя время достать тарелку с готовой кашей из микроволновки.
Добавить сразу в кашу порцию сливочного масла.
Следом добавить в кашу мед. Все перемешать и разложить кашу по тарелкам, украсить и подавать к столу.
Вариант 2: Новый рецепт овсяной каши с медом
Традиционная основа овсяной каши – овсяные хлопья. Мы рассмотрим классический способ приготовления овсяной каши на меду. Это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Даже маленьким детям, который так часто отказываются от каши, понравится такое угощенье. Только не забывайте о том, что мед может вызвать аллергию у совсем маленьких деток. Поэтому для них лучше класть совсем немного меда. Итак, приступим к приготовлению простой и вкусной овсянки с медом на молоке.
Ингредиенты:
- 200 грамм овсяных хлопьев;
- 500 грамм молока;
- 60 грамм меда;
- 10 грамм соли.
Пошаговый рецепт овсяной каши с медом
Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтобы у вас получилась более жидкая каша, возьмите молока в два раза больше, чем овсяных хлопьев.
Согласно количеству, указанному в рецепте, у вас получится каша средней густоты.
Если у вас густой мед, можно его немного растопить.
Как только молоко закипит, сразу убавьте огонь. Засыпаем овсяные хлопья, соли и кладем мед. Размешивайте прямо ложкой из-под меда. Нужно, чтобы все растворилось в молоке.
Варите кашу, постоянно помешивая, около трех минут.
Выключаем огонь и даем ей настояться под закрытой крышкой еще пять минут.
В каждую тарелку можно положить по небольшому кусочку сливочного масла.
На заметку: Классическую овсяную кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Также можно использовать оба ингредиента сразу, только количество делится пополам. Если у вас есть именно овсяная крупа, из нее тоже варится каша, только приготовление будет более долгим, нежели на овсяных хлопьях.
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
11.04.21 17:22 Елена Куницына
Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!
06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова
Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?
20.04.21 20:17 Валерия Семенова
Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.
16.01.21 01:45 Галина Абросимова
Фото к рецептам на вашем сайте самые лучшие. Даже не знаю что сложнее — приготовить вкусное блюдо или вот так красиво по шагам его сфотографировать и подать.
19.07.20 06:57 Лидия Михайлова
Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.
23.04.21 22:41 Ева Горлицина
Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.
23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова
Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.
14.05.21 18:07 Людмила Фролова
Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.
08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова
Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.
Вариант 3: Быстрый рецепт овсяной каши с медом
Овсяная каша сама по себе готовится очень быстро. Время варки зависит от самих хлопьев – чем они мельче, тем быстрее сварится каша. Мы добавим мед, орехи, изюм и цукаты. Так наш сытный и полезный завтрак будет еще вкуснее. На приготовление вы потратите не больше четверти часа.
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 700 грамм молока;
- 2 ложки меда;
- 1 стол лож слив масла;
- изюм, орешки и цукаты по вкусу.
Как быстро приготовить овсяную кашу с медом
Поскольку овсяная каша готовится очень быстро, подготовьте сразу все ингредиенты. У вас не будет время раздумывать, что же еще добавить в кашу.
Сначала нужно вскипятить молоко. Следим за тем, чтобы оно не убежало.
Как только молоко закипит, делаем огонь поменьше. Положите ложку сливочного маслица.
Сразу же засыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
Варите на очень слабом огне. Каша не должна бурлить, должны образовываться маленькие, слегка заметные пузырьки на поверхности.
Промойте изюм и цукаты, положите в кастрюлю – перемешайте. Орешки лучше растолочь, тоже посыпьте в кашу. Немного поварите и выключите огонь.
Добавьте мед, хорошенько растворите его в овсяной каше и дайте постоять несколько минут.
Вкусный завтрак, который придаст сил и энергии на целый день, готов.
Вариант 4: Овсяная каша с медом, оливковым маслом на воде
Вкусную кашу можно приготовить и на воде. Она тоже получится очень питательной, сладкой и полезной. Список требуемых продуктов минимален, а готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- 150 грамм воды;
- 5 грамм меда;
- 5 грамм оливкового масла.
Как приготовить
Налейте в кастрюльку воды, доведите до кипения.
Засыпаем овсяные хлопья, убавляем огонь и варим примерно три минуты.
Выключаем огонь, наливаем масло, добавляем мед – все хорошенько перемешиваем.
Дайте каше немного настояться и через десять минут можно завтракать.
Вариант 5: Овсяная каша с медом, яблоками и сливками
Если дополнить классическую овсяную кашу с медом вкусными яблочками и сливками, у вас получится удачное исполнения привычного завтрака. Яблоки хорошо дополняют любые каши, а сливки придают нежности.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 3,5 стакана молока;
- 70 грамм сливок;
- 3 столовые ложки меда;
- 1-2 яблока.
Пошаговый рецепт
Сначала нужно довести до кипения молоко. Потом убавьте огонь и варите около десяти минут. Следите за тем, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешивайте, чтобы не было пенки. Ее мало кто любит.
Через указанное время засыпаем овсяных хлопья, продолжаем варить на медленном огне.
Яблочки моем, очищаем от кожуры, обрезаем вокруг сердцевины. Кусочки можно натереть на терке либо пюрировать блендером.
Смешайте яблочки с медом, залейте сливками и перемешайте.
Когда вы выключите огонь, накройте кашу крышкой. Пусть постоит пару минут.
Уже готовые порции овсяной каши полейте яблочно-медовой подливой со сливами. Можно украсить дольками яблок и листиками мяты.
Вариант 6: Овсяная каша с медом и бананом на молоке
Банан – сытный фрукт, отлично дополняет овсяную кашу. К тому же сочетание бананов и меда часто используется в кулинарии. Давайте приготовим вкусную овсяную кашу. Не забудем про сливочное маслице.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 слегка недозрелый банан;
- 2 стакана молока;
- 3 стол лож меда;
- 50 грамм слив масла.
Как приготовить
Банан почистим от кожуры. Его можно размять вилкой, либо пюрировать блендером. Сделайте, как вам удобнее.
Доведите до кипения молоко, залейте мед и перемешайте.
Продолжаем варить на медленном огне, засыпаем овсяные хлопья и снова перемешиваем.
Через семь минут введите банановое пюре, помешайте и накройте крышкой. Выключаем огонь, даем настояться пару минут.
Перед тем, как раскладывать кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте.
Вариант 7: Овсяная каша с медом и пивом
Сразу стоит сказать, что этот рецепт довольно калорийный за счет использования пива. Готовить можно на любом пиве, которое вам нравится. Но лучше, чтобы это было светлое, ни слишком крепкое. Подойдет и нефильтрованное пшеничное.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 стакана молока;
- 3 стакана пива;
- 3 стол лож меда.
Пошаговый рецепт
Наливаем в кастрюлю пиво и сразу засыпаем овсяные хлопья, они должна пропитаться.
Варим на медленном огне, пока не испарится практически вся жидкость.
Переложите овсяную кашу в сито и перетрите.
Кладем массу обратно в кастрюлю, заливаем молоко и доводим до кипения. Варим около пяти минут.
Теперь добавьте мед, хорошенько размешайте и варите не больше трех минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу.
Вариант 8: Овсяная каша с медом, имбирем, тыквой и яблоками на молоке
Еще один вариант вкусного, сытного и полезного завтрака или ужина. В конечном итоге получится очень ароматная каша с пряностями. Отличный рецепт на каждый день для тех, кто любит овсяную кашу, но хочет разнообразить ежедневное меню. Общее время приготовления около получаса.
Ингредиенты:
- 3 стол лож овсяных хлопьев;
- 1 треть стакана воды;
- 1 треть стакана молока;
- 70 грамм мякоти тыквы;
- половинка яблока;
- 1 горсть изюма;
- 1 десертн лож оливк масла;
- 2 стол лож меда;
- 1 горсть грецких орехов;
- 5 грамм молотого имбиря;
- 5 грамм корицы.
Как приготовить
Первым делом доводим до кипения молоко. Следим, чтобы оно не убежало и параллельно подготавливаем остальные ингредиенты.
Мякоть тыквы можно пюрировать или нарезать очень маленькими кусочками. Как только молоко закипит, положите тыкву, перемешайте и варите еще около четырех минут.
Введите овсяные хлопья, перемешайте и варите до загустения каши.
Теперь выключаем огонь. Даем каше немного остыть, заливаем в комбайн и пюрируем.
В ступе измельчите грецкие орехи.
Изюм подержите в холодной воде, затем отожмите и просушите.
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на маленькие кубики.
Залейте кашу в глубокую миску, добавьте яблоко, орехи, изюм. Полейте оливковым маслом. Засыпьте молотый имбирь и корицу – хорошенько перемешайте.
Когда будете раскладывать кашу по тарелкам, полейте каждую порцию жидким медом.
Источник