Как сделать кукурузные хлопья в домашних условиях
Рецепт кукурузных хлопьев был создан совершенно случайно. Впрочем, это не редкость для знаменитых блюд и продуктов. Изобрели их жившие в штате Мичиган в XIX веке братья Келлог. Они пытались приготовить себе на ужин лепёшки из кукурузы, но получилось. Когда братья сделали тесто, им пришлось отлучится от костра. А когда они вернулись, оказалось, что оно испортилось. Есть всё же хотелось, поэтому пришлось готовить из того, что было. На первый взгляд, идея была неудачной: всё тесто свернулось в комки. Тогда братья решили всё же его поджарить. К их удивлению, некоторые неаппетитные лепёшки стали лёгкими и воздушными. Так появился самый популярный завтрак — кукурузные хлопья.
В наше время кукурузные хлопья, конечно, на костре не делают. Это достаточно сложный процесс, в ходе которого используется специальный аппарат. Каждое зёрнышко кукурузы очищают, удаляют зародыши, зерно измельчают. К мучке добавляют воду, сахар и солод — в результате получается однородная масса, которую обрабатывают паром.
При помощи специального устройства из массы формируют комки, потом их сушат и охлаждают. На последнем этапе зерно расплющивают, чтобы получилась нужная форма. И потом хлопья обжаривают в специальной печи в течение полутора часов.
Как видим, процесс достаточно трудоёмкий и технологичный. Но можно создать подобие кукурузных хлопьев и дома.
Домашние кукурузные хлопья
кукурузная крупа, сахар, вода.
Шаг 1. Сварить сироп, как для варенья: в равных долях взять сахар и воду, нагреть, помешивая, и довести всё до однородной массы. Поварить немного, чтобы чуть загустело.
Шаг 2. Добавить крупу и варить в сахарном сиропе несколько часов. Должна получиться густая, довольно плотная масса.
Шаг 3. После этого кукурузную массу оставить остыть и подсушиться, потом сформировать пласт и раскатать скалкой.
Шаг 4. Нарезать ножом на маленькие кусочки или покрошить.
Шаг 5. Обжарить хлопья в духовке на температуре 300 градусов. Дождаться, пока они не приобретут золотистый цвет.
Кукурузные хлопья и молоко — отличный завтрак. Правда, не рекомендуется увлекаться им, так как это блюдо содержит большое количество сахара.
Можно заливать хлопья не только молоком, но и разными соками, как фруктовыми, так и овощными. Хорошо сочетаются они с киселём — попробуйте из ревеня, он кислый и хорошо сочетается со сладкими хлопьями.
Печенье из кукурузных хлопьев
1 стакан кукурузных хлопьев, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, горсть сушёной клюквы, капля жидкой ванили, кусочек сливочного масла, щепотка соли.
Шаг 1. Отделить желток от белка и взбить последний в крутую пену. Добавить к нему сахар и ваниль и ещё раз взбить.
Шаг 2. Соединить клюкву, хлопья и белки, подсолить. Перемешать.
Шаг 3. Противень смазать маслом и подогреть в духовке.
Шаг 4. Выложить на него ложкой подготовленную массу. И поставить в духовку на 180 градусов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Цитатник
Knitting №223 2021г Knitting Magazine — оригинальный журнал, посвященный созданию модного трик.
Узор для джемпера из журнала Источник
СТИЛЬНЫЙ БРЕНДОВЫЙ ДЖЕМПЕР ОТ SHEIN Размеры российские: 42/48, 50/52 Описание вязания.
Mani di Fata №9 2021г Осенний выпуск популярного журнала по рукоделию Mani di Fata предлагает .
Mani di Fata №9 — Speciale Maglia 3 2021г Приложение к журналу Mani di Fata — Speciale Maglia .
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (5054)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (676)
- ВИДЕО. (762)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (465)
- ИГРЫ. (81)
- КИНОТЕАТР (1190)
- МУЗЫКА. (312)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (604)
- ПРОЗА (362)
- СТИХИ. (720)
- БИЖУТЕРИЯ (361)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (98)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (98)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (329)
- ВЫШИВКА (555)
- ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (178)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (187)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (82)
- ВЯЗАНИЕ (17057)
- Вязание на машине (72)
- CRAZY-WOOL (47)
- ТУНИССКОЕ вязание (40)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (14)
- НУКИНГ (13)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (281)
- ВИДЕО УРОКИ (7467)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (160)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (272)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (63)
- ЖАККАРД (709)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1126)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (184)
- КОВРИКИ (161)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (734)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
- ПЛЕДЫ (327)
- ПОЛЕЗНОСТИ (2741)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (646)
- УЗОРЫ — КРЮЧОК (3514)
- УЗОРЫ — СПИЦЫ (4413)
- ШАПКИ — КРЮЧОК (475)
- ШАПКИ — СПИЦЫ (670)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1233)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (304)
- ДОМ И В НЕМ (2193)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (556)
- ИДЕИ (312)
- ПОЛЕЗНОСТИ (328)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (146)
- САД В КВАРТИРЕ (298)
- САД и ОГОРОД (766)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2170)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (534)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1412)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (157)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (2026)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (139)
- ЗДОРОВЬЕ (1780)
- ИГРУШКИ (849)
- АМИГУРУМИ (143)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (287)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (236)
- КУКЛЫ (231)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6678)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (248)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (630)
- ВЫПЕЧКА (2049)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (564)
- КАШИ (48)
- КОЛБАСА (206)
- КОНФЕТЫ (265)
- КРЕМ для ТОРТА (182)
- МОРОЖЕНОЕ (154)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (850)
- НАПИТКИ (312)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (434)
- ПЕЛЬМЕНИ (98)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (814)
- Полезности (720)
- РАЗНОЕ (338)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (240)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (360)
- САЛАТЫ (130)
- СЛАДОСТИ без выпечки (330)
- СОУСЫ (102)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (405)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (698)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (427)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1614)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (224)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (78)
- ПЛЕТЕНИЕ (125)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
- ПУГОВИЦЫ (33)
- РАЗНОЕ (498)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (20)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (197)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (57)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (105)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1938)
- ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (130)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (150)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (960)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (204)
- ШАПКИ (461)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (9897)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (567)
- ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (513)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (952)
- КАРДИГАНЫ (545)
- КОСТЮМЫ (209)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (162)
- ПАЛЬТО (276)
- ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (771)
- ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (392)
- ПОНЧО (98)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (565)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (2880)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (99)
- ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (1104)
- ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (633)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (80)
- ЮБКИ (461)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (414)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (938)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (111)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (840)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1652)
- «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (100)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1066)
- Про ЛИ.РУ (255)
- ФОТОШОП (220)
- НОВОСТИ (2310)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2294)
- ОБУВЬ (867)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (142)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (620)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (295)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (168)
- СУМКИ ШИТЫЕ (86)
- ЦВЕТЫ, (391)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (252)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (131)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3640)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (161)
- ГЕНЕРАТОРЫ (417)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (230)
- КЛИПАРТЫ (387)
- КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (122)
- КОММЕНТАРИИ (51)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (158)
- ПОЛЕЗНОСТИ (781)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (82)
- РАМОЧКИ (673)
- РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
- РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
- РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (137)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (399)
- ФОНЫ (424)
- ШИТЬЕ. (2391)
- ПЕРЕДЕЛКИ (256)
- ПОДИУМ (56)
- ПОЛЕЗНОСТИ (870)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1219)
- ЭЗОТЕРИКА. (253)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4448)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (156)
- Великая Отечественная (84)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1600)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (474)
- ИСТОРИЯ (176)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (568)
- НЕПОЗНАННОЕ (458)
- ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (304)
- Полезно знать (393)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
- Ю (81)
- личное (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как сделать кукурузные хлопья в домашних условиях
◦кукурузная крупа, ◦сахар, ◦вода. Шаг 1. Сварить сироп, как для варенья: в равных долях взять сахар и воду, нагреть, помешивая, и довести всё до однородной массы. Поварить немного, чтобы чуть загустело. Шаг 2. Добавить крупу и варить в сахарном сиропе несколько часов. Должна получиться густая, довольно плотная масса. Шаг 3. После этого кукурузную массу оставить остыть и подсушиться, потом сформировать пласт и раскатать скалкой. Шаг 4. Нарезать ножом на маленькие кусочки или покрошить. Шаг 5. Обжарить хлопья в духовке на температуре 300 градусов. Дождаться, пока они не приобретут золотистый цвет. Кукурузные хлопья и молоко — отличный завтрак. Правда, не рекомендуется увлекаться им, так как это блюдо содержит большое количество сахара. Можно заливать хлопья не только молоком, но и разными соками, как фруктовыми, так и овощными. Хорошо сочетаются они с киселём — попробуйте из ревеня, он кислый и хорошо сочетается со сладкими хлопьями. Рецепт кукурузных хлопьев был создан совершенно случайно. Впрочем, это не редкость для знаменитых блюд и продуктов. Изобрели их жившие в штате Мичиган в XIX веке братья Келлог. Они пытались приготовить себе на ужин лепёшки из кукурузы, но получилось… Когда братья сделали тесто, им пришлось отлучится от костра. А когда они вернулись, оказалось, что оно испортилось. Есть всё же хотелось, поэтому пришлось готовить из того, что было. На первый взгляд, идея была неудачной: всё тесто свернулось в комки. Тогда братья решили всё же его поджарить. К их удивлению, некоторые неаппетитные лепёшки стали лёгкими и воздушными. Так появился самый популярный завтрак — кукурузные хлопья. В наше время кукурузные хлопья, конечно, на костре не делают. Это достаточно сложный процесс, в ходе которого используется специальный аппарат. Каждое зёрнышко кукурузы очищают, удаляют зародыши, зерно измельчают. К мучке добавляют воду, сахар и солод — в результате получается однородная масса, которую обрабатывают паром. При помощи специального устройства из массы формируют комки, потом их сушат и охлаждают. На последнем этапе зерно расплющивают, чтобы получилась нужная форма. И потом хлопья обжаривают в специальной печи в течение полутора часов. Как видим, процесс достаточно трудоёмкий и технологичный. Но можно создать подобие кукурузных хлопьев и дома. Процитировано 4 раз Источник |