- Энергетические шарики с овсянкой, орехами и сухофруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шарики-конфетки из овсяных хлопьев — а-ля гранола. Быстро и без духовки!
- Ингредиенты:
- Для панировки (при желании):
- Конфеты из овсяных хлопьев с вареной сгущенкой – десерт без выпечки, рецепт с фото:
- Шарики из овсяных хлопьев с какао за 30 минут. Без выпечки!
- Какие овсяные хлопья использовать?
- Панировка
- Ингредиенты:
- Варианты панировки:
- Десерт из овсяных хлопьев без выпечки: конфеты (шарики) со сгущенкой — рецепт с фото:
Энергетические шарики с овсянкой, орехами и сухофруктами
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 80 г
Сухофрукты — 120 г
Семена льна — 2 ст.л.
Семена кунжута — 2-3 ст.л.
- 476 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я уже давно не покупаю в магазине никаких конфет и прочих сладостей, но иногда так хочется сладенького. Обратила внимание на то, что многие люди, особенно помешанные на ПП, готовят себе некие энергетические шарики, и решила тоже их приготовить. Я не отношу себя к людям, строго сидящим на диете, но стараюсь больше употреблять свежих салатов и фруктов. Сейчас в рацион моей семьи добавились и эти энергетические шарики, чтобы меньше готовить выпечку, которую я так люблю.
Шарики готовятся из минимального количества продуктов, можно использовать любые орехи и сухофрукты. Это ещё и отличное угощение в пост, так как шарики не содержат молочных продуктов. У меня в запасе есть уже несколько вариантов этого вкусного десерта и в следующий раз я обязательно ими поделюсь.
Для приготовления энергетических шариков с овсянкой, орехами и сухофруктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Залить кипятком сухофрукты, покрыв их полностью. У меня из сухофруктов — домашние груши и сливы. В овсянку также залить кипяток, но немного, воду не должно быть видно. Налейте приблизительно половину от нормы овсянки и перемешайте воду с хлопьями. Всё оставляем на 20-30 минут.
Спустя время высыпаем в блендер орехи и перемалываем их в крошку, используя насадку «металлический нож».
Затем к орехам добавить овсянку. С сухофруктов слить воду и также добавить их в чашу. Перемолоть все ингредиенты в однородную смесь.
Мокрыми руками сформировать из полученной массы шарики размером с грецкий орех и обвалять в семенах льна и кунжута. Можно обваливать все по отдельности, а можно всё смешать, тогда шарики будут разноцветными.
Шарики можно подавать сразу или ненадолго убрать в холодильник, чтоб они немного затвердели.
Источник
Шарики-конфетки из овсяных хлопьев — а-ля гранола. Быстро и без духовки!
Вы готовили когда-нибудь конфеты из овсяных хлопьев, напоминающие гранолу? Если нет, то вы много потеряли! Ведь это действительно очень вкусно и весьма сытно! Поговорим об этом подробнее?
Наверняка вы не раз покупали или готовили гранолу, а если нет, то хотя бы видели на фото в интернете или в продаже на прилавках супермаркетов. А если вдруг нет — ничего страшного! И на этот случай я немного расскажу о том, что она из себя представляет. Эта мода пришла из США . Там весьма популярны снэки — те или иные лёгкие блюда, предназначенные для употребления между основными приёмами пищи, то есть для перекуса. Впрочем, лёгкие они просто по весу, но при этом калорийные.
Основу гранолы чаще всего составляет расплющенная с помощью специального аппарата до формы лепестков овсяная крупа (хлопья). Иногда может использоваться рис. А также — орехи, сухофрукты, семечки, мёд. Это может быть просто запечённая до хрустящего состояния смесь или же сформированный батончик, который в дальнейшем стали называть снэк-бар, злак-бар, овсяный батончик, злаковый батончик, батончик-мюсли. Я же сегодня предлагаю приготовить десерт из овсяных хлопьев в виде конфеток — симпатичных шариков! Как вам такая идея? 😉
Как я указала в названии, мы обойдёмся здесь без духовки. Однако термическая обработка всё же будет иметь место. Для этого потребуется любая сковорода и 5-10 минут времени. Из активных действий — только обжаривание геркулеса, размешивание массы и формовка. Разумеется, время зависит от количества используемых ингредиентов. Но в любом случае возиться долго не придётся! А в качестве дополнения я сегодня использовала варёную сгущёнку.
Важный момент! Чтобы данный десерт из овсяных хлопьев действительно напоминал гранолу, нужно взять за основу традиционный геркулес, то есть тот, на варку которого (если готовить из него кашу) уходит в среднем 15 минут. Он не прошёл дополнительную обработку, поэтому жёстче, чем геркулес экстра — быстрого приготовления (б/п). Однако, если вы хотите получить на выходе мягкие конфеты из овсяных хлопьев, то берите б/п-шный вариант, как я это делала в прошлый раз.
Кстати, на основе этих двух рецептов сразу же рождается ещё два — можно сделать шарики а-ля гранолу с обычной сгущёнкой и какао, заменив в предыдущем рецепте по ссылке хлопья быстрого приготовления на классические, и наоборот — в сегодняшнем варианте с варёной сгущёнкой взять за основу б/п-шный геркулес, получив мягкие домашние конфетки со вкусом ириски. Рекомендую попробовать все варианты, а дальше уже экспериментировать самостоятельно при желании.
Эти конфеты из овсяных хлопьев можно оставить без панировки — они чудесно смотрятся и лепятся без её участия, достаточно лишь смочить руки холодной водой. Я решила скомбинировать и часть шариков обваляла в шоколадной посыпке, как вы видите на фото выше. При этом вы можете запанировать по желанию в чём-то другом — сахарной пудре, какао-порошке, кокосовой стружке, кунжуте, измельчённых орехах, тёртом шоколаде, любой другой кондитерской посыпке. Выбирайте!
Ну что ж, начнём! Ддесерт из овсяных хлопьев без выпечки а-ля гранола в шариках перед вами с пошаговыми фото 😉
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 350 г
- сливочное масло — 170 г
- варёная сгущёнка — 300 г (немного меньше банки)
Для панировки (при желании):
Конфеты из овсяных хлопьев с вареной сгущенкой – десерт без выпечки, рецепт с фото:
На медленном огне полностью растопила сливочное масло.
Высыпала к нему геркулес. Если вдруг вы пропустили первую часть рецепта (выше), то напоминаю, что для эффекта гранолы нужно взять классические овсяные хлопья (что я и сделала в этот раз), а для мягких конфеток — быстрого приготовления.
Помешивая, обжарила на сильном огне до. мне очень нравится это описание. уверенно золотистого цвета! Впрочем, этот момент можно регулировать по вкусу.
Я готовила десерт из овсяных хлопьев на антипригарной сковороде, у меня ушло около 10 минут. На обычной может получиться быстрее — от 5 минут. Тут зависит и от типа плиты, и от силы огня, а также материала посуды и степени обработки крупы.
Пересыпала готовые хлопушки в чашу для замеса и дала им остыть.
Выложила к ним варёную сгущёнку. Её количество лучше регулировать по обстоятельствам, так как её консистенция может быть разной.
Тщательно перемешала до полной однородности.
Смочила руки холодной водой, отщипнула от полученной массы кусочек размером примерно с «Раффаэллку», скатала шариком. И так со всей массой, снова смачивая руки. Вот и готовы уже конфеты из овсяных хлопьев! Можно выкладывать на тарелку/блюдо/поднос. А можно все или часть шариков запанировать, как это сделала я, обкатав в шоколадной посыпке.
Хотите — подавайте сразу же! Хотите — отправьте в холодильник на 1 час или просто дайте постоять часок при комнатной температуре. Хранить лучше в холодильнике. Если недолго, то под пищевой плёнкой, если дольше — то в контейнере с крышкой.
Вот такой интересный, сытный и вкусный десерт из овсяных хлопьев без выпечки у меня получился!
Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉
Источник
Шарики из овсяных хлопьев с какао за 30 минут. Без выпечки!
Вы часто делаете быстрые и вкусные десерты из овсяных хлопьев? А хотите? Уверена, что да! Поэтому вы совершенно верно поступили, что открыли этот рецепт. Сейчас я расскажу об этих домашних конфетках без выпечки во всех подробностях.
Геркулес у меня дома переводится редко — постоянно подкупаю по 1-2 упаковки. Но в виде каши ем его не так часто, увы. Тяжеловато себя заставить)) Зато в различных блюдах использую широко. Регулярно, когда готовлю котлеты из говядины. Именно такое дополнение к мясу прижилось у меня в семье, а не булка. Для запечённых фрикаделек, домашних котлет в тесте и так далее.
Не менее редко геркулес у меня идёт в выпечку, чтобы приготовить постные хлебцы с семечками, сдобное печенье с вишней и постное с ягодами, овсяное печенье с корицей без формочек и вкусные пп-шные кексы.
Но. сегодня в меню десерт из овсяных хлопьев без выпечки! От этого он ещё более быстр в приготовлении, нежели всё перечисленное выше, однако не менее вкусен 😉
Какие овсяные хлопья использовать?
Я использовала всего 4 ингредиента — непосредственно овёс, сливочное масло, сгущённое молоко и какао-порошок. Итак, пожалуй, самый основной вопрос в данном случае — какие овсяные хлопья брать? Традиционные, предназначенные для 15-минутной варки, или же б/п — быстрого приготовления?
Я пробовала в двух вариантах, поэтому смело могу заявить, что подходят и те, и другие. Но есть одно но — результат получится разным! Если вы хотите получить домашние конфеты из овсяных хлопьев, довольно мягкие, то используйте геркулес экстра (б/п). А если вы планируете десерт, напоминающий гранолу или что-то в этом роде, то есть более жёсткий вариант (тут нужно будет пожевать 😉 да!), но не менее вкусный, то берите классический геркулес. Впрочем, думаю, что кто-то может назвать сегодняшнее блюдо и так — печенье из овсяных хлопьев без муки и без выпечки. Но суть не в названии, ведь правда?
Итак, тот вариант, которым я делюсь с вами сегодня, дорогие читатели, я готовила из хлопьев быстрого приготовления. А в следующей статье я расскажу вам о другом варианте овсяных шариков — с традиционным геркулесом и иным итоговым вкусом. Не пропустите! 😉
Панировка
Несколько слов об оформлении. Как вы видите на фото, я запанировала шарики в какао-порошке. Но этот вариант подойдёт только для таких же преданных шоколюбителей, как я. То есть для тех, кто обожает горчинку классического какао-порошока. Впрочем. кто хочет сладкий вариант панировки — не проблема! Смешайте в равных порциях какао с сахарной пудрой. Вуаля! Ну, а я чуть ниже перечислила списком и другие варианты, которые могут вас заинтересовать. Тут тот же принцип, что и с чудесными бразильскими конфетками Бригадейро — оформляйте чем пожелаете!
Итак, десерт из овсяных хлопьев без выпечки – конфеты (шарики) со сгущенкой перед вами в пошаговых фото! 😉
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 175 г
- сливочное масло — 75 г
- сгущённое молоко — 175 г
- какао-порошок — 15 г (3 ст.л.)
Варианты панировки:
- какао-порошок — 1 ст.л. (у меня)
- кокосовая стружка
- сахарная пудра
- кунжут
- кондитерская посыпка
- молотые орехи
- тёртый шоколад/конфета/вафля
Десерт из овсяных хлопьев без выпечки: конфеты (шарики) со сгущенкой — рецепт с фото:
Сливочное масло растопила в сковороде на медленном огне.
Когда масло полностью разошлось, высыпала все овсяные хлопья. Напомню, что в этот раз я использовала геркулес экстра (подробнее читайте в начале рецепта).
Обжарила хлопья на большом огне, периодически помешивая. Сколько жарить? Это зависит от многих факторов — типа плиты, силы огня, материала посуды, обработки геркулеса. Ориентируйтесь по цвету. Он должен быть уверенно золотистым!
Я готовила на сковороде с антипригарным покрытием, у меня ушло около 10 минут. На обычной этот процесс может занять 5-7 минут.
Дала хлопьям остыть до еле тёплого состояния. Можно до комнатной температуры.
Если хотите ускорить процесс, то есть несколько способов. Например, пересыпать с горячей сковороды на холодный противень. Или в чашу для последующего замеса, поставив её в холодную воду или в кастрюлю со льдом. Если будете готовить конфеты из овсяных хлопьев зимой, ещё проще — можно вынести на несколько минут на балкон.
Пока основа остывает, к сгущёнке выложила традиционный какао-порошок (без каких-либо добавок). Хорошо перемешала ложкой до однородности.
Соединила вместе основу с шоколадно-сгущённой массой. Можно выложить её не сразу всю, а большую часть, чтобы регулировать консистенцию.
Тщательно вымесила до равномерного распределения всех ингредиентов. Масса получилась вот такой вот вязкой, прилипающей к рукам, как видите на фото:
Руками, смоченными холодной водой, отрывала кусочек и скатывала в шарик размером примерно с «Раффаэлло». Каждую конфетку запанировала в какао. Помните о горчинке какао-порошка! Я её очень люблю, но знаю, что такой вариант не для всех.
Вот и всё! Готовы вкусные домашние конфеты из овсяных хлопьев! Можно отправить на 1 час в холодильник (и хранить там же), а можно сразу же подавать.
Мне очень нравится такой вариант — он необычный и является достойной заменой магазинных сладостей! Сохраняйте рецепт себе на стену в соцсетях и готовьте для близких с любовью! 😉
Источник